• Объявления

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.

Поиск по сайту

Результаты поиска по тегам 'пенсионная виза'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору



Фильтр по количеству...

Найдено 2 результата

  1. Сразу оговорюсь, ветки форума по этому типу виз читала, но, возможно, есть какие-то изменения с конца 2008 года, плюс есть вопросы, не охваченные предыдущими тредами. В Иммигрейшне пытались выяснить, но английский сотрудниц на ресепшне понять не удалось. Нужно открыть пенсионные визы родителям. Условия задачи: - есть 2 пенсионера-супруга, оба старше 55 лет, на Самуи - есть деньги (пока в виде наличных в России) - есть свидетельство о браке на русском языке - сейчас пребывание в Тае на основании 30-дневного штампа (уже второго) - есть купленный виза-тур в Малайзию (консульство в Кота-Бару) на 14 октября 1. Открытие счета. Я правильно понимаю, что нужно открывать один счет на двоих, например в Kasikorn? Точно ли откроют по паспорту с 30-дневным штампом (пока опыт такой - мне в Бангкок Банке отказались открывать даже на основании тур.визы, не говоря про штамп). 2. Деньги на счет. Виза-ранщик, самый опытный на Самуях (Herbert, для тех кто знает), утверждает, что достаточно принести деньги с собой и положить на счет при оформлении счета. Возможность передать деньги налом сюда есть, т.к. едут друзья. Действительно это так? Или потом не прокатит такой счет, т.к. нет подтверждения того, что они пришли из-за границы? 3. Сумма. Этот же виза-ранщик утверждает, что сначала нужно положить на счет сумму от 400 до 500 тыс. бат, и на основании банковской книжки плюс заверенный у обычного нотариуса (не из рос.консульства) перевод св-ва о браке, в Кота-Бару будет открыта 3-мес. виза (к сожалению, не поняла, какой тип визы, но не туристическая). Это так? 4. После получения этой визы родители должны доложить денег на этот счет, чтобы всего получилось 1 миллион двести тыщ бат, после чего идут в Иммигрейшн и радостно получают визу на год (со слов виза-ранщика). Это действительно так? Или 1200тыс должны пролежать 3 мес? Т.е. еще до выезда в Малайзию нужно положить эту сумму целиком, чтобы она вылежалась 3 месяца до момента истечения полученной визы? 5. В Иммигрейшене висит объявление, что помимо всех обсуждаемых документов, необходимо предоставить Health sertificate from doctor. Где его получать и что там должно быть, кто-нибудь слышал? Заранее благодарю всех прояснивших хоть какие-нибудь из этих пунктов.
  2. Очень много слышал различных мнений о ужесточении правил по данному вопросу на разных форумах . Собственно само ужесточение идёт по вопросу неофициальной сдачи в аренду ! Ну собственно присутствует и второй конец палочки, с которым ты идёшь продлевать визу ! Поскольку информации в данном подфоруме не нашёл , решил открыть эту тему ! Добро пожаловать со своими мнениями , комментами и информацией !