Отправлено 25 October 2010 - 16:21
Посмотрел Уолл Стрит 2 – очень разочарован. 10 баллов даю культовой первой части, а этой – 0.2 балла. У Оливера Стоуна в этот раз вышла жуткая тягомотина с нечетким сюжетом, бросающимся из стороны в сторону, так что не видно основного смысла. Первые полчаса смотрелись как завязка неплохого триллера. Через час начал недоумевать, а когда собственнно начнется действо? Последние полчаса не материться просто невозможно – уже близок конец фильма, при этом ничего неинтересного не произошло и уже понятно, что не произойдет. И даже в последние решающие минуты сцены, где главный герой молча смотрит в пространство перед собой, а героиня со слезами на глазах тоже смотрит куда-то в пустоту или на главного героя занимают 70% экранного времени. 2 часа 15 минут, которые длится фильм, можно было легко уложить в 20 минут. Стоун выпустил жуткую халтуру чисто подзаработать деньжат, почивая на лаврах первой части. Если обожаете первую часть – эту смотреть не нужно.Спонсоры:
Уолл Стрит 2
Отправлено 25 October 2010 - 17:40
Но мапед у пацана,понравился.Не то говно на которых они гонялись.
А именно на котором он по городу катался.
А ещё надпомнило что я ненавижу козлов-самоубийц,
которые даже сдохнуть нормально немогут.
Обязательно надо сигануть под поезд,
и доставить"приятность"толпе народу.
А машинисту каково?
#3 НА САЙТЕ
Отправлено 30 October 2010 - 22:37
Послушал Вас всех и решил Wall Streеt 2 вообще не смотреть. Пересмотрел только что ещё раз Bodyguard 2. И не ошибся. Хоть и с титрами но одна сцена появления Тони Джа многого стоит. Он играет продавца сувениров. В совсем совсем эпизоде. Месит банду и говорит - отдайте слоника.#7
Отправлено 31 October 2010 - 05:02
Главное приготовится, что кино будет говно. А после него очень здорово в очередной раз пересмотреть первую часть.
Отправлено 31 October 2010 - 15:59
AddictedToThai (31 October 2010 - 05:02) писал:
Интересно ;-) Я впервые узнал про вторую часть из заметок двух ЖЖ-ных колумнистов в эмиграции, пишущих обычно про обзоры фондового рынка. Оба были под сильным впечатлением ;-) Ладно дождемся нормальной копии - такой разброс мнений требует просмотра ;-)
Отправлено 31 October 2010 - 16:28
zhaffsky (Сегодня, 15:59) писал:
Если эти люди не видели первой части, то отзывы неадекватные.
Я приготовился смотреть Уолл Стрит-2, подразумевая, что это тот же Оливер Стоун, что снял Уолл Стрит-1 25 лет назад – фильм, который входит в мой топ 10 фильмов всех времен и народов, что это тот же Майкл Дуглас, блестяще сыгравший Гордона Гекко в первой части. И я надеялся на то, что Шиа Лабуф хотя бы на треть справится с ролью Чарли Шина из первого фильма. Хрен там. Во второй части вообще нет интриги, нет стержня, который бы держал в напряжении на протяжении всего фильма.
Если есть люди, которым понравился Уолл Стрит-2 объясните, что именно вам понравилось, и ответьте, смотрели ли вы первый фильм?
Отправлено 31 October 2010 - 16:45
Вот отзыв ЖЖ юзера ant_626Цитата
“You’re all pretty much fucked. You don’t know it yet, but you’re the Ninja generation. No income, no job, no assets. You’ve got a lot to look forward to. Someone reminded me the other evening that I once said greed is good. Now it seems it’s legal. But folks it is greed that makes my bartender buy three houses he can’t afford with no money down, and it’s greed that makes your parents refinance their $200,000 house for two fifty. They take that extra fifty and they go down to the mall. They buy a plasma TV, cell phones, computers, an SUV, and hey, why not a second home? I mean we all know the prices of houses in America always go up, right? And it’s greed that makes the government in this country cut the interest rates to 1 percent after 9/11 so we can all go shopping again. And they’ve got all these fancy names for trillions of dollars of credit—CMOs, CDOs, SIVs, ABSs. You know, I honestly think there’s maybe 75 people in the world who know what they are. But I’ll tell you what they are. They’re WMDs. Weapons of mass destruction.”
Концовка фильма, конечно, подкачала. Двойной хеппи-енд, мало того, что GS (в фильме CS) наказали, так еще и папаша 100 лямов вдруг вернул.
Но посмотреть стоит. Все реплики Гордона - в рамочку и под стекло.
PS. Забавно было посмотреть на реакцию канадских зрителей на приведенную цитату.
Зал был полон, и на словах "prices of houses in America always go up, right" повисла просто мертвая тишина. Примерно так зарождается страх.
Отзыв log2stas
Цитата
Как я уже написал, на роль Гекко выбрался хороший автор диалогов и сам актёр отличный. Главный же герой это герой какой-то пионерской трагикамедии. Были в бывшем СССР такие фильмы, где среди кулаков был один Мальчиш Кибальчиш который был готов кулацкое гнездо найти и обезвредить. Вот и на Уол Стрит завёлся такой один и он как-то не по осторожности завёл роман с дочкой второстепенного вроде героя Гекко, который отмотал срок в 8 лет за финансовые аферы но 7 лет уже как вышел из тюрьмы. Парень главный герой настолько глуп, что сценаристы фильма решили сделать из парня идиота. Для определения характера достаточно двух первых фраз с которых начинается знакомство с героем, про профессии то-ли трейдера то-ли инвестиционного банкира.
Первое что герой говорит вставая с постели это то, что он не любит утро. Это просто как удар под глаз. Утро это любимое время любого спекулянта работающего на Уолл Стрит не важно в какой должности. Это время когда он встаёт и видит сработали ли ставки. Видит угадал он или нет. Пошли события по его сценарию или он проиграл. Впоследствии во время поездки в метро Гекко говорит этому парню - "Деньги это такая сука , которая никогда не спит, если ты спишь и не обращаешь на неё внимание. В одно время ты проснёшься и её нет". Это собственно и произошло в последствии с главным героем. Вместо того, что-бы вкладывать деньги в какие-то сиюминутные ставки, как все дельцы на Уолл Стрит, он носился с безнадёжно-тупым долгоиграющим проектом вложения в какие-то технологии зарядки протонов от нейронов и тупо кормил деньгами какого-то чокнутого профессора, который весь этот безнадёжный бред про протоногавнейроны придумал.
Контраст между Гекко и его зятем это вообще положительный момент. Так сказать преемственность поколений. Гекко старший это волк, человек с убитой совестью, для которого жизнь игра. Он отрыжка прошлого Америки, её изначальная суть. Его дочь и её тупой бой-френд это два цветочка, которые всю жизнь провели в оранжерее и не знают, что такое жизнь. Дочь занимается сайтом вроде БаракОбама.Кам а будущий зятёк как я уже сказал, просыпаясь утром говорит что он это время не любит. Кто-то может сказать, что парень не трейдер, а инвестиционный банкир. Ну не знаю. Его рабочий кабинет это кабинет типичного трейдера. Там показано хорошо, что у него три экрана и на всех бегающие котировки. То есть вроде бы как он трейдер но тупой. Живёт парочка в Трибеке в двух шагах от COMEX. Зная местные расценки, можно представить, что аренда квартиры им обходится примерно в десять тысяч в месяц. Работает парень в Midtown Manhattan, что из Требекки не так уж и близко. Зарплата у него около 300 тысяч в год грязными, то есть с учётом налогов на квартиру он тратит больше половины зарплаты без бонусов. Вопрос зачем столько платить, и потом так далеко ездить ? Интересно также, что действие происходит в 2008 году и у пары помимо мотоцикла есть автомобиль Приус 2010 года, которых в 2008 ещё не было - они появились в середине 2009 года. Режиссёрский прокол.
Далее сам сценарий в принципе двоякий. С одной стороны за уши притянут конец где плохих парней наказали, а хорошая компания по зарядке ионами протонов получила свои 100 мега-долларов чокнутому профессору на эксперименты. В жизни мы знаем всё конечно не так. Но нам без разницы так как опять же в реальной жизни на месте Гекко должен был быть Уорен Баффет, а мне при взгляде на его унылую рожу просто хочется сказать, что вот как раз этому человек деньги ну абсолютно ни к чему. И с точки зрения Господа Бога дать деньги Баффету была просто издёвка над миллионами других людей, которые могли бы сделать деньгам более позитивный иммидж. Когда смотрю на постную рожу Баффета, то всегда думаю неужели деньги это такая плохая вещь, что человек должен выглядеть так депрессивно. Ну да Бог с ним.
Понравились разговоры в фильме на уровне правительственных тузов. Типа собирается группа банкиров и больших чиновников перетереть, что надо делать дальше после того как тазиком накрылся какой-то банк. И на заднем плане на всех заседаниях сидит такой старенький еврей, который отбрасывает какие-то полупонятные шутки и время от времени свистит. Я сначала подумал, что это по типу Гринспен, но по ходу выяснилось, что вроде не он. На кого они намекали я так и не понял. Остальной паноптикум на правительственных посиделках намного менее прикольный. Бросается в глаза именно этот старый еврей. На нём собственно и весь фокус. Типа вот реально самых богатый человек, который таскает деньги из одного инвестиционного банка в другой и это единственное, что постоянное, а кто управляет деньгами это ширма. Ну не знаю намёк это или нет, но есть доля правды что все деньги мира в руках старых богатых евреев, у которых они из покон веков и откуда они в самом начале взялись уже никому не ясно.
