Отправлено 17 February 2010 - 13:38
Schranz (17.2.2010, 7:17) писал:
Ко Вэй - это один из островов неподалеку от Ко Чанга? И какой там порядок цен?
Итак, мои выводы:
Кай Бей - недалеко от пристани, наличие соотечественников не очень смущает - я ненадолго )) неплохой вариант ;) Водичка прозрачная? :D Пальмы или елки там? :D
Лонг бич - из недостатков - не очень развитая инфраструктура (хотя это можно отнести и к достоинствам)), долго добираться - как долго и как дорого, каким транспортом от пристани? - буду думать :)
Лонли Бич, Кхлонг Прао - примерно одинаково, судя по отзывам, но по-моему выходит, что Кай Бей привлекательнее
Что такое пристань? Причал паромов или Банг Бао (рыбацкая деревня)? Недалеко это не совсем так. От паромов до Кай баэ ехать полчасика, до Банг Бао от Каи Баэ ехать минут двадцать.
Водичка обычно чистая, но мелковато, надо признаться. Пальм немеренно. С некоторых на голову падают кокосы, будьте внимательны.
На Лонг биич идут от пристани пикапы. Ехать минут сорок-час на них, наверное. Сам я ездил туда пару раз на мотобайке и это было сложно, потому как с определенного места асфальтовая дорога просто перестает существовать, а подъемы и спуски остаются. Неопытному мотобайкеру я бы туда ехать не рекомендовал.
На Лонг биич, на мой взгляд, совсем не хуже, чем на Ко Вае, который вроде как уединенное место, но целый день к нему пристают кораблики со снорклингующими туристами, а это огромные толпы. На Лонг биич этих толп нет, а водичка по прозрачности такая же и красота не хуже, а цены, мне кажется, побюджетней.