Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Что думают тайцы о вас и вы о себе в Таиланде - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Что думают тайцы о вас и вы о себе в Таиланде Опрос для живущих(туристы по определениюАТМ)

Оценка: -----
0

Опрос: Что думают тайцы о вас и вы о себе в Таиланде (117 пользователей проголосовало)

Как вам кажется что тайцы думают о вас

1. Ходячий АТМ (33 голосов [20.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.89%

2. Еще Еще один гребанный фаранг который все скупает (15 голосов [9.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.49%

3. Больной на голову (фаранг тиньг тонг) (14 голосов [8.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.86%

4. Русская мафия (19 голосов [12.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.03%

5. фаранг чок дии (12 голосов [7.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.59%

6. нормальный чел (50 голосов [31.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.65%

7. да он местный (11 голосов [6.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.96%

8. да он уже таец (4 голосов [2.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.53%

Как вы себя ощущаете в Тае

1. Ходячий АТМ (11 голосов [8.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.03%

2. Освоился ,но немного неуютно и непонятно (36 голосов [26.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.28%

3. Да я сам по себе,а местные примочки по барабану (43 голосов [31.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.39%

4. Освоился однозначно сабай (38 голосов [27.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.74%

5. Приняли за своего (9 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Июнь 2010 - 14:01

Опрос интересен для меня лично,Просто интересно насколько вы все внедрились в местную жизнь.

Для затравки короткие истории обо мне и как меня здесь ощущают.

1.Ходячий АТМ.Небольшая травма руки(разрыв суставного мешка на правом локтевом суставе),спаринг в муай-тай проклацал.Лечение элементарно прокол-отсос жидкости + тугая повязка.Сам не могу потому что правая рука.Memorial hospital Pattaya.Девочка предлагает палату на 3 дня по 6кбат/сутки +врач 2кбат/с+обследование и процедуры 3кбат.Перехожу на тайский и начинаю уточнять что почем и для чего - результат 1 день в палате 6кбат + лечение 4кбат.Удивляюсь для чего палата и для чего медикаметы в таком количестве.Результат - прокол-отсос жидкости в Emergency room +тугая повязка 600 бат.Ха развести хотели,наивные.

2.Гребанный фаранг который тут все скупает.Захотелось фазиенду в Удоне.с красивым видом и полным бао-бао сабай-сабай.Напряг родсвенников,родственики напрягли родсвенников нашли хорошее место.Купил земельку начал строится(в деревне есть дальние родственники но они меня не знают).:scared: Все тяп-ляп,строй материалы гамно 2 сорта ну и т.п.:cursing:.Беру стройку в свои изнеженные руки,сам отбираю материялы,вместе с работягами сам ишачу(электрика,вода,всякие примочки),ем вместе с ними(проблем нет ем все).По окончании стройки на банкете,просили прощения поскольку думали что я см.выше.Фазиенда кстати стала чем то вроде детского дома(местный Neverland).Детишков сирот/брошенных/мама в ПТТ много ну так по мелочи помогаю.

3.Приняли за своего.ПТТ.Утро,звонок в дверь.Девулька смутно знакомая.Хто ты чудо?Я дочка тети сестры вашей тещи!!!Меня бросил муж,ребенку год,хочу работать в ПТТ поскольку других вариантов не вижу.Найди мне работу.Заметьте не дай денег а найди работу. Нашел конечно и устроилась неплохо.Щас мамасан в го-го(в боольшом авторитете)
0

#2 r00 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:24

Какой благородный и скромный человек!
3

#3 zapzap 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:50

По пункту первому - Думать что Тай отличается в этом от других стран по меньшей мере наивно. Лечитесь в проверенных госпиталях у врачей которых знаете. Если долго живете в Тае удивительно, что это для Вас открытие. Будь Вы тайцем результат был бы тем же.
Пункт второй - см. пункт первый. Хочешь хороший дом участвуй в стройке сам. Правило интернациональное. У самого фирма строительная.
0

#4 масяня 

• птица сильная, птица смелая...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:06

а почему нет пункта "обнять и плакать"? Он во многих опросах сильно умных фарангов просто необходим.
0

#5 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:44

Мне наплевать,что вы обо мне думаете...я о вас не думаю вообще! (с)
:tongue_smilie:
0

#6 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияzapzap (27 Июнь 2010 - 18:50) писал:

По пункту первому - Думать что Тай отличается в этом от других стран по меньшей мере наивно. Лечитесь в проверенных госпиталях у врачей которых знаете. Если долго живете в Тае удивительно, что это для Вас открытие. Будь Вы тайцем результат был бы тем же.
Пункт второй - см. пункт первый. Хочешь хороший дом участвуй в стройке сам. Правило интернациональное. У самого фирма строительная.

Это не открытия для меня а просто примеры как тайцы вас воспринимают(уже давно ко всему готов).По поводу медицины - ПТТ небогата на госпитали и выбор небольшой.memorial просто ближе всех а травма была плевая.
0

#7 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:23

Просмотр сообщениямасяня (27 Июнь 2010 - 19:06) писал:

а почему нет пункта "обнять и плакать"? Он во многих опросах сильно умных фарангов просто необходим.

Не понял кого обнимать и зачем плакать?:rolleyes:
0

#8 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:33

Я заметил, что если не ходить туда, где всё изначально заточено под "Ходячих АТМ", то никто не будет меня воспринимать так. И таких мест - подавляющее большинство. В госпитале Бан Чанга, тайский доктор, с хорошим инглишем, за прием и грамотный диагноз взял с меня 50 бат. Ни слова я не произнес по тайски. И под обтаевшегося буддиста косить даже не пытался, и очень далек от этого.
0

#9 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:37

Просмотр сообщенияr00 (27 Июнь 2010 - 17:24) писал:

Какой благородный и скромный человек!

Спасибо,но это не благородство и скромность а реалии жизни в Тае.Так сказать свод неписанных правил(понятие щедрое сердце и т.д.) которые нужно выполнять для комфортной полноценной жизни в Тае.Конечно можно замкнутся на диаспору и фарангов и пользовать тайцев по прямому назначению,но для меня это не подходит.Возникает очень много проблем.Ощущение чужого в стране неприятно.
(Чечены в Москве - как пример)
0

#10 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:49

Просмотр сообщенияpattayets (28 Июнь 2010 - 00:33) писал:

Я заметил, что если не ходить туда, где всё изначально заточено под "Ходячих АТМ", то никто не будет меня воспринимать так. И таких мест - подавляющее большинство. В госпитале Бан Чанга, тайский доктор, с хорошим инглишем, за прием и грамотный диагноз взял с меня 50 бат. Ни слова я не произнес по тайски. И под обтаевшегося буддиста косить даже не пытался, и очень далек от этого.

Согласен по поводу мест заточенных под АТМ.Территориально повышенные запросы за услуги с фарангов уменьшаются по мере удаления от тур. мест.Ну уж так получилось что большинство нас живет именно в них.приходится боротся с реалиями жизни и иногда получать титул киняо.(прошу прощения за русскую транскрипцию)
0

#11 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:04

По поводу опроса.
Просто пытаюсь сравнить складывающуюся русскую диаспору(если конкретней то в ПТТ) с другими фаранговскими.Насколько русские избавились от первых иллюзий и заблуждений о Тае,оценка тайцев и ощущение себя здесь.Поскольку русские тайцами почему-то выделены в отдельный класс(фаранги,арабы,шоколады и т.п.).
0

#12 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:46

Просмотр сообщенияAlexYao (28 Июнь 2010 - 01:04) писал:

Поскольку русские тайцами почему-то выделены в отдельный класс.

Русские тайцами выделены в два отдельных класса. Первый из них по английски ни бум-бум. Их можно обувать по-полной, и за людей не считаются. А со вторым, что владелый, лучше не связываться, и сразу по-хорошему договариваться. В бутылку полезут - мало не покажется.
0

#13 pinuper 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 03:08

Просмотр сообщенияAlexYao (28 Июнь 2010 - 00:23) писал:

Не понял кого обнимать и зачем плакать?:rolleyes:

Тут дело такое, у авторши есть небольшой наборчик фраз на всякие случаи жизни. Мы то их уже выучили и я бы на её месте пронумеровал их(для экономии времени) и просто называл порядковый номер :smile:
3

#14 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 03:16

Просмотр сообщенияpattayets (28 Июнь 2010 - 01:46) писал:

Поскольку русские тайцами почему-то выделены в отдельный класс.

Русские тайцами выделены в два отдельных класса. Первый из них по английски ни бум-бум. Их можно обувать по-полной, и за людей не считаются. А со вторым, что владелый, лучше не связываться, и сразу по-хорошему договариваться. В бутылку полезут - мало не покажется.

:thumbup:Согдасен на 100% и совпадает с моими наблюдениями(хотя скорее это 2 подвида одного класса ).Недолюбливают/побаиваются нас - если не тесно знакомы,А вот после приличного знакомства отношение меняется кардинально.Наверное менталитет и способы подхода в области май пен рай и санука совпадает:smile:.А отношение к примеру к бритишам ровное и чисто потребительское(если очистить от шелухи слов/улыбок т.п)
0

#15 AlexYao 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 03:37

Кстати по моим наблюдениям- хронологически отношение тайцев к русским.(мэйнстримы так сказать)

80е"Это кто и где",
начало 90х"Полные мудаки и мафия"
90е"они не говорят по английски и можно обуть"
00е "среди них есть приличные люди"
10 "у них есть большие деньги хотя и трудновато с ними"
тенденция отрадная ,приближаемся к фарангам.
0

#16 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 03:56

очень активно интересуются понимаю ли по-тайски. неспроста это.
0

#17 масяня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:48

По поводу опроса.
Просто пытаюсь сравнить складывающуюся русскую диаспору(если конкретней то в ПТТ) с другими фаранговскими.Насколько русские избавились от первых иллюзий и заблуждений о Тае,оценка тайцев и ощущение себя здесь.Поскольку русские тайцами почему-то выделены в отдельный класс(фаранги,арабы,шоколады и т.п.).

LOL бОльшего бреда придумать было нельзя. Чок ди, ага.
0

#18 r00 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:55

Просмотр сообщенияAlexYao (28 Июнь 2010 - 00:37) писал:

Конечно можно замкнутся на диаспору и фарангов и пользовать тайцев по прямому назначению

А какое у тайцев прямое назначение? :-[
0

#19 масяня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:28

а вообще, откуда кто-то может знать, что о нем НА САМОМ деле думает кто-то другой? Вы мысли читать умеете? Я - нет, поэтому что про меня даже думает наша нянька, которая живет с нами уже 1.5 года, понятия не имею. И самое главное, мне глубоко и искренне пох, что кто там обо мне думает. Равно как мне пох на местные примочки. Мне и в России было пох на них, я сама по себе, местные примочки сами по себе. Пока мне не пытаются отрихтовать мальца черты моего лица, окружающая реальность меня волнует слабо.
0

#20 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияAlexYao (28 Июнь 2010 - 03:16) писал:

Согдасен на 100% и совпадает с моими наблюдениями(хотя скорее это 2 подвида одного класса ).Недолюбливают/побаиваются нас - если не тесно знакомы,А вот после приличного знакомства отношение меняется кардинально.Наверное менталитет и способы подхода в области май пен рай и санука совпадает:smile:.А отношение к примеру к бритишам ровное и чисто потребительское(если очистить от шелухи слов/улыбок т.п)

Если свою русскость не выпячивать, то отношение точно такое же, как и к остальным фарангам.
Кстати, не раз встречал ситуации, когда тайцы осуждающе высказывались о тайцах, которые пытаются обуть фаранга, пользуясь не знанием фарангом местных реальний.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид