SvoeSolnce

Участник
  • Content count

    388
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

71 Хороший

About SvoeSolnce

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Бангкок
  • В Таиланде живу несколько лет

Recent Profile Visitors

600 profile views
  1. Было дело водой отравилась, та что из автомата. А так вроде едой и не травилась в Таиланде, а вот с мужем очередную годовщину отмечали, решили что отмечать в Лаос поедем. Угу...в первый вечер муж отравился во Вьентьяне, а на следующий день уже я, это уже в Вангвьене в кафешку сходили...романтика....
  2. [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1453180823' post='893774'] Просмотр сообщенияКот Ученый (19 January 2016 - 11:40) писал: Негры оказывается камнями торгуют. если бы ты знал где они эти камни перевозят [/quote] А еще индусы и пакистанцы везут камни в Бангкок. маленько , например пару-тройку камешков сапфира везут в кармане. Да, вот так вот просто. Знаю что не умеют в Африке делать нормальную огранку, везут сырье. А когда камней много, то везут в пакетах/чемоданах, и налоги платят в Суванапуме. смотря какие камни и их количество, к примеру, за 6 кг налоги 2 тыс бат, до этого привозили 13 кг, налог - 6 тыс бат. В Чантанабури и живем много африканцев. Там сейчас понаехало из одной страны, название из головы вылетело - они хуже цыган, где живут, там и срут ( арендуют дом, заселяются табором и жилье ТАК испохаблено потом, как сортир на советском вокзале), во тони камни очень дешево продают, так как не шарят в них везут все подряд. и Цены! ненормально низкие, вот как они ввозят камни - не знаю, но не из африки их везут, из соседних с Таиландом стран и огранку продают - китайские синтетические камни, у китайцев берут на реализацию.
  3. там прямо у консульства серое здание (там рядом еще мотобайки припаркованы, много их, если встать спиной ко входу в консульство - все станет понятно), с большими стеклянными витринами если смотреть со стороны основной дороги парковка - 100 бат. за час или за день - не знаю, всегда меньше часа выходило.
  4. билеты на самолет оплатить (мне не хотелось картой оплачивать на сайте, оплатила в 7-11)
  5. Ж/д вокзал в бангкоке, стоимость зависит от размера сумки раньше от 30-40 бат было , в день.
  6. [quote name='Toshka' timestamp='1437534853' post='865445'] Как Вам кажется, сколько примерно нужно по времени идти (ориентровочно)? [/quote] да недолго, минут 5-7 это единственный там такой большой многоэтажный универмаг с эскалаторами, недалеко от него кстати остановка общественного транспорта - вот еще один ориентир
  7. недалеко от каосана есть такой магазин, если идти вверх по улице с односторонним движение, там где вначале полицейский участок, там будет большой универмаг и на первом этаже это все перечисленное есть в продаже ( вот насчет булек 100% не уверенна, но кажется и они были)
  8. это вам же обмен нужен, а нафиг другим заморачиваться когда: 1) 1:1 2) курс в том же пейпале при обмене долларов на баты 32,85 3) кому надо вывести и подождать 5 дней можно, а не рисковать, а то ТС вполне может сделать запрос в систему например ошибочный перевод, в общем запросить вернуть деньги на счет. ...а ТС кстати на поддельные купюры нарваться не боится? блин, мне реально интересно ну кому это выгоден такой вариант обмена?
  9. совбственно сабж в названии темы
  10. Паттайя не равно весь Таиланд)) Может это специфика Паттайи сказывается? К примеру вот в Аюттайе толстеньких таек полно, начиная со школьного возраста, да и студенток-коровушек много. Я в том городе несколько лет жила, было сложно не заметить их, а потом уж привыкла)) есть ли связь с тем что там живет очень много мусульман, вот этого не знаю.
  11. Беременность в Бангкоке

    у меня вот кстати нет знакомых кто в Сирирадж госпитале родил ( да и я оттуда сбежала после знакомства с ТАКИМ врачом) еще ведь надо госпиталь поближе к дому, если первые были стремительные ( тогда чудом я оказалась неподалеку, из дома бы не успела доехать), то вторые-то еще быстрее. А ближе чем Сирирадж к моему дому только частный, где мне сказали что в случае осложнения повезут в Сирирадж либо если что вообще серьезное, то в Раматибоди, так как и у них в частном госпитале нет необходимого оборудования (прием врача в частном 3 тыс бат, узи 5 тыс). Раматибоди известен тем что они специализируются на патологиях и сложных случаях (диабет, сердечная недостаточность матери, многоплодная беременность) На мой взгляд главное не понты, а количество пациентов, и персонал не пинает хуй в ожидании пациентов. Да и не нужен это телевизор в номере, и вид из окна, не до того как-то, ну разве что потом рассказывать о крутости номера и фото сделать на память. Еще для меня важно наличие специальной медицинской техники если что-то пойдет не так, а в частных клиниках ее просто нет. Как например в ситуации когда сразу после родов надо сделать операцию новорожденному (здесь на форуме есть отчет девочки которая рожала в Бангкоке).
  12. Беременность в Бангкоке

    [quote name='Oleg3:16' timestamp='1430020051' post='850949'] Много знакомых почему-то рожали в Банг.Христ.Госпитале что на Силоме. [/quote] вот почему и мы туда в самый первый и поехали пока так долго и ждали врача медсестры ничего не говорили, не подходили, сами к ним пришли - где врач-то? - подождите 10 минут пожалуйста, спустя 20 минут: ну где врач-то? - пождите 5 минут. потом еще 10 минут сказали ждать, и еще. пипец как я там окоченела сидеть и ждать, и на 2 недели свалилась с температурой (в ночных автобусах ездила когда-то давно, то и там не мерзла. Ну это чтоб представить какая там морозилка была около кабинетов) чуть меньше я ждала врача в Сирирадже, это уже вторая беременность была, попросила написать справку чтоб не путешествовать ( активировать вторую половинку визы) , срок 33 недели - написал в офиц бумаге что я здорова и он не видит причин запретить мне путешествовать. Ну не козел ли? с 28 недели как бы уже всё, мед.отвод. В Раматибоди во время схваток запрещается ходить, тем более на мячиках скакать, только лежишь на кушетке и в окно глядишь или на часы, с таечками-медсестрами общаешься. Мужа туда тоже нельзя для совместных родов. По правилам еще телефон тоже нельзя проносить ( но телефон у меня был). Раматибоди не рекламирую - там сейчас ремонт и еще они изменили политику и цены.
  13. Беременность в Бангкоке

    Аборты ездят делать в Исан, конкретнее в Khon Kaen из бангкока едут и тайки, и чернокожие проститутки, и узбекистан не отстает
  14. Беременность в Бангкоке

    госпиталь Раматибоди - рожала первого там, к кесареву не принуждали, в целом мне понравилось там. госпиталь, католический, название не помню, в районе силома - катерогически не понравилось, девочка с этого форума там рожала (кесарево) - она в восторге. да, про страховку тоже уточняла что ЗА 180 дней надо ее делать, я не домашняя, мужа с собой только раз стаскала на самое первое узи, после чего слегла с температурой - вот такие в католическом госпитале кондиционеры, в целом ждали врача долго, потом у кабинета узи сидели. более 4х часов потратили. Чтобы узнать что до 12 недель нам нельзя шпили-вили, это была единственная рекомендация врача... срок был 11,5 недель. Нелогично как-то. Зато вдоволь наслушались что мой муж очень похож на известного политика. По деньгам вышло чуть около 2500 бат. НО кабинет узи там шикарен, оборудование в том кабинете самое лучшее с каким сталкивалась. но без направления врача узи не сделать вроде бы (но не уверенна 100%)