Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Хочу жить на Пукете. - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

Хочу жить на Пукете. Пхукет

Оценка: *****
0

#1 Huligan 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 November 2010 - 23:41

Понимаю , что тема уже обсосана на 100 раз. Но всё же... Хочу сдать 2х и 3х комнатные квартиры в Новосибирске. Со мной жена и дочка. Понимаю что  со своим самоваром и тяжёлым прицепом, но без них не могу :blush: Где лучше поселиться? Чем заняться, что бы с тоски не помереть? Работать не хочу! :rolleyes:
0

#2 Afinogen 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 November 2010 - 18:18

Вся "чисто русская интелигенция" селиться на прекрасных грязных местах типа Chalong-Rawaii-Nai Harn. Несчастные люди называют эти места местной "рублёвкой". Там уже многое напоминает славный город-герой Паттаю. Почти что, как у Высоцкого, про надписи в общественном туалете.
Если в лом ездить далеко, тогда к вышим услугам PaTong. Это точная копия Паттайи, только уменьшенная в физических размерах.
Из западного побережья можно рассматривать от BangTao и выше на север. Чем дальше на север, тем меньше цивилизации. Больше простора для полёта мысли.
Так же, можно порекомендовать район пляжей Kata и Karon.
Восточное побережье вообще не стоит рассматривать. Мелкая зелёная лужа - залив PangNga.
А вообще, если знаешь ангийский, можно везде. Остров красивый и большой.
Из первоочередных занятий - обьездить весь остров и прилегающую материковую часть до Krabi, вдоль и поперёк. На это уйдет месяц-полтора, если особливо не спешить.
Что потом делать, одному Богу известно. Многие начинают писать воспоминания, так, для себя. Другие начинают рисовать закаты. Они здесь очень красивые. Ещё можно заняться фотоэтюдами. Природа позволяет.
Ну и не забывать физические упражнения, ибо здесь растёшь, как на дрожжах.
Вот так вот.

Всё вышесказаное это моё IMHO.

0

#3 Yuri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 November 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияHuligan (23 November 2010 - 23:41) писал:

Понимаю , что тема уже обсосана на 100 раз. Но всё же... Хочу сдать 2х и 3х комнатные квартиры в Новосибирске. Со мной жена и дочка. Понимаю что  со своим самоваром и тяжёлым прицепом, но без них не могу :blush: Где лучше поселиться? Чем заняться, что бы с тоски не помереть? Работать не хочу! :rolleyes:

Что-то я сомневаюсь, что от аренды двух квартир в Новосибирске можно будет жить на Пукете всей семьей при этом не работая. Дочке нужно будет где-то учиться не бесплатно, аренда жилья, да и виза-ран делать. Может в Новосибирске такая дорогая аренда, но где гарантия, что эти квартиры будут арендованы круглый год и за них будут исправно платить. Я бы на это не сильно рассчитывал. Все просчитал бы перед тем как на это решиться. Это сугубо мое мнение.
0

#4 Stich 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 November 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияAfinogen (24 November 2010 - 18:18) писал:

Вся "чисто русская интелигенция" селиться на прекрасных грязных местах типа Chalong-Rawaii-Nai Harn. Несчастные люди называют эти места местной "рублёвкой". Там уже многое напоминает славный город-герой Паттаю. Почти что, как у Высоцкого, про надписи в общественном туалете.
Если в лом ездить далеко, тогда к вышим услугам PaTong. Это точная копия Паттайи, только уменьшенная в физических размерах.
Из западного побережья можно рассматривать от BangTao и выше на север. Чем дальше на север, тем меньше цивилизации. Больше простора для полёта мысли.
Так же, можно порекомендовать район пляжей Kata и Karon.
Восточное побережье вообще не стоит рассматривать. Мелкая зелёная лужа - залив PangNga.
А вообще, если знаешь ангийский, можно везде. Остров красивый и большой.
Из первоочередных занятий - обьездить весь остров и прилегающую материковую часть до Krabi, вдоль и поперёк. На это уйдет месяц-полтора, если особливо не спешить.
Что потом делать, одному Богу известно. Многие начинают писать воспоминания, так, для себя. Другие начинают рисовать закаты. Они здесь очень красивые. Ещё можно заняться фотоэтюдами. Природа позволяет.
Ну и не забывать физические упражнения, ибо здесь растёшь, как на дрожжах.
Вот так вот.

Всё вышесказаное это моё IMHO.

если и есть, что-либо сравнимое с "рублевкой" на острове, то это лагуна на Банг Тао.

Место для снобов и обретающих в "пузырях".

Юг острова, не для таких. :smile:

А сравнение с ПТТ вообще смешно, даже для Патонга.

Рекомендация турзон, типа Карона и Каты для постоянного проживания, просто издевательство. А зачем?
Что вам ТС плохого сделал?

Большинство фарангов на острове без проблем находит, чем себя занять.
0

#5 RakThai 

• แดอเ่แะมะ
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 November 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияStich (24 November 2010 - 23:17) писал:

А сравнение с ПТТ вообще смешно, даже для Патонга.

Stich, наверное Afinogen сравнивал ночные Бангла роад и Волкинг стрит...
В остальном ничего общего.
0

#6 rino4ka 

• Сама себе карнавал
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 November 2010 - 11:04

хаха))) домики по 6000-10000 бат на Чалонге - Рублевка)))))))))))))) ребята, вы хоть думайте иногда, какой бред несете))))))

Цитата

если и есть, что-либо сравнимое с "рублевкой" на острове, то это лагуна на Банг Тао.
Бангтао, если чо, тоже разное бывает: побережье - это одно, а ЧенгТале - это другое... там мубанов за 7000-10000 бат много...
0

#7 Taec 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 November 2010 - 20:01

Я вообще считаю что Паттайя это Жуковка, а Пхукет Барвиха ))
0

#8 Sergey_S 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 November 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияHuligan (23 November 2010 - 23:41) писал:

Домочадцы в курсе, что вы называете их самоваром и прицепом?
0

#9 bwahha 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2011 - 20:41

ну и как? получилось перебраться из Новосибирска на Пхукет? )
0

#10 dcos 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 January 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияbwahha сказал:

Отправлено 15 Март 2011 - 19:41ну и как? получилось перебраться из Новосибирска на Пхукет? )

Либо все прям получилось и все хорошо.... что про форум забыли.
Либо наоборот!
Ну или одно из трех...http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif
0

#11 Arsen 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 February 2012 - 14:02

не слушай ни кого!!!!!!! здесь место всем есть
0

#12 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 February 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияArsen (12 February 2012 - 14:02) писал:

не слушай ни кого!!!!!!! здесь место всем есть

Вы, простите, с кем разговариваете?
Топик-стартер пропал после своего единственного вопроса полтора года назад :cursing:
0

#13 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 February 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияpups (12 February 2012 - 18:07) писал:

Вы, простите, с кем разговариваете?
Топик-стартер пропал после своего единственного вопроса полтора года назад :cursing:

Ты знаешь скоко расстояния до Хабаровска. А скорость света ограничена Энштейном, бля.
0

#14 naina_123 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 February 2012 - 22:47

шо ни говорите,а на Раваях своя диаспора....кто шо купил,на чем приехал,во что оделся....письками всё меряются...не люблю...чем проще люд,тем приятней...
1

#15 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 February 2012 - 23:01

сто процентов.Однако Раваи место штописдец, мне очень нравится.Но мине и Айлонд оф бай тоже очень нравится. Гдеб я стал жить? ХЗ.
0

#16 sawadee 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 February 2012 - 19:59

По мне так Равай - деревня самая настоящая. Только что Найхарн рядом, а так чуть в сторону от дороги - сплошные лачуги.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид