VladPat

Участник
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О VladPat

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт www.thailivinglaw.com

Информация

  • Пол
  • Город Pattaya
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

85 просмотров профиля
  1. Laguna Beach Resort 2

    Ну, если вы уж так настаиваете вместе с настырным Фермером- то извольте. Transfer tax and fees in a off-the-plan condominium project Developing and selling new condominiums is a contract controlled business in Thailand and must comply with government regulations. One condition is that the buyer of a new unit or in an off-the-plan purchase of a condominium cannot be charged more than half of the 2% ownership transfer fee only. All other duties and taxes related to the registration and transfer of ownership must be paid by the developer. It is common that developers of condos in Thailand try to pass on transfer costs to the buyer for which they are by law responsible. Эта норма СПЕЦИАЛЬНАЯ, и относится ТОЛЬКО при первоначальном переоформлении кондо на дольщика, который, кстати, должен платить только ПОЛОВИНУ от 2%, все же остальные платежи должен осуществлять застройщик (как написано выше). Источник :https://www.samuiforsale.com/real-estate/condominium-transfer-tax-and-fees.html. Это вам подтвердит любой грамотный реэлтор.
  2. Laguna Beach Resort 2

    Не о последнем взносе речь, а про Transfer Fee , уплачиваемом при передаче собственности от застройщика пайщику.
  3. Laguna Beach Resort 2

    Очень просто : настоять на оплате последнего взноса и Transfer Fee не посредственно Land Office,- последняя сумма уплачивается на основании выставленной Invoice. Уважаемый Фермер слышал звон-да не знает где он. Приведенные расчетные данные были изменены Правительством года 2.5 назад с целью повышения активности на рынке жилья. Повторяю : расчет по сделке производится в Land Office и сумма платежа находится в пределах 2% от стоимости договора (SPA). И еще. Свои советы, уважаемый, оставьте при себе : я же не учу вас, как коровам хвосты заносить. Это цитата в тему, разумеется.
  4. Laguna Beach Resort 2

    А поподробнее ?Первый термин относится к обналичке денег, второй относится к специальным видам БИЗНЕСА. Вы вообще в теме или просто свои "20 копеек" ?
  5. Laguna Beach Resort 2

    Очень просто : настоять на оплате последнего взноса и Transfer Fee не посредственно Land Office,- последняя сумма уплачивается на основании выставленной Invoice. Готов вам посодействовать в этом процессе.
  6. Laguna Beach Resort 2

    Вот у вас правильно и подсчитали : около 2% от стоимости кондо, это официальный Transfer Fee. Все, что сверху- оплата аппетитов господ застройщиков. Попробуйте самостоятельно оплатить счет в Land Office- увидите разницу.
  7. А еще снег и град , сугробы до 3 метров...
  8. Не слышал о таком, но тема действительно любопытная , если оно так...
  9. C 30 или 35 000 ( все таки по-моему с 30 : когда то сам получал такую зарплату ), причем вычеты на медстраховку и подоходный разделяются 1250Х1250 батов.
  10. Будет меньше на сумму удержаний.
  11. Вообще то в этом случае подоходный налог и страховые взносы платятся работодателем с вашей зарплаты. С30 000 батов что то около 2500 (на память). Причем в правилах бухучета предусмотерны как разовые, так и ежегодные льготы по выплатам.Самостоятельно платятся налоги только самозанятыми иностранцами. Разницы с гражданами Таиланда в размере выплат не существует.
  12. В противном случае трудно представить человека, пересекающего границу ежемесячно в обоих направлениях. Мое скромное мнение, конечно.
  13. Согласен.События последних лет показали, что вкладываться в долевку опасно не только в России. Но это-вопрос личных пристрастий, ничего не попишешь...
  14. Очевидно, при наличии Non- ImmigrateVisa "B" + MultiRe-Entry Permission...?
  15. Мы этим делом не занимались. Я имел в виду проект WaterFront ( застройщик Bali Hai, входящий в Tulip Group).