Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Аренда байков. Жалобная книга - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Аренда байков. Жалобная книга Только факты

Оценка: -----
0

#41 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 July 2010 - 16:43

Den777 (26 January 2010 - 12:33) писал:

Не разу не брал байк в обмен на копию, всегда и везде паспорт брали...Впрочем, я байк я беру на старый загранник...а до этого -- на российский паспорт... Настоящий загранник ни разу не отдавал.

Ни разу не оставлял в залог ни паспорт, ни деньги. Только копию, никаких проблем не было. Вот что значит - правильное место.
0

#42 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 July 2010 - 01:38

Stich (06 July 2010 - 16:43) писал:

Не разу не брал байк в обмен на копию, всегда и везде паспорт брали...Впрочем, я байк я беру на старый загранник...а до этого -- на российский паспорт... Настоящий загранник ни разу не отдавал.

Ни разу не оставлял в залог ни паспорт, ни деньги. Только копию, никаких проблем не было. Вот что значит - правильное место.

Рассекретить - возможно? Так только в штирлицов играть Ж)
А то ведь паспорт нужен иногда, а деньги могут быть уже все пропиты...:) или проиграны в футбол на бразильцев.
0

#43 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 July 2010 - 06:26

mrkon (07 July 2010 - 01:38) писал:

Рассекретить - возможно? Так только в штирлицов играть Ж)
А то ведь паспорт нужен иногда, а деньги могут быть уже все пропиты...:) или проиграны в футбол на бразильцев.

Можно - Пхукет, Чалонг. Подробнее - по телефону. :smile:
0

#44 yAndre 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 July 2010 - 13:50

Пожалуйста, давайте обсуждать северный регион Таиланда.
Здесь правила аренда немного отличаются в сторону немного большей строгости с депозитами и документами.

=====================================================================================================
Из своего опыта:
- оставлял только однажды давно рос. паспорт
- в Mr. Mechanics просто прокатали "на память" кред. карту
- в остальных случаях - депозит 2-4 тыс. бат
0

#45 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 July 2010 - 23:04

yAndre (07 July 2010 - 13:50) писал:

Пожалуйста, давайте обсуждать северный регион Таиланда.
Здесь правила аренда немного отличаются в сторону немного большей строгости с депозитами и документами.

=====================================================================================================
Из своего опыта:
- оставлял только однажды давно рос. паспорт
- в Mr. Mechanics просто прокатали "на память" кред. карту
- в остальных случаях - депозит 2-4 тыс. бат

оставлял 5 тыс бат залог за машину в Thai Rent Car (один из следующих шопов за Механиком, если никуда не сворачивать).
кстатьи - персонал очень вежливый и с возвратом депозита проблем не был, даже иногда за просрочку деньги не брали. Очень рекомендую.

Кстатьи немного офтоп, брал у них как раз брал пикап для перевозки мебели из МаэСот, на обратном пути остановили на скоростной дороге Таак-Лампханг (где-то в 40км от самого). Придирались к непристегнутому ремню, отсутствию прав и тп. Основная претензия - торчащий сбоку на 40 см упакованный и привязанный по всем правилам спальный матрас (к сожалению, не помещается 7ft king size в стандартный кузов Тойоты), за что штраф 2000бат. При мне останавливали практически всех и проверяли документы. Рекомендую иметь при себе все что требуется правилами и пристегиваться или выбирать маршруты объезда:)
0

#46 RAFT 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 January 2011 - 08:40

Было дело, пару лет назад взяли в MR MECHANIC чопер Honda Steed, и так удачно приложились на нём в пыль на грунтовке в районе Mai Lun (глушь - конченная, если на карту посмотреть так это тупик на границе помоему с Бирмой, по дороге 1226 между Соппонгом и Мэхонсоном). Так вот, байк после этого не поехал. Мы с женой вроде ничё так (хорошо, что в шлемах были), а байк - нивкакую. Пришлось где дотолкать, где с горочки на нейтралке до ближайшей деревеньки. Там у местного дяди телефон мобильный был, он им позвонил и про нас рассказал. Нам в этой деревеньке даже заночевать пришлось. Дак на следующее утро они другой такой же на пикапе привезли, выгрузили, завели, наш убитый в пикап погрузили, нам покланялись и уехали. Даже ни чего не сказали про вмятину на баке и про ручку газа покоцанную. Я потом всю дорогу думал сколько же они с меня денег возьмут. А когда байк им сдавал, так они ни слова про то что было!!! И денг ни копейки не взяли, хотя у них там было время в мастерской всё поразглядывать.

Уважаю их за это очень сильно. Вы на карту не поленитесь посмотреть, где Чангмай, а где эта дыра и тогда поймёте широту тайской души этой конторы. Это не реклама, просто не мог про это не написать.

P.S. Кстати, паспорт заграничный мой у них тогда реальный лежал.
0

#47 yAndre 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2011 - 21:23

Разделил: Мотобайк для неблизких поездок
0

#48 pattayets 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2011 - 23:06

В правильном месте вообще никаких ни копий, ни документов не просят. Просто вписываешь в форму имя и адрес - отель и номер комнаты.
0

#49 almous 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 January 2011 - 19:28

RAFT (02 January 2011 - 08:40) писал:

Было дело, пару лет назад взяли в MR MECHANIC чопер Honda Steed, и так удачно приложились на нём в пыль на грунтовке в районе Mai Lun (глушь - конченная, если на карту посмотреть так это тупик на границе помоему с Бирмой, по дороге 1226 между Соппонгом и Мэхонсоном). Так вот, байк после этого не поехал. Мы с женой вроде ничё так (хорошо, что в шлемах были), а байк - нивкакую. Пришлось где дотолкать, где с горочки на нейтралке до ближайшей деревеньки. Там у местного дяди телефон мобильный был, он им позвонил и про нас рассказал. Нам в этой деревеньке даже заночевать пришлось. Дак на следующее утро они другой такой же на пикапе привезли, выгрузили, завели, наш убитый в пикап погрузили, нам покланялись и уехали. Даже ни чего не сказали про вмятину на баке и про ручку газа покоцанную. Я потом всю дорогу думал сколько же они с меня денег возьмут. А когда байк им сдавал, так они ни слова про то что было!!! И денг ни копейки не взяли, хотя у них там было время в мастерской всё поразглядывать.

Уважаю их за это очень сильно. Вы на карту не поленитесь посмотреть, где Чангмай, а где эта дыра и тогда поймёте широту тайской души этой конторы. Это не реклама, просто не мог про это не написать.

У них на сайте речь идёт о какой-то страховке, не просветите, что за страховка и что покрывает? а то нам через 1,5 мес в ЧМ 3 байка брать, всю голову сломал как подстраховаться. И ещё, вы там в конторе живые эндуро видели, а то на сайте заявлено что есть.
P.S. А почему паспорт оставляли, копия и депозит их не устроили?
0

#50 RAFT 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 January 2011 - 10:28

almous (06 January 2011 - 19:28) писал:

У них на сайте речь идёт о какой-то страховке, не просветите, что за страховка и что покрывает? а то нам через 1,5 мес в ЧМ 3 байка брать, всю голову сломал как подстраховаться. И ещё, вы там в конторе живые эндуро видели, а то на сайте заявлено что есть.

По их словам страховка покрывает "Вас и мотоцикл". Никакой отдельной бумаги "страховка" не заполняется, условия страховки нигде не прописываются. Всё на словах. Эндуриков в Чангмае завались этим париться не стоит. Не здесь, так через дорогу! Лучше продумать маршрут. Паспорт оставлял, потому что привык доверять миру, в котором живу. Можно и копию и депозит, но мне всё равно.
0

#51 mrkon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 January 2011 - 16:09

almous (06 January 2011 - 19:28) писал:

RAFT (02 January 2011 - 08:40) писал:

Мое понимание такое (может кто-то из долгожителей форума меня поправит если в чем-то неточен): Страховка обычно - "First Class Insurance" от страховой компании, делается дилером при продаже мотика и обновляется ежегодно прокатчиком(или не обновляется, тогда по идее дописывать слово +Insurance в контракт с вами прокатчик не имеет право). Если она на мотик есть, то она есть а если нет то нет. очень удивительно почему прокатчики везде хотят дополнительные деньги с аредатора за включение ее в контракт, но видимо такая маркетинговая политика. Вообще очень трудно узнать оформлял ли в текущем году прокатчик договор со страховой (на машинах которые застрахованы иногда бывает наклейка "A", насчет мотиков не знаю) -документы на страховку вряд-ли кто-то из прокатчиков покажет. Остается только верить на слово.

Насколько я понял страховка не покрывает ущерб имуществу третьих лиц, только технику, которая застрахована и здоровье водителя и пассажиров.
0

#52 almous 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 January 2011 - 18:22

TO Raft, Markon
Спасибо за ответы, буду пытать прокатчиков на месте ,мож покажут какую бумажку, меня именно ущерб технике и интересует, дабы не вступать в дебаты по поводу каждой царапины.
А маршрут ещё не совсем проработан, хочется кружок сделать дня на 2, за советы буду благодарен, но это, наверноге, уже в другой теме.

To Raft, вы 12-16 февраля ещё ЧМ будете?
0

#53 RAFT 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 January 2011 - 22:00

almous (07 January 2011 - 18:22) писал:

TO Raft, Markon
Спасибо за ответы, буду пытать прокатчиков на месте ,мож покажут какую бумажку, меня именно ущерб технике и интересует, дабы не вступать в дебаты по поводу каждой царапины.
А маршрут ещё не совсем проработан, хочется кружок сделать дня на 2, за советы буду благодарен, но это, наверноге, уже в другой теме.

To Raft, вы 12-16 февраля ещё ЧМ будете?

Не знаю, где меня будет носить через месяц :confused:
0

#54 RAFT 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2011 - 11:08

Вот текст договора аренды мотоцикла "со страховкой" в Mr. Mechanic

AGREEMENTS FOR RENTER’S CONDUCT

1. RENTER is required to deposit passport with MR. MECHANIC until motorcycle is returned and has been well checked.

2. RENTER is required to pay all rent upfront and money is not refundable if return motorcycle earlier than the limited time after this contract is made.

3. MR.MECHANIC will collect 30 baht per hour if renter returns motorcycle later than agreed time made in this contract, and will charge as a full day rent if return later than 4 hours (upper 150cc. 50 baht per hour).

4. Petrol and 2T oil must be filled by RENTER and no refund in money for any remained petrol when returned.

5. MR.MECHANIC will not be responsible for flat tyres or blow-outs after rent.

6. In case of losing key, MR. MECHANIC will collect 200 bath from RENTER for key loss.

7. In case of accident, RENTER must inform MR. MECHANIC immediately and must not sign ormake any agreement with third party without our permission.

In case renter is rent motorcycle upper 200 cc. please take extra care when you ride because the spareparts are very expensive.

THE MOTORCYCLE WITH INSURANCE COVERS THE FOLLOWING:
1. In case the motorcycle breaks down in city area, the RENTER can call for free service from MR. MECHANIC at the phone number shown in this contract.

2. In case the motorcycle breaks down outside the city of Chiangmai, the RENTER can get it repaired somewhere near by first and then must bring a repairing service receipt to claim 100% money back from MR. MECHANIC. But it does not cover the expenses of transporting the motorcycle to the garage and working overtime or the cost of working outdoors for a mechanic. (Except for flat tyres or blow outs, the expense is not claimable.)

3. In case of accident, the RENTER must pay for repairing expense on his/her own, but 1 500 buht is the maximum. For the bike that upper 150 cc. the RENTER must pay 5000 baht maximum.

4. In case the motorcycle gets stolen, RENTER must pay 10 000 baht (as brand-new one is 40 000-50 000baht). Upper 200 cc. the RENTER must pay 30 000 baht (as the real price cost 80 000-100 000 baht).

5. This insurance doesn’t cover the damage occurring towards the third party’s vehicle.

AGREEMENT OF PERSONAL INSURANCE IN CASE OF ACCIDENT
1. This insurance covers everyone who gets injured from accident by this motorbike for medical expenses, being disabled or death (personal belongings are not covered.)

2. This insurance covers medical expense for driver at maximum of 15 000 baht for companion and others at 50 000-80 000 baht.

3. In case the medical expense is lower than 500 baht, the RENTER is required to pay onhis/her own, in case the RENTER is found guilty from accident, the renter is required to pay another 2 000 baht for arrangement.

The RENTER has read and understood all the agreements above in this contract, and also has agreed to rent one. Then has signed his/her name below as evidence.
0

#55 bazxa 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2011 - 22:46

+100   народ подскажите такие правильные конторы в Чианг Мае  :blush:
0

#56 Лёня 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 February 2011 - 20:27

где снять эндуро? так что бы недорого и правильно все было!!!
0

#57 Kristal 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 February 2011 - 01:08

Привет всем! Отдаю свой байк, который сняла сама на месяц. Уезжаю раньше 24 вечером по 3 (окончание контракта), с собственником этот вопрос решён. Едем, переоформляем и катаетесь на новенькой хонде 8 дней и самое "вкусное" - цена - 130 бат в день! дальше можете продолжить договор с собственником. звоните 0816597437 Вита. Всем ярких впечатлений!
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид