Отправлено 01 September 2010 - 00:29
Вот прям не знаю, в какую тему писать.Во всей стране нет кипятильников. Туристы спрашивают, а тайцы у меня выклянчили весь запас (Таня и Валера, ждите меня на следующей неделе, Света Паттайя, привези еще пару плиз!). Они эти приспособления никогда не видели, очень сильно заинтересовались использованием. После моего объяснения, что сей предмет стратегический, используется для повышения шансов на выживание в суровой российской действительности, как то больницы, пионерлагеря, санатории, тюрьмы, СИЗО, российские курорты, дачи, экстремальные туры куда-нть в Карелию и т.п., они страстно возжелали иметь сей предмет всем офисом.
Мой таец сочувственно смотрел на меня, когда я объясняла, как сделать чай в литровой банке из-под маринованных огурцов в походно-полевых и больничных условиях. Ну типа, когда ты рассказываешь такие подробности вашей жизни, я понимаю, почему вам русским так Таиланд нравится.
Моя смеяться, если бы не одно "но". Ближайшая страна (совок, епть), где чудо техники продается - это Народная Демократическая Республика Лаос, мекка для долгоживущих русских бездельников или нелегально зашибающих бабло относительно халявной выдачи лонг-терм виз.
В общем, кто-то расценит как идею с теми чапельниками из "Дня выборов" и начнет толкать чудо-спирали на тайском рынке, но суть другая.
У мну вопрос - ПОЧЕМУ в Тае сей предмет неизвестен и вызывает столь бурную ажитацию среди аборигенов?