Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Загадочные места в Таиланде - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Загадочные места в Таиланде

Оценка: -----
0

#21 Аида

Отправлено 22 January 2007 - 22:59

Просмотр сообщенияUshakov (22.1.2007, 19:03) писал:

Какая река имеется в виду: Kwai Yai или Kwai Noi?

Вы меня озадачили... в справочнике говорится только про реку Квай....в моем Малом атласе мира (1974 г.) на карте Таиланда река Квай вообще не обозначена :rolleyes: ... есть реки Менам, Йом, Пинг, Мун, Нан.. а Квай нет.... странно.... сопоставила с картой из путеводителя  The National Geographic Traveler и увидела там и Kwai Yai и Kwai Noi... устье - это место впадания реки в водоем... в нашем случае есть два варианта - водоемы Si Nakharin Reservoir и Khao Laem Reservoir, в первый впадает Квай Яй, во второй - Квай Ной, но ведь там говорилось про равнину, сдается мне, что это равнина между Квай Яй и Квай Ной....,
........ ааа чего догадки строить, пошли рыться в архивах Национальной ассоциации антропологов США....

#22 samaritanyn 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2007 - 23:02

квай это для туристов :rolleyes:
до этого река не имела названия
0

#23 Ushakov 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2007 - 23:17

Просмотр сообщенияАида (22.1.2007, 22:59) писал:

Просмотр сообщенияUshakov (22.1.2007, 19:03) писал:

Какая река имеется в виду: Kwai Yai или Kwai Noi?

Вы меня озадачили... в справочнике говорится только про реку Квай....в моем Малом атласе мира (1974 г.) на карте Таиланда река Квай вообще не обозначена :rolleyes: ... есть реки Менам, Йом, Пинг, Мун, Нан.. а Квай нет.... странно.... надо посмотреть другие источники.....

http://www.hoteltravel.com/thailand/kancha...wai_noi_map.htm
Не можем разобрать, где устье этих рек. Если они обе впадают в Mae Kong, то устье получается в центре Канчанамбури. Какие там могут быть неисследованные пещеры, особенно в разгар туристического сезона?
0

#24 Аида

Отправлено 22 January 2007 - 23:34

Просмотр сообщенияUshakov (22.1.2007, 23:17) писал:

Не можем разобрать, где устье этих рек. Если они обе впадают в Mae Kong, то устье получается в центре Канчанамбури. Какие там могут быть неисследованные пещеры, особенно в разгар туристического сезона?

Но ведь устье может быть и местом впадания реки в водоем... в нашем случае есть два варианта - водоемы Si Nakharin Reservoir и Khao Laem Reservoir, в первый впадает Квай Яй, во второй - Квай Ной, но ведь там говорилось про равнину, сдается мне, что это равнина между Квай Яй и Квай Ной...., еще есть ориентир - северо-запад, там как раз национальные парки...Эраван и Сай Йок...

#25 Ushakov 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2007 - 23:47

В эти резервуары впадают реки с другим названием, а там где наши Квай с ними соприкасаются, скорее всего - исток, а не устье. Устье  - где они впадают в Мае Клонг, которая уже в свою очередь впадает в Сиамский залив. Знать бы ориентиры, можно выехать хоть завтра.
0

#26 Komantik 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2007 - 00:32

Вы наверное будете очень долго смеяться, но на немецком атласе 1892 года выпуска есть все эти речки, единственное мне ещё любопытно, что я найду в атласе Советского Офицера 1947 года, против страны побидившего капитализма и вероятного противника. :) :rolleyes:
0

#27 Komantik 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2007 - 02:55

Атлас Офицера (1947г) увы, долго бы мучился офицер в поисках нужного ему объекта, правильное название городов можно пересчитать по пальцам, а с реками просто беда...
0

#28 Аида

Отправлено 23 January 2007 - 11:48

Просмотр сообщенияUshakov (22.1.2007, 23:47) писал:

В эти резервуары впадают реки с другим названием, а там где наши Квай с ними соприкасаются, скорее всего - исток, а не устье. Устье  - где они впадают в Мае Клонг, которая уже в свою очередь впадает в Сиамский залив. Знать бы ориентиры, можно выехать хоть завтра.

Адмирал! Вы меня восхищаете! Честно!
А вы что там? Если там, давайте логическим путем... еще раз открыла ентот путеводитель по загадочным местам - "Это легендарная полумистическая пещера находится в джунглях на северо-западе от устья реки Квай." Еще вариант - списаться с этим самым Космопоиском...

#29 Ushakov 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2007 - 13:04

Да, я В Тае. Вчера пробовал написать письмо. Была плохая связь, не мог послать почту. Буду писать сегодня.

"Это легендарная полумистическая пещера находится в джунглях на северо-западе от устья реки Квай."

Еще бы разобраться о каком месте идет речь! Сегодня позвоню в Каченабури знакомому, может что то слышал.
0

#30 Аида

Отправлено 23 January 2007 - 15:13

Просмотр сообщенияUshakov (23.1.2007, 13:04) писал:

Сегодня позвоню в Каченабури знакомому, может что то слышал.

У меня такое чувство, что это поможет... надо еще местных тайцев поспрашивать... проводников, потом, есть же турфирмы, которые занимаются местными маршрутами - по заповедникам, например... там тоже, наверняка, кто-нибудь что-то да слышал.... тем более, что сами тайцы неравнодушны к таким загадкам...

#31 Komantik 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2007 - 15:39

Может на самом деле собирёмся, время устраивающие всех подберём?
0

#32 Аида

Отправлено 23 January 2007 - 16:17

Просмотр сообщенияKomantik (23.1.2007, 15:39) писал:

Это было бы здорово! Только подойти к этому делу надо серьезно и осторожно, если на самом деле так все опасно, то ночевать там не надо ни в коем случае... только найти это место, приехать, все сфоткать и свалить... поэтому подготовка должна быть серьезной, я имею в виду техническое оснащение... (транспорт, снаряжение)...  вот сейчас Адмирал наведет "мосты", а там надо будет уже конкретно план составлять...

#33 Komantik 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2007 - 16:35

Аида, а вы можете книгу сосканировать или именно этот раздел, всё полученое перевести в WordDoc и скинуть на почту?
0

#34 Ushakov 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2007 - 17:22

Просмотр сообщенияАида (23.1.2007, 15:13) писал:

Просмотр сообщенияUshakov (23.1.2007, 13:04) писал:

Сегодня позвоню в Каченабури знакомому, может что то слышал.

У меня такое чувство, что это поможет... надо еще местных тайцев поспрашивать

Звонил знакомому, он без понятия, о чем речь.

Просмотр сообщенияАида (23.1.2007, 15:13) писал:

потом, есть же турфирмы, которые занимаются местными маршрутами - по заповедникам, 

Турфирмы не помогут, рассказывап о своих передвижениях, они не знают многих географических названий за пределами своих маршрутов.

Просмотр сообщенияKomantik (23.1.2007, 15:39) писал:

Я не против.

Просмотр сообщенияАида (23.1.2007, 16:17) писал:

Это было бы здорово! Только подойти к этому делу надо серьезно и осторожно, если на самом деле так все опасно, то ночевать там не надо ни в коем случае... только найти это место, приехать, все сфоткать и свалить... поэтому подготовка должна быть серьезной, я имею в виду техническое оснащение... (транспорт, снаряжение)...  вот сейчас Адмирал наведет "мосты", а там надо будет уже конкретно план составлять...

Приезжайте все сюда, эдесь будем думать. Не найдем пещеру скелетов, поедем в другое место.
0

#35 Komantik 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2007 - 17:38

Спасибо за гостеприимство, обязательно воспользуюсь им, чуть погодя! :rolleyes: :) :)
0

#36 Аида

Отправлено 24 January 2007 - 01:10

Просмотр сообщенияKomantik (23.1.2007, 16:35) писал:

Аида, а вы можете книгу сосканировать или именно этот раздел, всё полученое перевести в WordDoc и скинуть на почту?

Попытаюсь до субботы сосканировать вам все, что касается Таиланда и контактов... раньше, к сожалению, не получится - работы очень много..

#37 Volnamorskaya 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 February 2007 - 01:48

Кажется, тут пахнет приключениями?! :D Я с вами!

Скажите только, сколько денег сдавать, и когда едем!!
0

#38 Lena 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 February 2007 - 05:23

Марин, сдавать надо не деньги, а эти самые загадошные места :D
0

#39 Volnamorskaya 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 February 2007 - 13:44

Ну, вряд ли, эти загадочные места можно здесь, в Москве (России) сидючи, накопать. Надо ехать, и "копать" на месте...

А кладов в Таиланде случайно нет, ну там, пиратских или еще каких? Со старыми картами, иероглифами... Я бы поискала. Не сколько из-за самого клада, сколько из-за процесса... Или найти затерянный в джунглях храм, построеный инопланетянами...

Ну.... это я просто размечталась.... Язык, историю, культуру для этого надо знать хорошо. :D А было бы прикольно :D
0

#40 Komantik 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 February 2007 - 14:02

Просмотр сообщенияVolnamorskaya (14.2.2007, 13:44) писал:

Ну, вряд ли, эти загадочные места можно здесь, в Москве (России) сидючи, накопать. Надо ехать, и "копать" на месте...

А кладов в Таиланде случайно нет, ну там, пиратских или еще каких? Со старыми картами, иероглифами... Я бы поискала. Не сколько из-за самого клада, сколько из-за процесса... Или найти затерянный в джунглях храм, построеный инопланетянами...

Ну.... это я просто размечталась.... Язык, историю, культуру для этого надо знать хорошо. :D А было бы прикольно :D

Если мои дела пойдут нормально, то скоро книгами поделюсь на тему искусства, истории и т.д. и т.п. Тая и Камбоджи.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид