ошаоер

Участник
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О ошаоер

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ 0
  1. E-ticket для визы

    [quote name='skylaer' post='304251' date='7.6.2010, 4:47']Выслал вам 3 штуки, в т.ч. и билет из Минска.[/quote] большое спасибо!
  2. Кто-ннибудь может помочь, выслать оплаченный электронный билет по маршруту Москва-Бкк-Москва? На любые даты, фамилии и т.п. Наверняка на почте остались? Желательно в формате html, например, Аэрофлота. После редактуры будет использоваться в консульстве друзьями-белорусами. Почта tovarnaya@gmail.com
  3. [quote name='Dee Mon' post='295166' date='13.5.2010, 19:28']To: Royal Thai Consulate at Kotabharu Date: 29 April 2010 Subject: One Year Non Immigrant Visa Category “B” (Business) Multiple Entry We hereby ask the Royal Thai Consulate at Kotabharu to kindly issue a One Year Non Immigrant Visa Category “B” (Business) Multiple Entry to Mr. XX, passport No.YY issued at Russia in his position as Managing Director within this company. We also ask you to kindly issue a One Year Non Immigrant Visa Category “O” Multiple Entry to Mrs. ZZ, passport No.NN issued at Russian Embassy in Thailand to stay in Thailand with the family. This company confirms that it will act as sponsor for the above named applicant. Mr. XX Managing Director[/quote] огромное спасибо! даже консульство то что надо указано)) вы с Хербертом ездили? я правильно понимаю, что кроме этого письма никаких контрактов не нужно?
  4. [quote name='Grant' post='294936' date='13.5.2010, 0:56']А директору и хозяину фирмы в одном лице достаточно приглашения и на его основании обращения в консульство за НОН-Б.[/quote] приглашения самому себе?
  5. [quote name='AddictedToThai' post='294902' date='12.5.2010, 23:56']Т.е. уже есть 3-месячная NON-B и разрешение на работу?[/quote] да, есть при получении 3-месячной директором был таец
  6. вводные: я - директор, фирма моя, визу прошу выдать мне же. как это будет выглядеть? может кто-нибудь выслать образец письма для консульства с просьбой выдать годовую Non-B?
  7. Есть расчетный счет в Касикорне, из России отправляли деньги в долларах, банк здесь конвертировал в баты и зачислял на счет. Вопрос - можно ли посылать в евро? В российском банке просят IBAN. Может кто-нибудь написать механизм как этот IBAN составить из имеющихся данных - свифт, № счета, или хотя бы привести в качестве примера свой IBAN?
  8. [b]tundra[/b], вы молодец! больших успехов вам!
  9. [quote name='corbandallas' post='245895' date='27.12.2009, 0:51']Пожалуйста критикуйте[/quote] На какие шиши, вы рассчитываете, тайцы будут играть? На зарплату 7000 бат? Даже если представить, что неграмотные в компьютерном отношении тайцы (грамотные сами научатся играть из дома) придут к вам и будут играть, то, имхо, мать первого же проигравшегося тайского подростка обратится в полицию. И деньги вам не помогут. ИМХО конечно. Да, крайне негативно отношусь к желанию перенести российскую практику заниматься незаконным бизнесом и платить взятки (не говоря о построении бизнеса на чужих пагубных зависимостях). На основании изучения чужого опыта ведения бизнеса в Таиланде, мне представляется, что слухи о коррумпированности тайских чиновников сильно преувеличены.
  10. прилетали на Самуй из Малайзии, билеты не спрашивали
  11. Страховой ликбез.

