Japancar

Участник
  • Content count

    3,659
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,439 Очень хороший

About Japancar

  • Rank
    Старожил
  • Birthday December 23

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город Winnipeg
  • В Таиланде бываю часто

Recent Profile Visitors

3,941 profile views
  1. Запарили они со своими милями, и в Китае всё только в километрах и в самой Англии тоже давно, а всё ещё в милях, футах да фунтах.
  2. Да, кэп, там даже написано red table wine и я тоже сказал что простое столовое вино. И суть впроса как раз была в том, можно ли пить самое обычное вино через минимум 30 лет выдержки. Ответ - можно. На вкус просто обычное вино. Все живы - здоровы.
  3. Кошка с приюта. Вообще удивительно насколько приютские животные благодарные. У нас никогда такой умной и вежливой кошки не было. Василисазвать.
  4. Короче, начал с обычного столового, которое как бы стопудово должно было в уксус превратиться. Судя по остальным бутылкам год 70-80. На вид слегка светловато, впрочем я видел такие мало насышенные столовые вина. На вкус просто обычное вино. Обычнее некуда. Улучшаться там просто нечему, ну хорошо хоть что и не ухудшилось. На очереди кьяньи 1969 года.
  5. У меня таких нету, хотя в местных алкомаркетах есть целые отделы с box wine. По заверениям местных очень годная тема для вечеринок, ну и просто постоянного побухивания, так как вино с этой коробки наливается без доступа к кислороду - не окисляется. Но наличие внутри самых дешевых сортов как бы намекает что вино там не самое элитное, и в бутылках всяко покруче будет.
  6. Решил изучить немного тему, может кому то будет полезно, а то судя по ответам (нифига не похожим правду) полного понимания процесса тут нет. В общем в выдержке вина есть 2 этапа. 1. Созревание - это когда вино выдерживается в бочке. Когда вино активно взаимодействует с кислородом и окисляется. В случае с дубовыми бочками ещё и насыщаеся танином и прочими элементами. 2. Старение. Когда после разлития по бутылкам контакт с кислородом из вне прекращается и вино взаимодействует только с кислородом растворённым. Этот процесс может длиться годами и десятилетиями. Ну и как итог: Поэтому следующие заявления: От уважаемых участников форума мягко говоря какой то бред, не имеющий никакой связи с реальностью. В реальности же дело обстоит строго наоборот. Вино не хранится в бочках, а только созревает. А наивысшей формы достигает уже в бутылках после розлива. И да в бутылки вино разливается почти всегда. Для страждущих есть литература http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000018/st003.shtml http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st133.shtml
  7. А покупатели готовые отдать несколько десятков тысяч баксов за бутылку 50тилетнего вина все сплошь глупенькие любители уксуса? Странно тогда почему выдежанное вино стоит дороже? Или какое то вино волшебным образом вопреки законам физики таки в уксус не превращается?
  8. Странное утверждение. Я захожу (в реале, ногами) в винный магазин в Лондоне и вижу сотни, если не тысячи бутылок вина ценой в несколько сотен фунтов возрастом в 10, 20, 30 лет. Получается или элитных вин так много, или покупатели все сплошь дебилы не знают что вино теряет вкус через 3-4 года. https://hedonism.co.uk/types/red
  9. толи лыжи ни едут, толи логики нет. Видел бутылки вина проданные за десяткитысяч долларов, разлитые 50-60-100 лет тому назад. Что за бредовое утверждение что это никому не интересно? Моё вино конечно к этому отношения не имеет, так как простой мэйнстрим, но тем не менее причём термин "мёртвое"?
  10. почему умершее? В доме был оборудован вполне себе приятный погреб с cold room c температурой от 10 до 15 градусов.
  11. Да мы продали один "пузырь" 70го года в качестве подарка юбиляру. Но торговля алкоголем с рук тут не особо приветствуется. Бренды да, средненькие, чудес не жду, а так находил и скрипку "Страдивари" на чердаке, и коллекцию значков и марок, и прочее. Скрипка разумеется оказалась польской мануфактурой с треснутой декой, и была продана в качестве декорации на стену. А я уже себе почти выбрал яхту и особняк во Флориде :) Камень как, отфильтровать вино через ситечко? Ну и вопрос по белому, говорят оно не хранится особо.
  12. Выебнусь пожалуй слегка. Попался нам тут один домик интересный 1921 года постройки, набитый разным ценным и менее ценным барахлом. Вот что обнаружилось в винном погребе. Вопрос только как грамотно открыть, и стоит ли вообще. 1969й год :)