Шурик

Участник
  • Content count

    1,608
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

206 Очень хороший

About Шурик

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • В Таиланде живу несколько лет
  1. Один рай для строительства дома, вам об этом прекрасно известно.
  2. [quote name='AlexMF' timestamp='1349504694' post='555418'] Только что позвонил знакомому в Паттае, состоящему в зарегистрированном браке с гражданкой Таиланда и покупавшему землю и дом на нее, будучи в браке. Все замечательно покупается и оформляется, без сучка и задоринки, без письма. Шурег, ты, видимо, что-то не понял в этой теме. [/quote] Паттайя и Бангкок-два места в Таиланде, где иностранцам разрешается иметь землю в собственности, по правилам BOI, например. Кому нужна земля в промзоне, кроме фарангов (это ИМХО) А вообще, знакомые, знакомые знакомых, это испорченный телефон, кто-то за взятку оформил, кто-то в аренду на 30 лет, кто-то на фирму, и каждый считает, что купил. У меня же опыт оформления личный. Вот когда лично оформите чанот на имя жены хотя бы в Чиангмае, можно будет о чем-то спорить.
  3. [quote name='AlexMF' timestamp='[url="tel:1349363832"]1349363832[/url]' post='554972'] Стоило довести опыт до конца. Все замечательно покупается и оформляется, а правовой казус при разделе имущества можно обойти одним единственным письмом, либо разделом через суд и аукцион. Письмо в данном случае позволяет избежать возможного суда в дальнейшем и помогает определить паритет сторон или его отсутствие. Данный вариант широко применяется застройщиками мубанов, дабы избежать возможной судебной волокиты. Т.е. данное письмо желательно (для застройщика), но вовсе необязательно. Это раз. Два - данная проблема является лишь проблемой раздела собственности, а не права на приобретение собственности одним из супругов. Т.е. имеет место обычное совместно нажитое имущество, как и в случае обычного внутритайского брака. Три - в случае брака с иностранцем никакие права тайского гражданина не ущемляются, он/она по-прежнему может покупать землю в собственность без каких-либо ограничений (с хуя ли иначе?). Но эта собственность будет считаться совместно нажитым имуществом. Так что, хуйня все это, Шурег. Копать надо глубже, кидать - дальше. [/quote] Вам теоретикам виднее Из всего написанного можно понять, что землю вы не покупали, иначе бы знали, что кромтидин, он же лендофис, не регистрирует сделки с землей, в случае, если один из супругов не гражданин.Никакие заявления об отказе от доли в собственности не принимаются, свидетельство о том, что деньги были у супруга еще до брака, тоже. Обращение в суд ничего не дает, просто не принимают заявление. Есть, конечно, обходные варианты, но это чревато последствиями, поскольку незаконно. Проще на тещу оформить
  4. [quote name='Grant' timestamp='1349358141' post='554936'] Серьёзно? [/quote] Серьезно, есть опыт
  5. Совсем забыл, что здесь деньги зарабатывают. "Мои студенты", хорошо еще не "мои ученики". Флаг в руки
  6. Понятное дело, ведь всего несколько человек дошли до уровня двенадцатилетнего ребенка ป.6
  7. Алекс, в вашем любимом UTL вообще удивились, зачем я к ним пришел, а после теста предложили 6 модуль. По теме что- нибудь сказать можете?
  8. На бытовом уровне используется всего полтора десятка классификаторов. В севене все ценники используют "чин", и для бутылок, и для туалетной бумаги, и для коробок. На рынке либо "лук", либо "ан", ну и " кило", само собой. Когда используешь "правильные" классификаторы, хихикают, моя мадам говорит "не умничай, фаранг так говорить не должен, это смешно". Как не попасть впросак?
  9. Почему Косикорн?

    [quote name='КУКУСЯ' timestamp='1348484200' post='552499'] у меня Касикорн и 1-2-call то есть несовместимые вещи [/quote] У True нет роуминга, 1-2 call не годится, кто что про DTAC скажет? Как за границей получить доступ к счету?
  10. [quote name='AlexMF' timestamp='1348498254' post='552555'] Интересно, если летом была резня, то почему инфа об этом вдруг всплыла сейчас? [/quote] Потому что муслимое и в Америке и в Европе обижают, а в Азии почему-то нет.Непорядок, исправить надо, а кому это надо, догадайтесь сами.
  11. Без разрешения FDA импорт продуктов запрещен.
  12. [quote name='Choroshaya' timestamp='1348470288' post='552436'] и еще вопрос ..Вывозить штык ножи можно? или возникают проблемы? [/quote] Вывозить можно, а вот ввозить в РФ нельзя.Сейчас даже копии запретили.
  13. [quote name='Grant' timestamp='1348475687' post='552462'] То есть полноценная лицензия на такую деятельность не нужна? Налетай, подешевело! [/quote] Только для ритейлеров, а те, кто организует экскурсии самостоятельно, платят 100 тыс по Таиланду и 200 тыс за организацию зарубежных туров.
  14. [quote name='Grant' timestamp='1348472778' post='552452'] TAT [/quote] Так называемая лицензия ТАТ для ритейлеров это всего лишь свидетельство об уплате сбора 10тыс бат, то же и с лицензиями на продажу алкоголя, заполнил бланк, приложил фото, уплатил деньги, получил бумагу. Лицензирование настоящее подразумевает проверку на соответствие определенным требованиям, вот аптеки, например, проверяют.
  15. [quote name='DISSIDENT' timestamp='1346078027' post='544557'] Да, а тех кто перед сделкой интересуется хотя бы наличием у компании лицензии все больше и больше, к счастью. [/quote] Какая лицензия нужна для продажи экскурсий? Что вы головы клиентам морочите? Врачу для занятия врачебной деятельностью лицензия не нужна, а барыге-посреднику нужна. До смешного доходит, на столбе объявление, делаем годовые визы за час времени и 11 тыс бат, лицензия иммиграционной службы номер такой-то.