siamsail

Участник
  • Content count

    687
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

299 Очень хороший

About siamsail

  • Rank
    Активный участник

Контакты

  • ICQ 0
  1. [quote name='FrosyaBurlakova' timestamp='1392613895' post='732275'] . " Недвижимость Паттайи" [/quote] и 5 гусских телеканалов
  2. [quote name='AlexMF' timestamp='1392203177' post='730340'] Нэт. [/quote] Хорошо, а чем подтверждается факт, что владелец жилья уведомил органы?
  3. [quote name='AlexMF' timestamp='1392191119' post='730265'] До кучи. Иммиграционные власти включили в работу статью 38 Иммиграционного кодекса: [font=Arial][size=2]Section 38 : [/size][/font][font=ArialMT][size=2]The house – master , the owner or the possessor of the residence , or the hotel manager where the alien , receiving permission to stay temporary in the Kingdom has stayed , must notify the competent official of the Immigration Office located in the same area with that hours , dwelling place or hotel, within 24 hours from the time of arrival of the alien concerned. If there is no Immigration Office located in that area , the local police official for that area must be notified. [/size][/font] [font=ArialMT][size=2]In case the house , dwelling place , or hotel where the alien has stayed under provision of Para.1 is located within the Bangkok area , such notification must be reported to the competent official at the Immigration Division. [/size][/font] [font=ArialMT][size=2]Making notification , in reference to the Para 1 and 2 of this Section , must comply with regulations prescribed by the Director General. [/size][/font] [url="http://www.immigration.go.th/nov2004/en/doc/Immigration_Act.pdf"]http://www.immigrati...gration_Act.pdf[/url] Это значит именно то, что вы прочитали. Те владельцы помещений, которые не уведомили иммиграционные власти, обязаны уплатить штраф в размере 1.600 батов. [/quote] А 90-дневное оповещение не катит как это самое уведомление?
  4. [quote name='DISSIDENT' timestamp='1392188402' post='730242'] Ну да. Я видел вчера вечером, как они производили "отлов" на Паттайя Парк. Прочесали "русскую" улицу основательно, с точек по продаже экскурсий собрали всех, кто не имел пермитов. [/quote] Но завтра, я полагаю, все будут снова на своих местах.
  5. В 2010 в главном аэропорту страны Нью Дели им.Индиры Ганди помню эпизод: стоит толпа человек 500, и ждет. Нет бланков иммиграционных карт. Время - 3 часа ночи. Выходит офицер, и сверху бросает пачку бланков в толпу. Люди дерутся за них, толкаются, падают... Предварительные заявки? Визы по прилету? Туризм? С индусами это звучит, как неудачная шутка...
  6. [quote name='Captn Alex' timestamp='1391353355' post='727057'] И это не последовательно. Спрашивается, что дайвер на поверхности моря делает? Это как пешеход, пересекающий улицу в неположенном месте. [/quote] Я бы сказал - пересекающий в неположенном месте в темное время суток, на неосвещенной части дороги. Но тем не менее у них так. В марте будем проводить "круглый стол" по безопасности на воде, с участием всех заинтересованных сторон.
  7. [quote name='Cybervlad' timestamp='1391330588' post='726898'] Просто еще раз показывает, какой бардак в вашей мореходной отрасли в Таиланде. И неважно, кого та посудина возит - просто пассажиров (как тот паром с КоЛана), рыбаков, снорклеров или дайверов. Поэтому вместо попыток регулировать количество дайверов на борту, наведите лучше порядок среди "мореходов" [/quote] Бардак везде, но если судоводителей хоть как-то можно заставить соблюдать правила и привлечь по закону, дайверы - это "территория беззакония" (от незнания общепринятых на море законов). Тот же морской департамент говорит, что в случае наезда на дайвера виноват ВСЕГДА судоводитель по тайскому законодательству, из-за того что судовдодитель в этом случае по их законам трактуется как "сторона, наносящая ущерб", вне зависимости от сигналов. Что мы пытаемся сделоать и что уже делается, это привести дайверские суда в правовое поле - отвественный тайский давй-мастер на борту (как и тайский капитан на любом коммерческом судне), ворк-пермиты для дайв-мастеров, от них будет рассчитываться допустимое количество дайверов на борту, ну и так далее... Касательно судоводителей тоже ведется работа, в свое время будет информация. Как минимум, будут спасплоты, passenger announcement system на доступном языке и т.д. Сейчас в морской отрасли новое руководство, которое намерено все изменить.
  8. [quote name='Cybervlad' timestamp='1391313898' post='726794'] И, конечно, опять дайверы виноваты. Не Вы ли говорили, что "дайверы на судне - никто, и звать их никак", а за все отвечает правильный капитан-мореход? [/quote] Просто это еще раз показывает, как организован "дайверсий бизнес" - судно вообще ходило без докуметнов, может, на нем и "капитан" был без документов тоже. Заметьте, обычно имя тайского капитана всегда упоминается в информции об авариях, но здесь его нет.
  9. Эвакуаця куда? На плоты? Так их нет... Какое "дайверское" судно, такая и эвакуация. Там, судя по всему, судно работало без страховки и регистрации, monkey business. Кстати, информация морского департамента Таиланда по несению флага Альфа - что такое требование есть, но "его никто не соблюдает". Тем не менее работа идет, в скором времени сертификация дайв-центров будет выполняться не заморскими коммерческими структурами, а тайской ассоциацией подводного спорта при министерстве туризма и спорта, чтобы таким способом внедрять знание местных правил.
  10. Крещение

    [quote name='Airborne' timestamp='1390132836' post='720644'] Это сейчас к чему было, гуманоид? Или у вас на звиздалёте только буддисТЫ и все, как вы, просветлённые? [/quote] Это я вас с праздником поздравил... Вообще глядя на представителей и "попечителей" РПЦ в Таиланде возникает желание держаться от них подальше.
  11. Крещение

    Больше церквей, больше сявщенников РПЦ, больше верующих в выставку недвижимости! Распространим мракобесие по земле Тайской! Аминь!
  12. Куда дели канал РТР?

    [quote name='Nikola25' timestamp='1389800893' post='718741'] Подскажите кто знает как русские каналы подключить где и сколько стоит а то меня уже дергает от рекламы клоунов на 5ти каналах которые тут работают да особенно там где церковь беспокоит недвижимость даже попа затянули жуть скоро рекламу выучю как стихи Где подключить норм каналы [/quote] Надо не каналы подключать, а позвонить на кабельное и пообщеать устроить проблемы им и гусским тележуликам. А сделать это можно элементарно, т.к. тележулики трансплируют на своих каналах нелицензионный контент. Кроме того, почему у этих кабельщиков [u]все[/u] национальные каналы BBC, RAI, CNN и остальные есть в оригинальном формате, а от русских оставили огрызки от RTR, втиснутые по времени и по изображению между рекламами гусского дома? Дискриминация русских? Требуем оригинальный формат RTR.
  13. Куда дели канал РТР?

    [quote name='Кот Ученый' timestamp='1389796559' post='718716'] Это про то, что церковь беспокоится о недвижимости? Так это старый ролик. Зато все честно. [/quote] Для меня он "новый", потому что я на базилевские каналы пару лет не заходил - эту клоаку невозможно смотреть. Интересует вопрос: платят ли попу за рекламу и платит ли он с этих денег налоги в Таиланде?
  14. Куда дели канал РТР?

    Бля, дожили, главный тайский поп в открытую рекламирует "гусский дом" на канале. Это п-ц. Неужели эти люди во главе с базилио не понимают, что выглядят как клоуны??? Стошнило, переключил.
  15. Куда дели канал РТР?

    Смотреть гусское ТВ с продалбливающей моозг рекламой латекса, экскурсий, недвиги от лысого мужика местные не будут. Устроим моб на кабельное, как в прошлый раз? С одновременной жалобой на трансляцию нелегального контента теми, кто все это организовывает?