SergEkb

Участник
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О SergEkb

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • В Таиланде бываю часто
  1. Все, узнал информацию из последней инстанции - Иммиграционной Бангкока. 1) При закрытии NON-ED дается 24 часа на то, чтобы выехать из страны. 2) Плата за 7 дней, если надо - 1900 бат. 3) NON-B СТАВЯТ после закрытия NON-ED, даже без продления 7 дней, если успеешь выехать в 24 часа. 4) Лоеров, что там накошмарили авторапро невозможность получения рабочей визы без продления - гнать поганой метлой с работы. Вот и все.
  2. Я за тем и спрашиваю, мало ли что изменилось. Но почему я отчетливо помню свои 7 дней после закрытия учебной визы? Просто не помню, что платил за них. На штампе было написано, что выехать до такого-то числа (7 дней). Возможно я платил за них, просто не помню, но совершенно точно, что после закрытия учебной, я еще пару дней был в Бангкоке.
  3. Я не про закрытие учебной визы, а про 7 дней после закрытия вместе со штампом. Не знаю почему, но помню так, что визу закрыли, поставили штамп и в нем было написано о 7 днях, в течении которых нужно было выехать за визой. Больно далеко ехать в иммиграционку в Бангкоке, я думаю тут люди эту процедуру проделывали некоторые, поэтому решил спросить тут, форум ведь для вопросов. Я знаю процесс закрытия учебной визы, естьлишь3 вопроса. 1. При закрытии визы и (если что-то изменилось и 7 дней не докупать), нужно выехать день в день или нет? 2. Точно ли при закрытии визы даже дня уже не дают и нужно докупать? 3. Если уехать день-в-день без покупки 7 дней, не будет ли проблем на границе? А-то автора вон напугали, что нужно прямо обязательно докупать эти дни, иначе НОН-Бне поставят. Похоже на какую-то фин. схему, чтобы дополнительно сдирать по 1900 со всех. Хотя по сути, если аннулировал, то можно другую получать.
  4. Кроме того я помню, что эти 7 дней добавлялись автоматом вместе со штампом, 1900 не платил.
  5. Друзья, и все-таки? 1) Нужно ли уезжать день в день после NON-ED или будет 7 дней? Я точно не помню, но мой прошлый раз вроде бы были 7 дней на то, чтобы сделать какую-либо визу. Сейчас что-то изменилось? 2) Что это? Я тоже совершенно точно помню, что после того, как с документами из школы в иммигрейшн закрывал визу и получал автоматически 7 дневный штамп, после этого в течении недели ехать за NON-B. Что-то изменилось или это юристы автору темы жути нагоняют?
  6. Всем спасибо, все свободны. (с) Тема более не актуальна, завтра забирают. Правда буржуй, значит не с этих объявлений. Стоило ли тут говно изрыгать свое, если толку ноль от этих жалких потуг? Смешны просто. Модеры, сносите тему.
  7. 1948,38 (585") х 7,33 = 14281,62 5100 (цену опустил давно) / 0,55 (Kasikorn) = 9272,72 14281,62 - 9272,72 = 5008,9 5008,9 выгода покупателя. Я думаю это более, чем достаточная компенсация, чтобы сходить в ювелирку и поправить кольцо или просто переплавить в то, что нужно. "По местным понятиям..." - мне плевать на местные понятия. Золото - есть золото. Кому нужно - купит. Кому не надо, посмотрел - вышел. Так что оба, марш обратно в школу, счетоводы. На каждый товар есть свой купец (с). Думаю доступно объяснил. Просьба не флудить в теме. Желающих пообщаться - в ЛС. Тема есть, я в ней не сижу, чтобы отвечать на флуд. ЛС - есть уведомления.
  8. [quote name='And' timestamp='1432727827' post='855431'] Так утонет ведь... без комментов. [/quote] Тут не так активно создаются темы. Некоторое время продержится наверху, а там уже будет неактуально.
  9. Была. Стало необходимым создать новую тему. Просьба не флудить, тему я попросил уже закрыть. Удалите так же, пожалуйста посты, кроме основного.
  10. Всем доброго дня. Подтолкнуло меня к продаже два события. Первое - позавчера, когда шел до рынка, уткнувшись в свой телефон, сзади подъехали пара уродов с желанием сорвать эту цепочку. [size=3][i]Уже были попытки сорвать у меня её до этого. Т.к. золото 585 пробы очень крепкое, с первого раза сорвать до конца не вышло, пришлось притормозить, но там уже трусливая сущность тайцев-воров дала о себе знать[/i][/size][i].[/i] [i][size=3]Цепочку свою забрал[/size][/i]. Второе - давно хотел мужской браслет купить, поэтому вот решил цепочку свою продать, чтобы частично восполнить денег для покупки. Тот, кто её с меня пытался сорвать, на цепочке около замка погнул кольцо ([b]сам замок в порядке[/b]). Такие дефекты на цепочках выправляются в любом ювелирном за 10 минут и 100 бат. Поэтому не это причина продажи. Просто давно хотел браслет, а цепочку снять или продать. А тут как раз звезды сошлись. Золото 585 пробы, куплена в России в начале 2013 года, в магазине Адамас, вес цепочки 5.33 грамма, крестик 2 грамма ровно (для особо пытливых, могу попросить кого-нибудь из дома сделать фото бирок, хотя цепочка не того ценового диапазона, чтобы какие-то махинации проводить). Состояние в целом идеальное (кольцо исправляется в ювелирном, хотя выгодно будет так же и просто переплавить её в то, что нужно). Плетение - якорное, длина - средняя (уже не помню в см, если честно, но на средних габаритов человека в самый раз). Видел, что золото в России в районе 2000-2200р, в Таиланде, в ювелирных, что-то около 1900-2000 бат (в Таиланде продают пробу 9**, ярко желтого цвета, похожую на бижутерию за 20 бат (внешне непривычно для человека из СНГ, где продают в основном 585 пробу)). [b][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Продам за 5,500 бат (7.33 грамма = 750 бат/грамм) за всё, или 4,200 бат (5.33 грамм = 788 бат/грамм) за одну цепочку[/font][/color][/b]. Т.е. цена вдвое дешевле магазинной. Отличие 585 пробы от 9** ещё в том, что более чистая 9** проба имеет очень мягкий металл, который легко деформировать даже руками, который нельзя переплавить во что-то необычное по желанию. В общем, быстро теряет внешний вид из-за структуры самого металла. 585 проба поддается переплавке и сам металл гораздо крепче, долговечен проще говоря. С учетом некоторых телодвижений для правки кольца (если необходимо), считаю, что цена более, чем адекватная. Хоть часть от прежней цены отобью, и то хорошо. Прошу прощения за фото, что-то не особо четко выходит макро. [b]Территориально нахожусь в Паттае, район Наклыа. Для продажи подъеду к вам (Паттая, Бангкок, Саттахип).[/b] [b]Пишите в ЛС или звоните сразу на телефон: 0915189150, Сергей[/b] [b]Телефон иногда находится не рядом, поэтому, если вдруг не отвечу, напишите смс - я вам перезвоню.[/b]
  11. [quote name='ArtemKo' timestamp='1401350268' post='764864'] Там маленькая автобусная станция, сразу за переходным мостом через Сухумвит. Билеты приобретаются в кассе. Тип автобуса - один. Двухэтажный рейсовый автобус. На первом этаже vip места, на втором - обычные. В день несколько автобусов. Цена обычных билетов - около 500 бат, вип - 700 бат. Приобретать билеты нужно за несколько дней до отправления. [/quote] Спасибо за инфо. Пойду тогда покупать, пока не поздно.
  12. [quote name='ArtemKo' timestamp='1401346593' post='764836'] Автобус 407 (Pattana Company) идет с Районга до НонгКхая через Паттайю (Кланг) и УдонТхани. [/quote] А каким образом можно приобрести билеты (только на Петронас заправке?) и сколько стоит? Тип автобуса только один или несколько? Я позвонил по телефонам, которые нашел, но мне предложили купить холодной воды. Видимо старая инфа по телефонам. [quote] Pattana 407 Coach Company, Petronas gas station Pattaya Klang. Situated on the left side of forecourt at the Petronas petrol station, Just north of the Central Road junction on Sukhumvit Highway. Regular trips to the North East every day. A V.I.P. sit alone ticket to Nongkai costs 620 Baht. Tel: 038 249162 (038 733167)[/quote]
  13. Доброго дня. Только что звонил в Накхончайэйр насчет автобусов с Паттая Кланг до Нонг Кхай. Сказали, что есть только из Бангкока до туда и до Удон Тхани. Вопрос: есть ли автобусы из Паттаи до Нонг Кхай или Удон Тхани? Например проходящие из Районга или типа того. Такси не предлагать, как и автобусы до Бангкока, т.к. это само собой, как запасной вариант. Хотелось бы на проходящем из Паттаи, если это возможно.
  14. Подскажите, где есть терминал QIWI в пределах Джомтьена? Сегодня шел от Паттая Парк отеля до Таппраи, заходил во все 7-11, никаких терминалов не нашел. И что они принимают? Баты к оплате надеюсь? Рубли-то мало у кого тут есть. Ну, если не Джомтьен, то где-то в пределах центра. Ну или, если кто сможет закинуть рублями через свой киви, оплата батами по нынешнему курсу. Спасибо.
  15. [quote name='hpak' timestamp='1400684791' post='762095'] а Вы однако гурман ПМЖ это типа навсегда? [/quote] Я не гурман, просто уезжать, к примеру в Сукхотай ради 4х месячного контракта и бросать тут постоянно арендуемую квартиру как-то неразумно. Было пару вариантов с контрактами. Сонгкла и Кхон Кен. Ну и что мне дальше там делать? ПМЖ в моем случае имею в виду, что будет постоянная работа, чтобы переехать окончательно и не думать о поиске новой работы по истечению контракта. Я не прошу ничего особенного.