КУКУСЯ

Участник
  • Content count

    16,649
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by КУКУСЯ

  1. Уважаемая администрация, возможно, тему надо прилепить или перенести в другой раздел. Как пройти - схема прикреплена, гейты 7 и 8, описание прохода ниже Автобусы в Паттайю есть за 106-124 бата (цена меняется, со слов сотрудников, в зависимости от цен на бензин), конечная точка - Джомтьен (возле первого вью-талая), проходит по Сукхумвиту насквозь всю Паттайю. На нижнем этаже возле выходов стоят стойки с расписанием и девочками, продающими билеты. БКК-ПТТ и обратно по 4 автобуса в день в каждом направлении. Есть еще компания Белл-тревел-сервис, цена билетов 200 бат, предоставляется услуга door-to-door, билеты брать, вписываться в маршрутный лист с кол-вом человек и названием отеля/геста/кондо у мальчега, который держит плакат с названием компании. большой автобус прибывает в Паттайю на автовокзал на Северной улице, оттуда пассажиры пересаживаются в минибас и он везет вас до дому. Минибас включен в цену билета и никто дополнительно денег не возьмет. Чемоданы едут бесплатно, багажный билет не нужен. Теперь - как пройти к бас-терминалу. Зона прилета - arrivals- находится на втором этаже. После прохождения паспортного контроля и получения багажа следует спуститься на лифте на первый этаж, откуда отходят все автобусы. По данной ссылке можно посмотреть все автобусы, которые отходят от аэропорта Суварнабхуми: [url="http://www.bangkokairportonline.com/node/56"]http://www.bangkokairportonline.com/node/56[/url] В приложенном файле отмечен красным цветом возможный маршрут. Нужно добраться до лифта и спуститься на первый этаж, предварительно пройдя паспортный контроль. Отбиваться от таксистов надо: 1) как прошли таможню после получения багажа 2) непосредственно в бас-терминале возле гейтов. Там снаружи курилки. Вот там таксисты окучивают. Ай байед тикет ту Паттайя нау - и от Вас отстанут.
  2. Хочу съездить в Кхонкен, пробую нарыть инфу, чота ее маловато. С жильем на месте решу, а вот с культурно-некультурной программой прям не знаю. Знаю только что там делают самый вкусный и ароматный липкий рис. Храмы какие-нть, мож нацпарк есть какой, мож магазины какие интересные, в общем где бы днем пошариться и где вечером - банька там, попить-поплясать... И сколько по времени ехать, часов за 6 уложусь или больше закладывать?
  3. В свое время было много по Паттайе так называемых буфетов - это, типа, фиксированная сумма и ешь сколько влезет (в некоторых местах еще и пей сколько влезет) пока не лопнешь. Самым известным местом было нарытый покойным ныне Копейном лаосский стейк-буфет на 3-й улице. Но его уже 2 года как нет. Что сейчас есть? 1) тайские обжираловки-барбекю с кастрюлями типа "Ниндзя" (локейшены: 3-я улица, Южная напротив заправки "Шелл", Наклыа после сои 12), Сумо (сои Копай), 3 поросенка (сои 42 Сукхумвита), или рассадник обжираловок такого же тайско-барбекюшного стиля напротив отеля Лиллавади, на той же улице, что и знаменитый "пыльник" за Биг-С на секонд-роад. 2) обжираловки при отелях типа Лек, или завтрак, или ужин. 3) Пока выбрала обжираловку на 5-м этаже "Фестиваля", называется All Seasons, там вкусные свежепожаренные стейки ну и все остальное. Вот чего-то подобного больше нигде не нашла, это хотя бы подобие "копейновского" места. 4) японожральни типа "шабуши" 5) Slizzer (?!) никогда не была, не в курсе. Дополняйте список.
  4. Чувствую - не отвертеться мне от поездки туда. Работу никто не отменял. Порекомендуйте, куда сходить, что посмотреть. Интересуют еще и всякие рынки, пошастать. С жильем и едой не проблема, определюсь на месте. Поеду на машине, вопрос передвижения внутри городов и между ними не стоит. Сколько примерно от Паттайи ехать по времени?
  5. Тайские цифры

    Не могу запомнить написание тайских цифр. Кто-то выкладывал циферблат с тайскими цифрами - помогите плиз найти. Это самый удобный способ запоминания. большие настенные или настольные часы с тайскими цифрами это в идеале, но я нигде не могу их купить.
  6. Что-то пробивает среди слюней и соплей создать что-нть полезное. Итак, в прошлом году Вы получили тайские права на год. Они у вас первые. Понимаю. Однако Вы растете (даже если деградируете), и вместе с Вами растет возраст Ваших прав. Через год их надо менять. Когда? ПОСМОТРИТЕ ДАТУ!!! Итак, день Х настал. Первое что Вы делаете - шагом марш[b] к врачу[/b] за справкой "[i][b]medical sertificate for driver lycense[/b][/i]" Много мест где делают - мне известно 2. 1 - напротив отеля Камелом, вывеска "Dr.Sawadepong" и второе "Dr.Monkgol" - на автостанции около 1-го Вью-Талая (оттуда автобусы в аэропорт идут и рядом есть Фудмарт - это такой магазин еды для фарангов). Цена вопроса 150 бат. Савадипонг работает до 21-00 (но иногда без предупреждения бывает просто тупо закрыт), Монкгол до 18-00. в некоторые дни до 16-00. Идти советую часов в 11-12 дня, народу никого. Второе - [b]сделать копии документов[/b] в том порядке, который я сейчас оглашу, и именно тех страниц, которые я напишу. Их можно сделать и дома, до похода к дохтуру, если дома есть копировальный агрегат. Список того что копируем: 1) [u][b]Паспорт[/b][/u]: [b]разворот с фото, разворот с ТЕКУЩЕЙ ВИЗОЙ, депортационная карта[/b] (открепить, если пристеплена, и при копировании положить рядом с разворотом с действующей визой). НАПОМИНАЮ: [i][b]виза должна быть НЕТУРИСТИЧЕСКОЙ[/b][/i], то есть - нон-б, нон-о, нон-ед. 2) [i][b]старые права[/b][/i]: на одном листе ОБЕ стороны. 3) ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ [u][b]ВОРКПЕРМИТ[/b][/u]: копии страниц с фото, страница где перечислены ваши обязанности, наименование должности м срок до которого пермит выдан, и еще предпоследняя страничка в лиинеечку, где тоже пропечатан срок действия пермита. То есть [b]копии всех ЗАПОЛНЕННЫХ страниц.[/b] [b] ЕСЛИ У ВАС ВОРКПЕРМИТА НЕТ[/b] - накануне похода за правами Вы заказываете в иммигрейшене [i][b]справку о вашем месте жительства, она же Резиденс-сертификат[/b][/i]. Процедура получения и цена описываются [url=http://www.farangforum.ru/topic/4839-poluchenie-residence-sertificate-dlja-pokupki-motobaikaavto/]здесь [/url] Копию с этой справки делать не надо. Паспорт и воркпермит (при наличии) вместе с копиями Вы берете с собой. Права в оригинале и копию с собой. Резиденс сертификат (при отсутствии воркпермита) с собой. Справку от врече получили - все, вперед. В ГАИ. Жители Паттайи едут в ГАИ рядом с Риджентс скул. Там на 1 этаже тетки. Они у вас возьмут ВСЕ доки, будут что-то делать минут 15, потом с пачкой бумажек и вашими документами отправят вас на 2 этаж платить. Там платите 405 бат, вас вызывают фотографироваться, гасят предыдущие права, выдают новые, на 5 лет. Все, сводобны. [b]Ключевые моменты: 1) ФОТОГРАФИЙ НЕ НАДО 2) СПРАВКА ОТ ВРАЧА НУЖНА 3) Если есть воркпермит, получать резиденс-сертификат НЕ НАДО.[/b] По времени: 3 часа. По деньгам: около 700 бат включая бензин. День должен быть БУДНИЙ, а вот время - как Вам удобно, от открытия до закрытия там выполняют эту процедуру. Удачи!
  7. Подскажите пожалуйста, какой лапкой должна махать кошка, какая лапка к чему и куда ее ставят? Пояснение: я не накуренная и меня не глючит, просто видела фигурку много раз, хочу купить и поставить, но не знаю как это делать правильно. Спасибо.
  8. Товарищи, сел голос. Холодное питье+нагрузка была на связки. В итоге охрипла. Восстановить голос надо срочно, то есть вчера. Посылать к врачам не надо, не пойду по-любому. Что бы такого выпить для голоса, а?
  9. Вот помнится мне тут посоветовали фильм "БАБЛО". Тупая ржака. Мне понравилось. Вот что еще можно посмотреть наподобие? Ну, чисто вот, поел котлет, попил пива, хочу кинушку для настроения. Тупое но ржачное, уровень юмора - анально-генитально-сортирный.
  10. Вебинар из Тайланда

    Ааааа ебаный блядский цирк!!!! Вы не только до меня доебываетесь но и до всех окружающих, буквально. Суете нос, навязываетесь, тусуетесь, потому что тупые, гиперобщительные и бестактные. Своей жизни нет что ли? Чо надо? Сука, и ведь лажаетесь и садитесь в лужу при этом - и как с гуся вода, потому что бессовестные. Чо блять, стыдно? Не, нихуя!!! Совесть в пионерском детстве на пачку Родопи променяли. Фарангист, лечите ещё когонть, я сама кого хочешь вылечу, а то тут какие-то гандоны пишут что я ничего делать не умею кроме как херню с Тепразита продавать (что тоже искусство, иначе пестуйте туда и там ибите мозги тайцам), и в очередной раз жидко обосрались ))))) сидите уже в Паттайе и не чирикайте, орлы млять
  11. Вебинар из Тайланда

    А и да нажабьте побольше таких фоток, хочу поржать )))) х.й с вами короче
  12. Вебинар из Тайланда

    Вот же вы ебанутые!!!! Я уже с зимы не живу в Паттайе и работаю на севере и работодателем является государство. Так и шароебьтесь там около аптеки, там вам и место. то что до сих пор пишете и лезете со своей гребаной дружбой- факт и не далее как вчера. Сделайте уже не на словах а на деле что я нах вам кому не упала и это будет счастье. Лошары блъ
  13. Вебинар из Тайланда

    Да хоть на работу ко мне претесь, думаете вам ахуенно рады. В соцсети в друзья напрашиваетесь. В лайн пишете. В любую прайвиси. Ибо беспардонное и наглое быдло, да! Ещё б домой приперлись, недоумки, чтоб 2 раза не вставать. Вот с пониманием тайской загадочной души как раз все хорошо, что и позволяет мне со всякими свиноебами не общаться
  14. Им на халяву надо! Потратишь на них время силы нервы бензин и ещё виноват будешь.
  15. Вебинар из Тайланда

    Хуенар! Обосрали и назад послали.
  16. Кот да ну их фпесду куриц тупых. Чем больше их отсюда выпнут тем лучше. Правда на имидже сказывается сильно. будут как в Турции всех баб Наташами называть
  17. В Саваннакете точного адреса не требуют. Но йопть какая же это дыра это пипец просто
  18. ОХ ты ж йобушки воробушки!!! да нах вы тут кому упали? Без вас тутне протолкнуться, не всех кризисом смыло. В 20 лет проституткой будешь работать или ты жирная и страшная? Сиди уже в своём зажопинске и не чирикай. Совсем народ ах.ел походу.
  19. Вообще предлагаю завести тему про приметы и обряды. Обожаю эту тему, много чего знаю и можно делиться опытом. Могу сказать что много чего из того что работает в православной стране, не работает в буддистской
  20. Вебинар из Тайланда

    нах вы мне нужны? сами претесь и претесь, ведь предупреждали, а хyй, первый раз что ли. незнакомы ето хорошо, чем меньше епт знакомых из так называемых "соотечественников" тем пижже
  21. Вебинар из Тайланда

    всех выписдят надеюсь
  22. Вебинар из Тайланда

    не ведитесь! Не общайтесь со мной! Идитенахyй!!! Только потом не надо звонить и ныть, а еще хуже - приходить и спрашивать чоделать. БАДы жрать, вотчо. Ванючки мля интернетные.
  23. Вебинар из Тайланда

    где мои деньги? Я спрашиваю у писдаболов которые не затыкаясь писдят о том что таким образом кто-то зарабатывает. Где баблобля??? самые опасные - это идейные, им эти деньги нахyй не упали. Понятно? Как аптекарь я с вами ни с кем в реале не общаюсь и не пересекаюсь ибо вы мне вне работы (да и во время нее если честно то тоже) вхyй не впёрлись. Зато в другом качестве весьма и весьма ибо вы заибали.
  24. Вы им не нужны и не интересны. Мало того что фаранг так ещё и одноразовый. Стараются работать только с тайскими компаниями. А на таких как вы даже не смотрят и забивают болт на все факсы и емейлы (на последнее особенно)
  25. Да, и жара эта блядская каждый год достала. Сезоны и несезоны меня не касаются. Время есть - ошиваюсь, нет - не захожу, ибо нах не нужны вы мне, и отчитываться ни перед кем не собираюсь