Отправлено 25 August 2007 - 21:59
Подскажите, ребята, кто имеет свою тарелку, какой диаметр тарелки надо иметь и какие программы на русском языке можно принимать в разных районах Таиланда?Спонсоры:
Прием программ российского телевидения через свою спутниковую тарелку
Отправлено 26 August 2007 - 19:04
Подозреваю, что нужна тарелка диаметром не менее 2 метров и СВЧ конвертер на диапазон 4 ГГц. На диапазонах 11 и 12 ГГц ловить нечего, ни одной программы на русском языке на территории Таиланда не принять, даже на 3-х метровую тарелку.Однако, я могу и ошибаться. В таком случае наверняка найдутся люди, которые смогут меня поправить. ;)
Отправлено 26 August 2007 - 23:01
Актуальный список сателитов: http://www.lyngsat.com/asia.htmlКликаем по названию сателита - видим список транслируемых пакетов. Не забываем по КАЖДОМУ сателиту смотреть зону покрытия (ссылочка наверху "LyngSat Maps").
Я так понимаю, что основной проблемой будет размер антенны. А так же то, что в отличие от России (из-за географического положения), антенны практически параллельны земле. Т.е. на стене (балконе) закрепить проблематично.
Отправлено 28 August 2007 - 23:03
Александр (26.8.2007, 20:04) писал:
Однако, я могу и ошибаться. В таком случае наверняка найдутся люди, которые смогут меня поправить. ;)
Совершенно верно, нельзя по причине очень простой, если бы было так просто охватить такую территорию не было бы столько спутников.
НО. большинство каналов ведут вещание в интернете, при достойном интернете можно смотреть их без установки антенны.
вопрос только зачем со своим самоваром ностальгировать в другой стране. просыпаться под тот бред, что ТВ зовется?
Отправлено 10 January 2008 - 21:41
Да!!Тарелка всего 75 см. (Если смотреть покрытие, то на центральную часть Таиланда приходится пик основного лепестка, так что можно будет принимать на антену меньшего диаметра)
http://www.1tvrus.co...any/4863/?tz=69
Кроме Первого там куча других русскоязычных каналов:
Fashion TV Russia & Eastern Europe
DTV (+2h)
Illusion +
Zoo Park
AXN Sci-Fi Russia
Perviy kanal Asia
NTV (0h)
DTV (0h)
Telekanal Domashniy (+7h)
STS (+7h)
NTV (+3h)
RBK TV
Luxe TV
Telekanal 2x2
TV Club
Mat i Ditya
Telekanal Feniks-Art
Mir
http://www.lyngsat.com/abs1.html
Отправлено 27 January 2008 - 23:23
seomaster (10.1.2008, 21:41) писал:
Съездили в шоп напротив южного Теско-Лотуса в Паттае.
Повернули они свою антенну на этот спутник.
Из всех вышеперечисленных каналов там поймался только NTV, да и тот закриптованный.
Показал я тайцам стр. на lyngsat.com, они особо не удивлялись, сказали что написано может быть все что угодно, а на самом деле ничего не ловится.
Вообщем, антенны 75 см. никак не получилось.
Назвали цену 45к бат за 3м. антенну.
Отправлено 02 February 2008 - 23:26
hucus (27.1.2008, 23:23) писал:
Из всех вышеперечисленных каналов там поймался только NTV, да и тот закриптованный.
Показал я тайцам стр. на lyngsat.com, они особо не удивлялись, сказали что написано может быть все что угодно, а на самом деле ничего не ловится.
На лингсате выложили обновлённую информацию. В общем, на текущий момент все перечисленные каналы находятся в северном лепестке, нацеленном на Россию, что логично. А в южном лепестке, нацеленном на азию, из интересующих нас каналов есть только "Первый канал Азия" и он должен ловиться на антену не более чем 50 см.
Единственное что, не понимаю, как вы умудрились NTV поймать, он как раз в северном лепестке.
Отправлено 03 February 2008 - 23:13
hucus (27.1.2008, 23:23) писал:
seomaster (10.1.2008, 21:41) писал:
Съездили в шоп напротив южного Теско-Лотуса в Паттае.
Знакомый из Патайи, вызвал к себе молодца из Бангкока и ему настроили 6 русских каналов, в том числе рен тв, ртр, новостные каналы и спорт. Думаю что в Патайе специалистов мало, поэтому максимум что ловят, это ртр-планета.
Отправлено 03 February 2008 - 23:37
Отправлено 09 February 2008 - 22:49
Речь не о том что нельзя, а о том, что для приема недостаточно дешевого оборудования за 10к бат, а нужно 45к сразу.

Ответить

Цитата