Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Налогообложение для нерезидентов. Двойное налогообложение. - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Налогообложение для нерезидентов. Двойное налогообложение. на примере работы на форексе

0

#41 Jimmy 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 December 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияpups (08 December 2010 - 10:22) писал:

Исковая давность (то есть возможность взыскать налог через суд) также составляет 3 года.

Ну что ж, на Земле святых нет, все мы грешники, а не уплата налога в России, как ответная реакция на "заботу государства о гражданах" - есть наименьшее из возможных зол, на мой взгляд конечно  :rolleyes:
0

#42 rootp 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 July 2011 - 09:51

прочитав ветку меня так и тянет спросить, а почему же рассматриваются только русские банки?

если же человек собирается играть на форекс, то неважно же со счета какого банка он закинет деньги, и куда, следовательно, они будут выходить.

по-сему, раскритикуйте схему- я открываю счет на сейшелах или а мальте(или что еще там есть в оффшоре ;)), привязываю к нему карту и клиентбанк, закидываю на него +100500 денег, делаю депозит на форекс, вывожу деньги с форекса и дальше, как я понимаю наплевать мне на российское законодательство и 13%

да, придется отадвать 2% за обнал в "левом" банке, но это крохи в сравнении.

второй варинт, это создание счета на манибукерс, пэйпэл или неттлер, привязка к нему нескольких карт и выводить деньги на этот счет и последующим размазыванием их по разным банкам. тоже, никто эти копейки в кучу собирать не будет.

или написали 13%, так плати? "не верю!" (с) станиславский

0

#43 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 July 2011 - 11:01

А как технически Вы представляете себе открытие счета в офф-шоре?
Сказать очень легко, труднее сделать.
Конечно, можно обратиться к специалистам, но их услуги будут стоить недешево.
Кроме того , офф-шорный режим предусматривает таки налог, как правило, для операций вне страны он составляет фиксированный годовой взнос, 1000-2000-3000... баксов. Для серьезного бизнеса - семечки, но для форекса это многовато будет.
0

#44 comfortably numb 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 July 2011 - 12:11

Просмотр сообщенияrootp (21 July 2011 - 09:51) писал:

так и тянет спросить, а почему же рассматриваются только русские банки?

почему только российские? Кому как удобно, в зависимости от личных обстоятельств, необходимости иметь легализованный оншорный доход, размера операций, готовности обходить законодательство и т.д. и т.п.

если же человек собирается играть на форекс, то неважно же со счета какого банка он закинет деньги, и куда, следовательно, они будут выходить.

Если размер депозита настолько мал, чтобы не заботится о кредитной надежности банка и брокера, то не важно. Если деньги разумного размера, то сравнение кредитных рисков банков - это неотъемлемая часть любых финансовых операций. Поскольку вы упоминаете какие-то манибукерс и пейпелы, то очевидно, что такое понятие вами пока не рассматирвается. Поверьте, не все настолько же счастливы беспечны

по-сему, раскритикуйте схему- я открываю счет на сейшелах или а мальте(или что еще там есть в оффшоре ;)), привязываю к нему карту и клиентбанк, закидываю на него +100500 денег, делаю депозит на форекс, вывожу деньги с форекса и дальше, как я понимаю наплевать мне на российское законодательство и 13%

да, придется отадвать 2% за обнал в "левом" банке, но это крохи в сравнении.

имеется в виду 100500 американских денег? Вопрос - как вы будете "на него закидывать"? Если личный офф-шорный счет не задекларирован в налоговой, то законно перевести деньги на него из РФ не получится. Схемы стоят денег и влекут риски. А также занимают время. А если будет марджин кол? Пока вы будете возиться с переводами, вам счастливо позакрывают позиции

К тому же, надеюсь вы понимаете, что для изъятия денег со счета вам придется за 2% (или сколько там) обналичивать всю сумму принципала, а не только прибыль

Вообщем, проблем много. А главное, все эти умничания по поводу хитрых схем плодятся на предположении, что заработается куча денег, и прибыли надо будет усиленно оберегать от налогообложения. Скорее всего, по первости, депозит просто будет просажен, и проблемы с налогообложением не возникнет - так что не стоит тратить деньги, время и силы на заумные комбинации.
Вместо занятий махинаторской фигней, лучше потратить это время на раздумья как лучше торговать - наверняка это окажется более выгодным, в конечном итоге
2

#45 rootp 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 July 2011 - 06:08

вначале бы хотел поблагодарить ра развернутые и весьма полные ответы, жаль лишь, что серьезность моих намерений и сферу применения вы не учли. отписался в этой теме, лишь оттого что приложение денег похоже и плодить топики не вижу смысла.

меня интересует

1) онлайн-покер, это та сфера, в которой уже несколько лет я зарабатываю деньги. которые, по российскому законодательству тоже являются доходом, до поры до времени и я понимаю что вскоре эту лазейку с выводом через платежные системы прикроют, и нужно будет придумывать что-то новое. счета в оффшоре для этого иделаьно годятся.

2) ПАММ, на примере zulutrade, где также прибыльность при инвестировании от 50к$ и должном распределении ожидается на неплохой отметке.

итого планируется более 10к чистоой прибыли, которая безусловно заинтересует налоговые органы.

я привык решать проблемы до их появления. трата на отрытие счера в оффшоре в пределах "1000-2000-3000" как указал pups не пугает, а лишь требует уточнения.

обнал сумм на жизнь при комисс 2% не пугает, это всеровно много меньше остального, также основыные бытовые траты всеровно идут по безналу, так что и того меньше.

вопрос о перебросе начальной суммы в оффшор- также полуоткрыт. не наличкой же везти. но тут все проще. это можно также размазать в трэвэл-чеки и в безнал на разных людей. это не страшно.

вопрос чтобы ко мне небыло претензий по прибыли. причем гарантированно.

к сожалению, о работе оффшора я не знаком в должной мере. буду признателен за линки "куда почитать" и за объяснение того как можно его кушать.

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид