romchyk

Участник
  • Content count

    515
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

233 Очень хороший

About romchyk

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 10/10/1992

Контакты

  • Сайт http://
  • ICQ 0

Информация

  • Пол
  • Город ЮВА
  • Интересы Путешествия. География. История. Последние три года зациклился на странах ЮВА .Обожаю Таиланд, Малайзию, Индонезию. Перевалочная база в самой чудесной Стране Улыбок.
    На данный момент живу в Патайе.
  • В Таиланде бываю часто
  1. В каждом турагенстве Пхукета или Кхаосока можно заказать одно- или дводневки на Симиланьі. Но не уверен, что будет стоить до 4.000.
  2. Кто владеет последней информацией, относительно получения вьетнамской визьі в Бангкоке? 1. Что требуют? 2. Сколько дней делают? 3. Цена, 45 уе, или нет? п.с.Гражданство украинское. Спасибо!!!
  3. Не подскажете, когда возле Френдшипа будет представление типа Lion Dance или Dragon Dance. Или в другом месте... В прошлом году наблюдали у Френдшипа, красиво очень. Скажите, завтра или когда? Во сколько?
  4. Понравился фильм, посвящённый проблеме больных раком, и именно то, как они живут и борются с неизлечимой болезнью. "Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Огастусом Уотерсом и моментально влюбляется в него... Первая любовь, первые отношения и...любовь на всю жизнь. " [url="http://youtu.be/jkDlNTtuEbY"]http://youtu.be/jkDlNTtuEbY[/url] С начала фильм слегка растянут и скучноват, но далее затягивает.
  5. [quote name='Grant' timestamp='1421400035' post='829979'] "Дурак" – не менее "антироссийское" кино... [/quote] Именно. Тем мрачнее, что в фильме показана не так прогнившая власть, как серые среднестатистические сограждане. "Мы живём как свиньи, и умираем как свиньи. Потому что, друг другу НИКТО". [url="http://youtu.be/zdiKfsod4ms"]http://youtu.be/zdiKfsod4ms[/url]
  6. Думаю, самую достоверную информацию, по этому вопросу, знают лишь экскурсионные гиды из "Пегаса".
  7. Казаки остались в Таиланде, женились и завели семьи. И те все тайки, которые выше 1.70, с широкими плечами и размер ноги более 40, это внучки и правнучки этих казаков.
  8. Извините, но меня смущает вот эта деталь: [quote name='owl' timestamp='1419947039' post='825447'] Мы живем на Чаопрык2, деревня Ban...К одному из домов деревни пристроен магазин, дорогу переходить не нужно. Саша каталась по деревне на байке, к магазину байк подкатила, купила шоколадку, стала разворачивать байк, не удержала и упала вместе с ним [/quote] Объясните алгоритм действий. Магазин находится прям у деревни. Если она боялась ехать на дорогу, то зачем катила этот байк на проезжую часть??? Почему, просто не оставила байк на територии деревни и не пошла до магазина (50-100 метров) пешком??? Я что-то сомневаюсь, что человек, для которого байк тяжёлый, будет толкать его 50 метров до магазина, а потом толкать его обратно... Согласен с Кукусей: Если твоё транспортное средство оказалось "вдруг" на проезжей части, то не важно, ехал ты или катил.
  9. Извините за офф-топ. А есть статистика по Таиланду, по ДТП с участием байков и статистика смертей???
  10. ЭйрАзия потеряла контроль над самолётом, летевшим утром из Сурабайи (Индонезия) до Сингапура. Шо, опять? Это или мистика или теория заговора... http://www.bbc.com/news/world-asia-30614627
  11. Ну вообще-то, в Эстонию нужен Шенген. А если в паспорте российские поганцы визы не увидели, значит сделали вывод.
  12. [quote name='фермер' timestamp='1417857328' post='818691'] На границе вносите депозит в размере таможенной пошлины... [/quote] [quote name='malamut' timestamp='1417954997' post='818903'] Никто не смотрит, на чём ты там въезжаешь... [/quote] Так... Кто нибудь въезжал в Таиланд на байке, купленом в Малайзии/Камбо/Лаосе?????????
  13. В память о Валке

    Валк просил не фотографировать его, я и не фотографировал. Приблизительно за месяц до...,я был у него. Мне удалось сделать кадр сзади и издалека. Фото можно назвать "Валк уходит". [img]http://ic.pics.livejournal.com/romchykd/38566700/135477/135477_900.jpg[/img]
  14. Всем сават-ди! Друг купил подержанный байк во Вьетнаме. Купил официально, все документы, всё как положено... Проехал часть Вьетнама, проехал уже часть Лао и направляется в Таиланд. Он собирается, полтора месяца покататься по Таиланду и продать его здесь на запчасти. Вопрос: Не будет ли у него сложностей при вылете из страны??? Когда он въедет в таиланд на байке, заносят в какую-то базу, что он ввёз транспортное средство? Если да, то как ему поступить, чтобы избавиться от скутера, и улететь с чистой душой. Знаю, что многие здесь ездили по заграницам на своих "лошадях", но это в основном были зарегистрированы в Таиланде. А вот так, кто-то проделывал??? Спасибо!!!
  15. Средство от укачивания

    "Dimenhidrinate"-это название таблеток в таиланде. Такое название, из-за вещества, именуемого дименгидринат, которого в одной таблетке содержится 50мг. В российской "драмине", содержатся те же 50 мг. дименгидрината. Вроде одно и то же, но нет. Дело в том, что в таблетке, кроме основного (главного) вещества, есть ещё и другие вещества. Так вот, в российских таблетках и в тайских, какие-то ингредиенты разные. Московская врачиха, которая неоднократно употребляла российский и тайские аналоги, сказала, что тайский не создаёт никаких побочных эффектов, а от российского, у неё некий дискомфорт. Таблетку можно пить за 10-15 минут до отъезда, и действует 6-8 часов. Употреблять нужно: 1 таблетку для детей старше 3 лет, для людей с пониженным давлением и низким или средним весом. 2 таблетки для взрослых с большим весом и повышенном давлении. Таблетки слегка понижают давление и клонят на сон. Меня никогда не укачивает, даже в шторм и по крутых серпантинах, но иногда, я дименгидринат употреблял как снотворное, особенно в автобусах до и из Лаоса. :) Есть противопоказания. При эпилепсии, астме и беременности употреблять не рекомендуется. Хотя всё зависит от организма.