    [quote name='человек-паук' post='245343' date='25.12.2009, 22:55']Подскажите пожалуйста какие страховые компании из России работают с мед. учреждениями на Самуи, в частности: Bandon Intertnational Hospital, Bangkok Samui Hospital, Samui International Hospital.[/quote] Большинство российских страховщиков работают с оператором GVA (его телефоны указаны в полисе для контактов при страховом случае). Наших знакомых он направил в Bandon Hospital, сказали, что у них договор только с ними на острове. Плохого ничего сказать не могу, все очень хотели помочь, но, например, педиатра у них нет, ЛОРа тоже. Их заменял врач общей практики. Поэтому одни знакомые пошли к частному ЛОРу, а вторые с ребенком 9 мес в Bangkok Samui Hospital (была госпитализация 2 сут, в общей сложности 52 тыс бат заплатили). GVA не подтвердили оплату, сказали, чтобы обращались с просьбой о возмещении в страховую, а они может оплатят, а может и нет. Сейчас на рассмотрении заявление в Росно. Мы для себя сделали вывод, что по мелким поводам со страховой лучше не связываться, и пока ходили к частным врачам и один раз в государственный Koh Samui Hospital, когда нужна была срочная помощь поздно вечером. А страховка пусть будет, раз уж купили на год на всю семью, на случай чего-нибудь, не дай бог, экстренного.
  12. [quote name='Vladas' post='244523' date='24.12.2009, 10:49']Какие трудности могут возникнуть со стороны Таиланда?Например,тайскую мебель.[/quote] В поисках информации по импорту, постоянно натыкались на официальную информацию, что экспорт со стороны Королевства очень приветствуется и всячески поощряется. Вплоть до того, что таможня оформляет экспорт без выходных 24 часа в сутки. Основные проблемы у вас будут с российской стороны, впрочем, решаемые. Опишу вам белую схему. Для начала нужно будет открыть фирму-участника внешнеэкономической деятельности, заключить контракт с тайской компанией-отправителем на поставку мебели, зарегистрироваться в банке, подобрать пост, где будете оформляться, зарегистрироваться на таможне, пробить таможенные коды на предмет необходимости предоставить сертификаты, если надо, заказать заранее сертификаты. Оплата за товар должна быть обязательно по безналу с этой фирмы на фирму-отправителя по контракту, это жестко контролируется. На мебель в РФ пошлина 20% от таможенной стоимости (цена сделки+транспорт+страховка), плюс НДС 18%, но не факт что таможню устроят ваши цены отправителя, скорее всего они вас "поднимут" до определенного уровня. За оформление партии заплатите еще терминалу минимум 800$ так называемой "коммерции". Есть еще всякие серые схемы с использованием чужих фирм-учВЭДов и оффшоров, но при этот всем есть небольшой риск поиметь проблемы вплоть до уголовных. Доставлять мебель отсюда лучше всего морем. Самолетом получится очень дорого.
  13. [quote name='Momus' post='244208' date='23.12.2009, 20:09']А почему не получится?[/quote] Грант все правильно написал. Добавлю, что фрукты в Россию возят фурами-рефрижераторами или пароходами, а не самолетами. А это совершенно иной порядок затрат на логистику. Самолетами тоже кое-какие редкие фрукты возят, в том числе из Таиланда. Например, килограмм тайского манго в Москве стоит 400 р., драгон-фрут по 600 р.. В России пошлина на сыр - 0,3 евро за кг (+ НДС 10%), в Таиланде - 60% от таможенной стоимости, которая включает в себя доставку (считай, от цены поставщика, умноженной на 2), плюс НДС, плюс сборы за оформление, аренда офиса и склада с холодильным оборудованием, лицензии на импорт, регистрация продуктов в Департаменте здоровья, доставка по Таиланду и т.п. И это еще не берутся в расчет требования крупных сетей по платам за вход и маркетинг, зарплаты сотрудникам, налоги. Ради интереса проверили только что российскую цену на один из сыров пр-ва ЕС, который планируем поставлять. Цена производителя - 4 евро за кг (очень хорошая цена, производитель очень хочет выйти на тайский рынок). Цена в Утконосе - 6 евро за кг. С учетом всех сопутствующих расходов и посредников наценка всего лишь 50%. Судя по нашим предварительным подсчетам, этот сыр в тайском магазине будет вряд ли стоит дешевле 600 бат за кг. Но даже за эту цену в тайских магазинах выбор сыров очень небогатый - в основном это Чеддер тайского производства.
  14. [quote name='Max13' post='243921' date='23.12.2009, 0:10']Не останавливайтесь только на импорте, необходимо пытаться производить в Тае и не в каком случае не пытайтесь делать бизнес только на русских – это тупик.[/quote] Да, в общем, пока так и планируем - выходить на торговые сети и т.п. [quote name='Max13' post='243921' date='23.12.2009, 0:10']У Вас на Родине есть бизнес?[/quote] Был, частично в этой же сфере. Первое впечатление - законодательство Таиланда сильно выигрывает по сравнению с российским. В России была масса вопросов, которые в принципе невозможно было решить легально. [quote name='Max13' post='243921' date='23.12.2009, 0:10']И практический, где можно узнать ставки таможенных пошлин, на ввозимый в Тай товар и оборудование?[/quote] здесь [url="http://igtf.customs.go.th/igtf/en/main_frame.jsp"]http://igtf.customs.go.th/igtf/en/main_frame.jsp[/url]
  15. [quote name='Grant' post='243956' date='23.12.2009, 1:21']Трудно делать какие-то прогнозы, если неизвестен оборот, количество транзакций и т.п. Ну и поскольку речь о ПМЖ, то ещё налог на фаранга придётся добавить.[/quote] сложно прогнозировать оборот. для начала будем считать, что он будет самый минимальный. налог на фаранга это это те самые 10% от его income?