Отправлено 30 November 2010 - 21:30
Недавно разговорился с одной русской леди на Джомтиене, после чего был шокирован результатами беседы.
Леди обеспечена, на работу забила болт, о пензии не париться, живет на не афишируемые доходы от сдачи собственных квартир. Пожаловалась, что вызывали в налоговую и трясли распечатками авиа перелетов за пределы горячо любимой Родины. На какие мол средства барышня имеет честь путешествовать по заграницам.
Барышня призналась, что сильно больна и состоит на содержании некого господина, а какого именно (ФИО, адрес,место работы) сообсчить не может, ввиду женатости этого гражданина, как часто водиться не на ней. Вроде как отбрехалась. Ну думаю не повезло тетке, не иначе как добрые соседи у нее.
И что же, поехал я, значит, в Камбоджу на виза-ран, поболтали с соотечественником, та же история, вызывали, прессовали, и где же ты, говорят, тунеядец деньги берешь. Однако есть над чем задуматься.
Отсюда вытекает несколько злободневных вопросов, преимущественно к уважаемому Pups:
1. Если человек живет в странеболее 180 дней в году, он становиться налоговым резидентом этой страны – это ясно. Но тогда как быть, если жить, ну скажем, в Тае 179 дней в году, 120 дней в России, 66 дней в Камбодже, то налоговым резидентом какой страны человек становиться, имея Российское гражданство?
2. Если нигде не работаешь/работаешь нелегально и живешь по схеме из первого пункта, нужно ли подавать декларацию о доходах и куда, и что будет, если не подашь? Вопрос без приколов.
3. Если жить, по схеме из первогопункта, на доходы от сдачи квартирки в России и платить-таки налоги, ну не 30% конечно, а как ИП 6%, то будет ли это весомым аргументом для посыла мздоимцев накуй?
Почему накуй, так в нефте-газовойстране з/п граждан, на мой скромный взгляд конечно, должны быть не менее 3000 USD/месяц у распоследней уборщицы, с которых платятся налоги, с которых в своюочередь платятся достойные пензии, строятся хорошие дороги, качественное жилье, детские сады, контролируемые и приемлемые цены на ГСМ (внутренний рынок), функциональный и доступный общественный транспорт и наличествуют прочиепризнаки заботы о своих гражданах. Да еще чуть не забыл, на каждого работающего таджика/узбека/и т.д. не менее четырех Россиян с з/п как минимум кило евро вмесяц, ну чем не забота о гражданах :blush: .
4. Как правильно и что отвечать мздоимцам, если все-таки вызовут, дохода в России нет (ну не у всех же квартирыв Москве, зато у многих есть добрые соседи, которым плохо спиться по ночам, если кто-то живет лучше), в случаях резидент/не резидент :smile: .
Форум читаю давно, в Тае 7 раз (первые 2 раза - пакетник), последний - 8 месяцев подряд, живу в моей, с первого взгляда, любимой ПаттайЕ. В качестве альтернативы был на Самуи (Чавенг),………………..неделю,………………..считал дни до отъезда в Бангкок, последний день на Самуи был самым позитивным, ибо дождался.