Doobie

Участник
  • Content count

    1,346
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Doobie

  1. RIPDamien Richard Lovelock – австралийский музыкант, возглавлял и был лидер-вокалистм группы The Celibate Rifles.
  2. RIP Leon Helm, The Band http://www.youtube.com/watch?v=5h9l8CfECmA
  3. RIPRobert Landis Frank - американский фолк-музыкант, певец и композитор. Выступал с John Murry, Gus Cannon, Jimmy Driftwood, Lightning Hopkins, Tim Buckley иTownes Van Zandt,
  4. RIP Colin Ross - английский фолк-музыкант. Играл в группе The High Level Ranters.
  5. RIPCandee - американский музыкант, отвечала за спецэффекты в группе Bomis Prendin.
  6. RIPHarvey Kagan - американский музыкант. Выступал и записывался в составе групп Sammy Vaughn andthe Star Marks, Lord August & The Vision Of Light,Sir Douglas Quintet.
  7. Russell Smith - американский исполнитель музыки кантри, певец и композитор. В начале карьеры был ведущим вокалистом группыAmazing Rhythm Aces,. Работал с группой Run C&W,Randy Travis, T. Graham Brown,Don Williams, Ricky Van Shelton, Mel McDaniel.
  8. RIPPaul Sinegal ("Lil' Buck") - американский музыкант, гитарист и певец. Играл в исполнявших зайдеко и блюз группахRockin' Dopsey, Buckwheat Zydeco и Clifton Chenier.
  9. RIPBill Vitt - американский музыкант, барабанщик и клавишник. Участвовал концертной деятельности и звукозаписи группs Brewer & Shipley, а также сотрудничал с Jerry Garcia, Merl Saunders, TheSons of Champlin.
  10. RIPArthur Lanon Neville– американский музыкант, певец, клавишник. и композитор. Большую часть музыкальной карьеры играл в составе группыThe Neville Brothers. Также являлся основателем группы TheMeters, игравшей ново-орлеанский фанк. Также отметился в группе The Funky Meters. Участвовал в записях других исполнителей:Labelle, Paul McCartney, Lee Dorsey, Robert Palmer, Dr. John и Professor Longhair.
  11. RIPYannis Spathas - греческий музыкант, гитарист, основатель группы Socrates Drank the Conium.
  12. RIPJohnny Clegg— южноафриканский певец. Родился и жил в Великобритании, впоследствии стал музыкантом в Южной Африке, где записал со своей группой Juluka и Savuka множество музыкальных альбомов. В последнее время продолжал выступление как сольный исполнитель, пока снова не воссоединился со своими партнерами по группе. Егопорой называли Le Zoulou Blanc («Белый Зулу»), считая его важной фигурой в развитии южноафриканской музыки. Песни содержат соединение Zulu, английских текстов и различной музыки Африканского народа.
  13. RIPJerry Lawson - американский певец, лидер-вокалист а капелла группы The Persuasions.
  14. Грант

    RIP Грант... Спасибо за всё: совет, поддержку, доброе слово! Покойся с миром! Мы были знакомы без малого 10 лет. Если кто-то знает подробности кончины, пусть поделится. Соболезнования семье и близким.
  15. RIPGary Duncan (Gary Ray Grubb) - американский музыкант, начинал гитаристом в группе The Brogues, затем добился известности в группе Quicksilver Messenger Service. Затем работал с группами Duncan'sQuicksilver и Crawfish.
  16. RIPJeff Austin- американский музыкант, основатель группыYonder Mountain String Band.
  17. RIPИлья Владимирович Калинников — советский и российский рок-музыкант, основатель и лидер группы «Високосный год», которую основал в конце 1980-х годов. Автор наиболее известных песен группы: «Тихий огонек», «Метро», «Лучшая песня о любви».В 2002 году Илье Калинникову была вручена «Золотая звезда Авторадио».
  18. RIPKelly Jay Fordham - канадский музыкант, автор песен, вокалист и пианист. Основатель и участник группы Crowbar.
  19. RIPAbb Locke - американский музыкант, саксофонист. Наибольшего успеха добился в эру расцвета чикагского блюза.играя с Willie Dixon. Помимо этого игал с целой плеядой знаменитых исполнителей:Howlin' Wolf, Muddy Waters, Elmore James, Memphis Slim, Willie Mabon, Magic Sam, Chuck Berry,Otis Rushб James Cotton, Koko Taylor, Buddy Guy, Eddy Clearwater, Lonnie Brooks, Albert Collins, The Rolling Stones. 18 лет работал в группе Dave Weld and the Imperial Flames. Заслужил Lifetime Blues Achievement Award.
  20. RIPDavid Louis Bartholomew –американский музыкант, композитор и аранжировщик. Участвовал во Второй мировой войне. После войны обосновался в Новом Орлеане, где создал свой джаз-бэнд. Творил в жанрах ритм-н-блюз, джаз, рок-н-ролл. Писал песни для многих музыкантов Нового Орлеана, но лишь Fats Dominoдостиг всемирной известности. Его имя присутствует в Зал славы рок-н-ролла. Более 50 композиций написанных им в соавторстве с Fats Domino попадали в американский Billboard Hot 100. Благодаря этому достижению введен вSongwriters Hall of Fame.
  21. RIPPhilippe Zdar (Philippe Cerboneschi) - французский музыкант, второй член дуэта Cassius, продюсер групп Franz Ferdinand, Hot Chip и Phoenix.
  22. RIPSpencer Ward Bohren - американский музыкант, композитор, певец. Играл на гитаре, банджо и ударных. Выступал в жанрах блюз, фоолк, кантри и госпел.
  23. RIP Jim Pike - американский музыкант, вокалист. Наибольшего успеха добился в вокальном трио The Lettermen. Ушёл из группы по причине проблем с голосом.
  24. RIPBrian Doherty — американский музыкант, основатель и гитарист американо-канадской группы Big Wreck.
  25. RIP Dr. John (Malcolm John Rebennack Jr.) — американский музыкант, известный своим эклектическим подходом к музыкальному творчеству. Основные составляющие его музыки — замысловатая смесь новоорлеанского блюза (и ритм-энд-блюза) с психоделическим роком, своеобразный рокочущий вокал в духе Van Morrisonи яркие выступления в стиле карнавального Марди-Гра. Начинал в конце 1950-х в Новом Орлеане в качестве сессионного музыканта (клавишника и гитариста) под псевдонимом Night Tripper. Из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием он получил повреждение руки и был вынужден отказаться от выступлений с гитарой. В середине 1960-х музыкант увлёкся культурой вуду, наркотиками и психоделией, сменил сценическое имя на Dr. John, переехал в Лос-Анджелес, где во время выступлений продолжал носить карнавальные костюмы Марди-Гра. Он стал одной из самых ярких фигур психоделической музыки тех лет. Записывался с Van Morrison, Eric Clapton, Mick Jagger и Cher. В последующем продолжал придерживаться эклектического подхода к исполняемой музыке. Даже самые преданные поклонники находили его альбомы 1970-х и 1980-х весьма неровными. Хотя его ранние композиции перепевали и перерабатывали The Allman Brothers Band и др. исполнители. Сам он в 1990-е годы в основном исполнял песни из традиционного репертуара американской поп-музыки.