Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Аренда байков. Жалобная книга - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Аренда байков. Жалобная книга Только факты

Оценка: -----
0

#1 Den777 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2010 - 12:15

На прошлой неделе собрался собрался за визой в Мэ Сай на байке. Хожу по городу, ищу Ямаху Нову... Если есть, говорю о своих планах и спрашиваю: "Не будет проблем?". В двух точках узнав о планах говорят "не бери, возьми лучше вот этот" и предлагают "ручку" (но опыта управления ручкой у меня не было, поэтому отказывался). В очередной точке, под названием MR.BEER, расположенной по адресу 34/2 RADWITHEE ROAD, MUANG, вижу две Новы. Спрашиваю у тайца: "Доедут?". Он говорит: "Это отличные байки". Я: "Какой из них отличный?". Таец: "Оба, проблем не будет". Я: "100%?". Таец отвечает утвердительно. Беру. Свои вещи я уже собрал полностью, но надо было заскочить к Костику, в Грин Хил плайс. По дороге байк один раз глохнет (честно говоря, не обращаю внимания на это, ну, мало ли, бывает), потом, разогнавшись по прямой больше 40-50, чувствую, что болтает из стороны в сторону... А уже перед подъездом Грин Хила (там есть несколько кочек), понимаю, что у байк полностью лишен передних амортизаторов (они есть, но только внешне)...Советуюсь с Костиком. Он говорит, что если байк болтает на скорости, это не балансировка колес, как я думал с самого начала, а кранты заднему приводу....и не исключено, что мне придется тащить этот байк обратно на своем горбу... В общем, он предложил взять его байк, а ему оставить этот для местных поездок... Не знаю что бы было со мной в дороге, если бы этого не произошло, на круг у меня вышло 600 км
После того, как я вернулся, и мы обменялись обратно, я еле догнал байк обратно к мистеру Биру...Холостные он начал держать лишь через полчаса работы...При этом, когда я возвращал байк, таец начал показывать мне на какую-то царапину (все время байк простоял, Костик один раз съездил на нем в 7-11, по дороге байк заглох 10 раз и он решил больше не рисковать) ...Но увидев мое лицо , решил, что с меня будет много, махнул рукой и отдал паспорт...В общем, все...

Сообщение отредактировал yAndre: 26 January 2010 - 13:02
Причина редактирования поднял

0

#2 yAndre 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2010 - 12:49

MR.BEER еще тот хитрожопец, с ним ухо в остро надо держать. Но у него выбор мотобайков один из лучших (если не лучший) в Чианг Мае

Денис, байк надо было сразу менять или возвращать. Это нормальная практика.
0

#3 Кот Ученый 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2010 - 23:48

По совету yAndre брал байк в MR MECHANIC, причем по копии паспорта. Причем умудрился обшкрябать пластиковый корпус правого зеркала. Ни гроша ни взяли, за что им респектище.
0

#4 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияКот Ученый (23.1.2010, 23:48) писал:

По совету yAndre брал байк в MR MECHANIC, причем по копии паспорта. Причем умудрился обшкрябать пластиковый корпус правого зеркала. Ни гроша ни взяли, за что им респектище.

+по бензину особо не напрягают, если не наглеть. к тому-же длинноногая дама, по всем признакам -хозяйка конторы, очень вежлива в общении.
единственно - CB400 у них раньше уж больно ушатанный был в прокате, как сейчас не знаю - можеть поменяли.
вцелом -всегда очень приятный экспирьенс. брал Honda Sonic и Phantom по одному разу.
0

#5 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 January 2010 - 00:02

[quote name='yAndre' post='256065' date='23.1.2010, 12:49']MR.BEER еще тот хитрожопец, с ним ухо в остро надо держать. Но у него выбор мотобайков один из лучших (если не лучший) в Чианг Мае

этот известный товарисчь несколько раз мне в весьма невежливой форме отказывал в прокате мощных байков - Ninja250 и kawasaki650n. козел. причем мотивация всегда одна и та-же: типа вы, молодежь не знаете как на такой технике кататься. а ты говорит вижу - совсем непрофессионал. причем откуда он мой опыт выведал - трудно сказать, может телепатией обладает какой. к тому-же все байки у него -застрахованные (от профессионалов)+ хочет паспорт _вместе с деньгами_ в залог. вобсчем - ФФТОПКУ!

PS. байки таки были взяты в других конторах без вопросов и возращены в той-же кондиции.
0

#6 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 January 2010 - 00:27

одноглазую бабульку в маленьком филиале "POP" тоже заблеклистить бы неплохо - при практически полном баке вымогала 80 бат за бензин (бак кавы650 -приблизительно 5 литров). говорит - когда полный, то стрелка зашкаливать должна, а не просто на FULL. пытался договориться, но ни бата не скинула. причем такое скупердяйство уже во второй раз - пару месяцев назад 18 минут просрочки посчитала как целый час. еще и недовольна была когда все оплатил как хотела.
0

#7 CrazyAWM2

Отправлено 24 January 2010 - 04:22

пусь тады без бенза сдает, никтож не мешает

а байк да, совсем убитый был... оставался бы жить в ЧР )))

#8 Иа 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 January 2010 - 16:14

Я у одноглазой 2 месяца снимал новый Honda Click стандарт, с мизерным пробегом. Вчера вернул, проблем не было. Сдавали мне его без бенза. На счет стрелок - правда есть такое! Врут они еще как.
На новенький Click кстати у нее лучшие условия, я все объехал! 4000 в месяц (со страховкой, но после длительного торга), паспорт - хрен вам, депозит 3000.

Контора находится пройти мизер направо от Тапе если встать к нему лицом, называется POP CAR RENT.

Далее North Car Weels большая контора в основном по машинам. Привезли новые Ямахи Вино. На сутки 250 со страховкой но если надолго, то торгуемо. Депозит 2000 и ессно никакого паспорта. Кому нужна серьезная контора, вам сюда. Находятся они - восточная часть квадрата, внешняя сторона, ближе к верху (северу).

Кстати конторы еще есть на Лойкро и там бывают интересные предложения.

А по машинам бюджетно рулит Chat Car Rent, 1000 сутки после торга. Jazz, Vios, New Vios и иже с ними. Машинки не новые но бегают. Главное смотрите на резину. Брал у них машину, и вернул без проблем. Правда потратил часок на непринужденное общение за жизнь с тайками-стаффом, чтобы при возврате не было какой-нить ерунды. )) И вам ничто не мешает поступить так же. Находятся они - запад, внутренняя, верх.
0

#9 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 January 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияИа (25.1.2010, 16:14) писал:

Я у одноглазой 2 месяца снимал новый Honda Click стандарт, с мизерным пробегом. Вчера вернул, проблем не было. Сдавали мне его без бенза. На счет стрелок - правда есть такое! Врут они еще как.
На новенький Click кстати у нее лучшие условия, я все объехал! 4000 в месяц (со страховкой, но после длительного торга), паспорт - хрен вам, депозит 3000.

Контора находится пройти мизер направо от Тапе если встать к нему лицом, называется POP CAR RENT.

Далее North Car Weels большая контора в основном по машинам. Привезли новые Ямахи Вино. На сутки 250 со страховкой но если надолго, то торгуемо. Депозит 2000 и ессно никакого паспорта. Кому нужна серьезная контора, вам сюда. Находятся они - восточная часть квадрата, внешняя сторона, ближе к верху (северу).

Кстати конторы еще есть на Лойкро и там бывают интересные предложения.

А по машинам бюджетно рулит Chat Car Rent, 1000 сутки после торга. Jazz, Vios, New Vios и иже с ними. Машинки не новые но бегают. Главное смотрите на резину. Брал у них машину, и вернул без проблем. Правда потратил часок на непринужденное общение за жизнь с тайками-стаффом, чтобы при возврате не было какой-нить ерунды. )) И вам ничто не мешает поступить так же. Находятся они - запад, внутренняя, верх.

а пикапы у них в наличии имеются? хочется Тойоту VIGO или Исузу ДиМАК (лучше последнийй) - по нормальной цене на несколько дней для перевозки шмоток.
0

#10 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 January 2010 - 20:57

Несколько раз пользовался Тай рент а кар.Причем в разных городах.Очень понравилось.И цены вполне бюджетные. И выбор хороший.
0

#11 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 January 2010 - 21:07

Просмотр сообщенияCaptn Alex (25.1.2010, 20:57) писал:

Несколько раз пользовался Тай рент а кар.Причем в разных городах.Очень понравилось.И цены вполне бюджетные. И выбор хороший.

а ссылку - можно? или местоположение магазина?
0

#12 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 January 2010 - 21:20

нагугли Thairentacar
0

#13 Иа 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 01:00

Просмотр сообщенияmrkon (25.1.2010, 17:41) писал:

а пикапы у них в наличии имеются? хочется Тойоту VIGO или Исузу ДиМАК (лучше последнийй) - по нормальной цене на несколько дней для перевозки шмоток.

В Чате пикапы в долгосрочной аренде...

В North Car Weels есть Исудзу за 1300, от 3 дней скидка 10%, машины свеженькие.
0

#14 aboriginal 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияmrkon (23.1.2010, 19:56) писал:

+по бензину особо не напрягают, если не наглеть. к тому-же длинноногая дама, по всем признакам -хозяйка конторы, очень вежлива в общении.
единственно - CB400 у них раньше уж больно ушатанный был в прокате, как сейчас не знаю - можеть поменяли.

Супер Фо у них всё такой же ушатаный - вплоть до вылезания поролона из сиденья, повсемесно облупленной краски. В несколько лучшем виде представлена СВ 750... но мото явно тоже пережило многое.

Просмотр сообщенияmrkon (23.1.2010, 20:02) писал:

Просмотр сообщенияyAndre (23.1.2010, 12:49) писал:

MR.BEER еще тот хитрожопец, с ним ухо в остро надо держать. Но у него выбор мотобайков один из лучших (если не лучший) в Чианг Мае

этот известный товарисчь несколько раз мне в весьма невежливой форме отказывал в прокате мощных байков - Ninja250 и kawasaki650n. козел. причем мотивация всегда одна и та-же: типа вы, молодежь не знаете как на такой технике кататься. а ты говорит вижу - совсем непрофессионал. причем откуда он мой опыт выведал - трудно сказать, может телепатией обладает какой.

Очень странно - он, Бирс, можно сказать собственноручно посадил меня первый раз на механику - на CBR-ку... потом был Ninja250, при сдаче которого радостно пожимал руку и настойчиво предлагал взять уже шестисопятидесятисильный кавасак. На счёт моего "опыта" иллюзий он не испытывал.
Может, наоборот - он надеялся с меня поиметь на ремонт байка, тогда как к Вам он и не надеялся прикопаться? ;)

По бензину с ним проблем не было - отдавал почти с пустым баком, возвращалось ему всегда по-разному.... от наполовину полного до "в пипетке унести".

Хитрец ещё тот, но и с ним договориться можно (оч хотел мне Сибиэрку продать втридорога, но на отказы реагировал смехом LOL)
0

#15 Иа 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияaboriginal (26.1.2010, 6:21) писал:

он, Бирс, можно сказать собственноручно посадил меня первый раз на механику - на CBR-ку... потом был Ninja250, при сдаче которого радостно пожимал руку и настойчиво предлагал взять уже шестисопятидесятисильный кавасак. На счёт моего "опыта" иллюзий он не испытывал.
Может, наоборот - он надеялся с меня поиметь на ремонт байка, тогда как к Вам он и не надеялся прикопаться? ;)

Вот-вот. На меня он вообще набросился! Бери новую Каву 250, и все. Под руки на нее меня усадил. Да, говорю, мопЭд я ищу, мопЭд! Пофигу. Положи, говорит, первый раз в жизни свое пузо на этот бензобак! И все тут. LOL

Но когда мы дошли до условий аренды, хоть Кавы хоть мопеда, то тепло попрощались. Поскольку подставляться желания не было никакого.
0

#16 aboriginal 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияИа (26.1.2010, 8:49) писал:

...
Но когда мы дошли до условий аренды, хоть Кавы хоть мопеда, то тепло попрощались. Поскольку подставляться желания не было никакого.

В чём подстава? ;)
Да, условия не сахарные, но как и везде.
0

#17 Иа 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияaboriginal (26.1.2010, 7:50) писал:

Просмотр сообщенияИа (26.1.2010, 8:49) писал:

...

В чём подстава? ;)
Да, условия не сахарные, но как и везде.

Хотел оригинал папорта. Это вообще ни к чему. Может подставы и не будет 100%, но изначально перегиб и база для неприяностей.

Можно найти контору с теми же К-250 где будет дотаточо копии.

А еще и денег хотел! Но ИМХО одного требования паспорта достаточно чтобы сказать до свидания.

Машину новую можно за 500 000 взять так будет достаточно 5000 денех депозит и копии паспорта.
0

#18 Den777 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 12:33

Не разу не брал байк в обмен на копию, всегда и везде паспорт брали...Впрочем, я байк я беру на старый загранник...а до этого -- на российский паспорт... Настоящий загранник ни разу не отдавал.
0

#19 axel 

• работаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияDen777 (26.1.2010, 12:33) писал:

Не разу не брал байк в обмен на копию, всегда и везде паспорт брали...Впрочем, я байк я беру на старый загранник...а до этого -- на российский паспорт... Настоящий загранник ни разу не отдавал.

Вопрос в том где и как сможешь договориться.
Брал Honda CB400 на копию паспорта и залог 2к бат.
0

#20 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияaboriginal (26.1.2010, 10:21) писал:

Просмотр сообщенияmrkon (23.1.2010, 19:56) писал:

Супер Фо у них всё такой же ушатаный - вплоть до вылезания поролона из сиденья, повсемесно облупленной краски. В несколько лучшем виде представлена СВ 750... но мото явно тоже пережило многое.

Просмотр сообщенияmrkon (23.1.2010, 20:02) писал:

Просмотр сообщенияyAndre (23.1.2010, 12:49) писал:

этот известный товарисчь несколько раз мне в весьма невежливой форме отказывал в прокате мощных байков - Ninja250 и kawasaki650n. козел. причем мотивация всегда одна и та-же: типа вы, молодежь не знаете как на такой технике кататься. а ты говорит вижу - совсем непрофессионал. причем откуда он мой опыт выведал - трудно сказать, может телепатией обладает какой.

Очень странно - он, Бирс, можно сказать собственноручно посадил меня первый раз на механику - на CBR-ку... потом был Ninja250, при сдаче которого радостно пожимал руку и настойчиво предлагал взять уже шестисопятидесятисильный кавасак. На счёт моего "опыта" иллюзий он не испытывал.
Может, наоборот - он надеялся с меня поиметь на ремонт байка, тогда как к Вам он и не надеялся прикопаться? :thumbup:

По бензину с ним проблем не было - отдавал почти с пустым баком, возвращалось ему всегда по-разному.... от наполовину полного до "в пипетке унести".

Хитрец ещё тот, но и с ним договориться можно (оч хотел мне Сибиэрку продать втридорога, но на отказы реагировал смехом :thumbup:)

вспомнил - тогда у него второй мотобайк подряд (Кава650ка) разбился. погибли водитель и пассажир. скорее всего был под впечатлением. но то было месяцев 9 назад. вообще насчет 650ки я с ним согласен - не совсем удачный вариант для новичков, особенно если по горам или с дамой.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид