• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.

Search the Community

Showing results for tags 'виза'.

Found 14 results

  1. http://www.the-village.ru/village/city/moscow-morning/215413-28-maya#wtf_58803 информация скудная, возможно, в тайской прессе есть подробности?
  2. Уверен что тема поднималась но информации в поиске по сайту не нашел, а топ как называется естественно не знаю. Хотелось бы узнать стоимость Gold Member Card и место где можно ее приобрести, необходимые документы, словом всю процедуру раскрыть.. С уважением..
  3. История о небольшой нервотрепке в аэропорту с 3х-кратной визой. По порядку: В чистом паспорте: -тур. виза трехкратная (открыта в феврале) с двумя использованными энтри (между ними однодневный бордерран в камбоджу) -затем после окончания визы - на 2дня в лаос за 2-энтри визой. Использован 1 энтри + продление на 30 дней. Потом пришлось возвращаться домой, в Украину, заодно сделал трехкратку старую в последние дни перед нововведениями. Пробыл немногим больше месяца дома. Итого было где-то 8.5 месяцев подряд в Таиланде за вычетом пары дней. Итак, по прилету в Суварнабхум офицер покопался в моем паспорте и подозвал старшего. Тот отвел меня к столикам рядом с офисом паспортного контроля, минут 20 листал страницы, спрашивал, что делаю в таиланде, как зарабатываю дома, сколько с собой карманных денег (не просил показать), есть ли девушка или жена, просил показать фотографию тайской девушки. Потом позвал старшую офицера, она несколько минут еще полистала паспорт, попросили позвонить моей тайской девушке. Выспрашивали у нее еще. В общем, требование было купить обратный авиабилет через 60 дней, предъявить им и внести в имм. карту номер рейса. Иначе отпускать не хотели. Проблема была якобы в том, что у меня был бордерран и я слишком короткие поездки совершал между энтри и визами. В общем, я просидел там еще минут 20, пытаясь купить билет онлайн на airasia. Потом оба старших разошлись по делам, а со мной осталась еще одна офицер.. Расспросила, что за проблема, узнала, что к девушке еду. Пару раз спрашивала, чего так долго, а я жаловался на то, что сайт тупит сильно. В итоге ей стало жалко меня или просто лень ждать было. Несколько раз переспросив, понял ли я, что должен выехать через 60 дней и минимум на неделю, повела меня к пустому окошку и сама проставила штампы. Кстати, на возражения по поводу того, что почему 60, а не 90 (с продлением) дней ответом был тупеж от обоих старших. Возможно, просто не хотели признавать, что протупили и что я могу оставаться 90 дней... Мне они сказали, что это новые требования. Что якобы теперь нужны паузы между энтри сроком от 7 до 30 дней. На вопрос, какая конкретно нужна пауза, ответа не было. Сталкивался ли кто-нибудь уже с такой мутью? Записывают ли они такие указания в базе (в деле путешественника) и как это узнать? Что будет, если я сделаю еще экстеншн на 30, а в моем деле указано, что я получил указание выехать через 60?
  4. Подскажите пожалуйста, получал ли кто-либо визу нон би во Вьетнаме? Совсем не хочется ехать в Лаос, были бы очень признательны за любую информацию!
  5. Добрый день, Очень хочется пообщаться с гражданином(кой) РФ, который сделал себе визу NON-O (для супруги_супруга) во Вьентьяне. Собираюсь во Вьентьян за NON-O визой. Муж русский, у него Work Permit. Есть вопросы. Help, please...
  6. Не нашла в других темах по поводу виз ... Я замужем за гражданином Таиланда, у нас общий ребенок 10лет, но и отцовство и брак оформлены только сейчас. По совету юриста сделали еще ДНК-тест... Летом планируем уехать и жить там. Сейчас переоформляю загранпаспорта, чтобы оформить визы... Но что-то чем больше читаю, тем меньше понимаю... На какую визу я могу рассчитывать, годовую? И могу ли я ее сразу не выезжая продлевать после 90 дней, если это первое длительное пребывание? Подтверждение финансового состояния нужно моего или муж должен прислать? И речь идет о том, чтобы показать единовременно сумму, типа достаточно выписки со счета в банке, или это ежемесячный доход? Опять же, если у меня есть и сохранится доход в России, подойдет ли это? Могут ли быть в принципе сложности при оформлении в такой ситуации?
  7. Добрый день всем! Нужна помощь советом, друзья. Я в Тайланде с 22 октября, в данный момент работаю, есть возможность оформить ворк пермит. Все это время я ставила виза раны на границе с Мьянмой, Mae Sai - так как живу в Чианг Райе. Узнала тут, что бесконечно это делать запрещено, у меня в феврале будет 3 виза ран. Хотела что-то придумать насчет визы, да не знаю что... У кого была похожая ситуация или кто что знает, помогите советом, пожалуйста. Всем спасибо!!!
  8. Собираюсь поехать на мотоцикле из Чиангмая через Удонтани в Лаос за визой. Если у меня гринбук на мое имя и тайские права - могу ли я пересечь границу с лаосом на своем мотоцикле? Поделитесь пожалуйста опытом. Может советы какие дадите.
  9. Так уж получилось, что 7 ноября будет ровно шесть месяцев до окончания срока действия заграна, а жаренный петух в задницу клюнул только сейчас (. Как вы считаете, есть вообще шансы с таким паспортом успешно подать документы на учебную визу, дождаться подтверждения и[font="Ubuntu, Helvetica, Arial, Verdana, sans-serif"][color="#666666"]з [/color][/font]MOE, оформить визу где-нибудь в Лаосе и снова пересечь границу? И да, текущая виза будет действовать где-то 31 ноября, но это, кажется, мало на что влияет.
  10. Скоро жене визу делать опекунскую к детским ED, в связи с чем вопрос - какой срок годности справки о наличии 400кбат на счету? Если это важно - визы детям и жене будут переделываться в Сингапуре. Еще заодно вопрос, может кто в курсе. У детей сейчас визы ED оформлены на основании документов, выданных на Самуи в Panyadee. Получалась в Сингапуре три года назад, после этого раз в год продлевалась в самуйском иммигрэйшн. Сейчас они учатся в Чианг Мае. Нужно ли оформлять новую визу с выездом за пределы Королевства, или же можно будет продлить в местном иммигрейшн, или переделать визу в Бангкоке?
  11. Вчера сообщили мне интересную новость – якобы есть на Пхукете лоерские компании, кто официально, через иммигрейшн, делает ученические визы на месте, причем сразу на 1 ГОД (12 мес.) ТО есть, продление каждые 3 мес. делать не нужно, а только подавать репорт о пребывании каждые 90 дней. И еще якобы они «конвертируют» ученическую визу из штампа о безвизовом въезде или из тур.визы – то есть меняют тип визы прямо на Пхукете. Главное, чтобы до конца действия штампа/тур.визы не менее 20 дней было. Кто-то что-то знает про это?
  12. Доброго дня! Задумался об оформлении студ. визы, а стоит ли? Ситуация: я в Таиланде с фактической целью поиска инвесторов, спонсоров, партнеров и видеоконтента, проведения переговоров с тайскими коллегами для старт-апа своего российского СМИ (телеканал). У меня свое ООО (СМИ) в России + оффшор. Никакого извлечения доходов с территории Королевства не планируется. Справки о своих доходах в РФ сделать, ессно, могу. Находиться далее на безвизовом штампе и виза-ранах или по тур. визе 2+1, как минимум не солидно, и может быть чревато разбирательством, что цель совсем не туризм. А это и штраф, и блэк-лист, не дай Бог. Насколько мне известно, виза non-immigrant "B" предназначена только для ведения своего бизнеса или работы на условиях найма при получении ворк-пермита. - Совсем не мой случай. Под мои цели подходит категория "F" ("исполнение служебных обязанностей"), но как бы здесь все не уперлось в контракт с любой тайской компанией или гос. структуры (т.е. моего командировочного удостоверения от росс. ООО, переведенного на англ. яз. с расшифровкой цели, может быть недостаточно для консульства). Вторая виза "M" (медиа), если я сам себя оформлю в России журналистом. На сайте консульства указано, что обе визы многократны, сроком до 1 года и стоят всего 175 долл. Кто-нибудь их уже делал? Лично или в Вашем окружении. Заранее признателен.
  13. Ищу попутчика за визой ран с ко Чанга. 1,2 января. Переход Хат Лек. Едем на своей машине, довезем до границы и обратно на ко Чанг безвозмездно, но за небольшую услугу:). Едут мои родители первый раз, требуется не бросать их на границе, а пройти с ними( показать куда идти, дать списать мигр.карточки))ибо англ. Не владеют, и вообще первый раз страшно.
  14. Мы с другом каждый месяц берем в аренду 650 кубовые мотоциклы Kawasaki и отправляемся в Бирму продлевать визы. Это 250 км за 4 часа. [img]http://myfuckinglife.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_8147-700x466.jpg[/img] Если есть кто то, кому нужно тоже махнуть за визой, можно поехать вместе... [img]http://myfuckinglife.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_8172-700x466.jpg[/img] На северной границе все продление визы занимает минут 20 и стоит 500 бат [img]http://myfuckinglife.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_8152-700x491.jpg[/img]