Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Дороговизна Бурирама - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Дороговизна Бурирама

Оценка: -----
0

#21 pattaes 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 11:11

вот народец, все вопросы к одному сводит;
интересно бы понаблюдать торг и сам момент передачи пол мешка риса.
Думаю, было бы весело, наблюдателям :)
0

#22 Minion Of Fortune 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 11:28

видимо мелкий лук в Тае такой же экзот как и виноград зимой в Норильске

я вот пошел давеча на рынок, купил помидоров кило, луку кило, чили, специй-фигеций, рису готового 200 грамм, супчиков мясных с карри пару штук, потратил 110 бат

дешево кагбэ... хз что там в бурираме, с другой стороны можно констатировать что бурирамские морковки отдаются на шорттайм за 4 кило лука :laugh: дешево :laugh:

#23 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 18:05

Да уж у народца фонтан остроумия.Не мне советовать, но дали бы фонтану отдохнуть.В Иссане большинство малообеспеченного населения живет за счет продуктов, выращиваемых на своих фермах, типа наших садовых участков.Как у нас картошку раньше выращивали и питались всю зиму ей, может острословы и не знают об этом по молодости, так и тайцы выращивают рис.Рис тайская семья ест без преувеличения мешками.Там же фармы с курами, утками.Жареный рис с яйцом не только самое лююбимое блюдо, но и самое привычное, потому как доступное. Рис не покупают, и яйца тоже.Впрочим как манго и папайю.Сам-там помните? Так вот сейчас урожай риса на многих частных полях пропал.Вода смыла.Также как и фермы.Утки и рыбы разбежались.Конечно проживут как-нибудь.Конечно цены на рис определяются не только нынешнем урожаем, но и запасами.Но тем не менее, потому и вопрос мой - заметно ли сейчас повышение цен на рис на внутреннем рынке? Ну и напоследок хочу пожелать остроумцам никогда не оказаться в ситуации, когда придется торговать собственной задницей, чтобы прокормить детей и родителей.
2

#24 pattaes 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2010 - 19:47

"вопрос мой - заметно ли сейчас повышение цен на рис на внутреннем рынке? "
Спросил у местных, в деревне рис 1 кг - 35 бат (был 25 бат).
0

#25 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 November 2010 - 02:28

Хорошо вам там в Бурираме живётся. Я вот давеча Villa посетил и обнаружил там лук по 290 батов за кг. Пришлось ограничить себя свежим тунцом.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид