Отправлено 01 November 2010 - 01:12
comfortably numb (Сегодня, 23:39) писал:
Как раз сюжет мне кажется неплохми. Но реализация (за исключением игры самого Дугласа) весьма посредственной
Какой из сюжетов? В этом фильме несколько сюжетных линий, которые появляются и исчезают, когда им вздумается без всякой логики.
В первые несколько минут показывают Дугласа, выходящего из тюрмы. Отличное начало, думаешь. Следуюший час Дугласа в кадре нет вообще. Показано противостояние Шиа и Джоша Бролина. Вроде бы ожидаешь, что Шиа как то отомстит Бролину за бросившегося под поезд ментора Френка Лангеллу. Нет, он поступает к нему на работу, зарабатывает для него деньги, гоняет на мотоцикле и... и ничего не происходит. Поскольку в этот момент Оливер Стоун вспоминает про Дугласа.
Не придумав, как присобачить Дугласа к текущей сюжетной линии, Стоун полностью от нее отказывается и начинает новую историю в стиле слезливой мелодрамы, которая затягивается еще на час. Гордон Гекко в часовой семейной мелодраме? Это непростительная растрата экранного времени и гонорара Дугласа. За 20 минут до конца фильма Гекко выманивает у Шиа и своей дочери 100 млн. долл. Думаю, что в момент, когда Гордон просит Шиа перевести деньги на его счет, абсолютно все зрители в зале уверены, что деньги будут украдены. У меня в душе еще теплилась надежда на какой-нибудь лихой поворот сюжета, все же Оливер Стоун, как никак. С другой стороны осталось всего 15 минут до конца фильма, что уже наводит на подозрения.
Через мгновение показан коллапс 2008 года. И да, сюрпрайз, сюрпрайз – потрясающая развязка, поданная с помпой: Гекко не хочет возвращать бабло, Шиа в шоке. Судя по всему, по плану Стоуна, в этот момент зрители тоже должны быть шокированы неожиданным поворотом. Не знаю, как все, а я в этот момент сильно матерился, так как не ожидал от Стоуна настолько тупой по своей простоте и наивности кульминации. Далее все еще хуже: Шиа показывает Гекко рентген ребенка в беременной подруге и Гекко, слегка поломавшись и покрутив немного деньги, возвращает их. Все эти события скомканы в последних 15 минутах фильма. Сюжет, достойный третьесортной мелодрамы, предсказуемый настолько, что уже просто неприлично. И это Уолл Стрит-2, продолжение культового фильма великого Оливера Стоуна, автора Взвода, JFK, Рожденного 4 июля? А ведь можно было сделать офигительный фильм, все задатки для этого были. К сожалению, Стоун эту возможность упустил. 70 млн. баксов, потраченные на картину, коту под хвост.