Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Дорогая посылка в Таиланд - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дорогая посылка в Таиланд что там с таможней?

0

#41 aghora 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 March 2010 - 08:13

мне отчитываться нечем, не стала заказывать из США ничего, доставка с растаможкой обходилась в ровно столько же, сколько я потратила здесь. Одно выяснила, что действительно, даже не участникам ВЭД растамаживают все по таможенным ставкам ВЭД, на мои товары это было 40-60% пошлины + ват 7% и неважно, что это для личного пользования, а не для торговли...дебилы...

но, насколько я помню из переписки с местным перевозчиком, пошлиной не облагаются 1) местные жители, 2) если у вас есть ворк пермит, 3) временный ввоз...но на 100% не уверенна, перепроверять надо - не смогла найти письмо, чтобы процитировать...

а нереальное занижение стоимости в любом случае приведет к их собственной оценке, что может оказаться вообще невыгодным делом..
0

#42 pinksky 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 March 2010 - 13:15

Здесь есть на русском некоторая информация:

http://www.tamognia.ru/rules/tai/#tai2

Ломаю голову, как ввезти б/у фотоаппарат и насколько можно занинить стоимость (nikon 40D), внешне видно, что БУ.
0

#43 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 April 2010 - 12:03

В очередной раз воспользовался услугами shipito.com и переслал сам себе из США штуковину для компа. Реальная цена ее – 150$. Я объявил в декларации 39$. Fedex насчитал всего 279 батов пошлины.
0

#44 Anklav 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 June 2010 - 17:37

Друзья, а подскажите такую вещь. Если отправлять из Таиланда в Россию (Москва). Запчасти для мопеда (пластик, приборная панель, фара). Общим весом примерно 3-4кг и ценой около 3000р.
1. Кем лучше отправлять из Таиланда, простой почтой или какой-то почтовой службой?
2. Как оформлять посылку, занижать ли стоимость при такой цене?
3. Каковы будут пошлины и стоимость отправки, хотя бы примерно?
0

#45 zapzap 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 June 2010 - 04:33

Просмотр сообщенияAnklav (8.6.2010, 13:37) писал:

Друзья, а подскажите такую вещь. Если отправлять из Таиланда в Россию (Москва). Запчасти для мопеда (пластик, приборная панель, фара). Общим весом примерно 3-4кг и ценой около 3000р.
1. Кем лучше отправлять из Таиланда, простой почтой или какой-то почтовой службой?
2. Как оформлять посылку, занижать ли стоимость при такой цене?
3. Каковы будут пошлины и стоимость отправки, хотя бы примерно?

Я бы поступил так, если это не срочно. Едете на почту. Запаковываете и отправляете пароходом. За 3 месяца дойдет. Стоимость можно и занизить, хотя 3000 р это вроде 100 дол. Совсем не много. Заплатите до 1000 тв. Не помню расценок. Пластик лучше перепаковать мягкими дешевыми вещами. Подушка например из БС. Пошлин скорее не будет. Но может и не повезти. В Паттайе почта в районе рыбного рынка. Вроде все.
0

#46 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 June 2010 - 05:08

тут один бездельник книжки отправлял, говорит дошла до Омска книжка за 2,5 недели , хотя при отправке четко было указано - доставка морем

#47 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 June 2010 - 09:16

Покупал Никон Д-90 на е-бей. Стоил девайс в районе 45 000 бат, продавец пересылал в Таиланд с помощью госпочты США USPS. Сам продавец занизил стоимотсь товара (но не до нуля отнюдь) - я заплатил на почте только за досылку из БКК до ХХ. Мне повезло? :)
0

#48 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 June 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияChuk (9.6.2010, 9:16) писал:

Покупал Никон Д-90 на е-бей. Стоил девайс в районе 45 000 бат, продавец пересылал в Таиланд с помощью госпочты США USPS. Сам продавец занизил стоимотсь товара (но не до нуля отнюдь) - я заплатил на почте только за досылку из БКК до ХХ. Мне повезло? :)

В случае с обычной почтой это скорее норма.
0

#49 Anklav 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 June 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияzapzap (9.6.2010, 0:33) писал:

Я бы поступил так, если это не срочно. Едете на почту. Запаковываете и отправляете пароходом. За 3 месяца дойдет. Стоимость можно и занизить, хотя 3000 р это вроде 100 дол. Совсем не много. Заплатите до 1000 тв. Не помню расценок. Пластик лучше перепаковать мягкими дешевыми вещами. Подушка например из БС. Пошлин скорее не будет. Но может и не повезти. В Паттайе почта в районе рыбного рынка. Вроде все.

Спасибо за ответ. В этой же теме вроде писали, что посылки в Россию стоимостью до 10000р пошлиной не облагаются. Если это так, то все отлично.

Спасибо всем, кто ответил)
0

#50 zapzap 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 June 2010 - 20:16

Вот нашел, почта в Паттайе
Прикрепленный файл  T1__2177_.JPG (95.25К)
Количество загрузок:: 12
Справа на улице упаковывают посылки, в их ящики
Прикрепленный файл  T1__2179_.jpg (100.96К)
Количество загрузок:: 9
Далее в здание на второй этаж, взять номерок и ждать когда позовут.
Посылать простой почтой, говорить пароходом / рыаа по тайски /
0

#51 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 10:45

Заиграло в жопе детство, поэтому что бы не заводить параллельно тему о посылках В ТАИЛАНД, пощу тут

Вопрос.

Хочу игрушек заказать в Таиланд из Китая (FTA ASEAN - China)

В посылке будут не разные игрушки, а одинаковые игровые комплекты.

Суть вопроса:

Можно ли в Таиланде из-за бугра получать больше чем 1-у посылку в месяц (в России с недавних пор нельзя, раньше было не более одной посылки в неделю)?
Максимальная стоимость посылки не важно какая?
Что скажет тайская почта если в коробке будет например 60 одинаковых игровых комплектов?
Что скажет на то же самое тайская таможня, и скажет ли вообще? (по FTA ASEAN - China на игрушки налог 10-20% - вопрос не в налоге а в том что в коробке будет несколько одинаковых комплектов)
Какой вариант самый чиповый из Китая, или лучше у шиппера спросить?

Спасибо за ранее говорить не буду, ибо по наблюдениям когда говоришь спасибо заранее - нихуя никто не отвечает :laugh:

#52 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 13:26

60 одинаковых игрушек- это не детство заиграло, а бизнес...
стало быть- таможня, пошлина. и свободен. хоть каждый день получай.
0

#53 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 13:37

то есть оплачивается на почте при получении и гудбай?

#54 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 14:18

Да, если требуется оплатить пошлину, то почта пришлет извещение о том, что надо посетить их местный офис и, оплатив сборы, забрать посылку.
0

#55 msb 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 June 2011 - 02:32

Вопрос по крупногабариту?Если у меня придут в Тай домашние вещи в контейнере-пошлина будет?Где посмотреть-почитать?И кто-нибудь знает фирму-где все это можно выяснить?Спасибо!
0

#56 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 June 2011 - 03:35

Просмотр сообщенияКот Ученый (20 January 2010 - 16:44) писал:

Просмотр сообщенияaghora (20.1.2010, 12:15) писал:

шо значит 30 процентов? это на что? каждый товар должен облагаеться своей пошлиной в соответствии с номенклатурой вэд или я что то путаю? посылки чем то отличаются в этом плане от грузов? что тогда есть посылка, а что груз?

Отличаются. В РФ, посылка из заграничного интернет-магазина в адрес частного лица, отправленная почтой EMS будет обложена налогом частично. К примеру, если едет вещь ценой 15000 рублей, то 10000 - беспошлинно, 5000 - обложат налогом.

нет.
мой груз приехавший в москву, где вся продажная стоимость товаров составляла около 50 тысяч растоможили за 2900 рублей.
0

#57 Petru44o 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 June 2011 - 11:33

Просмотр сообщенияnumber4 (02 June 2011 - 03:35) писал:

Просмотр сообщенияКот Ученый (20 January 2010 - 16:44) писал:

Просмотр сообщенияaghora (20.1.2010, 12:15) писал:

шо значит 30 процентов? это на что? каждый товар должен облагаеться своей пошлиной в соответствии с номенклатурой вэд или я что то путаю? посылки чем то отличаются в этом плане от грузов? что тогда есть посылка, а что груз?

Отличаются. В РФ, посылка из заграничного интернет-магазина в адрес частного лица, отправленная почтой EMS будет обложена налогом частично. К примеру, если едет вещь ценой 15000 рублей, то 10000 - беспошлинно, 5000 - обложат налогом.

нет.
мой груз приехавший в москву, где вся продажная стоимость товаров составляла около 50 тысяч растоможили за 2900 рублей.

Уважаемый, посмотрите на дату - начало 2010 года. И это правильная информация на начало 2010 года.

Дело в том, что с 1-го июля 2010 года правила изменились - "теперь в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро."

Но воспользоваться этим правилом при отправке экспресс-почтой не получится (проверено в Паттае месяц назад).

Все службы экспресс-доставки (DHL, UPS и т.д.) отказываются принимать посылки в Россию в адрес частного лица (только на имя юр.лиц). Таким образом исключается "товары для личного пользования" и это правило не работает. Так что только обычной почтой.

Как-то так...

А насчет того, за сколько растаможили - информации недостаточно.
Тогда уж дайте полную информацию о расчете таможенных платежей по вашей отправке - какая была определена таможеная стоимость, какая ставка пошлины и т.д. - как вы сами понимаете ставка пошлины может колебаться от 0% до (не знаю максимальную - наверное 100%), да и таможенную стоимость не надо путать с продажной - она может изменяться в очень широких пределах.
0

#58 Keit 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 March 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияmsb (02 June 2011 - 02:32) писал:

Вопрос по крупногабариту?Если у меня придут в Тай домашние вещи в контейнере-пошлина будет?Где посмотреть-почитать?И кто-нибудь знает фирму-где все это можно выяснить?Спасибо!

Не знаю на сколько актуально это сейчас...
Опишу свой опыт.
Перевоз личных вещей из Москвы я делала в ноябре 2011г.
Домодедовская таможня. Дозвониться и выудить инфу, проще отжаться на одной руке 30 раз.
Неделя звонков и я вышла на контакт. Мне подсчитали стоимость перелёта груза в разных авиалиниях.
( вы должны заранее взвесить свой груз и общие габариты измерить)
Самыми дешёвыми оказались Сингапурцы. Груз 475кг, летит из Москвы в Бангкок , с переседкой в Сингапуре. За авиа плачу 30000р.
Для моего груза бронируется место в самолёте на выбранную мною дату.
( у меня уже были на руках билеты в Тай, поэтому груз я старалась отправить следом за мной. Т.к. знала только одно - 3 дня на таможне в Бангкоке груз лежит бесплатно).

Дальше самоё сложное ( если это делать впервые и САМОМУ).
Нужно груз затоможить.
В здании таможни, нет ни каких "инструкций". Большое кол-во окон ( как в жеке) где делаешь оплату и заполняешь бумажки. НИКТО ни чего не подскажет!
Я предварительно пыталась изучить процесс затоможки. И через знакомого-знакомого вышла на брокера.
Если бы не помощь брокера, нам бы пришлось жить на таможне неделю а может и дольше.
Брокер, заполнял за меня все бумаги, в каждое окно без очереди, шептал на ухо что отвечать погранцам. Я только ставила свою подпись. Оформление прошло за 4,5ч.
Последний этап это досмотр груза.
Досмотра не было ( брокер договорился со своими).
Когда я увидела, как проходит досмотр (вскрывают ВСЁ, даже то что хрупкое и замотано в сто слоёв) , подумала, что нам тут несколько дней придётся всё запаковывать.
Ведь самое ценное ( для нас) в грузе были велосипеды, 4штуки. Мы их разобрали и обмотали ( пенополиэтиленом) рамы так, что просто не реально упаковать за несколько часов. А у нас рейс уже через 10ч.

Таможенные сборы (в РФ) : 200р.
Наклейки на груз ( по желанию): 10р за шт.
Брокер запросил за свою помощь 15000р. НО, даже в деньгах он съэкономил нам больше чем мы ему заплатили ( на вариантах разночтения официальной стоимости услуг и затоможки - на моих глазах, люди официально платили больше стоимости груза).
Очевидно, вся система таможни-брокеры связана и построена так, что человек не дающий взятку, официально заплатит больше и проведёт на таможне несколько дней. Мы видели, что брокер в "доле", а не заберает всю "взятку" себе.

Немаловажная фишка в оценки груза! В правилах как в законе или-или. Брокер вписал стоимость груза до 30000р.

В курилке, люди говорили что они уже тут не первый день стоят в очередях оформления.

Чтобы упаковка былп максимально прочной, но лёгкой мы наделали коробок из поликарбоната.

В Бангкоке на таможне всё очень просто. Главное не соглашаться на помощь местных брокеров.
Платите пошлину за растоможку и идёте на получение груза.

Растоможка.... Мы утверждали что наши велосипеды настолько старые и возмущались, при назначенной цифре в 12000бат.
Включали дурака, улыбались. Цену сбили до 8000бат. Инспектор сказала, что это минимальная сумма за такой вес, ниже я не могу опустить.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ - большинство тайцев не превзойдённые эпматы, на таможне работают супер-мастера чтения мыслей.
Врать необходимо так, чтобы самому в этом быть уверенным до самого последнего "слоя подсознания".

Налог оплачен. Кажется, что сейчас последний шаг и груз в руках ))

На получение груза стоят очереди, хоть и небольшие, но на улице жарко.
Показываешь документы, вывозят твой груз.
И последнее - досмотр груза у инспектора.
Вышли три дамы. Удивились такому кол-ву коробок ( 23шт.). Спросили - а где ж велосипеды. Я им (с улыбкой) обяснила, что велы разобраны. Мы семейка спортсменов, и не представляем себе жизни без вела. А остальные коробки это запчасти, вело одежда и то что они по списку увидели.
День был очень жарким, тайкам было лень возиться. Они упрямо всматривались в коробки ( поликарбонат был прозрачный).
Поставили последнюю печать и я на свободе.

Груз отправляла и получала на своё имя.

В итоге перевозка 475кг обошлась в 53200р, неделя дозвона на таможню, 2 дня затоможка - растоможка.
На мой взгляд перевозка обошлась очень дешево, несмотря на потраченные силы.

Если нужны контакты брокера и службы авиа, напишу в личку.
4

#59 Mamboking 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 March 2012 - 11:22

Чувствую скоро и мне предстоит визит в таможню. Заказал на ebay лептоп Asus g73 стоимостью 1200 долларов.
Где искать таможню?
0

#60 awol 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 March 2012 - 01:45

2 Keit

Спасибо за детальный рассказ. Кто бы сомневался, что наша трижды(censored)таможня дает добро только по схеме,которую Вы описали(((

У нас намечается,конечно, вес поменьше, размышляем все же воспользоваться Почтой России. Типа, пару-тройку посылок по 20 кг отправить (если всего 60 кг барахла наберется).
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид