Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Эра хорошего кино закончилась? - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Эра хорошего кино закончилась?

Оценка: -----
0

#41 popados 

• бродяга
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияOleg4x4 (7.12.2009, 17:08) писал:

А вот интересно. Почему лучшими , продвинутыми фильмами считаются самые скучные фильмы?

Хрен его знает. Мне почему-то в процессе просмотра 90% голливудских фильмов становится уныло и скучно. А ''Остров'' цепляет сразу и не отпускает до самого конца. Но хорошие блокбастеры и комедии тоже очень люблю, только выходит их всё меньше и меньше. Джим Керри уже не хохмит, а Шон Коннери так и остался непревзойдённым Джеймсом Бондом. Абсолютное большинство нынешних фильмов годятся для одноразового просмотра.
Смотрели недавно в междугородном автобусе ''Приключения Шурика''. Ржали всем автобусом. Над какой современной комедией будем ржать через 40 лет? ;)
0

#42 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияpopados (7.12.2009, 21:19) писал:

Над какой современной комедией будем ржать через 40 лет? ;)

"Борат" и "Бруно" :)
0

#43 Oleg4x4  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 21:36

В 78 году случайно купили билеты с брони в Иллюзион. москвичи поймут о чём я. Попали на комедию американскую Семь невест для семи братьев. Восторг был полным. Казалось чем то сногсшибательным. Лет несколько назад показали сей шедевр по каналу культура в какойто акции по ретроспективе. Так весь фильм так и не мог понять над чем же я так смеялся будучи пацаном. Многие последнюю комедию Гайдая хают. а я так с неменьшем удовольствием смотрю его как и шурика. Но Комедии гайдая к шедеврам то вообще никто не причесляет.

В Бангоке по телеку посмотрели Отпуск мистера Бина. Ну естествено на английском. Ухахатывались, понимая через слово. Недавно крутили у нас с переводом. фильм вообще невоспринялся увы.
0

#44 Marabu 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 21:37

Цитата

''Остров''

Не помню, кто высказал мысль, показавшуюся мне в чем-то заслуживающей право на существование. По настоящему фильм засиял бы с концовкой, в которой главный герой добивает приехавшего к нему генерала, снимает рясу и сваливает из монастыря. Если серьезно, то очень по разному смотрится фильм в зависимости от знакомства или незнакомства с предшествующими работами режисера.

А в целом хорошо все, не расстраивайтесь. Снимали, снимают, и будут снимать множество разнообразных фильмов, и среди них будут такие, которые можно будет счесть для себя шедеврами, на все вкусы, причем в таких количествах, чтобы склонные к ностальгии тоже не лишались любимой темы, что и солнце раньше ярче светило и мороженое было вкуснее. Не помрет никто от культурного голода.
0

#45 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 22:03

Из наших последних запомнились "12" Михалкова и еще какой то фильм про Рахманинова, название забыл.
Но при этом столько шлака в России штампуют. Качаешь, минут 20 смотришь – и в трэш.
0

#46 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияOleg4x4 (7.12.2009, 20:36) писал:

Но Комедии гайдая к шедеврам то вообще никто не причесляет.

Слово "вообще" лишнее. Я например причисляю ;-)

А вот Бората осилил где то 30-й минуты.
0

#47 aghora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 22:09

а мне Морфий не понравился, вообще едва ли может понравиться фильм после книги..Булгаков в особенности...по моему еще кто то (давно достаточно) умудрился снять Мастера и Маргариту, вообще даже смотреть не стала бы, потому как такое снять нельзя...
0

#48 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияzhaffsky (7.12.2009, 22:08) писал:

Бруно осилишь до 3й максимум ))
Но ИМХО фильм гениальный, если говорящие члены во весь экран не шокируют ))
Смешна (а порой и ужасающа) реакция ничего не подозревающих людей, над которыми Коэн ставит эксперименты.
0

#49 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияpopados (7.12.2009, 20:19) писал:

Мне почему-то в процессе просмотра 90% голливудских фильмов становится уныло и скучно.

У меня был сотрудник - он любой голливудский фильм смотрел максимум на следющий день после выхода в виде экранки. А потом плевался - фуу какой отстой сняли. ;-)

Сдается мне, что голливудское кино расcчитано на потребление в определенной атмосфере и в определенном качестве. Посему я последние прау лет смотрю фильмы только в HDTV и на языке оригинала. И удивительное дело - большинство фильмов очень даже неплохими оказываются ;-)

Полгода назад не удержался - посмотрел "Ангелов и демонов" на ноутбуке в "официальном" переводе. Диагноз был - "унылое говно". Не так давно качнул HDTV версию для коллекции - ну и включил с английской дорожкой - проверить неужели в оригинале такие же дебильные эстонские акценты. В результате не смог отороваться и на одном духу досмотрел до конца. Как будто совершенно друго фильм посмотрел. С тех пор зарекся - в переводе не смотрю - и только HDTV.
0

#50 Oleg4x4  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияzhaffsky (7.12.2009, 18:08) писал:

Просмотр сообщенияOleg4x4 (7.12.2009, 20:36) писал:

Но Комедии гайдая к шедеврам то вообще никто не причесляет.

Слово "вообще" лишнее. Я например причисляю ;-)

Так я впринципе и говорю, что всё это сугубо индивидуально. Но, большинство назовёт отстоем именно те фильмы, которые единици причисляют к возвышеному кино!
0

#51 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 23:06

Посмотрите TOP 250 на IMDB
По-моему, там очень много одноразовых фильмов.
0

#52 Oleg4x4  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 December 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияzhaffsky (7.12.2009, 18:17) писал:

Просмотр сообщенияpopados (7.12.2009, 20:19) писал:

Мне почему-то в процессе просмотра 90% голливудских фильмов становится уныло и скучно.

У меня был сотрудник - он любой голливудский фильм смотрел максимум на следющий день после выхода в виде экранки. А потом плевался - фуу какой отстой сняли. ;-)

Сдается мне, что голливудское кино расcчитано на потребление в определенной атмосфере и в определенном качестве. Посему я последние прау лет смотрю фильмы только в HDTV и на языке оригинала. И удивительное дело - большинство фильмов очень даже неплохими оказываются ;-)

Полгода назад не удержался - посмотрел "Ангелов и демонов" на ноутбуке в "официальном" переводе. Диагноз был - "унылое говно". Не так давно качнул HDTV версию для коллекции - ну и включил с английской дорожкой - проверить неужели в оригинале такие же дебильные эстонские акценты. В результате не смог отороваться и на одном духу досмотрел до конца. Как будто совершенно друго фильм посмотрел. С тех пор зарекся - в переводе не смотрю - и только HDTV.

Ну это тоже верно. я Рэмбо смотрел сначала по видику. и вот когда посмотрел его в России на огромном экране то восприятие было совершенно другим.
0

#53 Гек(брат Чука) 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 01:10

Просмотр сообщенияaghora (7.12.2009, 18:09) писал:

а мне Морфий не понравился, вообще едва ли может понравиться фильм после книги..Булгаков в особенности...по моему еще кто то (давно достаточно) умудрился снять Мастера и Маргариту, вообще даже смотреть не стала бы, потому как такое снять нельзя...

Во-о-от ! В точку.
Мозг - это идеальный режиссер, имеющий к тому же неограниченный бюджет. Именно поэтому фильм всегда будет проигрывать книге. С Мастером и Маргаритой Бортко конечно погорячился. Это его видимо успешная экранизация Собачьего сердца воодушевила, ну так соображать же надо. Он бы еще, к примеру, Кастанеду экранизировать затеял. Еще больший "успех" был бы.
А что до Морфия, так , на мой взгляд, один из лучших фильмов Балабанова. Если что его и портит, так это Ингеборга Дапкунайте, ИМХО...
0

#54 zapzap 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 03:14

Просмотр сообщенияГек(брат Чука) (7.12.2009, 20:10) писал:

Во-о-от ! В точку.
Мозг - это идеальный режиссер, имеющий к тому же неограниченный бюджет. Именно поэтому фильм всегда будет проигрывать книге.

Думаю фильм не всегда проигрывает книге. Вспомните "Полет над гнездом кукушки" или "Зеленую милю". Редко конечно, но иногда случается что книга и фильм одинаково хороши. А из фильмов произведших впечатление не могу не отметить "Отточенное лезвие". Кино еще живо.
0

#55 Oleg4x4  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 03:56

Так наши знаменитые сериалы , Рождённая революцией и Место встречи изменить нельзя на порядок лучше своих литературных прородителей. то биш романов Эра милосердия и Записок комисара уголовного розыска. (так вроде, точно название непомню)
0

#56 Vlad_S 

• Забулдыгатай-А, налито ли?К
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 06:20

По сценарию Место встречи должно было выйти в 7 сериях.
Говорухин урезал до пяти (из-за чего?), хорошо это или плохо отразилось в целом на фильме
можно только гадать. А хотелось бы увидеть и вырезанное...
0

#57 aghora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 08:44

Просмотр сообщенияzapzap (7.12.2009, 23:14) писал:

Просмотр сообщенияГек(брат Чука) (7.12.2009, 20:10) писал:

Во-о-от ! В точку.
Мозг - это идеальный режиссер, имеющий к тому же неограниченный бюджет. Именно поэтому фильм всегда будет проигрывать книге.

Думаю фильм не всегда проигрывает книге. Вспомните "Полет над гнездом кукушки" или "Зеленую милю". Редко конечно, но иногда случается что книга и фильм одинаково хороши. А из фильмов произведших впечатление не могу не отметить "Отточенное лезвие". Кино еще живо.

а я вот не читала этих книг как раз, только фильмы смотрела. если не читаешь то кино нормально идет, или если читаешь, но после уже. а так.. читая книгу у каждого создаются свои образы, ты сам читая смотришь свое кино, создаваемое твоим собственным воображением и оно гораздо совершеннее того, что можно снять на пленку, а когда потом смотришь, что снял человек со своим восприятием (другим), то картинки не совпадают совершенно..и возможности кинопроизводства не тянут...

вот как можно снять кота бегемота? ответ - никак
0

#58 Japancar  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 09:36

Просмотр сообщенияAddictedToThai (7.12.2009, 19:06) писал:

Посмотрите TOP 250 на IMDB
По-моему, там очень много одноразовых фильмов.

Из первого 50-ка все вильмы отличные! смотрел почти все.

Тыщу раз убеждался, если у фильма хороший рейтинг на IMDB (7.8-8.2) то он действительно отличный.
0

#59 масяня 

• птица сильная, птица смелая...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияMrok (6.12.2009, 23:17) писал:

Весна, лето, осень, зима и снова весна

кстати, совершенно сумасшедший фильм. Вот прям очень-очень-очень. И история простая и незамысловата, но вот прям моск на место ставит
0

#60 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2009 - 12:06

Просмотр сообщениямасяня (8.12.2009, 9:41) писал:

Просмотр сообщенияMrok (6.12.2009, 23:17) писал:

Весна, лето, осень, зима и снова весна

кстати, совершенно сумасшедший фильм. Вот прям очень-очень-очень. И история простая и незамысловата, но вот прям моск на место ставит

У Ким Ки Дука всё фильмы хорошие.
Вот этот, например:

И ещё десяток.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5