Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Внимание! Мед страховка РОСНО В Хуахине не действует - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Внимание! Мед страховка РОСНО В Хуахине не действует

Оценка: -----
0

#41 sundest

Отправлено 10 December 2009 - 23:33

Текущий статус:

Петр в БКК (в госпитале обговоренном со страховой), повезли на операцию.
Страховую, вроде, додолбали, обещают все оплатить. Госпиталь тоже сказал, что стараховая обещает все оплатить.

Держим кулачки за Петра.

Ну и надеемся, что страховая сдержит обещания.

#42 aunt 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 December 2009 - 23:53

Держим! Все будет хорошо, операция не очень сложная.
0

#43 sundest

Отправлено 11 December 2009 - 13:53

Текущий статус:

Операция прошла успешно. Петр уже встает, чуствует себя нормально. LOL
Камешек вытащили. Врачи сказали, что успели буквально в последний момент, в желчном уже начал скапливаться гной.
В связи с этим Петра в больнице оставляют на дополнительных пару дней.

От Вали и Петра большое спасибо всем, кто принял участие в этом деле.

#44 aunt 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 December 2009 - 14:33

Поздравляю, пациента! А как с бюрократическими делами, что говорит росно?
0

#45 sundest

Отправлено 11 December 2009 - 14:44

Просмотр сообщенияaunt (11.12.2009, 10:33) писал:

Поздравляю, пациента! А как с бюрократическими делами, что говорит росно?

На этом фронте со вчерашнего дня никаких изменений. И, в общем то, до выписки от них ничего не надо.
Вчера обещали все оплатить. Госпиталь подтвердил, что гарантийное письмо прислали. А оплатят или нет выяснится после выписки. Очень надеюсь что оплатят. Все мед репорты, анализы и т.д. они получили ДО того, как отправили гарантийное в госпиталь.

#46 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 December 2009 - 22:26

Лена, тебе просто огромное человеческое спасибо, что помогла в этом деле!!! Я не знаю, кто был той последней каплей, что додавила Росно, но думаю, что без твоей помощи и участия, с Петром все могло быть намного хуже... Когда мы привезли Петра в Сан Пауло и попросили на ресепшн отправить все доки оператору, он уже едва мог двигаться... Было реально видно, что счет идет на часы... И ситуация была патовая - Сан-Пауло был готов везти его на скорой в БКК, но толку - если нет подтверждения на оплату - операцию бы ему там никто бы сделал, а денег, возможно, у Петра бы и не хватило... Слава Богу, что так все обошлось!
Еще раз спасибо тебе! А Петру - поправляться и побыстрее - его очень ждут дома жена и маленький Егор!
0

#47 standby 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 00:38

Привет! Хуанита, sundest, chuk - спасибо вам огромное за помощь иподдержку. 

Пишу из больницы, в медицинском плане волноваться вроде не о чем - врачи имедсестры крайне доброжелательны, чувствую сегодня гораздо лучше.

Организационно-финансовая сторона несколько напрягает. За час до полуночипозвонили из страховой компании, спросили о самочувствии и предложили доказать,что раньше я никогда холициститом не болел. Вот сижу и думаю - а как? (( Я как-топо врачам не ходил, стыдно сказать, кроме хирурга, дантиста и офтальмологапоследние лет 15 вроде ни у кого из них и не был.

Все не пойму - надо ли в подробностях описывать все эти мытарства? Может лиэто кому-то пригодиться? Сам я в первый раз в жизни, по-моему, здоровьезастраховал - и на тебе.

Спасибо еще раз всем! Пока.

Петр
0

#48 MrOK 

• Состарыминежил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 01:08

выздаравливайте Петр
Вы прооперированы, все хорошо,

описать стоит,
кому то будет опытом,

если у Вас конечно есть такое желание
0

#49 sundest

Отправлено 13 December 2009 - 02:13

Просмотр сообщенияstandby (12.12.2009, 20:38) писал:

Пишу из больницы, в медицинском плане волноваться вроде не о чем - врачи имедсестры крайне доброжелательны, чувствую сегодня гораздо лучше.