В целом хороший фильм и смотреть его можно. Не надо расстраиваться что главный герой совсем тупой и честно говоря не понятно как с такой манерой вести дела, он так долго оставался в бизнесе. Но в советских фильмах тоже постоянно был такой сельский дурачок, который любил строить социализм на костях родного папы. Вот и в фильме такой товарищ есть, хотя вроде он как раз любил начальника, который был ему кем-то вместо отца.
Повторю ещё раз, Дуглас потрясающ. Просто очень и очень крут. Хотя-бы ради него смотреть фильм можно. Могли бы ему характер ещё серьёзней закрутить. В начале фильма он выглядит всё таки слегка как Остап Бэндер. Типа "Джентльмен в Поисках Десятки". Если-бы не его дочь, с миллионами которая она получила от него в виде наследства, так и прозябал бы он перебиваясь раздачей автографов.
Хороший фильм. Можно смотреть. Если не понимаете по английски и будете смотреть "с переводом" то мне вас жаль. Гекко говорит выразительно и голос в фильме играет роль.
Отправлено 31 October 2010 - 16:58
Все понятно. Оба этих обозревателя не смотрели первую часть. Не спорю, если подходить к этому фильму со стандартными мерками и сравнивать его с той массой, что выходит на экраны в последние пару лет, то на этом фоне фильм может показаться неплохим.
zhaffsky (Сегодня, 16:45) писал:
Ну да, крут. Но в первом фильме он круче в 100 раз. К тому же там есть Чарли Шин, который круче Шиа Лабуфа в 10000 раз.
#14 НА САЙТЕ
Отправлено 31 October 2010 - 19:44
Первый и второй фильмы не имеют ничего общего. Они в разных жанрах и о разных мирах. Отсюда и разочарования. Второй фильм для тех, кто в теме, кто одновременно с Гекко эффективно преумножал свой капитал в дни всеобщей паники, и переживал те же эмоции. И это совсем недавно было - по дням можно вспомнить. Первый фильм, после жесткого и конкретного второго, вспоминается и пересматривается, как фильм "о детских соплях".#15
Отправлено 31 October 2010 - 20:28
pattayets (Сегодня, 19:44) писал:
Сколько процентов экранного времени занимает данный аспект картины? Минут 10 где то ближе к концу.
Невнятный Шиа и его придурочная подружка пожирают остальные пару часов.
#16 НА САЙТЕ
Отправлено 31 October 2010 - 20:44
AddictedToThai (31 October 2010 - 20:28) писал:
pattayets (Сегодня, 19:44) писал:
Сколько процентов экранного времени занимает данный аспект картины? Минут 10 где то ближе к концу.
Невнятный Шиа и его придурочная подружка пожирают остальные пару часов.
Поэтому это и не шедевр. Я бы вообще вырезал все те куски, где Гекко-Дугласа нет в кадре.
Отправлено 31 October 2010 - 22:04
AddictedToThai (31 October 2010 - 16:28) писал:
Первый фильм - шедевр, вопросов нет. Второй я досморел, но под конец уже с трудом. Начало многообещающе, но потом вырождается. Было несколько стоящих сцен. Так, выступление Гекко перед студентами - от Дугласа невозможно оторвать глаз, да и содержание стоит послушать несколько раз всерьез.
В фильме есть несколько тонких параллелей и шуток, чтобы оценить которые надо наверное быть тесно в теме американской инвестиционной индустрии. Я хохотал от пассажа Гекко сказанного Марии Батеромо что ее прогамма на CNBC одна из любимых у зеков. А название и материалы "левацкого" блога главной героини сильно смахивает на знаменитый (в узких кругах) zerohedge.com, и т.д. и т.п. Банкирские "собрания" в Федеральной Резервной смотрятся довольно остроумной пародией на то, как наверное реально происходили в жизни бейлаут Bear Sterns и потопление Lehman
Но в целом, неудача фильма на мой взгляд, в том что надуманную личностную драму попытались вплести в слишком конкретную канву реальных событий ипотечного кризиса в Америке. В итоге, большинству публики (по крайней мере за пределами Штатов) скорее всего непонятна и неинтересна канва, а тех кто шел смореть перепитии финансовых войн героев тянет в сон от резиновой мелодрамы молодоженов
Мои 2 цента
#18 НА САЙТЕ
Отправлено 31 October 2010 - 23:21
pattayets (Сегодня, 22:25) писал:
Ну да офигительно объемный персонаж, укравший у дочери деньги, а потом расчувствовашийся и вернувший их – лучше бы этого за уши притянутого финта в сюжете вообще не было.
Надо было бабло оставить себе. Тогда это был бы тот самый Гекко из первой части.

Ответить

Цитата