Отправлено 24 Май 2010 - 01:26
Что и требовалось доказать. Политика. Будем надеяться, что фильм хороший.Спонсоры:
Тайцы взяли Канны
Отправлено 24 Май 2010 - 09:56
rino4ka (24.5.2010, 9:03) писал:
а что за фильм-то?
Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives
http://news.bbc.co.u...ent/8699394.stm
A drama that involves a monkey ghost with glowing red eyes, an uncle who's dying of kidney disease and a princess having sex with a talking catfish, won the Palme d'Or at the 63rd Cannes Film Festival.
Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives (Lung Boonmee Raleuk Chat) was the second win for director Apichatpong Weerasethakul in the main competition at Cannes. He won the jury prize in 2004 for Tropical Malady and won Cannes' second-tier Un Certain Regard competition in 2002. Uncle Boonmee is the first Thai film to win the top prize at what's arguably the planet's most prestigious film event.
Отправлено 24 Май 2010 - 10:02
только похоже не драма а комедия...http://www.imdb.com/title/tt1588895/
http://www.hollywoodreporter.com/hr/film-r...004093234.story
судя по описанию должно быть интересное кино, а bbc конечно дали веселую аннотацию :D - наверное обиделись :)
Отправлено 24 Май 2010 - 12:42
Причем тут политика вообще? Или опять теории заговоров?Мне понравилась цитата с gazeta.ru еще до вручения награды:
«Золотую пальмовую ветвь», вне всякого сомнения, надо отдать Апичатпонгу Вирасетакуну – хотя бы ради удовольствия послушать, как Тим Бертон будет со сцены выговаривать его имя и фамилию. Шутки в сторону: «Дядюшка Бунми, способный вспомнить свои прежние жизни» – самый удивительный, странный, волшебный, ни-в-какие-ворота-не-лезущий фильм фестиваля. К тому же, Вирасетакун – подлинно модный, еще молодой режиссер, представляющий Таиланд, сравнительно новую кинематографическую территорию. Лучше варианта не придумать.
PS: Где бы фильм скачать посмотреть ?:D
Отправлено 24 Май 2010 - 14:04
Выбор жюри 63-го Каннского фестиваля мало кому показался удивительным. В нём были разочарования, но не было сюрпризов. Таиландского режиссёра, который увезёт отсюда Золотую пальмовую ветвь, назначили фаворитом с самого начала. Он давно известен критикам и кинопрессе — в 2002 году здесь же становился победителем параллельного конкурса «Особый взгляд». Но теперь его фамилию, которую произнести ещё сложнее, чем название исландского вулкана, нужно будет учиться выговаривать абсолютно всем — Апичатпонг Вирасетакул.Название фильма тоже непростое – «Дядюшка Бунми, способный вспомнить свои прежние жизни». Но жюри и режиссёр, и картина запомнились сразу. В восторге была даже пресса – «Дядюшка» был первым и в журналистском рейтинге. Такое единодушие вообще редко встретишь в Каннах
Отправлено 28 Август 2010 - 10:28
В Паттайе "Дядюшка Бунми" идет сейчас в "Централ Фестивале". Единственный сеанс - в 17:40.Спешите посмотреть.
Меня фильм не впечатлил: слишком высокое искусство. Очень медленный, скучный, смысл непонятен.
Что понравилось: атмосфера тайской сельской местности, какой-то естественности, спокойствия; то, что герои разговаривают на северном диалекте; естественность, с которой герои общаются с духами (напомнило фильмы Бунюэля).
В общем, вчера я в кино зевала, а сегодня думаю, что все-таки неплохой фильм. Разок посмотреть можно.
Если кто-то пойдет смотреть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и еще расскажите, что говорилось в момент, когда ближе к концу фильма показывали фотографии каких-то солдат и человека-обезьяны. Я задумалась и отвлеклась.

Ответить

Цитата