Очень рада Вас тут видеть!
Здоровье - это основное, и хорошо, что тут все хорошо :laugh:

Организационно-финансовая сторона несколько напрягает. За час до полуночипозвонили из страховой компании, спросили о самочувствии и предложили доказать,что раньше я никогда холициститом не болел. Вот сижу и думаю - а как? (( Я как-топо врачам не ходил, стыдно сказать, кроме хирурга, дантиста и офтальмологапоследние лет 15 вроде ни у кого из них и не был.

На самом деле, как мне кажется, по всем вопросам надо действовать как в начале. Требовать выполнения ими их обязательств. Именно требовать.
Вообще-то доказывать, что Вы что-то нарушили - это их дело, как я понимаю. Для юридического подтверждения этой точки зрения надо, конечо, с юристами консультироваться, но действовать надо исходя из этих соображений.

Надо звонить им (а не ждать пока они опять позвонят) и четко выяснить какие документы они от Вас хотят.

1. Если они "подозревают" что Вы их не правильно информировали о своем состоянии здоровья - пусть пресылают список документов, который им требуется для подтверждения/опровержения наличия у Вас заболевания. Причем присылают факсом со своими данными (на всякий случай для последующих разборок в суде, т.к. телефонный разговор к делу не пришьешь). Так им и говорить: "у меня такое ощущение, что вы опять пытаетесь уклониться от оплаты мед. услуг. Пожалуйста все ваши требования присылайте в письменном виде." Можно формулировать помягче в виде вопросов из серии "Вы же уже обещали все оплатить и госпиталь это подтвердил и анилизы и мед репорты у Вас уже есть. Вы передумали?". Т.е. сейчас они пытаются запугать и заставить суетиться вас, ситуацию надо поменять на обратную.

2. Спросить у РОСНО в какой момент они переведут госпиталю деньги. Это тонкий момент, т.к. при мелких обращениях пациент платит госпиталю депозит, потом в течении пары дней госпиталь получает деньг от страховой (точнее оператора), потом госпиталь возвращает деньги пациенту. Здесь вопрос о крупной сумме и он явно должен решаться по другому.

3. Тот же вопрос прояснить у госпиталя. Как они видят порядок выписки и оплаты. Госпиталь пугать не надо. Формулировки какие-нибудь из серии "интересуюсь", а не "возможные проблемы со страховой".

4. Надо узнать в госпитале формулировку гарантийного письма. Я не представляю что там должно быть, но надо увидеть там написано просто "гарантируем" или гарантия с условиями, по которым они могут открутиться.

5. Общество прав потребителей остается на повестке дня. Думаю к ним стоит обратиться даже если вопросы со стороны РОСНО прекратятся. Описать ситуацию, они могут посоветовать что-то полезное, что делать и как себя вести. Плюс там должны быть юристы, которые знают какие документы могут портебоваться при дальнейшем обращении в суд, если РОСНО все-таки не откажется платить. Надо собрать как можно больше данных ДО выписки, на случай если на момент выписки с РОСНО будут проблемы.

6. В случае проблем обращаться или не обращаться в суд будете решать потом, но документы к этому надо собирать сейчас.

Все не пойму - надо ли в подробностях описывать все эти мытарства? Может лиэто кому-то пригодиться? Сам я в первый раз в жизни, по-моему, здоровьезастраховал - и на тебе.

Описывать обязательно.

PS модераторам: Может эту ветку вынести их Хуа Хина и переименованную вставить в общий форум (от А до Я)?

#50 standby 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 15:40

Страх и недоумение в Хуахине

Это записки о моей болезни, случившейся в декабре этого года в Хуахине. Лежу в больнице, свободного времени много. Сразу скажу, что мне это приключение интересно во всех деталях, и прошу прощения, если читателю покажется, что этот  текст деталями перегружен.

8-го утром мне стало плохо, в 3 часа утра я бродил по дому, держась за живот, мычал, рычал на жену, которая пыталась помочь (а чем поможешь?), и мужественно страдал. К 6 утра боль утихла – как и не было, заснул в гостиной на полу.

С утра о прошедшей ночи напоминала только некоторая тяжесть в правом подреберье. Весь день я старался двигаться поменьше, занимался работой, выслушивал от жены нотации ("Этот твой сомтам, это твое мороженое! …") К вечеру стало похуже.

9-го с утра решил показаться доктору. Позвонил в Global Voyager Assistance, оператор сказал, чтобы я двигал в San Paulo, гарантийное письмо уже отправлено. Еду туда, меня мгновенно оформляют, сижу жду приема, и тут подходит администратор – любезная дама в годах, и на хорошем английском говорит, что, к сожалению, гарантия от этой компании не принимается. Видите ли, у нас сменилась администрация, и, поскольку были случаи отказа от оплаты, принято решение не работать с компаниями, у которых нет представительства в Таиланде. Лихорадочные звонки в Москву, соединение напрямую администратора больницы и оператора GVA… ни к чему не приводят. Плачу сам за анализы и прием врача.

Доктор, пожилой спокойный азиат, осматривает меня и говорит, что, вероятно, это острый холецистит. ОК. Вот выписываю вам антибиотик, два раза в день по одной таблетке, приходите 17-го… ммм… нет, давайте 14-го.

Возвращаюсь домой, пока все только хуже и хуже. Жена съездила за таблетками, принял одну. Вечером начались боли, стала подниматься температура.

Еду опять в San Paulo (куда ж еще?), принимает меня доктор помоложе. Гладит, мнет живот, вызывая бурную реакцию в виде воплей…

– Знаете, – говорит, – я вообще-то general practitioner, вам бы доктору показаться…

– А можно сделать УЗИ?

– Можно, только завтра, после 12-ти.

–  А может, мне в Huahin Hospital поехать, есть у них оборудование для УЗИ?

–  Отличная идея! Да-да, езжайте!

В этом состоянии меня подхватывает Хуанита и на своей машине отвозит в новое медучреждение. Опускаю свою одышку, заканчивающиеся деньги на карточке, падающий заряд в телефоне… Нервы, нервы, уж помереть боюсь. Жена дома, с дитём, мечется, бедная, не знает, как помочь.

В народной больнице (Huahin Hospital) меня из приемного везут сразу в Emergency Room, измеряют давление, температуру… рядом в большом зале – жертвы несчастных случаев, несколько детей, кого-то интубируют, он бьется в судорогах, рядом на каталке – фаранг с разбитым носом (hi, neighbor) … рабочая обстановка. Лежу. Минут через двадцать подходит молодой таец в халате и со стетоскопом. What can I do for you? Ээээ.. типа, плохо мне. Вот тут болит. Далее следует пересказ истории предыдущего дня. Может, говорю, УЗИ?

–  Мммм… видите ли, у нас доктор-специалист как бы уволился… А я в этом как-то не очень. Я вообще-то студент последнего курса.

–  То есть интерн?

–  Нет, студент, здесь на практике.

Вспоминаю, как читал на форуме о том, что в этой больнице к фарангам трепетное отношение, каждому переводчика дают… Видать, не мой день.

–  Ну так а тебе самому-то не интересно посмотреть – заодно попрактикуешься?

–  Но это будет стоить 900 бат.

–  Годится.

Минут через 20 привезли прибор, немного поразбирались с ручками, включили. Посмотрели. Еще заинтересованная медицинская молодежь подтянулась. Нет, похоже, желчный пузырь чист.

Мне предложили вколоть обезболивающее, антибиотик и полежать в observation room пососедству. Веет, шумные соседи, я скрючился на койке в единственном более-менее удобном положении и как-то пролежал без сна до утра. В 5 часов мне вкололи морфин, и на два часа я уснул.

