programmer2

Участник
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О programmer2

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
  • В Таиланде не был(а), но очень хочу
  1. На самом деле эти мысли стали посещать меня ещё пару лет назад, но сейчас стало как-то совсем невмоготу. Когда сам себе хозяин (даже в софтверном бизнесе) - это всегда лучше, чем работать на очередной рассыпающийся стартап или неповоротливую и заформализированную корпорацию или просто на начальника самодура. К сожалению даже в софтверном бизнесе быть просто хорошим программистом недостаточно. Займусь каким нибудь открытым проектом. Когда занимаешься разработкой софта for fun, это совершенно иначе и на "пахать" совсем не похоже. Даже если сидишь перед компом по ночам. Тихое место, чистый воздух, дом 3 - 4 комнаты с интернетом, водой, электричеством, канализацией и кондиционером, город или торговый центр в 15 - 20 минутах на машине, низкие цены, дружелюбные люди, доступный женский пол без тараканов в голове. Чем-то напоминает покой, который получил Мастер в известном романе Булгакова.
  2. Но вы же не помолились, не так ли?
  3. Чьи это данные и с чем связана такая низкая продолжительность жизни вовсе не нищих белых людей? Там где я живу средняя продолжительность жизни мужчин чуть больше 80 лет. Среди дальневосточных стран такая продолжительность лишь в Сингапуре, но там дорого.
  4. Ну да конечно. А по Walking street ходят толпы интересующихся буддизмом и преподающие его им. Не надо цепляться к словам. Такого рода рекомендации обычно рекомендуют то, что необходимо.
  5. pattayets Вопрос был про ваше заявление о необходимости изучения местных религиозных устоев.
  6. pattayets К сожалению не очень понимаю ваш диалог с самим собой на вашей картинке. Вы не можете ответить на мой вопрос?
  7. Но жить бесплатно можно лишь на кладбище и даже туда не у всех есть деньги попасть.
  8. Если я сейчас перестану работать, пенсия у меня будет маленькой. Кроме того там, где я живу, пенсионный возраст довольно высокий - 67 лет и его могут ещё повысить. Нет. Качество жизни соответствует качеству условий жизни. Например качеству воды, еды, жилья, медицины, безопасности и доброжелательности окружающих... список далеко не полный. А это тут причём?
  9. Почему обязательно на мопеде? Низкорисковые, они же солидные, инвестиции дают гораздо меньший процент, а точнее доли процента. Нормальное вложение денег в стране третьего мира - это всегда вложение в свой бизнес. Но я в этом плохо разбираюсь и второй Николай Дорошенко из меня врядли получится. При каком качестве жизни и что делать после пенсии?
  10. Просто жить в своё удовольствие - спокойно жить, без излишеств. Сколько лет можно так жить в Таиланде или скажем в соседней Камбоджи имея такие деньги?
  11. Мой вопрос не совсем про жизнь на пенсии, но очень похожий. Мне 40 лет, работаю программистом, холост, детей нет. Жизнь протекает в режиме работа-дом-работа и меня это уже конкретно достало. Хочется бросить всё и уехать куда-то, где не надо постоянно работать и где при этом достаточно безопасно. Можно ли это осуществить в Таиланде или в соседних с ним странах имея на руках порядка 400 тысяч долларов?