songo

Участник
  • Публикации

    661
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

168 Очень хороший

О songo

  • Звание
    Nazar Khomenko
  • День рождения 22.11.1980

Контакты

  • Сайт http://nazar.name
  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Москва и Ко Самуй
  • В Таиланде бываю часто

Посетители профиля

354 просмотра профиля
  1. Ограничение почты

    Отпишусь и в этой теме: Все отправил из Москвы и получил на Самуи без проблем! Была как и 12 кило посылка, так и некоторое количество по 5-6 кг. так как и таскать легче до почты, и шансов что хоть одна - но прорвется больше, и да же была одна на 1,9 кг с гречкой внутри, все дошло на ура, трекалось как положено, вопросов у ни у таможни РФ ни у Тайской - не возникло и ничего лишнего я не платил. Содержимое - однородное, консервы банок по 15 и в довесок дозакладывал гречку в оставшееся пространство. Один раз посылки пришли аж 3 шт. сразу, - я старался разнести отправку по времени, но получалось так, что несколько дней подряд ходил на почту и эти три посылки сгруппировались где-то в буфере почты России, может на таможне, но успешно улетели в один день. Хоть я и переживал, но и они в итоге чудненько лежали утром под дверью дожидаясь меня... Что порадовало в Тайской почте, так это то что доставляют до дома, и быстро!!! Все движение по Таиланду - 2-3-4 дня от дня выпуска таможни! Тайская почта - супер! Единственное что не понял, - за маленькой посылкой (1.9 кило) пришлось топать на почту, где с меня слупили аж целых 7 бат! За что не понял, предпочел заплатив и забрав посылку - с великой радостью ретироваться по быстрому, так как было подозрение что попал на пошлину, - но нет, пронесло... Единственное отличие этой небольшой посылки было в том, что ее трек шел через ЛакСи меил центер, а все остальные шли через Суварнопумовский сорт... P.s. И таки да, - в чемодан я то же засунул консервов, что бы уж наверняка! )))
  2. [quote name='Chang2014' timestamp='1455783581' post='897169'] Как говорил мой бывший начальник: чем больше бумаги, тем чище жопа. [/quote] Неплохо сказано - есть шанс увековечится. Но на мой взгляд - демонстрация кучи бумаг может вызвать любопытство уже в ключе: а что это он так хорошо подготовился, обычно туристы на тормозах едут, а этот вот какой-то странный, весь правильный такой ....
  3. Ухо за рыбу

    В коммандной строке Линукса это бы выглядело как-то так: Iptables -A OUTPUT -p travel -s RUSSIA -d THAILAND --dport !putin'sbackdoor -j DROP Для непосвященных: на выезде из Р. все что отностися к туризму с назначением Т., и не является бекдором для избранных - тупо дропаем в никуда (делаем каменное лицо что никого не видели и ничего не слышали)
  4. В бангкоке насколько мне известно, запретили водить слонов. А жаль.. Тут я бы не отказался от поездки. Типа подъезжаешь к Сиам парагону на слоне, просишь его припоркавать. Круть неимоверная! Швейцар у входа в шоке, люди вокруг - в ауте, вообщем полная фиерия.... [size=4] [/size]
  5. Ухо за рыбу

    [quote name='rrrrrr9' timestamp='1455712606' post='897107'] Если вопрос ко мне - то разве я где-то выражал сомнения? отнюдь. Я лишь о том, что языки тут, на мой взгляд, мало при чем. [/quote] Нет я обращался ко всем... Но с Вами согласен, при желании люди находят общий язык да же при полном отсутствии языков даже в физическом смысле - когда нет самих языков... Извините за тафтологию!
  6. Ухо за рыбу

    [quote name='myvanya' timestamp='1455707277' post='897097'] Расписарили, одним словом, расиянца! [/quote] Показалось - распарсили (например как массив переменных, кто понимает - поймет)
  7. Ухо за рыбу

    Нет, есть конечно вероятность что это таец не отличился языковедением, а может это даже и не таец был а заяц..., а наш брат энглиш интермедейт как минимум... Но что то терзают смутные сомнения меня... А вас?
  8. Ухо за рыбу

