Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Приход денег на персональный счет - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приход денег на персональный счет Есть ли лимит и как с налогами?

0

#1 The Game 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 July 2010 - 15:49

Здравствуйте всем! Не нашел ответа на такой вопрос. Если мне присылают деньги из России на мой персональный аккаунт в Сиам Коммершиал, то есть ли лимит на отправку денег из -за рубежа? Я имею ввиду не разово, а за определенный текущий период (год, например). Т.е. есть ли какая-либо цифра, выше которой нужно заплатить налог или еще что-то?
0

#2 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 July 2010 - 18:37

О подоходном налоге физлица на сайте Налоговой службы Таиланда
http://www.rd.go.th/...ish/6045.0.html
0

#3 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 July 2010 - 18:45

Если вы живете в Таиланде и получаете доход, неважно из каких источников (даже если не работаете в Таиланде, а доход приходит из-за границы в виде, скажем, процентов на банковском счету или от сдачи квартиры в Москве), то по закону обязаны платить налоги.
Но банк не занимается контролем налогоплательщиков. Его могут только заинтересовать приходы/уходы больших сумм единовременно (больше 20,000 USD) – в свете борьбы с отмывом денежных средств
0

#4 The Game 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияAddictedToThai (10 July 2010 - 18:45) писал:

Если вы живете в Таиланде и получаете доход, неважно из каких источников (даже если не работаете в Таиланде, а доход приходит из-за границы в виде, скажем, процентов на банковском счету или от сдачи квартиры в Москве), то по закону обязаны платить налоги.
Но банк не занимается контролем налогоплательщиков. Его могут только заинтересовать приходы/уходы больших сумм единовременно (больше 20,000 USD) – в свете борьбы с отмывом денежных средств

По поводу дохода понятно. Ну а если тривиально продали квартиру в России, и кто-то (друг,родственник) перевел вам деньги на счет. Скажем, в целях приобретения той же недвижимости в Таиланде, ну или еще чего-то. Как это классифицируется? Моего товарища, когда он получал крупную сумму денег из России, банковские служащие звонили и спрашивали, для чего. Сказал, что недвижимость хочет купить. Нет проблем. Или заплатить придется по шкале, по полной программе? Процентов эдак 37?
0

#5 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 12:46

Платить, в данном конкретном случае, не придется.
Потому что у РФ и Таиланда есть договор об исключении двойного налогообложения и, если Вы уплатили с данного дохода налог в России, то в Таиланде (представив соответствующие документы) уже не надо. Если Вы в РФ не платили налог, но на законном основании (налоговый вычет), то в Таиланде все равно не платите.
Но, надо понимать, что перевод от 3-го лица ( а не покупателя) Вашей квартиры на Ваш счет может вызвать вопросы, поэтому все надо оформлять грамотно. Ну, например, покупатель оплатил квартиру безналом на Ваш счет, а друг, по доверенности, перевел деньги Вам - нормально.
Учтите, что налоговую надо оповещать в 30-дневный срок об открытии счета за рубежом, иначе оштрафуют на 5000 руб. и многие банки без справки из налоговой не делают перевод со своего счета в РФ на Ваш же счет за рубежом. Или перевел деньги член семью - по Налоговому Кодексу РФ такие деньги не являются налогооблагаемым доходом.
0

#6 TanyaM 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 13:17

Хм, а у меня тут случай не так давно был, подруга на мой счет не маленькую сумму для себя скинула (у нее не заведен счет в Таиланде). Есть шанс, что мне налоги с этой суммы платить придется?
0

#7 The Game 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияpups (11 July 2010 - 12:46) писал:

Потому что у РФ и Таиланда есть договор об исключении двойного налогообложения и, если Вы уплатили с данного дохода налог в России, то в Таиланде (представив соответствующие документы) уже не надо. Если Вы в РФ не платили налог, но на законном основании (налоговый вычет), то в Таиланде все равно не платите.
Но, надо понимать, что перевод от 3-го лица ( а не покупателя) Вашей квартиры на Ваш счет может вызвать вопросы, поэтому все надо оформлять грамотно. Ну, например, покупатель оплатил квартиру безналом на Ваш счет, а друг, по доверенности, перевел деньги Вам - нормально.
Учтите, что налоговую надо оповещать в 30-дневный срок об открытии счета за рубежом, иначе оштрафуют на 5000 руб. и многие банки без справки из налоговой не делают перевод со своего счета в РФ на Ваш же счет за рубежом. Или перевел деньги член семью - по Налоговому Кодексу РФ такие деньги не являются налогооблагаемым доходом.

Спасибо за подробный ответ! Получается, что родственники могут отправить мне совершенно безлимитные суммы. И банк это заинтересует только в том случае, если это будет слишком часто и слишком неприлично большие суммы. Правильно понимаю? Т.е. идеальный вариант, отправлять все через близких родственников. По поводу договора, это точная информация?
0

#8 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 18:31

Правильно поняли.
Про договор 100% точно - поищите его яндексом или поиском на форуме - мы этот вопрос уже обсуждали.
Вот нашел его текст и реквизиты
http://forum.awd.ru/...hp?f=64&t=64135
или
http://www.tamcenter...onvention/2/88/
0

#9 OlegBigV 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияpups (11 July 2010 - 18:31) писал:

Правильно поняли.
Про договор 100% точно - поищите его яндексом или поиском на форуме - мы этот вопрос уже обсуждали.
Вот нашел его текст и реквизиты
http://forum.awd.ru/...hp?f=64&t=64135
или
http://www.tamcenter...onvention/2/88/

Могу сказать про Сбербанк:
Отправка перевода (не самому себе) обходится в районе 500 руб комиссии.
Самое главное это указать в графе "назначение платежа" например - дарение. Иначе могут прикопаться по налоговой. Хотя лично у меня всё проходило нормально. Да и суммы были до 10 000 уе.
0

#10 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 23:29

Вот только хуйню не надо советовать.
10.000 бат - не сумма, там любые налоговые вопросы за кадром, 20.000 рублей в год - стандартный налоговый вычет.
А если Вы сподобитесь подарить кому-то 100.000 баксов, то влететь можно - мало не будет.
В РФ отменен налог на наследство и дарение и заменен НДФЛ, со ста тысяч баксов - 13.000 будьте любезны отстегнуть в казну.
0

#11 Прокурор 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 May 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияpups (11 July 2010 - 12:46) писал:

1. Я правильно понял, что если я перегоняю деньги (речь о порядка $50,000) со своего счета в российском банке на свой же счет в Косикорне - никто в Тае не будет требовать документарного подтверждения законности происхождения данной суммы и уплаты с нее налога в РФ (это будет подразумеваться по-умолчанию), так?
2. А если всё-таки на мой счет в тайском банке сделает перевод из РФ (или же иной страны) третье лицо? Это будет рассматриваться как доход со всеми вытекающими (уплата налогов и т.д.)? Банк в любом случае информирует соотв.органы, или при превышении некоего лимита транзакции?

Вопрос сугубо практический, т.к. а/м в Тае собрался сейчас брать и оцениваю как грамотно, без косяков и с минимальными затратами переместить фин.средства из РФ в Тай. Из всех рассмотренных вариантов, перевод формата: РФ-банк - > Тай-банк самый цивилизованный, удобный и экономически целесообразный, имхо. Вот только эти рассуждения о налогах как-то смутили малость. Я в РФ на свой банк.счет не первый год получаю переводы из-за границы в баксах, причем от третьих физ. и юр.лиц - и никогда не возникал вопрос об уплате налогов: банк никуда не сообщает - и всем всё пох (лишь следил на всякий случай, чтобы сумма каждой транзакции в руб.эквиваленте 600К не превышала - и никаких забот)...
0

#12 AID 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 May 2011 - 17:48

Ситуация другая, но так сказать для общего развития... мне Ситибанк закрыл обе карты с формулировкой "незаконные транзакции", хотя они были полностью легальны.
В сумме все средства были даже меньше 50К$, но их количество и количество третьих лиц значительно.
Главной проблемой было то, что средства не дали снять. только по приезду в российский офис. А это нереально.

Тьфу бля.. писал-писал... Прокурор, Денис.. ты что ли?
0

#13 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 May 2011 - 18:59

Цитата

1. Я правильно понял, что если я перегоняю деньги (речь о порядка $50,000) со своего счета в российском банке на свой же счет в Косикорне - никто в Тае не будет требовать документарного подтверждения законности происхождения данной суммы и уплаты с нее налога в РФ (это будет подразумеваться по-умолчанию), так?
2. А если всё-таки на мой счет в тайском банке сделает перевод из РФ (или же иной страны) третье лицо? Это будет рассматриваться как доход со всеми вытекающими (уплата налогов и т.д.)? Банк в любом случае информирует соотв.органы, или при превышении некоего лимита транзакции?

На все вопросы ответ "да".

Цитата

Ситуация другая, но так сказать для общего развития... мне Ситибанк закрыл обе карты с формулировкой "незаконные транзакции", хотя они были полностью легальны.
В сумме все средства были даже меньше 50К$, но их количество и количество третьих лиц значительно.

Цитата

Министерство финансов РФ письмо №07-03-32/423 от 31.03.2009 требования в отношении обязательного представления в уполномоченный орган (Федеральная служба по финансовому мониторингу) сведений об операциях с денежными средствами или иным имуществом.

При этом обязательному контролю подлежат:
операции с денежными средствами или иным имуществом на сумму, равную или превышающую 600 тысяч рублей,
сделки с недвижимым имуществом, если сумма, на которую они совершаются, равна или превышает 3 млн. рублей,
операции с денежными средствами или иным имуществом в случае, если хотя бы одной из сторон является организация или физическое лицо, в отношении которых имеются полученные сведения об их причастности к экстремистской деятельности.

Сведения об операциях с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых у работников организации возникают подозрения, что эти операции осуществляются в целях легализации доходов, полученных преступным путем, направляются в уполномоченный орган независимо от того, относятся или не относятся указанные операции к перечисленным выше.

Поэтому банк не имеет права закрывать счет, а только проинформировать соответствующие органы.
Можете выписать доверенность и пусть Ваше доверенное лицо в России в суд на него подаст.
0

#14 Прокурор 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 May 2011 - 20:37

pups, ок, спасибо!

Просмотр сообщенияAID (16 May 2011 - 17:48) писал:

Тьфу бля.. писал-писал... Прокурор, Денис.. ты что ли?

"Севастьян не признал своих крестьян" LOL
Стоило на месяц с острова отлучиться, как даже ты, Андрюха, узнавать перестал. Дожили, ёбтить))))))
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид