Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Улыбайтесь! 13 тайских способов - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Улыбайтесь! 13 тайских способов

Оценка: ***--
0

#21 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 11:38

Да уж действительно не поняли))
Причем здесь меня целовать?
Я хотела сказать,что,для того что бы найти человека для беседы на тему о практиках пути,того кто не Вася Пупкин с практикой без году неделя,а действительно того кто нужен,..........нужно просто искать,писать,спрашивать людей на форумах,натыкаться на 100 Васей,......а потом все равно найдется тот кто нужен.
То есть,-в любых поисках,-99%-мусора и 1%-бриллиант.
Вот поэтому я и задала вопрос по практике техники -"улыбка как у дибила",-"кто нибудь пробовал?"
0

#22 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 11:46

И привела в пример двух уважаемых учителей,М.Норбекова и М.Чиа,.........которые предлагают для духовного совершенствования техники связанные с улыбкой.
Я практиковала и мне понравился результат.
То есть я не просто улыбалась и все тут,.........я применяла технику,осознанно применяла технику.
0

#23 murmiashka 

• анима моралис
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 16:02

победитель депрессии, оптимист-
Уильям Джеймс (WilliamJames) в историю психологии вошел как ученый, сделавший блистательные умозаключения, длительное время изучая собственную депрессию. Его основной труд «Принципы психологии», в котором он сформулировал новую для своего времени теорию сознания, вышел за 5 лет до первых трудов Фрейда.
"До Джеймса философы Джон Локк, Дэвид Юм, Роберт Харли, Герберт Спенсер (John Locke, David Hume, Robert Harley, Herbert Spenser) и другие считали, что мозг изначально пассивен и что на него воздействует опыт. Личность тогда развивается прямо пропорционально количеству полученного разнообразного опыта. Джеймс считал эту идею весьма наивной, а выводы — явно ошибочными. До того как опыт сможет стать действительно опытом, на него следует обратить внимание. «Мой опыт — это то, на что я склонен обратить внимание. Только то из опыта, что я отмечаю, формирует мой разум — без избирательного интереса опыт представляет собой полный хаос. Только интерес придает особое значение и расставляет акценты, создает свет и тень, задний и передний план — одним словом, разумную перспективу» (1890, vol. 1, p. 402). Хотя возможность делать выбор ограничена условными привычками, все же можно — а для Джеймса это существенно — каждое мгновение принимать реальные, значимые решения...."

"Способом, которым что-либо попадает в сознание, является внимание. То, на что человек склонен обращать внимание, становится его опытом.

Другим фактором, влияющим на отбор содержимого сознания, являются привычки. Привычки – это автоматические действия и мысли. Привычки снижают осознанное внимание. Привычные действия выполняются человеком легче, но изменить привычное поведение гораздо сложнее. Поэтому плохие привычки – основное препятствие для личностного роста.

Чтобы сознание могло не только сделать выбор из имеющихся возможностей, но и следовать этому выбору достаточно долго, достигая цели, необходима воля. Таким образом, воля – это сочетание внимания (сосредоточенного сознания) и усилия (преодоление вялости, рассеянности или лени). Волю, по мнению Джеймса, можно укреплять и тренировать, совершая мелкие бесполезные дела, например, ежедневно перекладывая спички по одной из одного коробка в другой. Но бывают ситуации, когда от проявления воли следует отказаться и позволить событиям совершаться так, как они совершаются. Это так называемое пассивное воление – внимание без усилия.

Эмоции

Вы думаете, что улыбаетесь оттого, что испытываете радость, а убегает, когда боитесь? Вовсе нет. Согласно теории Джеймса – Ланге (датский психолог, выдвинувший схожую теорию одновременно с Джеймсом), все происходит с точностью наоборот. Сначала тело привычным, усвоенным в процессе воспитания, образом воспринимает какую-то ситуацию, а потом, в ответ на физиологическую реакцию тела, возникает эмоция. Если бы наше тело не реагировало учащением дыхания, сердцебиением, если бы не растягивались мимические мышцы, то и мы сами оставались бы холодными и рассудительными в любой ситуации. Какой бы странной не казалась эта теория, современная фармакология её частично подтверждает. Так существует достаточное количество лекарств, сдерживающих те или иные физиологические реакции. Прием таких препаратов позволяет контролировать или даже полностью устранять эмоциональные трудности.

Убедиться в действенности этой теории, можно самостоятельно, проведя не хитрые эксперименты. Например, сожмите кулаки и зубы, подайте вперед челюсть и сами также чуть подайтесь вперед. Позвольте эмоции овладеть вами. Что вы почувствовали? Правильно – гнев, злость. А теперь расслабьтесь, несколько раз глубоко вздохните. Прилягте на пол, сожмитесь калачиком: колени прижмите к телу, голову к груди. Руками, вы, скорее всего, начнете прикрывать голову, и спустя некоторое время готова эмоция одиночества. Испытали? В следующий раз, когда у вас будет не очень хорошее настроение, просто растяните губы в улыбке и сохраняйте её какое-то время. Настроение гарантировано улучшится!

Таким образом, эмоции не являются показателями душевного состояния, они лишь отражение темперамента или физического состояния человека в данный момент времени.

Джеймс утверждал, что лучше всего сохранять баланс между активным выражением чувств и полной отрешенностью от эмоций. При этом следует помнить, что невыраженные эмоции (положительные или отрицательные) могут привести к психическому или физическому срыву. Неспособность выражать свои чувства и привычки, ограничивающие сознание, приводят к личной слепоте – самонадеянности, уверенности в том, что мы можем за других, решать, что для них хорошо, в чем они нуждаются, или чему их надо учить.

Для успеха нам необходима расслабленность, а не напряженность. При этом каждый человек имеет врожденную способность изменять свое отношение к происходящим в его жизни событиям, управлять своим поведение..."
1

#24 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 October 2011 - 18:56

Спасибо.
Абсолютно с вами согласна.
Эмоции радости надо практиковать исскуственно,(Норбеков),........начать с физического уровня,растянуть мышцы лица,даже встать в позу радости,......поставить мышечный корсет,......вытянуть позвоночник.,.....с этими изменениями в теле начнет течь энергия.
Затем искусствеено вызвать ощущение радости на уровне чувств,нарисовать их,придумать,все что угодно сделать сознательно что бы вызвать чувство радости,все как,простите,у дибила.
После проделанной работы,как это ни странно,но эмоции проявяться сами.
Но проделать работу по трансформации негатива в позитив,не так-то хочется,ибо негатив тоже есть пища для человека,к которой он привык.
Релаксация человеку и нужна,что бы усилием воли,расслабить мышцы,узлы в теле,и дать возможность энергии снова течь.
Хотя,это,конечно временная помощь сновидящему человеку.
Главная задача,-это проснуться.
И улыбка это ключик волшебный.

..............))))))))...........
0

#25 murmiashka 

• анима моралис
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 October 2011 - 01:33

не, не надо как у дебилоида и сравнивать не нужно, и говорить об этом. Вы заранее программируете, что как у умственно отсталых, а это не верно. Никто не хочет быть заранее дибилом- это настраивает не на тот лад. И дебил не прилагает столько усилий для своего счастья или улыбки, а людям отягощенным интелектом надо усилия прилагать. Да и по-моему вы перепутали дебилов с даунами (вроде их называют "детьми солнца"). Не будем эту тему развивать, а то уже визуально представляю совсем другое. :sneaky2:
Можно представлять лицо приятного вам человека улыбающегося, для начала или просто смайлик (кому проще схема). Потом подтягивать мысли и образы... :smile:
1

#26 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 October 2011 - 07:03

Спасибо.)
Просто речь идет о том,что в любую минуту нужно уметь выключить ум,и оставить на лице чистое сияние улыбки,без умственного значения,говорящего-"мне сейчас хорошо".
0

#27 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 October 2011 - 07:09

.........к своему стыду я не знаю точно,кто такие дауны и дибилы,.......просто сравнение прочитала у того же Норбекова.
.......ну и Форест Гамп мне очень нравится,......что-то из темы-"жить без вмешательства рационального мышления",......-что является самой сложной задачей для человека с большим и малым умом.
Спасибо за ведение беседы на тему,-"Улыбка".
0

#28 Kri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 October 2011 - 21:14

Нужно не искусственно улыбаться (возможно, это применимо как начальный толчок), а сознательно достигать состояния, которое адекватно вызывает радость и улыбку. Нужна внутренняя опора. Это может быть идея, цель, вера, на которые опирается мотивация, в них обретается уверенность в успехе, формируются положительные цели и в конечном итоге их достижение подкрепляет позитивное эмоциональное состояние.

Попытки постоянно улыбаться с нулевым наполнением могут в итоге привести к фирменной "пластиковой улыбке".
1

#29 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 October 2011 - 07:54

Спасибо)
Я вышла на эту ветку,чтобы познакомиться с людьми,которые сознательно практикуют улыбку для выхода из негативного состояния,ибо когда общаешься на эту тему,отслеживаешь практику,делишься результатами,-практика начинает жить и приносить плоды.
Мозг начинает усиленно работать по теме на физическом уровне,выстраивает заданное ему состояние внутри,и соответственно МИР отобразит улыбку со всего МИРА.

Улыбка-техника номер один в духовной работе над собой.
.........))))........
0

#30 aghora 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 October 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияAnisimov (21 June 2011 - 01:36) писал:

Да, не помешали бы) А то с английским здесь проблема, а улыбаться друг-другу надоедает, тем более когда не понимаешь, чего тебе говорят)

фото:

7)Yim mee lay-nai - улыбка скрывающая злые намерения, наподобие "я-улыбаюсь-потому-что-собираюсь-порвать-тебя-а-ты-об- этом-не-догадываешся" Прикрепленный файл  Screen Shot 2011-10-22 at 11.56.49 AM.png (20.6К)
Количество загрузок:: 7

2)Feun yim - улыбка типа "я-вынужден-улыбаться-хотя-я-не-хочу-улыбаться" Прикрепленный файл  Screen Shot 2011-10-22 at 11.57.02 AM.png (19.54К)
Количество загрузок:: 10

5)Yim tak tan - улыбка типа "извините-но-вы-не-правы-а-я-прав!" Прикрепленный файл  Screen Shot 2011-10-22 at 11.57.14 AM.png (18.33К)
Количество загрузок:: 10
0

#31 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 October 2011 - 18:37

.........а где улыбка Будды........
.........не свойственная уму человека.......
........или хотя бы ,......хотя бы от сердца которое чистое.......
0

#32 murmiashka 

• анима моралис
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 18:02

Монна Лиза?
0

#33 Линна 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 October 2011 - 18:08

........))именно,.....все то,что идет от-туда.
0

#34 alexandrv 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 November 2011 - 19:14

задолбали!!!!форум превратили в базар!негде больше пообщаться????телефонами обменяйтесь!)))))))))))))
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид