зима

Участник
  • Content count

    276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About зима

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday March 08

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Бангкок
  • В Таиланде живу несколько лет

Recent Profile Visitors

645 profile views
  1. [quote name='AID' timestamp='1341478639' post='529078'] [member="зима"], если Grant говорит, что не нужен внутренний паспорт, значит у него есть основания. Зачем спорить? Выше он уже отвечал мне на этот вопрос, я съездил в посольство и действительно не требовали. Достаточно занесенных данных в анкету. И даже справка на компенсации коммуналки возможна без внутреннего паспорта. [/quote] 1.Предмета для спора нет.Достаточно посмотреть (еще раз)перечень требуемых документов или позвонить к консульский отдел.Грант всегда призывает соблюдать всяческие прописные нормы и правила,почему сейчас отрицает очевидное не знаю. 2.Сейчас семейство мое как раз в ожидании новых загранпаспортов,в очередной ТРЕТИЙ раз.ВСЕГДА нужен был паспорт ИЛИ копия его.Как считаете ,есть у меня основания для выше написанного? 3.Для решения вопросов с коммуналкой как раз и нужен загранпаспорт.Ведь именно он подтверждает ваше пребывание заграницей.Удачи!
  2. [quote name='number4' timestamp='1341414023' post='528958'] для бангкокского посольства, как оказалось, предъявление гражданского паспорта было не обязательным. их удовлетворил цветной скан во весь A4 [/quote] Да,именно так.
  3. [quote name='Grant' timestamp='1341380401' post='528823'] Внутренний паспрт при замене заграничного не требуют [/quote] Для оформления нового загранпаспорта нужен внутренний паспорт или его копия(перечень требуемых документов).На практике всегда требовали.
  4. [quote name='gelestina' timestamp='1337436346' post='516885'] А при чем тут школа при Посольстве РФ??? Она никакого отношения к открывающемуся классу не имеет! Это будет класс, собранный из разновозрастных учеников, обучающихся по официальной государственной виртуальной программе, специально разработанной в России для граждан РФ, не имеющих возможность ходить в обычную школу в России. Только обычно таких детей контролируют дома родители, а здесь будет профессиональный учитель-куратор, который полностью берет на себя обеспечение всего процесса обучения и аттестации. В конце июля будет точный адрес. Предположительно Равайи. [/quote] Некоторые образовательные учреждения уже принимают заявления от родителей на экстернатное обучение при школе в Бангкоке.Учениками какой российской школы будут числиться ваши экстернатники?Ведь именно эта школа будет выдавать документы об окончании очередного класса.
  5. [quote name='Laxmi' timestamp='1334279580' post='508162'] Есть русская школа при посольстве россии в Бангкок и есть на Пхукете детский сад, который со следующего года будет с этой школой сотрудничать. [/quote] Никаких письменных официалных документов на сегодняшний день о сотрудничестве со школой при Посольстве РФ в Бангкоке, ни с международными школами ни с детскими садами ,НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Даже если вы пишите заявление о приеме в школу на имя директора школы в Бангкоке, требуйте документы на основании которых у вас это заявление берут.
  6. Известный российский адвокат, участник правовых телепередач российского телевидения Анатолий Иваниченко скончался в пятницу в одной из гостиниц провинции Канчанабури в Таиланде.В пятницу, 11 мая, в одной из тайских гостиниц умер известный российский адвокат, Анатолий Иваниченко. В последние годы 44-летний юрист принимал участие во многих популярных правовых телепроектах: таких, как «Федеральный судья» и «Адвокатские истории» на Первом канале и «Суд присяжных» на НТВ. Анатолий Иваниченко в составе группы туристов из России выехал на двухдневную экскурсию в район всемирно известной реки Квай в провинции Канчанабури накануне смерти – в четверг. «По информации туристического агентства, организовавшего отдых Анатолия Иваниченко в Таиланде, утром в пятницу адвокат сказал, что плохо себя чувствует и хочет пройтись по дорожкам гостиницы, надеясь, что прогулка поможет улучшить самочувствие», - сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников. По его словам, буквально через несколько минут адвокат упал на дорожке. Сотрудники гостиницы вызвали врачей, но медикам оставалось лишь констатировать смерть. «Сегодня мне звонил похоронный агент и сообщил, что врачи больницы в провинции Канчанабури, в которой пока находится тело умершего, считают наиболее вероятной причиной смерти российского юриста сердечный приступ», - отметил консул. Он добавил, что тело Анатолия Иваниченко будет отправлено на Родину сразу, как только тайские власти выдадут свидетельство о смерти – через несколько дней. У него осталось четверо детей, передает РИА Новости. http://www.kp.ru/online/news/1150296/
  7. Здравствуйте, я не отвечаю на Ваш вопрос по поводы аттестации потому, что идут последние приготовления, подписываются документы. Мы не готовы пока опубликовать, какая именно школа. Как только мы будем готовы ответить на Ваш вопрос, я обязательно Вам дам знать. С уважением, Аназтасия

  8. Образование будет частное, но сертификация - государственная. Полноценный Российский аттестат. Какая именно российская школа будет выдавать документы об окончании очередного класса и аттестаты? В какой форме будут сдавать ученики 9 и 11 классов экзамены? Уже третий раз обращаюсь с этим вопросом.Спасибо.
  9. В Бангкоке,в Сиам Парагон на стойке с другими орехами ,есть и чищенные кедровые
  10. сом там

    [quote name='Валя' date='01 Июнь 2011 - 09:26' timestamp='1306909581' post='399816'] А мед? Разве мед не добавляют туда? [/quote] Добавляют не мед , а пальмовый сахар.
  11. [quote ]тут же рядом ночной базар [/quote] Ночного базара уже нет.
  12. linbs , спасибо за International Peasant Inn and Cuisine ! Одобрям и тоже рекомендуем всем !
  13. [quote name='масяня' date='09 Июль 2010 - 02:50' timestamp='1278633036' post='313571'] где и во сколько? Прошлогодний поход на просмотр матчей ЧМ имел забавные послествия, так что я и в этом году пойду [/quote] Стесняюсь заметить фанаткам футбольным ,что ЧМ проходит раз в четыре года.....
  14. [quote]Попробовал. Кстати пакетик в 100 грамм стоит 50 бат. Вроде дешевле чем у вас (вот и "дорогой" остров) но для данного продукта дорого. Есть можно - вкусно. Но это не русская тушенка, непохоже. [/quote] Насчет цены ошиблась .Да 55 батов.Конечно не русская ,потому что тайская.Похожа- не похожа, дорого- не дорого , нравится -не нравится это все субъективно .Мне вот Равай не нравится. Нравится Карон и милк шейк в Бургер Кинге.
  15. Да с пешеходными дорожками на Пенанге действительно не очень хорошо .НО если любите пешие прогулки ,то после сдачи документов ,можно завернуть за угол Консульства и идти вверх (есть тратататуары)мимо частных строений до отеля Ватерфол ( по карте посмотреть ).А от отеля несколько минут до ботанического парка. Воздух свежий и как бы просто в лесу проложена дорога. А после(на обратном пути ) можно пешочком дойти до торгового центра Джорж Таун ,а там и до набережной ....А вниз от Консульства( минут десяток пехом)красивый японский храм.А какие там дерева....Ой даже на Пенанг захотелось.....