wandeler

Участник
  • Публикации

    912
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

736 Очень хороший

О wandeler

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 23.07.1969

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол

Посетители профиля

689 просмотров профиля
  1. MRT Бангкока. Фото не мое, взято с чужого сайта.
  2. Вот не перевариваю таких любителей пристроится в кильватер. Обычно, заметив такого шустрика периферийным зрением, притормаживаю в створках турникета и делаю резкое движение головой назад, почти всегда при этом ощущается жесткое соприкосновение затылочной кости с губами или носом такого наездника.
  3. Как в том анекдоте: - Ну, расскажи дружище, как ты ихнего шамана на хер послал!
  4. Да, кстати, малость намудрил в описании действий в метро. Карточки турникет прокатывает при входе, а жетон надо просто приложить к считывателю. А вот при выходе и то и другое турникет сглатывает в копилку.
  5. Я как раз в Бангкок со своей почти женой будущей приехал, типа местная город покажет. Ага, как же! Она в метро отказалась под страхом анальных кар заходить, типа не знаю как пользоваться, давай возьмем такси.... На предложения не трахать мне мозг и пойти спросить как тут что устроено, где и чего платить, как и куда ехать, отказалась с выпученными как у срущего котенка глазами. Потеря летца, ептыть, местная, а не втыкает как метро пользоваться. Вот и пришлось, имея под рукой тайскую бабу, идти и самому выяснять.
  6. Тогда, когда построили два разных метро, одно подземное, другое по поверхности. В одном карты, в другом жетоны. Процедура простая, в автомате, или в кассе (обычно так получается, когда мелочи нет). В жетончик или в карту прописывается, до какой станции он действует (там на стене схема с зонами оплаты проезда). Подходим к турникету, опускаем карту или жетон, метка в нем на вход фиксируется, сам жетон или карта падает в нижнее окно турникета. Достаем и бережно кладем в карман, он понадобится на выходе. При выходе со станции так же опускаем карту или жетон в прорезь турникета, если все нормально, сумма проезда сошлась, карта или жетон падает в копилку, если нет, то выпадет в нижнее окно турникета. Можно упорно пытаться играться хоть до закрытия метро, но обычно сразу подходит сотрудник и предлагает пройти с вашим (билетиком) к кассам. Там карту или жетон кладут на считыватель и на экране наглядно видно от и до какой станции он действителен. Если вы действительно ошиблись при оплате, просто надо оплатить разницу в цене, билетик перезапишут, выдадут на руки и можно выйти.
  7. А станцию спросили от большого желания помочь, там вообще то везде стоят автоматы по продаже жетонов, а рядом на тайском и ангицком написано название станций и стоимость проезда. А вдруг человек из такой страны, где ни по тайски ни по англицки не разумеют, вот они по звуку и пытаются понять, куды ж вам надо то?
  8. Хи хи! Ну попробуйте купить жетон на 2 станции, проехать по нему например до конечной и выйти...
  9. Автобус на Сайгон.

    Ну это как бы не совсем бас. Летающий. ТС организовал перелет из Бангкока в Нячанг. Один перелет международный и один внутренний.
  10. Автобус на Сайгон.

    Ага, теперь все понятно. Последний раз я делал петлю из Хошимина в Дананг, оттуда своим ходом в Хой АН, затем опять таки через Дананг в Хюэ, оттуда обратно в Сайгон. Ах да, а в Сайгон прилетел из Гуаньджоу. Ну и в финале обратно в матушку Россию. Так на одном из плечей перелетов случился казус, в поле бронирования билета требовалось указать отчество (если вводишь гражданство Россия, то это поле выскакивает автоматически и убрать его нет никакой возможности). В какой то момент у девахи оформлявшей мой посадочный талон что то замкнуло в голове и пришлось через начальника службы охраны объяснять что это не два разных человека, а один. Кстати потом это поле при заказе билетов на сайте Эйр Азии убрали.
  11. Автобус на Сайгон.

    Осмелюсь спросить, это билет в одну сторону на одного человека? Если да, то что то дорого. Правда там еще есть всякие накрутки за багаж и типа пожрать, но при перелете в час никогда и в голову не приходило ими пользоваться. Но сам факт, что ваша супруга с ребенком быстро и главное без гимора пересекли 2 страны того стоит.
  12. Автобус на Сайгон.

    Наверное T.S. сам ответит!?
  13. Автобус на Сайгон.

    Виза не нужна, по прилету на таможне говорите про две недели. Вам ставят штамп, никаких бумаг, виз, анкет оформлять не надо. Час задыхаться в самолете против суток в автобусах без сна и нормальных человеческих условий!? Не стоит забывать, что при наземном способе перемещения на границе с Камбоджей надо оформлять визу! По 20 у.е. с носа. Как уже говорил, за сутки придется что то есть, пить, соблюдать гигиену, следить за своими вещами и ребенком (причем не важно, сколько лет ребенку). p.s. Вы спросили, Вам ответили. Если вопрос задан не корректно, ответ может получиться не совсем ожидаемым.
  14. Автобус на Сайгон.

    Эйр Азия, воздушный автобус. Не мучайте ребенка. Там час лететь, стоит порядка 50 баксов. В дороге на автобусе на поесть, попить все равно больше потратите.
  15. Серега, с днем рождения тебя, здоровья и хорошего настроения!!!!