    Строго говоря, не зная правил игры, нехрена соваться. А еще, наших соотечетсвенников подводит незнание языков, и совершенное нежелание их учить хотя бы минимально, причем не по детски так подводит, с отрезанием органов как выясняется теперь. Даю 1000 что жертва - кроме русского, фенькью и хеллоу не знает ничего более. Иначе - договорился бы ведь. Торговцы то же не дебилы, им сраная тыща которую они отожмут у всех на глазах - нах не сдалась ведь... Место под солнцем без решетки дороже стоит, они знают о этом. Но наш герой и этого видимо не понял... Через день хожу на рынок, ничего подобного в помине не наблюдал, наблюдал только искривленные от запаха лица наших граждан ооочень громко комментирующих что здесь так воняет что тайцы дерьмоеды итд итп, но все равно покупающих здесь же у этих же тайцев снедь себе. Хорошо что тайцы не понимают нашей мовы, а то головы Россиян тут же рядом с этой рыбой продавались бы бат по 5 за штуку... [size=4] Хотя порой и без перевода понятно что человек настроен враждебно, по лицу, по жестам... Здесь такое не любят... Хорошо еще легко отделался этот герой, другой продавец бы его выследил бы, и с братками ломами порихтовал бы..... Восток - дело тонкое, и медвежьи повадки здесь непрокатывают.[/size]
  9. Ну таки сначала трава-ядная, а потом закуски! [size=4] [/size]
  10. Это хорошая идея! Гиппо в качестве тяговой силы! Миллионы ждут нас! А вечером будем скармливать безбилетников, что бы гиппо не голодали!
  11. Я выше уже писал, был пару раз в подобном месте. Более не желаю. Только посмотреть если, как слоны совокупляются, с туристами "на борту", занимательное говорят зрелище... Не слоны, а туристы вот.
  12. Высокие накладные расходы ну никак не оправдывают отсутствие техники безопасности. Если бизнес того требует, о чем вообще можно говорить, расчитайте себистоимость, поставьте наценку, приплюсуйте страховки, налоги, поборы, аммортизацию... Добавьте бат 50 джаст фор фан, и получите правильную продажную цену услуги. Я же не писал что 500 там или 1000 бат за покататься полчаса на слоне - это дорого, я и 3000 и 5000 могу заплатить, при условии получения высококачественной услуги. Только где ее взять - то? Так чтобы со всеми страховками и ответственностью за мою любимую жизнь? Нормальный турист который (это уже обсуждалось на этом форуме) по наветам TAT должен тратить за две недели не менее 5 штук зелени, то же может позволить себе комфортно и безопасно посафарится на слоне, не правда ли? Только вот видимо в реальности, совершенно не выгодно продавать качественную услугу массово, так как задорого, понятное дело нищие туристы с штукой зелени на две недели в кармане, не пойдут, а тем самым у кого деньги есть, слоны не уперлись. Так что качественного и безопасного катания на слонах вы не найдете. Ибо балансируют такие конторы на грани, в лучшем случае -если хоть что то делают, и являются помойками - если тупо эксплуатируют слонов и туристов насрав на все. Так ?
  13. Если бы этот бизнес был бы хоть мало мальски окультурен, и владельцы бы уважали себя и заботились бы хотя бы о себе, они бы наверняка прикрыли бы свою жопу бумажкой с подписью туриста, в которой было бы нечто подобное написано: за поимение слоном туриста тако-гото сзади хоботом и раздавливание поиметого с целью сокрытия улик - ответственность принимаю на себя - турист такойто. Кому надо поймут в правильном ключе. Ну а на практике - такого нет. Потому что рас***яи. Класть им на все, занесли куда надо кубышку - и работаем. Прямо как в 90-е у нас. Потому что боятся. Боятся оттока туристов от услуги. Кто в своем уме, после такого предупреждения полезет на тушу весом в несколько тонн, которая тебя может раздавить на раз-два. Да и еще с детьми... Что, разве не так?
  14. Ну это уже не катание, скорее - единение! Радостно осознавать что такие места - есть еще!
  15. Согласен на 100%! Техника безопастности для исполнения людьми. Животным дела до нее нет. Конечно же карать надобно организаторов сего мероприятия, ибо отношение к клиенту как к зреющему кокосу - созрел, упал, продали, деньги пропили. Ничего делать не надо - все само сделается, только постоять у прилавка, продать, и тут же и осангсомится. Я пару раз бывал в подобных местах, и могу сказать с уверенностью что Тайцы которые этим бизнесом занимаются, видимо совсем не обременяют себя ни качеством услуг, ни ответственностью. Вот и получается что то там кем-нибудь закусили, то там кого-то притоптали... Но экзотика - есть экзотика, турист будет всегда. И к сожалению такие новости и не редкость и будут еще много раз... Тут главное видимо - усвоить урок, и не повторять ошибок других, что бы не стать предметом некролога и новостей, подобных этой.