Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Как молоды мы были...© - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 21 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Как молоды мы были...© Бойцы вспоминают минувшие дни...©

Оценка: -----
0

#41 Кот Ученый 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 August 2010 - 01:42

Я этот юнисеф на двух пальчиках в новом состоянии на ебее прошляпил...

-----

Техника - это хорошо

Для меня же одним из символоу эпохи является прошлогоднее признание бывшей одноклассницы - "если бы я тогда дала, был бы у меня муж ученый... а так муж у меня водитель самосвала". Долго думал и просветлялся...
0

#42 NTL 

• Деклассированный Элемент
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 August 2010 - 05:32

Просмотр сообщенияКот Ученый (02 August 2010 - 01:42) писал:

На-ка вот еще зацени, Володимер ;) Рекордер Sanyo M1120 и тот самый Unisef AF-100 :)

http://s16.radikal.ru/i191/1008/ab/b96b3e5c0e7b.jpg
0

#43 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 August 2010 - 20:02

sadulaev.livejournal.com/82287.html

Цитата

12 ножей в спину СССР

Чтобы раз и навсегда закрыть тему, вот 12 бесспорных доводов, почему жить в Советском Союзе было гораздо хуже, чем сейчас:
1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.
2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.
3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.
4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.
5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.
6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.
7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.
8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.
9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше - 7000 рублей.
10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.
11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.
12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.
1

#44 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 15:53

Хотя это и не моя молодость, но все же...

Работает у нас по хозяйству дедушка-пенсионер родом из русских харбинцев. Сегодня он принес, можно сказать, исторические документы - документы своих родителей, начиная с 20-х годов прошлого века.

Позвольте выложить несколько сканов. Полный список здесь - http://picasaweb.goo...atchenko/iEUQQK

Аттестат матери - 1923 г.
Прикрепленное изображение: uvv0000.JPG
Прикрепленное изображение: uvv0001.JPG

Справка - 1953 г
Прикрепленное изображение: uvv0004.JPG
Прикрепленное изображение: uvv0005.JPG

Студенческий билет - 1925 г.
Прикрепленное изображение: uvv0006.JPG

Зачетка
Прикрепленное изображение: uvv0015.JPG

Ученбник 1933 г, написнный отцом. Обратите внимание какие деньги были тогда в ходу в Харбине
Прикрепленное изображение: uvv0011.JPG
Прикрепленное изображение: uvv0012.JPG
1

#45 Oakins 

• Ленивый раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияAddictedToThai (28 July 2010 - 19:25) писал:

Просмотр сообщенияNTL (Сегодня, 16:41) писал:

Хрустальная мечта пионэрa начала 80-х: кассетный плеер Unisef Z-10

Для такого зачетного плеера нужны подходящие кассеты:
http://www.c-90.org/FOR_PROGRAMMER/tapes/%CD%E5%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%FB%E5%20%ED%E0%F3%EA%E5%20%E7%E2%E5%F0%E8%20-%20Unidentified/Yoko/0/cassettes_1_0.jpghttp://www.c-90.org/FOR_PROGRAMMER/tapes/%CD%E5%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%FB%E5%20%ED%E0%F3%EA%E5%20%E7%E2%E5%F0%E8%20-%20Unidentified/Maxim%20LN/0/cassettes_1_0.jpg

Почти все зачОтные кассеты на фото - не начала 80-х, а конца, точнее - эпохи "Прожектора перестройки" и Горбачева.
0

#46 Oakins 

• Ленивый раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияNTL (02 August 2010 - 05:32) писал:

Просмотр сообщенияКот Ученый (02 August 2010 - 01:42) писал:

На-ка вот еще зацени, Володимер ;) Рекордер Sanyo M1120 и тот самый Unisef AF-100 :)

Димитрий, а вот комсомольцы в те годы массово онанировали на "Шарп Три семерки" и им подобные.
Типа ВОД:

http://i002.radikal.ru/0804/60/2fa50a3de23b.jpg

О японских катушечниках тех лет скромно умолчу - это уже было достоянием серьезных дядек, до которых мы примерно сейчас доросли по возрасту. Впрочем эти вещи сейчас остаются реальным и аццки дорогим винтажем.
0

#47 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 17:24

Это была самая заветная мечта любого советского юноши. Такие только у пары моих сверстников были.
У одного аж в варианте 999
У меня же был Sharp стерео, но однокассетный, номер не помню уже.
0

#48 ThaiLover 

• Любитель ориентов
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 17:56

Я здесь, у Канаде, обнаружил что продают за копейки или сдают в магазины для бедных разную старую аппаратуру. Ну и увлекся малость. Можно встретить и всякие 3-головые Акаи 80-х (те, что имея два по цене жигулей, звукозаписщики делали себе волгу за год). Но меня привлекает больше середина-конец 70-х, хотя и не совсем моя эпоха.
Вот к примеру ресивер Пионэр 1976 года, тяжелый как сволочь! К нему в масть кассетная дека Сансуй 1979-го. Настоящее дерево! Ну почистишь их, пропаяешь некоторые контакты, заменишь пару лампочек - и ведь играет сцуко как часы! :thumbup:
http://picasaweb.goo...gCPry-oSm6u-KcA
http://picasaweb.goo...gCLiluIOQt8nEBg
0

#49 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 18:19

И что даже вспухших конденсаторов нет на Пионэре?
0

#50 ThaiLover 

• Любитель ориентов
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 18:36

Просмотр сообщенияzhaffsky (06 August 2010 - 18:19) писал:

И что даже вспухших конденсаторов нет на Пионэре?

Ну вот на моем экземпляре предствавь себе нет! Был шумящий резистор на темброблоке - вылечился пробрызгиванием деоксидайзером. Две перегоревшие лампочки на 6,3 вольта - 2 доллара. И все.

Эт я слышал, чт обольшие сглаживающие выходные кондеры могут быть и по несколько десятков долларов.
0

#51 Oakins 

• Ленивый раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияThaiLover (06 August 2010 - 17:56) писал:

Я здесь, у Канаде, обнаружил что продают за копейки или сдают в магазины для бедных разную старую аппаратуру. Ну и увлекся малость. Можно встретить и всякие 3-головые Акаи 80-х (те, что имея два по цене жигулей, звукозаписщики делали себе волгу за год). Но меня привлекает больше середина-конец 70-х, хотя и не совсем моя эпоха.

Расцвет аналогового аудио и особенно, пишущей на ленту, техники пришелся таки на 80-е годы. Все нынешние "дрОчерные" модели для маньяков выпускались в интервале 80-х.

Согласен, более старая техника выглядит "козырнее", но она и не аудиофильская. Собственно поэтому ее и сдают за копейки в магазины. Это все же ширпортеб, хотя и архивный.
0

#52 Oakins 

• Ленивый раздолбай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияGrant (06 August 2010 - 17:24) писал:

Это была самая заветная мечта любого советского юноши. Такие только у пары моих сверстников были.
У одного аж в варианте 999
У меня же был Sharp стерео, но однокассетный, номер не помню уже.

Году так в 85-м или 86-м отец с какой-то дурости (при том что всегда увлекался только катушечной техникой) приобрел кассетный Шарп "девятисотку". Не знаю зачем - кассет дома отродясь не водилось.

Это был триумф (мой естественно :smile: ), ведь поразить одноклассников катушечными Акаями было сложно - ну стоит себе 25килограмовая дура и куча усилков. И тут ЭТО!

http://recallsharp.ru/upload/iblock/7bc/7bc2e3b6531e1cd12486831786fc7086.jpg

Торжество японской техники для папуасов!!!
(как мне потом довелось читать - эта серия выпускалась специально для рынков Китая, Монголии и всяких чуркестанов).
Десяти-йопть!-полосный эквалайзер :scared: и десять прыгающих зеленых столбиков ("анализатор спектра"), на который завороженно пялились мои сверстники и сверстницы, приходившие посмотреть чудо техники.

Апофеозом стало разрешение отца притащить аппарат в школу "на дискотеку". :blushing: Не знаю, произведет ли сейчас аналогичный фурор и внимание к своей персоне приезд ученика в школу на Феррари.

Счастье закончилось через несколько месяцев, когда кто то купил у нас совершенно ненужный и неинтересный отцу Шарп... Горю не было предела, так как я ощущал себя по сути полноправным хозяином оного. Вот такая история... :rolleyes:
0

#53 Mark 

• старфорумец
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 19:54

Просмотр сообщенияzhaffsky (06 August 2010 - 15:53) писал:

Хотя это и не моя молодость, но все же...

...Позвольте выложить несколько сканов.

Очень достойные внимания документы. Страшно интересно. Спасибо.
0

#54 Mark 

• старфорумец
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 22:56

Ну, уж коль скоро я начал эту тему, т. е. являюсь ТС, то я и продолжу.
А начал я, если помните, со сканов доков о поездке на целину по компутевке. Так вот, то, что я отсканировал и поместил, это касалось второй моей поездке на целину в Алтайский край. Это был 1958 год.
А первый раз я туда ездил в 1957 году. На уборочную. Весь парадокс и маразм ситуации состоял в том, что нас, студентов, в основном городских парней, посылали всего на 15 дней. При этом мы ехали туда из Москвы 8 суток в теплушках (если теперь кто из вас знает, что это такое). Состав состоял из 35 вагонов-теплушек (или телятников, как их ещё тогда называли) по 70 человек в каждом вагоне. Таким образом, в эшелоне ехали почти 2500 человек. И это был не единственныцй состав из Москвы. А сколько их было из других городов СССР.
В вагоне были устроены нары в два яруса с двух сторон от середины, где была откатная дверь. На втором ярусе было лучше, потому что там были окошечки. На предусмотренных остановках на вокзалах нас кормили в солдатских столовых.
Поскольку эшелон шел вне графика движения поездов, то очень часто мы подолгу стояли посреди поля на разъездах, пропуская втречные и попутные регулярные поезда. Тогда все вылезали из вагонов на насыпь и загорали или пели песни под гитару.
Одна из них:

Семдесят рыл на нарах
В грязных вонючих шкарах
Кемарят и ночью и днём,
Кемарят, а мы всё поём...

и т.д., дальше не помню.

Когда мы прибыли на места, кто, куда были распределены (наша группа была определена в Новичихинский район за Барнаулом), то оказалось, что мы, попав на полевой стан, на зерновой ток, на комбайны, не очень что и умеем, потому что никогда этим не занимались. Но, худо-бедно, чего-то смогли делать. Я, к примеру, работал на комбайне, на копнителе. Жили на полевом стане в вагончиках. Но, через две наедели нас уже отправляли в обратный путь, но на это раз в нормальных плацкартных вагонах, правда за наши деньги, которые нам заплатили, как заработанные. И ехали мы уже не 8, а только 3 суток.
И на каждой большой станции выносили из вагона в мешках пивные и водочные бутылки, сдавали их и закупали питьё снова. Всёж-таки были заработанные деньги!

Ну, а когда вернулись в Москву, тут как раз и начался Международный Фестиваль Молодёжи и Студентов в Москве 1957 г. Но это отдельная песня.

Стоило ли государству заниматься такой затеей, что на 2 недели городить такой огород? Рентабельно ли? Очень сомнительно.

Запомнилось, что на полевом стане на Алтае, я впервые видел т. н. "Северное Сияние". Впечатлило.

А что касается тех доков, которые я показал в первом сообщении, то это второй мой вояж на целину в 1958 году, уже не на уборочную, а на строительство, т.е. по будущей специальнеости. И не на 2 недели, а на 3 месяца. Но, туда же. Расскажу позже.
1

#55 NTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 August 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияOakins (06 August 2010 - 16:31) писал:

Димитрий, а вот комсомольцы в те годы массово онанировали на "Шарп Три семерки" и им подобные.

В косомол меня не приняли, по причине несознательности и асоциального поведения, такшта поонанировать на "ТриОстрыхТопора" не удалось :D
Пришлось, как последнему пионэру, его купить :D Правда, продержался он у меня месяца два всего - пришлось его загнать, чтоб купить видак Пхилипс :)
0

#56 pattayets  НА САЙТЕ

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 August 2010 - 00:44

Просмотр сообщенияOakins (06 August 2010 - 16:31) писал:

Я еще пионером был, когда в семье такая штука завелась. Очень хорошее радио там было, с короткими волнами, с очень тонкой настройкой (две ручки на одной оси - одна из которых тонкая). "Голоса" хорошо ловились.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: HitachiTRK-8000.jpg
0

#57 NTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 August 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияpattayets (07 August 2010 - 00:44) писал:

"Голоса" хорошо ловились.

Дадада... Тюнеры в этих аппаратах были зачотные.
Помницца, Севу Новгородцева заслушивали сквозь глушилки, на кассетки записывали... И еще Войнович своего "Чонкина" читал... Эххх... :)
0

#58 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 August 2010 - 01:04

Просмотр сообщенияThaiLover (06 August 2010 - 17:56) писал:

всякие 3-головые Акаи 80-х (те, что имея два по цене жигулей, звукозаписщики делали себе волгу за год)
Мои знакомые делали "Волгу" за неделю.Привозили разными путями из йипунии трёхголовые деки Марантз с двойной скоростью и крутили сутками без перерыва.За год головки меняли раза два-три... :smile:
0

#59 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 August 2010 - 01:45

Просмотр сообщенияOakins (06 August 2010 - 16:23) писал:

Почти все зачОтные кассеты на фото - не начала 80-х, а конца, точнее - эпохи "Прожектора перестройки" и Горбачева.

К тому же это хлам в общем-то. в 1989-91 годах уже продавались свободно хорошие кассеты
0

#60 NTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 August 2010 - 02:02

Просмотр сообщенияКот Ученый (07 August 2010 - 01:45) писал:

К тому же это хлам в общем-то.

Вот реально зачотная кассета :D

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 01.jpg