SergeyPH

Участник
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О SergeyPH

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
  • Город Bangkok
  • В Таиланде бываю часто
  1. При увольнении по инициативе работодателя или закрытии компании, официально нанятым рабочим полагаются премии, в зависимости от кол-ва лет, которые те проработали на компанию. Не знаю, сколько окладов дают за энное кол-во лет, но минимум 1-2 месяца, дальше - больше. Что касается личное имущество. Тайцы добрые только в отношениях продавец-клиент, когда все по честному. А когда их хотят опрокинуть, они тоже планируют опрокинуть эту гниду. Я лично с ними солидарен. Детали не знаю, но в курсе, что все имущество движимое и недвижимое у начальства в Таиланде уже "пасется", если вдруг что-то где-то будет продаваться или через своих знакомых узнают, то остальные будут в курсе. Ну а дальше я не знаю, что будет. В общем готовятся как-то наказать его, в случае, если он попытается опрокинуть их. А коллектив там человек 80, и все заодно.
  2. Дело в том, что у них там выплаты у всех при увольнении должны быть, как минимум от 2х месяцев и больше, смотря кто сколько работает. Поэтому и переживают. Они настроены там серьезно, уже вычислили и узнали про все движимое и недвижимое имущество начальства. Смотрят все доски по продажам машин и квартир. Я о том, что, как вообще такое возможно, взять и кинуть людей без выплат? Где хваленые тайские законы? Должно же быть этому противодействие на уровне законов? Если бы вот так просто можно было кидать рабочих, так бы все и делали, без выплат. Но почему-то в основном все платят.
  3. Не знаю, там пока тихо, никто, ничего не говорит им. Может и не закроют, но слухи просто ходят у них такие, да мне тоже любопытно, как вообще такое возможно? Это даже не фаранги, а тайцы. Неужели возможно в Таиланде так кинуть официально нанятых рабочих компанией, работающей на рынке уже более 7 лет? Как-то сомнительно. Все, что я знаю о том, что они предприняли, это сфотографировали и откопировали адрес имущества одного из владельцев компании, и так же автомобиль. В случае чего из под земли их можно будет достать, если, конечно, не продадут до этого. В общем, интересный вопрос, возможно ли вообще вот так поступить в официально нанятыми рабочими?
  4. Ок, спасибо, схожу туда, посмотрю.
  5. Привет. Подскажите, кто в курсе, где можно найти какой-нибудь простой магазин на Патонге с комп. комплектующими, типа планки памяти, системы охлаждения, термопасты и прочие мелочи? Я не имею в виду брендовые магазины, а что-то типа Fortune в Бангкоке. Пусть даже не целый этаж, а хотя бы просто магазин.
  6. Привет. Есть ситуация. Старый знакомый (таец), с которым давно кое что совместно покупали, оказывается не у дел. Точнее не он, а его сын. Сын работает в одном из частных отелей (не сеть) обычным ресепшионистом, начальникиу которого какие-то мутные турки. Ситуация неизвестная, вроде как хотят закрывать отель, а вроде и нет. И ходят слухи, что не захотят при увольнении выплачивать компенсации даже тайцам, которые там работают. Не только ему. Причину поговаривают сделать - банкротство. Я знаю, что тайское законодательство следит за нечистыми ублюдками, которые что-то утаивают или работают незаконно. Но тут вроде такая причина, которую и не опспорить, если по бумагам сделают банкротство. Какие есть варианты даже простым тайцам стребовать компенсации по увольнению? Там у всех от 2х месяцев, поэтому они и мутят там что-то. Но что - непонятно. Подскажите, есть ли какие-то лазейки со стороны владельцев отеля не выплачивать компенсации, если отель хотят закрыть? В России обычно удерживается все движимое и недвижимое имущество владельца компании в пользу выплат. Но тут вроде как они живут за границей почти все, в отеле только несколько. Компания существует уже лет 7 точно. В общем нужен совет юридически подкованных, какие есть у них лазейки и какие есть способы защиты в данном случае, если заявят банкротство? Спасибо.
  7. Всем привет. Подскажите, что нужно дополнительно просить у арендодателя при аренде на Пхукете и поездке, скажем, в Краби? Шлем есть, права местные тоже есть, вопрос не в этом. Так же в курсе, что на красных номерах с провинции лучше не пытаться выезжать. Я читал где-то про какую-то бумагу (разрешение от арендодателя), которую могут спросить на Сарасине или просто уже за пределами Пхукета. Может кто поделиться подробностями? Часто ли такое спрашивают? Спрашивают ли вообще или такой бумаги в принципе не существует и делается только на коленке? Типа, я такой-то, разрешаю выезжать такому-то за пределы Пхукета и роспись? И как она выглядит, если такое существует? Что еще нужно взять у арендодателя? Копия гринбука нужна или нет? Спасибо.