Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Тайская виза в Москве - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Тайская виза в Москве Как получить туристическую визу в Таиском посольстве в Москве

Оценка: -----
0

#1 hk_ 

• รอบจัดแมว
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Август 2010 - 23:23

Получил туристическую однократную визу в посольстве Королевства Таиланд в Москве. Некоторые говорят, что получение визы в России — это challenge и лишний гимор. Другие говорят, что в посольстве Таиланда в Москве многое изменилось. Сейчас я могу ответить достоверно, при определенном алгоритме получение визы — это не гимор, а в посольстве так ничего и не изменилось — все та же мозготрёпка при подачи документов. Ниже излагаю по порядку весь процесс.

Почему же многим не дают визу? Посмотри на процесс получения визы со стороны консульства. Послу нужны четкие гарантии, что: 1) турист своевременно уедет из страны, а не останется там на нелегальном положении; 2) у туриста достаточно бабок на отдых и он не собирается становится гастарбайтером, нелегально устраиваясь на работу и отнимая трудовую копейку у местного населения. Хотите визу — дайте послу эти гарантии,... даже если у вас их нет. Эта закономерность распространяется на любые посольства.
Почему в прилегающих к Таиланду странах ничего не требуют? Не знаю. Возможно просто боятся, что вся эта толпа «туристов-трехмесячнеков», привыкших к халяве, осядит у них, начнутся массовые волнения и погромы.

Что требуется для получения визы? Перечень документов можно посмотреть на официальном сайте посольства Таиланда в Москве (ru.thaiembassymoscow.com). Дополнительно рекомендую позвонить в консульский отдел по указанным на сайте телефону. Если там не берут трубку — звоните на горячую линию, они не обижаются. Мне потребовалось:
1)Заграничный паспорт — 1 шт.
2)Ксерокопия заграничного паспорта (разворот с фото) — 1 шт.
3)Заполненная анкета на получение визы — 1 шт.
4)Фотография 4 на 6 см. - 1 шт.
5)Гарантии для посла: распечатка электронного билета, справка о состоянии банковского счета, справка с места работы.
ВНИМАНИЕ! Все документы должны быть на английском языке, а если переводятся с оригиналов на русском должны быть заверены нотариально!!! Ну не понимают таицы русской письменности.

Рассмотрим процесс подготовки документов по порядку «от более к менее важному».
Срок пребывания. Перед подготовкой документов на туристическую визу вам нужно четко рассчитать демонстрируемый срок вашего прибывания в стране и решить вопрос с гарантиями. Срок рассчитывается по количеству дней между датой прилета и датой вылета по авиабилету включительно. Поскольку авиабилет я не покупал, я заявил что буду в Таиланде ровно 60 дней, что соответствует первичному сроку пребывания по визе. Я бы не советовал заявлять 90 дней, т.к. в посольстве могут заортачиться.
Гарантиями для посла являются: 1) оплаченный авиабилет — распечатка электронного билета, где четко указана дата и номер рейса вылетающего из Таиланда в другую страну; 2) Справка о состоянии банковского счета (на английском или нотариально заверенный перевод и оригинал); 3) справка с места работы. Если ее нет — хреново. Тогда тащим рукописное письмо от спонсора (на английском) и справку с места работы спонсора.
Все вроде понятно. Авиабилет покупается через интернет и распечатывается на принтере. Справка о состоянии счета берется в банке (должна содержать печать и подпись). Многие банки могут дать такую справку уже на английском языке. Свою я получал в Citibank, по счету кредитной карты. Если справка только на русском — бюро нотариальных переводов нам поможет. Справка с места работы берется в бухгалтерии предприятия. Многие работодатели ее могут выдать тоже на английском языке. Для удобства прилагаю образцы текстового наполнения справки с работы и спонсорского письма.
Что делать если таких документов(гарантий) нет? Вы собираетесь зависнуть в Таи надолго, у вас нет официальной работы и вы не собираетесь тратится на авиабилет из Таиланда? Я могу дать совет...
ВНИМАНИЕ! То что я опишу ниже — так делать не хорошо! Вы этим будите заниматься на свой страх и риск. Ок?

Авиабилет можно элементарно создать. Я свой, например, еще не купил. Нам потребуется какой-нибудь сохраненный на жестком диске старый электронный билет. Обычно они сохраняются в HTML, который легко редактируется через обычный блокнот в Windows или через Dreamwaver в MacOS. Для начало с помощью сайтов по бронированию авиабилетов ищем рейс авиакомпании, чей старый eticket мы имеем. Нам нужно вцепить номер рейка, время взлетов и посадок, а также стоимость. В электронном билете все заполняется с нажатой клавишей caps lock, мы меняем информацию напротив PASSENGER NAME (ставим свое имя если там другое), ISSUED BY/DATE (ставим дату редактирования билета), FARE (чистая стоимость билета в валюте), TAXES/FEES/CHARGES (налоги и сборы), TOTAL (общая стоимость билета). Особое внимание уделите TRAVEL INFORMATION, там необходимо четко указать номера рейсов (рейса), время вылета и посадки каждого + время начала регистрации на рейс. Отредактированный билет печатается на принтере, на одном листе с двух сторон и четко проверяется на логические противоречия. Главное чтобы рейс в билете был реальный, а срок пребывания в Таиланде не противоречил дате вылета по этому билету.
Справка из банка. Многие ее рекомендуют заменить чеками Amex, но я предлагаю не гимороиться, а сделать себе кредитную/дебетовую карту в международном банке и получить справку на английском. Карта пригодится. Если нет времени — чеки. Как я уже сказал у меня кредитка Citi с не очень большим и не очень маленьким лимитом, мне выдали справку на следующий день после звонка в CitiPhone. Подделывать справку даже не пытайтесь, в посольстве ее рассматривают чуть ли не под микроскопом.
В справке с места работы должны быть указаны должность, зарплата и дата найма. Я взял свою в бухгалтерии уже на английском, написал заявление об уходе на следующий день после получения визы. Есть возможность сделать так — хорошо, нет — тогда два вариант. Ищем спонсора (мама, папа, брат, сестра, лучший друг), который предоставит рукописное гарантийное письмо и справку со своей работы. Нет спонсора — хреново, берем данные первого попавшегося ООО в Интернет, заказываем печать, разрабатываем макет бланка, печатаем письмо, шлепаем печать, эмитируем подпись бухгалтера. Работа творческая, короче. Легче найти работающего спонсора. Фриланс не катит.

Анкету нужно скачать с сайта посольства (http://www.thaiembas...tion_moscow.pdf), распечатать ее и заполнить на английском языке. Ставим галочку/ крестик в клетке напротив «Tourist Visa», отмечаем кто мы — Mr., Mrs. или Miss. Пишем по английски Имя Отчество Фамилию. Национальность ставим как в паспорте (для граждан РФ - «Russian Federation»), в поле «Nationality at Birth» пишем тот же текст (вряд ли кто-то менял национальность). Далее в анкету вписываются данные заграничного паспорта, домашний адрес и контактная информация. Особое внимание следует уделить следующим полям:
1)Occupation — пишем должность и полное наименование компании, где мы работаем или ставим прочерк;
2) Date of Arrival in Thailand — дата прилета в Таиланд. Если у нас авиабилет туда и обратно, то ставим дату прилета из авиабилета.
3)Traveling by — пишем «plane», а ниже номер рейса из авиабилета;
4)Duration of Proposed Stay — пишем продолжительность пребывания в Таиланде в соответствии с датами в авиабилете;
5)Date of Previous Visit to Thailand — даты предыдущего путешествия в Таиланд (по штампам в паспорте) [дата прилета в паспорте — дата вылета в паспорте];
6)Proposed Address in Thailand — точный адрес места. Где вы планируете пребывать. Я поставил адрес первого попавшегося отеля в ПТТ. Учтите, что если что-то сотруднику посольств не понравится, вас попросить предъявить бронь. Готовьте шаги отступления;
7)Name and Address of Local Guarantor — я ничего здесь не писал;
8)Name and Address of Guarantor in Thailand — ничего не писал.
Пожалуйста, заранее возьмите вырежьте фотографию 4 на 6 см. и приклейте ее на анкету.
С заграничный паспортом, думаю, все понятно. Он должен быть действителен в течении минимум 6 месяцев и, наверное, желательно, чтобы в паспорте не было нескольких погашенных таиских туристических виз подряд. Учтите, что паспорт на время оформления визы заберут, поэтому не рассчитывайте на одновременное оформление виз в нескольких посольствах.
Сделайте ксерокопию основной страницы заграничного паспорта, там где фотография и данные. У меня ее спросили, хоть на сайте об этом не упоминается.

Куда и когда идти? До посольства легче добраться на метро. Станция Сухаревская, из метро направо и до первого подземного перехода через Садовое. Точный адрес в Москве: ул. Большая Спасская, д.9. Принимают документы с 9:40 до 12:20 по рабочим дням. Выдают визу, как правило, на следующий день. Я подошел в среду к 10:00, а визу получил только в понедельник, т.к. посольство закрывалось из-за смога.

Как себя вести? Вести себя стоит вежливо, как пакетный турист. Выглядеть опрятно. На это смотрят, да, да, да. Не вздумайте блеснуть в посольстве своими знаниями таиского, увидят в вас шпиона и привет. Подготовьте ответы на очевидные вопросы заранее. Например, если будут спрашивать о том, почему такой долгий отдых, скажите что хотите изучить страну, на работе дают месяц оплачиваемого отпуска, а второй (и третий) вы оплачиваете сами. В посольстве на информационных стендах вывешены всякие дикие требования к документам, не пугайтесь они могут быть не актуальны, просто некоторым их лень поменять.

Финансовая сторона вопроса, затраты на получение визы:
1.Копия загранпаспорта — 0 руб. на работе;
2.Справка с работы — 0 руб.
3.Справка о состоянии счета — 0 руб.
4.Консульский сбор — 0 руб.
5.Проезд в метро — 0 руб. (зайчиком, зайчиком)
6.Время — бесценно.
Итого: 0 руб.
Те, кто приезжают по штампу, согласитесь, визаран в Лаос будет стоить дороже.

Если нужна помощь? Если вы абсолютно запутались, не располагаете временем на оформление визы, да и всех документов нет — обращайтесь в агентство. Набираем в Яндексе «Получение визы в Таиланд» и выбираем. Стоимость помощи начинается от 1 500 руб. и зависит от тяжести ситуации. Но все же рекомендую надеяться только на себя и попытаться все устроить своими силами., ведь это не сложно, поверьте. Надеюсь пост будет интересен и полезен для новичков.

Прикрепленные файлы

7

#2 Кот Ученый 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Август 2010 - 23:37

не понимаю одного - зачем нужен весь этот гимор? Какая "справка с работы"? нету работы нету справок.
0

#3 Vlad_S 

• Забулдыгатай-А, налито ли?К
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияКот Ученый (16 Август 2010 - 23:37) писал:

не понимаю одного - зачем нужен весь этот гимор? Какая "справка с работы"? нету работы нету справок.

+100
Чемодан-вокзал-штамп-Таиланд-Лаос-виза-Таиланд.

hk_ за труды-пирожок. Взять на полочке. :rolleyes:
0

#4 hk_ 

• รอบจัดแมว
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 00:42

Если это гиморой, тогда что же в вашем понимании безвыходная ситуация?
Я ни к чему не призываю, но если есть возможность получить визу в Москве без затрат, ей надо пользоваться.
А вот схема штамп - 29 дней - Лаос, в моем представлении, это гиморой. Долгожители к нему уже привыкли, но поставьте себя на место новичка. Вы приехали в страну, только нашли жилье, транспорт, о работе (возможно) задумались, как вдруг вам нужно платить уйму денег, трястись 12 часов в автобусе, 2 суток проживать в непонятном городе, а потом еще 12 часов ехать обратно. Можно же первые три месяца прожить без хлопот, а потом уже понять - оставаться или ехать обратно, выбирать вариант долгого проживания.
К тому же, не забывайте,что есть люди которые приезжают на 2-3 месяца и им визараны точно не нужны.
0

#5 comfortably numb 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 00:45

Просмотр сообщенияhk_ (17 Август 2010 - 00:42) писал:

К тому же, не забывайте,что есть люди которые приезжают на 2-3 месяца и им визараны точно не нужны.

Верно. Спасибо вам что не поленились написать
0

#6 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 00:54

Каждый останется при своем мнении. На 2 мес - проще смотаться в Камбоджу. Визаран даже из БКК займет один световой день

А в Лаос можно купить билеты у Аэроазии дешево. Никто не заставляет автобусом трястись.
0

#7 keeper 

• хулиган
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 02:02

Виза ран в Камбоджу за 30-ти дневным штампом из Паттайи стоит 1,700 батов, те кто знает где, а так в любом агентстве 1,900-2,000 батов.
Суть то в том, что в Москве "нулевые" затраты на визу сроком пребывания в 60 дней.
0

#8 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 05:02

Относительно нулевые. Время не посчитали. Да и такая штука как справка с работы может отсутствовать.
0

#9 Пык 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 05:39

Дополню, для желающих попытать счастья в московском посольстве.Требуется указание в справке с работы,что вы находитесь в официальном отпуске на весь период пребывания в Тае и ещё требуется подтверждение брони отеля или другие документы о месте пребывания.
зы.Кстати к вопросу о языках.Когда я вместо брони отеля привёз копию чанота, молодой сотрудник посольства, повертев бумажку в руках, хитро сощурившись( хотя,куда уж больше))) спросил: И где тут ваша фамилия? Пришлось мне с удивлением тыкать пальцем в замысловатые крючочки... :smile:
0

#10 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 06:12

Вот-вот. На самом деле никакой экономии ни денег ни времени нету.
0

#11 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 08:52

Просмотр сообщенияkeeper (17 Август 2010 - 02:02) писал:

Виза ран в Камбоджу за 30-ти дневным штампом из Паттайи стоит 1,700 батов, те кто знает где, а так в любом агентстве 1,900-2,000 батов.

Камбоджийский бордер-ран самостоятельно 1520 бат при е-визе и 1320 бат при визе обычной, все расчеты приводились в специальной теме. Пофигу на агентства, все делается легко и самостоятельно, на обратном пути не забудьте зайти на Ронг Клуа Маркет и купить дорожную сумку Киплинг за 700 бат и клатч Луи Вюттон за 300 бат, ведь сумок много не бывает.

Просмотр сообщенияhk_ (17 Август 2010 - 00:42) писал:

Если это гиморой, тогда что же в вашем понимании безвыходная ситуация?
Я ни к чему не призываю, но если есть возможность получить визу в Москве без затрат, ей надо пользоваться.
А вот схема штамп - 29 дней - Лаос, в моем представлении, это гиморой. Долгожители к нему уже привыкли, но поставьте себя на место новичка. Вы приехали в страну, только нашли жилье, транспорт, о работе (возможно) задумались, как вдруг вам нужно платить уйму денег, трястись 12 часов в автобусе, 2 суток проживать в непонятном городе, а потом еще 12 часов ехать обратно. Можно же первые три месяца прожить без хлопот, а потом уже понять - оставаться или ехать обратно, выбирать вариант долгого проживания.

За труд Вам огромное мерси. Вы не учли того, что, как уже указали форумчане, нужна справка об отпуске. Ну и вспомним истории с чанотами - ах у вас там квартира? вы враг королевства, хотите там остаться, визу не дадим.
Про Лаос. Уйма денег, говорите? 2500-2700, раскладки приводились. Инструкции по Лаосу писаны подробнейшие, а саму поездку можно легко превратить в увлекательнейшее приключение. Главное чтоб в попутчики чмо не попалось. Ехать в Лаос и обратно по-любому ночью. Достаете, открываете, наливаете, закусываем и спать.
2-3 месячным визараны точно не нужны. Кампучийский бордер-ран будет в самый раз. Это один день, засветло буквально. Народ, выехав на первом автобусе в 4-30, в 14-00 уже дома в Паттайе. Потеря времени минимальна, по деньгам аналогично, нервов тем более.

В Москве же потеря нервов невосполнима. Время бесценно, но еще более дорога нервная система и это надо учитывать. Кста, консульство может затребовать "иные" документы. В Лаосе же никаких "анализов мочи" не нужно. И человечку, который организовывает получение двукраток в Пномпене, тоже.
1

#12 Vlad_S 

• Забулдыгатай-А, налито ли?К
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 09:57

А то, что курсивом, вообще бы с сайта убрать.
0

#13 hk_ 

• รอบจัดแมว
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 11:45

Просмотр сообщенияПык (17 Август 2010 - 05:39) писал:

... Требуется указание в справке с работы,что вы находитесь в официальном отпуске на весь период пребывания в Тае и ещё требуется подтверждение брони отеля или другие документы о месте пребывания.

По состоянию на август 2010 года НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
0

#14 comfortably numb 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Август 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияКот Ученый (17 Август 2010 - 05:02) писал:

Относительно нулевые. Время не посчитали. Да и такая штука как справка с работы может отсутствовать.

Как раз посчитали. Мне вот, наверное, будет гораздо проще заехать по дороге в посольство, пусть и несколько раз, чем переться на целый день (тем более в ночь, тем более если на отдыхе с ребенком) в Лаос, Камбоджу или куда-то там еще.
И справка с работы в моем случае - дело двух минут. Ситуации у всех могут быть разные - пусть цветут сто цветов (с). Никто не спорит, что виза-ран наверное тоже может быть фаном
0

#15 talkyana 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:23

Спасибо за такое подробное описание! А вы не могли бы скинуть какой-нить старый электронный билет. Ноут полетел и прошлогоднего билета у меня нет, покупать обратный билет я не собираюсь, а вот визу получить очень хочется.
0

#16 FollowMe 

• พาล
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:44

Цитата

Про Лаос. Уйма денег, говорите? 2500-2700, раскладки приводились.

Меньше,я считал,значительно меньше,тут экономия даже на том где будет место в басе тем более что где дешевле там и гальюном воняет меньше LOL

Цитата

ВНИМАНИЕ! То что я опишу ниже — так делать не хорошо! Вы этим будите заниматься на свой страх и риск. Ок?

ТС,Вы никогда не служили в замечательной конторе под названием кейджиби? :)
0

#17 hk_ 

• รอบจัดแมว
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 00:55

Просмотр сообщенияtalkyana (09 Сентябрь 2010 - 16:23) писал:

А вы не могли бы скинуть какой-нить старый электронный билет.

На форуме где-то была тема "Редактируем билет AirAsia", поскольку посольству важно убедиться в вашей возможности выехать из страны, а не выехать туда, думаю, подойдет и он (бланк качают по этой ссылке: http://rapidshare.co...ticket.doc.html).
Еще раз хочу подчеркнуть, что если есть возможность и желание получить визу в РФ - получайте. Я недавно еще раз убедился, что с one-way ticket-ом и без визы могут действительно не зарегистрировать на самолет.
0

#18 keeper 

• хулиган
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 02:33

Просмотр сообщенияhk_ (11 Сентябрь 2010 - 00:55) писал:

Я недавно еще раз убедился, что с one-way ticket-ом и без визы могут действительно не зарегистрировать на самолет.

11 лет так летаю, иногда была виза и one way ticket, а когда и не было визы и билет тоже в одну сторону. Не надо страху нагонять.
0

#19 b05rp 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 03:52

получил 2 кратную визу в Москве 0 USD Fee был приятно удивлен нежеланием брать у меня деньги :))
0

#20 Евгенnew 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:23

Интересно спросить у ТС про 0 руб ..

Ни слова не сказано о

"ВНИМАНИЕ! Все документы должны быть на английском языке, а если переводятся с оригиналов на русском должны быть заверены нотариально!!! Ну не понимают таицы русской письменности."

Интересно узнать сколько стоит заверить все эти бумаги ? 

Завтра планирую пойти подавать документы. С переводом думаю гугл поможет, а вот с заверением...Не хотелось бы на это тратить время и деньги. 

0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид