Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Ищу "баунти" недорого - старожилы ай нид хелп! - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Ищу "баунти" недорого - старожилы ай нид хелп!

Оценка: -----
0

#1 qwert 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 14:34

Добрый день,

До этого отдыхали только в ПТТ, но купаться там особо негде а на Ко Лан каждый день не наездишься.
Решили поехать на Самуи ~12 июля на месяц.

Едем 2 семьи (2 раза по 2 взрослых+ ребенок 2 лет).
Семейный отдых так что дискотеки, бары и ледибои не интересуют :)

Ищем красивое место (баунти), наличие вкусных ресторанчиков, возможность без больших проблем добраться до чего-то типа Лотуса (любой крупный супермаркет, не 7-11), в идеале - не очень много народа. Но в совсем оталенные места с малышами забираться не очень хочется (мало ли что?).

Подскажите пожалуйста, какая часть острова (район) лучше подходит? Где сосредоточить поиски?

Надеемся, что сможем снять что-то типа простенького домика (бунгало/котедж) 2 отдельных комнаты с нормальными (не роскошными) условиями жизни (постараемся как можно дешевле).

Заранее спасибо всем за советы!
0

#2 qwert 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 15:19

Да, сразу добавлю - пляж Самай на Ко Лане нас вполне устраивает в качестве "Баунти" :) ,если бы еще народу поменьше :)

0

#3 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 15:59

а тут, разве не тоже самое обсуждают?
http://www.farangfor...622#entry310622
0

#4 Oleg4x4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 17:08

Самуи и баунти несколько расхожии понятия. Баунти это Ко Тао. Оно всем подходит Вам. Только вот нет там теско. Кстати, на месяц можно остановиться в апартаментах Цена от 6000 до 9000 в месяц. Отдыхать там. Ну а на Самуи на пару дней на джипсафари и прочее сгонять.
0

#5 MrOK 

• Состарыминежил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияqwert (29 June 2010 - 14:34) писал:

Подскажите пожалуйста, какая часть острова (район) лучше подходит? Где сосредоточить поиски?

начиная от Маенама и далее по часовой стрелке до Ламая, а может и чуть дальше
домик прямо на берегу вряд ли задешево,
метров 200-300 вглубь уже реальнее, пару км от берега навалом (один фиг байки же будете арендовать)

я когда то снимал за 350 долларов в месяц двухэтажный дом в 120 метров, типа кухни-гостинной внизу и спальни со стеклянной стеной наверху, от берега метрах в 100, но это был скалистый берег без пляжа, до пляжа 10 минут на байке,

мест на самуи много, приедьте на пару дней заселитесь в гест или отель, и поищите уже на месте, глядя не по фоткам...

кстати баунти при безлюдности и пустоте от безделья, начинаешь переставать замечать на третий день... :)
1

#6 qwert 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 18:31

rauf сказал:

а тут, разве не тоже самое обсуждают? http://www.farangfor...622#entry310622

Не совсем, я нацелился на Самуи, на маленькие острова не хочу, вернее не могу :)

Напоминаю, у нас детеныши :) 2 и 1,9 лет, маловаты они для байка, да и я здраво оцениваю свои навыки - я же не таец, который с 5 лет на байке, я только в Тае и катаюсь на двух колесах. За детенша страшно.
Конечно своего+жену на байке в ПТТ возил (правда только недалеко, по мелким улочкам), но все же считаю это только если очень приспичит и не готов на пляж каждый день так ездить.
Поэтому смотрю в пешей доступности.

А Самуи выбрал - именно из-за детей. По опыту ПТТ Лотус я посещал не реже раз в 3 дня :) то памперсы нужны то еще чего. Плюс мало ли что со здоровьем, поэтому с детенышами уезжать в совсем заповедные места не хочу.

А про баунти - просто в ПТТ лично мне купаться очень не нравилось. Вода совсем непрозрачная, пляжи переполнены... вот и хочется Самуи попробовать. Очень надеюсь что там лучше!

0

#7 qwert 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 18:41

Mrok сказал:

я когда то снимал за 350 долларов в месяц двухэтажный дом в 120 метров, типа кухни-гостинной внизу и спальни со стеклянной стеной наверху, от берега метрах в 100, но это был скалистый берег без пляжа, до пляжа 10 минут на байке,

Спасибо за совет.
Скорее всего поедем с друзьями (2 семьи), поэтому нам нужно 2 отдельных квартиры или дом с 2 комнатами (спальни).
Как мне показалось, за те же деньги (или даже чуть дешевле) что 2 номера в отеле или кондо, можно взять на обе семьи домик и возможно это будет гораздо удобней.
Есть ли в аренде домика "-" кроме отсутствия охраны?

Мы на 5* не претендуем, нам нужно горячую воду да кондиционер. А если еще и инет будет, то совсем шикарно!
0

#8 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 18:48

так как советов уже тут было расписано десятки, если не сотни, то у вас есть два пути

или научившись осмысливать инфу воспользоваться поиском по форуму, или воспользоваться услугами овнеров форума не заморачивая себе голову

#9 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияqwert (29 June 2010 - 18:41) писал:

Скорее всего поедем с друзьями

нам нужно 2 отдельных квартиры

квартира квртирее рознь

дом с 2 комнатами (спальни).
дом дому рознь
если устраивает дом с 2 спальнями, почему нужно два номера а не один номер с двумя спальнями?

Как мне показалось, за те же деньги (или даже чуть дешевле) что 2 номера в отеле или кондо
за какие такие похожие деньги? номер в кондо может стоить 100 долларов

можно взять на обе семьи домик и возможно это будет гораздо удобней.
домик тоже может стоить 100 долларов

Есть ли в аренде домика "-" кроме отсутствия охраны?
отсутствие горячей и холодной воды, отсутсвие электричества, помойка под окном
домик домику рознь опять же

Мы на 5* не претендуем, нам нужно горячую воду да кондиционер. А если еще и инет будет, то совсем шикарно!
такой домик можно найти за 5000 рублей в месяц в 10 минутах езды от пляжа, если мы говорим о самуи

#10 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 21:17

Чтобы разговор был предметным имеет смысл сразу указывать бюджет. Фразу "нормальные (не роскошные) условия жизни" каждый понимает по-своему в очень широких пределах.
0

#11 rino4ka 

• Сама себе карнавал
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 22:31

баунти у всех разное)))
Самуи?
0

#12 qwert 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 22:38

Minion Of Fortune сказал:

квартира квртирее рознь
дом дому рознь
за какие такие похожие деньги?
отсутствие горячей и холодной воды, отсутсвие электричества, помойка под окном
домик домику рознь опять ж

Я подозреваю что на мой ответ вы и не рассчитывали, просто надо было сбросить пар? Не понимаю только почему вы начали с парикмахерской? :) (с) известный анекдот

AddictedToThai сказал:

Чтобы разговор был предметным имеет смысл сразу указывать бюджет. Фразу "нормальные (не роскошные) условия жизни" каждый понимает по-своему в очень широких пределах.

Суть вопросов про дом/кондо не в бюджете, попробую сформулировать конкретней: на сайтах по аренде, кондо и домик примерно одного класса часто имеют практически одинаковую арендную ставку.
В России же, при всех равных условиях аренда дома, как правило, в 1,5-2 раза дороже чем кондо. В тае я всегда жил в кондо, дом не пробовал. Поэтому у меня и возник вопрос - в чем причина похожих цен, просто местная специфика рынка? Или другими словами, нет ли в аренде дома на Самуи каких-то подводных камней о которых я просто не задумывался... Типа "термиты съедят всю одежду" :)
Навскидку единственный "-" отдельного дома - отсутствие охраны и бассейна, или надо искать комплекс из нескольких домиков. зато "+" в отсутствии соседей (особенно с баргерлами) за стеной.

Мой бюджет определяется по местным условиям, которые мне к сожалению не совсем ясны. Пытался вникнуть, но по сайтам наблюдается очень большой разброс цен на примерно одинаковые по описанию дома, поэтому я и попросил помощи в определении "тихого и красивого" района и пляжа на Самуи исходя из вашего опыта, т.к. цена определяется явно неизвестными мне подробностями расположения или инфраструктуры..
Я могу заплатить и 7000 и 30000, но предпочту снять самый дешевый вариант, который меня устроит.
А не роскошные условия - я вроде озвучил как мог: "нам нужно горячую воду да кондиционер. А если еще и инет будет, то совсем шикарно! + обязательно пляж рядом, пешком 5-7 минут "
Внешний вид мебели и т.п. меня мало волнует. Как описать нужный комфорт? Кровать нужна. Стол нужен. Плита нужна. Холодильник нужен. Душ+унитаз тоже нужны. А будут они позолочены или нет - без разницы.
Нормальный, не разрушающийся от ветра домик с чистой но простой обстановкой меня вполне устроит.
Если за рубль сдаются 2 похожих дома - возьму тот, который красивее, но если аналогичный по условиям но менее красивый дом предложат за 50 копеек - выберу его.
0

#13 qwert 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияrino4ka (29 June 2010 - 22:31) писал:

баунти у всех разное)))
Самуи?

Да вроде как :) По крайней мере до того как меня начали соблазнять Ко Тао (кстати, Олег, еще раз спасибо за точную наводку) я и собирался на Самуи, просто хотел сразу найти пляж и район Самуи для заселения покрасивее..
Теперь вот изучаю еще и Ко Тао :) Наверно надо пойти купить билеты и ехать уже, пока голова не опухла. А то я уже целых 5 месяцев в Тае не был ;)
0

#14 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияqwert (29 June 2010 - 22:38) писал:

Я подозреваю что на мой ответ вы и не рассчитывали, просто надо было сбросить пар?

Я подозреваю что вы можете подозревать все что угодно, лишь только не то что нюансы рента на том же Самуи уже расписаны неоднократно. Пользуйтесь поиском и будет вам счастье.

Там же в поиске есть множество высказываний относительно: лишь бы дешево, но без претензий. Надеюсь пользоваться поиском вы умеет, и возгласов: что же вы меня не предупредили! - после окончания вашего отпуска мы не услышим.

Хотя если вы уже были в Тае, то наверняка представляете что можно снять за дешево. Минимальный ценник который встречался на острове в шаговой доступности (5-10 минут) от пляжа 2500 бат, и представлял из себя 4 стены вокруг кровати с минихолодильником и душем. Вы такой вариант ищете?

#15 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 June 2010 - 23:50

Домик без претензий в окрестностях Паттайи. Ноль минут до моря :)
Просто как пример, что почем.

Прикрепленное изображение: 26062010062.jpg

12,000 в месяц
0

#16 Oleg4x4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 June 2010 - 01:34

Аппартаменты на Тао, Томи ресот апартаменты от 6000 до 9000 в месяц. Для отдыха с детьми очень удобно. Не куваркнутся с терасы на пребрежные камни. Мне так за своим приходилось в обы глаза. а ему 3,5. То, что парой описывают на форумах бред чистой воды. ибо не всё жильё есть в инете и имеет свои сайты.
0

#17 Dee Mon 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 June 2010 - 12:00

qwert, посмотрите на карту Самуя, пожалуйста.
От Теско до моря километра 2-3, причем ближе всего самые густонаселенные пляжи. Поэтому чтобы жить рядом с морем и пешком ходить с детьми в Теско так врядли получится.
Помимо Теско есть еще BigC, он как магазин даже лучше. От него сравнительно недалеко пляж Бопхут, но там народу многовато, не совсем баунти. Красивый и пустой пляж на Мэнаме, но оттуда до магазинов придется ездить на маршрутке, если не хочется на байке.
Еще есть второй Теско на Ламае недалеко от моря, но сам Ламай тоже довольно людный.
0

#18 Хуанита 

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 June 2010 - 12:02

Ну кстати, внесу сомнения, насчет Ко тао, на мой взгляд этот остров ориентирован больше на дайверов, нежели на семейных с детьми. Баунти из Ко Тао, очень относительное :smile:

Дороги отвратные , раздолбанные до нельзя, асфальта мало , в основном проселочные тропы , на арендных байках , исключительно, внедорожная резина стоит :w00t: Таксисты , соответственно ломят ценник. Мы брали байк, обьездили весь остров практически, есть пара красивых пляжей , а так в целом тот же Ко Чанг гораздо интереснее и в плане природы и удобства. Остров довольно небольшой , ездить особо некуда, по пляжам если только.. из магазинов только элеваваны и тайские минимарты.
На жилье цены завышены, я считаю , мы снимали довольно обычный номер в отеле с кондеем за 1800 бат в сутки, за 1500 бат в сутки, предлагали избушку с кондеем с серыми полотенцами. Есть на Ко Тао ,жилье за 600 бат в сутки ,это "фанерные домики" разной степени изношенности, аскетичные до нельзя :smile: Напрягало на пляжах , немерянное количество лодок- такси , стоящих на приколе возле самого берега. На острове довольно много кафешек, баров и ресторанчиков , что порадовало ) Мы ездили в апреле этого года с 6 летним сыном.

в принципе не могу сказать , что плохо , но и восторгов особых Ко Тао не вызвал...
0

#19 Oleg4x4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 June 2010 - 14:58

Анна, ну вопервых Вы зачем то урулили аж в самый конец Сайри Бич. Тот же Томи Ресот вполне Вашим требованиям оовечал. Стык Маехад и Сайри бич огорожен . Лодки туда не заходят вообще. Потом, у ребят детки всётаки не как Иван, а двухлетнии. И в любом месте больших перемещений не предполагают увы. С Чангом сравнивать не могу. А выбирать если для отдыха с детишками между Самуи и Тао, лучше всётаки Тао. В начале Сайри бич лодок практически нет. А те которые стоят не менее 100 метров от берега. А Вы я всётаки думаю немного с местом просчитались. Да и пляжи лучше на длиннохвостой было объехать.
0

#20 okka 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 June 2010 - 17:22

Я люблю ламай. Но деткам там может глубоко. И народ есть. Хотя сейчас немного. А рядом с ламай есть и пляжи , где мало народу. И мелко для детей! Но отливы бывают по колено вода. В конце лама - начале хуа танон есть домики рядом с пляжем и не оч дорого и до лотаса 10 мин езды. И дальше от ламая там пустынные пляжи. Также в начале ламая, если ехать от чавенга и завернуть кже налево около указателя на макдональдс, то можно домики поискать.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид