rufus

Участник
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О rufus

  • Звание
    Участник
  • День рождения 15.04.1975

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Bangkok
  • В Таиланде живу несколько лет

Посетители профиля

249 просмотров профиля
  1. Моей старшей дочери 5 лет (мама - тайка). С рождения пытался говорить с ней в-основном на английском, т.к. тоже считаю, что это необходимость для нее. Но сделал большую ошибку часто миксуя английский с таиским, а иногда и просто фразы на тайском. По-русски почти совсем с ней не говорил. Еще такой момент, что много времени она проводит с таиской бабушкой. Да и вообще все время в таиском окружении, т.к. живем в Бангкоке. Детский садик - тайский. В итоге по-английски почти не говорит. Меня понимает, только когда обращаюсь с какими-то каждодневными вещами. Что-то обьяснить или поговорить о чем-то на английском - это уже не просто. Родной язык для нее - тайский. К сожалению, уже очевидно, что мы говорим с ней на разных языках. Когда спрашиваю, чем занимались сегодня в школе (на английском) - она на таиском отвечает все время одно и то же, что писали прописи (или читали что-то). С младшей дочкой, которой сейчас чуть больше года, решил говорить только на русском. Все-таки это мой родной язык. Да и хочется, чтобы хоть кто-то в семье меня понимал на моем родном языке. К тому же, старшая как-то удивительно быстро стала схватывать русские слова, и уже во-всю их употребляет.
  2. Для тех кто из Бангкок. Мне понравилось самолетом через Удон-Тани. Час лета из Бангкок, а по цене ненамного дороже автобуса. От Удона до границе на маршрутке (50 км - 200 бат), очень удобно. Обратно правда пришлось на тук-туке от границы до стоянки маршрутки, а оттуда уже в аэропорт. Во Вьентьяне рядом с границей есть duty free. В консульстве в очередной раз поменялись правила. Теперь оплата визы на следующий день, когда получаешь паспорт.
  3. Делюсь опытом для тех кто в Бангкоке. Вчера ездил в Департамент Наземного Транспорта (DLT) на Чатучаке. Это главный офис в Бангкок. Мои российские права давно просрочены, поэтому надо сдавать все заново. Я подавал документы на мотобайк и авто. Кстати, может кто не в курсе, для каждой категории свой пакет документов. Т.е. если нужны права на байк и авто, то копии паспорта надо делать и на байк и на авто. Если что, то на 1-м этаже есть несколько ксероксов (1 бат за лист). Дальше на 2-й этаж подавать документы. Если все в порядке, то направляют к тетеньке, которая по английски обьясняет весь процесс. Мне сказали, что в первый день я смогу сдать только physical tests (4 теста). А смотреть кино, сдавать теорию и вождение только 14.10.2015, т.е. больше чем через месяц! Сказали, что много народу и очередь. Народу деиствительно было много, не меньше 400 человек в тот день. Но почти все таицы. Может для фарангов выделяют один день в неделю для сдачи не знаю.. Короче вчера сдал только эти тесты. На все про все вышло меньше 2 часов. При том количестве народу, что было вчера, считаю, что нормально. Пока ждешь своей очереди, крутят кино про эти тесты (physical tests), на таиском и на английском. Да, там на 3-м этаже, где тесты сдаются, стоят терминальчики с тач-скринами, где можно потренироваться сдавать теорию.
  4. А какая примерно цена за лист заверенного перевода с русского на английский?
  5. [quote name='Кот Ученый' timestamp='1420587966' post='827588'] Не было изменений к счастью. [/quote] Спасибо. Похоже по вашему ответу, вы поняли зачем я спрашивал :)
  6. А сколько сеичас официальная минимальная зарплата для россиян? По-прежнему 35,000 бат/мес. или повысили?
  7. RT@Biz_TheNation

    RT@Biz_TheNation: I like this/At 6pm, police and protesters stop fighting as national anthem was played.
  8. Почему Косикорн?

    Спасибо, попробую с депозитом тогда. А что такое BBL и BAY?
  9. Почему Косикорн?

    Я живу в БКК постоянно и хочу себе кредитную карту. Есть официальная работа (FAO UN) с визои, но зарплата небольшая (< 50,000 бат в мес). Я пробовал подавать документы в SCB (там у меня зарплатная дебетовая карта) и в Касикорн. В обоих местах отказали. В SCB сказали, что для фаранга чтобы открыть кредитку надо зарплату не менее 100,000 бат/мес. В Касикорне сказали, что 50,000. Я правильно понял, что ету проблему можно решить с помощью депозита в 50,000?
  10. Судно подняли и отбуксировали в порт Бали Хаи. Инфо из PattayaOne.
  11. Очередная группа протестантов проходит сеичас по Лан Луанг в сторону Монумента Демократии. Со свистками, криками и иногда песнями. Похожи на футбольных фанатов.
  12. Примерно с час назад прошла очередная группа поддержки мимо офиса по Лан Луанг. Задолбали уже, пробки в БКК из-за них стали еще больше.
  13. В прошлое воскресенье ехали на такси из БангБуаТонга в Бангкок. Разворачивались под мостом. Вода была выше порогов и залилась в салон так, что внутри салона была см 20 примерно. Доехали до ближаишеи бензоколонки и вычерпывали воду пластиковыми стаканами. Как таксист рискнул поехать под мост для меня остается загадкои.. Ведь если бы машина заглохла, даже двери не откроешь, машина утонет. Не говоря уже про салон.
  14. В прошедшую пятницу, 24.12.10, продлевал визу в Бангкокском имигрейшн (на 30 дней). Только это располагается теперь не в левой, а в правой части здания, если смотреть от входа. Все работают четко. В первой комнате берешь анкету, заполняешь. Там висят образцы, как заполнять. Потом проходишь во второй зал. Там берешь номерок для очереди, проходишь в нужную часть зала (подскажут) и ждешь. Передо мной было 17 человек, все они прошли меньше, чем за час. Работают электронные табло и также объявляют на английском. На мой взгляд, все интуитивно понятно, где что надо делать. А если нет, всегда можно спросить, персонал довольно дружелюбен. В 12-00 они прекращают принимать документы и вежливо просят всех покинуть зал и вернуться к 13-00. Но! Что понравилось, тех, у кого документы уже приняли до 12-00, они обслуживают до конца. У меня было именно так. Обработка документов заняла минут 15, и в начале первого я уже получил свой паспорт. Еще один момент. Я живу в Нонта Бури, это уже не Бангкок, хоть и близко. А там, как оказалось, уже свой имигрейшн. Бангкокский работает только для бангкокцев. Но меня не завернули, а приняли документы! И лишь сказали, чтобы в следующий раз я шел в свой имигрейшн. Пустячок, а приятно Вообще, вся процедура у меня заняла час-полтора. Хотя народу было я бы не сказал, что мало. Просто все было организовано цивильно, а не как в московских паспортных столах.
  15. Твитер переполнен Twitter is over capacity. Too many tweets! Please wait a moment and try again