Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Пристрастно о Хуа Хине - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Пристрастно о Хуа Хине негатив будет удален злобным модератором :)

Оценка: -----
0

#1 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 May 2010 - 13:20

Всю жизнь прожив в Москве, часто задавался вопросом - а каково это - жить в небольшом провинциальном городке? Где можно пройти весь центр за 5 минут и проехать за 10 из конца в конец?

Хуа Хин - именно такой. Небольшой, тихий и очень спокойный городок. И мне здесь нравится жить. Нравится именно этим - своим неспешным ритмом жизни, немного деревенским укладом, отзывчивостью населения, тем, что с тобой постоянно здороваются - так как все тебя знают, тем, что здесь не напрягают туристы - так как сюда едут отдыхать совсем другие люди, чем в Патайю.

В соседней ветке,наверху, уже было сказано много добрых слов о нашем городе. Но хочется еще раз сказать, почему Хуа Хин так уникален. Не побоюсь этого слова.

Во-первых - уникален его климат - здесь круглый год менее влажно и относительно прохладнее, чем в других местах Таиланда. А как же Чианг-Май? - спросите Вы - но в Хуа Хине не жгут леса в марте-апреле, как там, и нет такой убийственной жары в мае. Здесь мало комаров - по сравнению с остальным Таиландом кажется, что их просто нет.
И здесь есть море. С красивейшими пляжами и самой чистой водой на всем побережье (не считая островов).

Во-вторых - здесь Вы можете жить в маленьком провинциальном городке, имея при этом все удобства в виде больниц, школ, детсадов, больших магазинов и прочего. И здесь Вас понимают по-английски практически везде.
Вы имеете дополнительные бонусы в виде обилия сельских рынков в радиусе 1-2 км со свежими овощами-фруктами, морепродуктами и мясом. По тайским деревенским ценам.
И в случае необходимости - Вы окажетесь в Бангкоке через максимум 2 часа езды по отличной дороге.

В-третьих - здесь безопасно. Начиная от отсутствия криминала, распространенных в курортных местах разводок туристов и заканчивая обстановкой во время политических кризисов. Последние события в БКК это еще раз подтвердили. За все дни самое яркое событие было - марш многоцветных по главной улице города.

И здесь тихо. И свежий воздух. И горы вокруг...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCN2262.JPG
0

#2 zhaffsky 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 May 2010 - 13:31

Каждый кулик свое болото хвалит ;-) А вот скажите мне - зачем палить хорошее место? Ведь понаедут всякие...
0

#3 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 May 2010 - 13:44

Переезжаю в Хуа Хин
0

#4 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 May 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияzhaffsky (30.5.2010, 13:31) писал:

Каждый кулик свое болото хвалит ;-) А вот скажите мне - зачем палить хорошее место? Ведь понаедут всякие...

При всей моей пристрастности, достоинства Хуа Хина, делающие его уникальным местом для постоянного проживания, неоспоримы. А "всяким" здесь попросту делать нечего. Скучно им здесь. Да и негласные законы коммьюнити нашего города не позволят "всяким" здесь обосноваться. И так приходится довольно часто повторять своим партнерам, что русские, которые выбирают Хуа Хин - совсем другие, чем те, что отдыхают в ПТТ :)
0

#5 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 May 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияGrant (30.5.2010, 13:44) писал:

Переезжаю в Хуа Хин

Грант, будем только рады! Так что, тебя записывать в список живущих в ХХ? :)
0

#6 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 May 2010 - 02:23

Я, наверно в другом ХуаХине был. И комары были, и море грязноватое ( чище чем в Патайе, конечно), но грязноватое. И от Бангкога добирался часа 4. Да и народу было немало. Тем не менее мне ХХ понравился. Особенно понравились рестораны на берегу.И если бы мне пришлось выбирать между ХХ и Птт, то наверное бы предпочел ХХ.Точнее его окрестности. Но мир большой,в мире есть много других интересных мест. Слава Будде пока между Птт иХХ выбирать не приходится.
0

#7 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 May 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияCaptn Alex (31.5.2010, 2:23) писал:

Я, наверно в другом ХуаХине был. И комары были, и море грязноватое ( чище чем в Патайе, конечно), но грязноватое.

Море, как и везде, от сезона зависит - какое оно + шторма-дожди там всякие. Да и не утвержал я, что нет совсем комаров или что море чистейшее - писал, что чище, чем везде, исключая острова.

И от Бангкога добирался часа 4. Да и народу было немало.

Выходные, либо праздники, я угадал? :cursing:

Тем не менее мне ХХ понравился.

А вот это - замечательно! :blushing:
0

#8 aghora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 May 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияChuk (30.5.2010, 18:43) писал:

А "всяким" здесь попросту делать нечего. Скучно им здесь. Да и негласные законы коммьюнити нашего города не позволят "всяким" здесь обосноваться.

спасибо, друк, на добром слове :blushing:
0

#9 Oleg4x4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 July 2010 - 21:51

Красотища. Хачу назад.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: PC130206.JPG
  • Прикрепленное изображение: PC130184.JPG
  • Прикрепленное изображение: 240320102000.jpg
  • Прикрепленное изображение: PC130196.JPG
  • Прикрепленное изображение: PC130198.JPG
  • Прикрепленное изображение: PC130200.JPG
0

#10 Хуанита 

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 February 2011 - 20:16

В этом году поразительно много русско-язычных туристов в ХХ, откуда они в ТАКОМ количестве привалили...эх и ах..
0

#11 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 February 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияХуанита (22 February 2011 - 20:16) писал:

эх и ах..

А ведь я предлагал не палить хорошее место ;-)
0

#12 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 February 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияChuk (30 May 2010 - 13:20) писал:

проехать за 10 из конца в конец

Пытался на зеленой двурядке. Не получилось. Ходят редко, чаще мимо, битком набитые. Вспоминал добрыми словами ПТТ. А еще морских закатов там нет. А морские восходы я не встречаю - поспать люблю подольше. А как там с ближайшими островами? Тоже за 30 батов можно съездить?
0

#13 aghora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 February 2011 - 20:29

захожу в маркет вилладж - русская речь..иду к теско - еще пару раз слышу...в теско еще несколько раз...OMG! окружили!
0

#14 Хуанита 

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 February 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияzhaffsky (22 February 2011 - 20:17) писал:

Просмотр сообщенияХуанита (22 February 2011 - 20:16) писал:

эх и ах..

А ведь я предлагал не палить хорошее место ;-)

ну тк, бизнес понимаешь :unsure:
0

#15 SergeySol 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 February 2011 - 11:45

Просмотр сообщенияaghora (22 February 2011 - 20:29) писал:

захожу в маркет вилладж - русская речь..иду к теско - еще пару раз слышу...в теско еще несколько раз...OMG! окружили!

Вот и на ХэХэ от этих невозможных вездесущих русских укрыться уже нэлзя... А как все файн было йерлие: ХэХэ комьюнити отсекало всех недостойных who wants to stay here... OMG! What happened now! Эври очаг сивилизэйшн кишит этими rude пипл... И вилладж, и теско!!! yes, even тэскоо!!! Ю ноу, ивэн тэско!
There is only place где приличный пьосон может проводить время, не оскорбляя свой слух и лук этой грубой хамской речью... Ю маст ноу зэт плэйс, farangforum.ru Almost каждый хиа - другой рюсский. But not everyone к сожалению...
2

#16 aghora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 February 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияSergeySol (23 February 2011 - 11:45) писал:

Вот и на ХэХэ от этих невозможных вездесущих русских укрыться уже нэлзя... А как все файн было йерлие: ХэХэ комьюнити отсекало всех недостойных who wants to stay here... OMG! What happened now! Эври очаг сивилизэйшн кишит этими rude пипл... И вилладж, и теско!!! yes, even тэскоо!!! Ю ноу, ивэн тэско!
There is only place где приличный пьосон может проводить время, не оскорбляя свой слух и лук этой грубой хамской речью... Ю маст ноу зэт плэйс, farangforum.ru Almost каждый хиа - другой рюсский. But not everyone к сожалению...

афтар жжош! пеши исчо!!!!! а лучше сразу аплоад на ютьюб и линк сюда! ;)
0

#17 SergeySol 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 February 2011 - 12:08

Do you like that, мэм? May I visit ХэХэ? I'll use боз пиджин-инглиш энд тай too. Rude Russian language is not acceptable for that perfect place, уже знаю.
I will drink beer с утра до ночи, как истинный брит или оззи. Please give me a chance!!!
0

#18 Ahmed 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 February 2011 - 12:22

Чего не сделаешь ради 'бизнеса', даже 'любимый' городок можно попалить, попиарить (не нужное зачеркнуть) :thumbup:
0

#19 aghora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 February 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияSergeySol (23 February 2011 - 12:08) писал:

Do you like that, мэм? May I visit ХэХэ? I'll use боз пиджин-инглиш энд тай too. Rude Russian language is not acceptable for that perfect place, уже знаю.
I will drink beer с утра до ночи, как истинный брит или оззи. Please give me a chance!!!

не...ужо перебор'с :-P мы русским языкомс не принебрегаемс, мною просто был отмечен тот факт, что русских стало пруд-пруди относительно ситуации 2 года назад. по-большому счету мне на них пох, потому как лишь минимум из них открыты к общению ИМХО. остальные так. раки отшельники спрятавшиеся в своих домишках. о них то я и отзывалась.
0

#20 Oleg4x4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 February 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияpattayets (22 February 2011 - 20:28) писал:

Просмотр сообщенияChuk (30 May 2010 - 13:20) писал:

проехать за 10 из конца в конец

Пытался на зеленой двурядке. Не получилось. Ходят редко, чаще мимо, битком набитые. Вспоминал добрыми словами ПТТ. А еще морских закатов там нет. А морские восходы я не встречаю - поспать люблю подольше. А как там с ближайшими островами? Тоже за 30 батов можно съездить?

Неправда. Днём 10 мин интервал, утром-вечером 5-7. Народу много, да. Но так и маршрут длиною 30 км а не 5-10 как в Лепрозории.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид