Отправлено 29 June 2010 - 22:38
Minion Of Fortune сказал:
квартира квртирее рознь
дом дому рознь
за какие такие похожие деньги?
отсутствие горячей и холодной воды, отсутсвие электричества, помойка под окном
домик домику рознь опять ж
Я подозреваю что на мой ответ вы и не рассчитывали, просто надо было сбросить пар? Не понимаю только почему вы начали с парикмахерской? :) (с) известный анекдот
AddictedToThai сказал:
Чтобы разговор был предметным имеет смысл сразу указывать бюджет. Фразу "нормальные (не роскошные) условия жизни" каждый понимает по-своему в очень широких пределах.
Суть вопросов про дом/кондо не в бюджете, попробую сформулировать конкретней: на сайтах по аренде, кондо и домик примерно одного класса часто имеют практически одинаковую арендную ставку.
В России же, при всех равных условиях аренда дома, как правило, в 1,5-2 раза дороже чем кондо. В тае я всегда жил в кондо, дом не пробовал. Поэтому у меня и возник вопрос - в чем причина похожих цен, просто местная специфика рынка? Или другими словами, нет ли в аренде дома на Самуи каких-то подводных камней о которых я просто не задумывался... Типа "термиты съедят всю одежду" :)
Навскидку единственный "-" отдельного дома - отсутствие охраны и бассейна, или надо искать комплекс из нескольких домиков. зато "+" в отсутствии соседей (особенно с баргерлами) за стеной.
Мой бюджет определяется по местным условиям, которые мне к сожалению не совсем ясны. Пытался вникнуть, но по сайтам наблюдается очень большой разброс цен на примерно одинаковые по описанию дома, поэтому я и попросил помощи в определении "тихого и красивого" района и пляжа на Самуи исходя из вашего опыта, т.к. цена определяется явно неизвестными мне подробностями расположения или инфраструктуры..
Я могу заплатить и 7000 и 30000, но предпочту снять самый дешевый вариант, который меня устроит.
А не роскошные условия - я вроде озвучил как мог: "нам нужно горячую воду да кондиционер. А если еще и инет будет, то совсем шикарно! + обязательно пляж рядом, пешком 5-7 минут "
Внешний вид мебели и т.п. меня мало волнует. Как описать нужный комфорт? Кровать нужна. Стол нужен. Плита нужна. Холодильник нужен. Душ+унитаз тоже нужны. А будут они позолочены или нет - без разницы.
Нормальный, не разрушающийся от ветра домик с чистой но простой обстановкой меня вполне устроит.
Если за рубль сдаются 2 похожих дома - возьму тот, который красивее, но если аналогичный по условиям но менее красивый дом предложат за 50 копеек - выберу его.