10 декабря

Следующий доктор, к которому я пошел жаловаться на боль, сказал:

–  А почему бы вам не полежать у нас денек-другой? Покапаем вам антибиотики, дадим еще обезболивающего… там, глядишь, что-то и выяснится. Выяснение расценок заняло часа 2. Здесь я не преувеличиваю. Еще ночью я спросил сестру, которая прилично говорила по-английски, сколько может стоить полежать у них в больнице. Она сказала, что супервип палата стоит от 1600 бат… А обычная? Ну, бат 200-300 для фаранга.

Сейчас пришла дама, которую мы вместе с другим (уже третьим) дежурным доктором уговорили сходить к cashier'у и спросить, и сказала, что обычная палата (я тогда не знал еще, что это такое) будет стоить 600.

–  А вчера же говорили 300…

–   Ммм… 300.

И началась госпитализация, адмиттанс, так сказать. В 8 утра. Мне неспешно сделали рентген, повозили на каталке, и в итоге минут через 40 привезли в обычную палату. Собственно, это этаж, разделенный на секции невысокими барьерами и матерчатыми занавесями. Выдали кровать, штаны, поставили капельницу.

В общем, часа через два я в третий раз подошел к дежурной медсестре и спросил, когда будет доктор.

–  Doctor is in the back side.

–  Мне плохо, я здесь уже два часа.

–  Wait.

Еще через сорок минут я взял в охапку стойку с капельницей и спустился на первый этаж – к регистратуре, офисам и т.д. Девушки за стойкой, видать, расстроились из-за моего появления, но виду не подали, а, улыбаясь, спросили, чего это я здесь. Я, говорю, у вас в больнице три часа доктора жду, я поступил из отделения скорой помощи, где доктор? Улыбаясь еще шире, меня успокоили:

–   Wait a moment.

В общем, вел я себя, конечно, непристойно. Мозолил им глаза своим несчастным видом, разрушил полностью их сабай, чего-то типа требовал. В общем, через 20 минут меня на каталке вернули назад в палату. И тут произошли два события (может, не одновременно, я смутно помню): появились Хуанита с Chuk'ом и доктор... Это был знакомый мне по прошлой ночи студент Джакопорн.

–  What can I do for you?

Видимо, смущаясь за меня (ну чего паниковал-то – вот, пришел врач, никуда не делся, еще только 12 часов дня), доктор и его товарищ достали рентгеновские снимки и, посовещавшись, сказали, что вот это пятнышко может оказаться камнем в ЖП.

–  И что делать?

–  Ммм… думаю, вам лучше всего поехать в больницу San Paulo – там есть доктор, специалист, он вас вчера осматривал – так вот он точно скажет.

Занавес.

Дальше добрые ангелы Хуанита и Chuk чуть не под руки выносят меня вниз, еще каких-то полчаса – и я, оплатив бессовестно раздутый чек (спорить нет ни сил, ни желания), отвожусь в San Paulo.

Тут доктор-гастроэнтеролог осматривает меня, говорит, что нужно бы посоветоваться с хирургом. Выходит минут на пятнадцать. Возвращается, и сообщает, что хирург нынче выходной до девяти вечера. При этом пожилой Таей смотрит на меня задумчиво и говорит, что этого времени у меня, возможно, и нет… Ну там, разрыв пузыря, разлив желчи, перитонит… вполне можно склеить ласты. Учитывая общую флегматичность дядьки, это прозвучало прямо как "Атас!"

Их идея состоит в том, чтобы ехать в ближайший госпиталь в Петчбури, если не ошибаюсь. Там должен быть хирург.

Тем временем с переменной интенсивностью идут переговоры с Москвой. Наконец дело берет в свои руки русскоговорящий менеджер Даниэль и впервые с начала переговоров со страховой я чувствую себя не жалким лузером, который просит помощи, которую ему обещали оказать при заключении договора страхователя, а человеком, за которого встали стеной, подставили плечо, протянули руку помощи.

М-да… Даниэль обещает, что через несколько часов моя ситуация будет решена. Я, кстати, больше его не слышал. Жаль, душевно говорил человек…

Появляется номер для связи в Таиланде (Паттайя). Отправляем через факс больницы копию медотчета (половина на тайском) для страховой… ждем…

И наконец поступает информация о том, что я могу ехать в госпиталь в Бангкоке, более того, за мной могут прислать машину. То есть три часа оттуда, три часа туда. На фиг, думаю, нафиг, и нанимаю амбуланс госпиталя San Paulo. 9000 бат. Когда уже сажусь в машину, из Москвы звонит доктор компании Дмитрий и успокаивает, говорит, все ОК, вам оплатят лечение и даже машину (чек не забудьте взять), возможно, прямо в Бангкоке. Ф-фу… Ну, тут сцена прощания, я уже никакой, болит очень, жар, одышка… Ребята привезли мое семейство попрощаться, и тут я совсем "поплыл" от боли, усталости и обиды… Ладно. Доехали с ветерком, с мигалкой и сиреной. За три часа с небольшим. По дороге самым большим неудобством было… ну как вам сказать… извините… Вот пробовал кто-нибудь из мужчин пописать лежа на боку с сильной болью в животе в утку, под вой сирены и тряску, да еще когда на плече лежит заботливо рука молоденькой медсестры? Вооот. Долгая езда по Бангкоку, пробки. И наконец – приемная. Вот тут началось кино уже совсем иного плана. Не комедия абсурда и не фильм ужасов – это просто какая-то фантастика началась. Симпатичная женщина на прекрасном английском представилась и, пока медсестры тут же на каталке снимали с меня мерку показания основных параметров жизнедеятельности, подробно расспросила меня о предшествующих событиях, мгновенно отправила на УЗИ и КТ, через 15 минут выдала окончательный диагноз и с уверенностью сказала, каким будет лечение. Все это походило на какой-то танец: меня передавали из рук в руки, там, куда мы приезжали, уже ВСЕ было готово, все происходило без перебоев, как будто здесь готовы решительно ко всему. Может, так оно и есть. А может, просто контраст слишком велик с тем пох..змом, который я встречал до сих пор. "Сабаи".. птваю!

Через полчаса я уже лежал на столе (удивился, что он мягкий) в операционной, и хирург мне во второй раз объяснял вкратце суть операции и возможные последствия. Трижды переспросил, готов ли я. Да. Подпишите здесь. Маску на лицо. Провал.

Все прошло вроде бы удачно, мне дали в пластиковой колбе мой камешек. Кормят хорошо… в холодильнике пепси-кола, чайник с кипятком и – пожалуйста – кофе, растворимый чай… Через пять минут после того, как я заикнулся, нет ли тут Интернета, принесли карточки доступа…

В общем, сейчас, когда испуг и боль уже прошли, я трезвым умом понимаю, что все могло кончиться и не так хорошо. Но не кончилось. Я очень обязан Косте и Ане, которые нянчились со мной и с моей женой, возили повсюду и морально поддерживали. И - это, конечно, общее место, но все-таки – мучит меня вопрос: что ж не так с моими соотечественниками на Родине, которые объясняют мне по телефону, что мои проблемы – это мои проблемы. Что пока я не пришлю факс, мне не дадут добро на госпитализацию. Что болезнь-то моя хроническая, и не им за нее отвечать. Вот я, дурак, поперся бы за тридевять земель, зная, что у меня внутри в любую минуту может рвануть бомбочка замедленного действия. Для меня это было как гром среди ясного неба, извините за истоптанную метафору.

Ладно. Удачи вам, не болейте! Думайте заранее, где соломку подстелить – кому склад ума и темперамент позволяют, конечно.
0

#51 alex77 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 16:18

Афуеть !!!!!! :laugh:
Просто нету других слов !!!!!! ;)

Слава богу, что успели, что ребята помогли и смогли всё решить !!!!! :)
Петр, поздравляю с удачным окончанием медицинских неурядиц, хорошо бы, чтобы и материальные разрешились так же благополучно !!!!! :D

А еще хотелось бы комментариев специалистов по данной ситуёвине. Масянь, каково твое вИдение этой хрени? ;)
0

#52 MrOK 

• Состарыминежил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 16:29

мы сталкивались с описанием второй части медицины Тая (ну когда танец врачей по кругу, забота, внимание и все хорошо)
была экстренная операция у жены, года два назад
но правда без страховой помощи,

глобально связываться с нашими страховыми нет ни какого желания,
как раз из за такого "человечного" подхода к проблемам клиентов
хорошо что все закончилось успешно

увидимся в Хуахине
0

#53 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 17:02

Все таки можно суммировать в чем проблема была в итоге? В том что GVA себя дискредитировала? То есть надо страховаться в компаниях которые работают с International SOS?
0

#54 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 17:09

Просто пытаюсь понять что пошло не так?

GVA отправляет в госпиталь, госпиталь говорит с GVA не работаем - вы снова звните им - говорите что госпиталь вас не признает - и GVА говорит "что мои проблемы – это мои проблемы"?

Я вообще понимал ситуацию что с госпиталями разбираются специализированные операторы типа International SOS или GVА, а задача страховой компании только оплатить счет в случае возникновения страховго случая.

Это не так?
0

#55 standby 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияzhaffsky (13.12.2009, 18:09) писал:

Просто пытаюсь понять что пошло не так?

GVA отправляет в госпиталь, госпиталь говорит с GVA не работаем - вы снова звните им - говорите что госпиталь вас не признает - и GVА говорит "что мои проблемы – это мои проблемы"?

Я вообще понимал ситуацию что с госпиталями разбираются специализированные операторы типа International SOS или GVА, а задача страховой компании только оплатить счет в случае возникновения страховго случая.

Это не так?

Ну если в двух словах: вот человек в некотором измененном болезнью состоянии сознания звонит, обращается за помощью, куда ему было сказано, его уверенно направляют по адресу (реальному). он туда приходит - а фиг, говорят. Это раз. Два - это то, что мне по телефону (к сожалению) вместо инструкций о том, как спасаться, озвучивались сомнения в том, что я эту помощь имею право получить. Даже после получения гарантийного письма последним госпиталем мне звонили и говорили, что все, на что я могу рассчитывать - 1000 долларов. Я НЕ ПОНИМАЮ, почему такой разнобой: один сотрудник GVA говорит одно, другой говорит другое. Лично у меня это вызвало панику на фоне всей описанной фигни. Я очень надеюсь, что ситуация разрешится в мою пользу, друзья в России взялись помогать... Но ПОЧЕМУ в таком состоянии я еще на это должен нервы тратить? Извините, в общем. Связывался я по телефону с компанией-ассистантом GVA, как и было прописано в договоре.
0

#56 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 19:36

Да вот я и не понимаю. Вы вроде все правильно делали. А с учетом того состояния в котором находились тем более.

Вот на сайте ВСК где обычно страхуюсь так и написано

Цитата

Позвоните в сервисную компанию International SOS (495) 937-64-62 (ее телефон указан на каждом полисе). Сообщите диспетчеру номер страхового полиса, суть возникшей проблемы, свое местонахождение и свой контактный телефон.

Больше Вам ничего делать не придется. Сервисная компания в зависимости от ситуации либо пришлет к Вам врача, либо организует госпитализацию. Все расчеты за оказанные услуги через сервисную компанию осуществляет ВСК. Это наиболее удобный способ урегулирования страхового случая: Вам не нужно платить из своего кармана, и всю ответственность за качество оказываемых услуг несет Страховой Дом ВСК.

Непонятно - то ли подобные страховки тогда вообще фуфло и им доверять нелья, то ли... На этом мысль останавливается.

Правда у РОСНО написано как то странно

Цитата

При наступлении страхового случая незамедлительно лично (или через представителя) уведомить о происшедшем сервисную компанию либо страховщика по указанным в страховом полисе (свидетельстве) телефонам или иным доступным способом, позволяющим объективно зафиксировать факт сообщения, для согласования с сервисной компанией (страховщиком) своего обращения за медицинской и/или медико-транспортной помощью и расходов, связанных с ней. При этом следует сообщить следующую информацию:
фамилия, имя застрахованного
номер страхового полиса
описание обстоятельств происшедшего и характера требуемой помощи
местонахождение застрахованного и номер контактного телефона для обратной связи

Может это РОСНО такая e....тая?
0

#57 alex77 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 20:06

И чего вы увидели странного в том, что написано у РОСНО ??
На мой взгляд, странное только то, что прямо не прописано, кто выступает в качестве "сервисной компании". Это единственное отличие от текста ВСК.

P.S. Я в данном случае не выступаю ни за одну из страховых компаний, только текст осмыслил (или не-до-осмыслил).
0

#58 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 20:47

Ну то и странно, что у ВСК написано - вы позвоните, а дальше все за вас сделают.

А у РОСНО - какой то чеклист стоит. Как будто ищут повода послать если ты один из пунктов не выполнил. Оснобенно понравилось "описание обстоятельств происшедшего и характера требуемой помощи". Откуда человеку который может корчиться от боли знать "харакер тербуемой помоши"?
0

#59 alex77 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2009 - 21:20

А по-моему, все нормально.

Фамилия, имя, № полиса - разве не надо сообщать? По-моему, обязательно надо, причем везде, нет?
Местонахождение и № вашего телефона для связи нужны? Нужны.

Вас смущает фраза "описание обстоятельств происшедшего и характера требуемой помощи" ?? А как они узнаАют, что с вами произошло? Вы упали с крыши, с мотобайка или со слона? Сломали спину или выбили зуб? Желудок прихватило или сердце? Бок о кораллы ободрали или голову об дно моря пробили, когда ныряли в незнакомом месте?

Имхо, в приведенной вами фразе никаких подводных камней не видно. Я скорее бы подверг сомнению формулировку ВСК - уж больно на рекламный слоган тянет. Это действительно фраза из договора, или из рекламного буклета?

А у РОСНО и без этой фразы косяков в договоре хватает.
0

#60 sundest

Отправлено 13 December 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияzhaffsky (13.12.2009, 15:36) писал:

Да вот я и не понимаю. Вы вроде все правильно делали. А с учетом того состояния в котором находились тем более.

Вот на сайте ВСК где обычно страхуюсь так и написано

Цитата

Позвоните в сервисную компанию International SOS (495) 937-64-62 (ее телефон указан на каждом полисе). ...

Информация устарела.

ВСК уже НЕ РАБОТАЕТ с International SOS.
Пока работала - все было замечательно (проверено на себе).
Сейчас, по факту ситуация как у РОСНО с GVA.

В этом году в офисе ВСК мне сразу сказали, что у них изменился оператор на Assistance Plus. Я с этим Assistance Plus поговорила - создалось впечатление, что это российская контора, не смотря на то, что они уверяли что они международные и договора со всеми крупными госпиталями в каждом городе. Специально уточляла про Сан Пауло - мне из Assistance Plus перезвонили и сказали, что с ним работают. Но сомнения все-таки остались и мы взяли страховку на пару недель.

Проблемы по здоровью у ребенка не заставили себя ждать. Assistance Plus (как и GVA у Петра) прислали гарантийку, но госпиталь ее не принял. Для нас это сюрпризом не было, скорее это было ожидаемо.

То, что госпиталя принимают гарантийные только от мед. операторов, с которыми у них договора - это стандарт. "Покрытие" госпиталями с договорами всего ЮВА может обеспечить только компания порядка International SOS.

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид