Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Кипятильники - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кипятильники

0

#1 Kukusya

Отправлено 01 September 2010 - 00:29

Вот прям не знаю, в какую тему писать.

Во всей стране нет кипятильников. Туристы спрашивают, а тайцы у меня выклянчили весь запас (Таня и Валера, ждите меня на следующей неделе, Света Паттайя, привези еще пару плиз!). Они эти приспособления никогда не видели, очень сильно заинтересовались использованием. После моего объяснения, что сей предмет стратегический, используется для повышения шансов на выживание в суровой российской действительности, как то больницы, пионерлагеря, санатории, тюрьмы, СИЗО, российские курорты, дачи, экстремальные туры куда-нть в Карелию и т.п., они страстно возжелали иметь сей предмет всем офисом.

Мой таец сочувственно смотрел на меня, когда я объясняла, как сделать чай в литровой банке из-под маринованных огурцов в походно-полевых и больничных условиях. Ну типа, когда ты рассказываешь такие подробности вашей жизни, я понимаю, почему вам русским так Таиланд нравится.

Моя смеяться, если бы не одно "но". Ближайшая страна (совок, епть), где чудо техники продается - это Народная Демократическая Республика Лаос, мекка для долгоживущих русских бездельников или нелегально зашибающих бабло относительно халявной выдачи лонг-терм виз.

В общем, кто-то расценит как идею с теми чапельниками из "Дня выборов" и начнет толкать чудо-спирали на тайском рынке, но суть другая.
У мну вопрос - ПОЧЕМУ в Тае сей предмет неизвестен и вызывает столь бурную ажитацию среди аборигенов?

#2 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 00:35

Старый проверенный метод:
1

#3 Kukusya

Отправлено 01 September 2010 - 00:40

Просмотр сообщенияGrant (01 September 2010 - 00:35) писал:

Старый проверенный метод

До ТАКОГО тайцы точно не додумаются, я об этом способе читала на всяких ресурсах про тюрьмы.

#4 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 00:42

Цитата

У мну вопрос - ПОЧЕМУ в Тае сей предмет неизвестен и вызывает столь бурную ажитацию среди аборигенов?

Не могу представить, где и при каких обстоятельствах этот прибор может применяться.
0

#5 Kukusya

Отправлено 01 September 2010 - 00:48

Просмотр сообщенияGrant (01 September 2010 - 00:42) писал:

Не могу представить, где и при каких обстоятельствах этот прибор может применяться.

Простые примеры навскидку:
- тока что сломался электрочайник.
- многие отели Канчанабури. На ночь какавы попить, не выходя из номера.
- исанские ебеня, где розетка в доме обнаружена - но это всё.
- если ты истинно свободный человек и никогда не знаешь, где проведешь следующую ночь.

#6 Света-Паттайя 

• никуда не бегу. допрыгалась...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 00:49

привезу, если найду. где он там продается?
0

#7 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 00:52

Кукуся, для чего он может понадобиться тебе я догадался, а вот тайцам он точно не пригодится.
0

#8 Kukusya

Отправлено 01 September 2010 - 00:53

Просмотр сообщенияСвета-Паттайя (01 September 2010 - 00:49) писал:

привезу, если найду. где он там продается?

Когда, растолкав всех пидорасов на бас-стейшене, идешь к консульству, вот с той же стороны улицы где бас-стейшен (недалеко прямо), есть ларек. На прилавке это чудо техники всех мастей, на разный литраж, и всякие там удлинители, розетки и прочая электрофигня. Мне надо маленьких, на 1 кружку.

Просмотр сообщенияGrant (01 September 2010 - 00:52) писал:

Кукуся, для чего он может понадобиться тебе я догадался, а вот тайцам он точно не пригодится.

Дык для того же!
Какаву на ночь ко мне пить ходят. А когда меня нет, сидят без какавы. Обидно.

Ну и со счетов не сбрасываем русскую экзотику.
Матрешки, черная икра, чапельники (с), кипятильники.

#9 RakThai 

• แดอเ่แะมะ
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 01:58

Просмотр сообщенияKukusya (01 September 2010 - 00:40) писал:

Просмотр сообщенияGrant (01 September 2010 - 00:35) писал:

Старый проверенный метод

До ТАКОГО тайцы точно не додумаются, я об этом способе читала на всяких ресурсах про тюрьмы.

Ну почему про тюрьмы? Армейский вариант также. Причём не только чай приготовить, но и картошечки отварить (солить в процессе строго не рекомендуется).
0

#10 rust 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 03:46

Просмотр сообщенияRakThai (01 September 2010 - 01:58) писал:

Ну почему про тюрьмы? Армейский вариант также. Причём не только чай приготовить, но и картошечки отварить (солить в процессе строго не рекомендуется).

Усложняя конструкцию мы кипятили даже в люминьевых чайниках. Основная задача - стенки не задеть. Быстро закипает, кстати.
0

#11 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 07:49

я вам скажу- что даже даже лезвия можно не использовать. просто провода зачищают- близко друг к другу располагают- 3-5 мм и в скакан опускают. стенок не касаться, стакан не держать. и все закипит очень быстро.
вместо лезвий можно юзать любыые металлические предметы - 2 ножа например, к ним провода примотать..
2 вилки или ложки- их ручки.
просто чем боьше параллельные поверхности, находящиеся под током и в воде- тем быстрее закипит.
следует учитывать- что идет электролиз- и материал растворяется потихоньку. железо не особо вредно- его и так в воде много бывает. а вот алюминий... по последним данным науки- вреден, зараза
0

#12 DISSIDENT 

• โกรธ
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияRakThai (01 September 2010 - 01:58) писал:

А я однажды посолил LOL И круто посолил,чтобы,значицца,температура побольше была и яицо быстрее сварилось.Но температура так и не поднялась(не успела :) ),а вот сила тока возросла моментально :w00t:
А если кому приходилось кипятить минералку(ну нету воды в кране,немаэ) то она бывает такого сорта что вскипает за каких-то 30 сек,а бывает как после холодного осмоса,когда закипания приходится ждать минут 10.Кстати с паттайской водой из автоматов вопрос на этот счет открыт.
0

#13 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 15:03

народ, у вас чо, это... как его... управдомы плитки попиздили из дома с чайниками? LOL

#14 Tatylechka 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияKukusya (01 September 2010 - 00:29) писал:

Вот прям не знаю, в какую тему писать.

Во всей стране нет кипятильников. Туристы спрашивают, а тайцы у меня выклянчили весь запас (Таня и Валера, ждите меня на следующей неделе, Света Паттайя, привези еще пару плиз!). Они эти приспособления никогда не видели, очень сильно заинтересовались использованием. После моего объяснения, что сей предмет стратегический, используется для повышения шансов на выживание в суровой российской действительности, как то больницы, пионерлагеря, санатории, тюрьмы, СИЗО, российские курорты, дачи, экстремальные туры куда-нть в Карелию и т.п., они страстно возжелали иметь сей предмет всем офисом.

Мой таец сочувственно смотрел на меня, когда я объясняла, как сделать чай в литровой банке из-под маринованных огурцов в походно-полевых и больничных условиях. Ну типа, когда ты рассказываешь такие подробности вашей жизни, я понимаю, почему вам русским так Таиланд нравится.

Моя смеяться, если бы не одно "но". Ближайшая страна (совок, епть), где чудо техники продается - это Народная Демократическая Республика Лаос, мекка для долгоживущих русских бездельников или нелегально зашибающих бабло относительно халявной выдачи лонг-терм виз.

В общем, кто-то расценит как идею с теми чапельниками из "Дня выборов" и начнет толкать чудо-спирали на тайском рынке, но суть другая.

Женечка,
твой кипятильник тебя ждет :rolleyes:
Кстати, найти их не так просто. Там напротив бас-стейшен в Лаосе стоит торговый центр. Справа от него вход в "лабиринт" на мини-рынок электроники всякой.
Прям сразу на входе тогрует "ширпотрепом"(лампочки, чайники, тостеры.......) У него же лежат кипятильники, только не на виду, а свалены в коробку под прилавком. Мы спрашивали и показывали на пальцах как могли LOL . Цена за сей девайс 70-100бат, отдали два за 100.
0

#15 NTL 

• Деклассированный Элемент
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 15:23

Далее по списку - примус, буржуйка и педальная динамо-машина :D
0

#16 V-I-C 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 16:28

Армейские противогазы, а то дышать в БКК не возможно :)

0

#17 rino4ka 

• Сама себе карнавал
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 September 2010 - 19:43

мне сказали, что кипятильники почему-то запрещены...
0

#18 Kukusya

Отправлено 01 September 2010 - 21:07

Просмотр сообщенияrino4ka (01 September 2010 - 19:43) писал:

мне сказали, что кипятильники почему-то запрещены...

Поподробнее? Кто сказал, кем запрещены и почему? Запрещены в каких случаях?
И ваще - кипятильник он для тех, кто хочет втихаря.

#19 DISSIDENT 

• โกรธ
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 September 2010 - 14:18

О,господи,да сколько раз подряд я слышал что и газовые баллоны запрещены.Здесь слышал,от тайцев.И что? Я же буду использовать его по прямому назначению,наверно,а не в костер ложить. А если кипятильник низзя,ну кто и как узнает что я им пользуюсь? Да никто и никак.
0

#20 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 September 2010 - 14:35

Цитата

А если кипятильник низзя,ну кто и как узнает что я им пользуюсь?

Если действительно нельзя, то это всего лишь объяснение тому, что их нет в продаже.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид