Отправлено 28 November 2010 - 01:13
Кто живет давно, скажите пару слов о безопасности на острове. Живем здесь совсем недавно, муж сейчас улетел в Москву, а я одна с тремя малышами. Сняли квартиру на Равайе в не совсем достроенном кондо, есть охранник, местный дед, но он ни бум-бум по английски, да и храпит по ночам наверняка. И соседи еще не приехали, мы тут одни. Короче, днем все хорошо, наслаждаемся жизнью. А как ночь - детей уложу и сижу, ловлю каждый шорох. После железных дверей, сигнализации и прочих средств безопасности на Родине местные стеклянные дверцы от пола до потолка мне доверия не внушают. Да и если что - даже в полицию не позвонить, не смогу объясниться. В общем, помогите прогнать стрем, а то скоро совсем спать не буду:))Спонсоры:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как на Пукете с безопасностью? о преступности на острове
Отправлено 28 November 2010 - 03:31
Закрывайте на ночь окна и двери, много раз было, когда и не в таких глухих местах, проснувшиеся среди ночи хозяева обнаруживали у себя в спальне посторонних, или утром подсчитывали убытки от унесенного за ночь.Это не с целью напугать, а с целью предостеречь.
Отправлено 28 November 2010 - 10:25
Да никак.Лезут и ночью и даже днём уже. Уносят всё. Т.е. всё ценное должно быть заносится в дом, на ночь или на тот момент, пока вас нет дома, всё бесценное в хранилищах и сейфах в банках.
Если боитесь, попросите кого-то поставить внутренние замки на входные двери(дверь). Что бы могли на ночь закрывать.
Вообще, когда уходите, проверьте все окна и двери, что они закрыты.
Прикормите старика-охранника.
Удачи!
Отправлено 28 November 2010 - 18:29
Не хочу пугать ТС, никогда небыл на Пхукете, да и Тайланд относительно спокойная страна. Но одна женщина с детьми, и со стеклянными дверями это слишком легкая добыча, чтобы пройти мимо. Все таки лучше переехать к людям. Это намного проще чем пережить то что может случится в любой стране.Тайцы очень внимательные, и любопытные. Скоро весь район будет знать, как вы живете и с кем.
Тайцы, так же, в основном, по детски добродушны, но я бы не рисковал.
А решетки не помогут.
Отправлено 28 November 2010 - 20:31
Teofania (28 November 2010 - 01:13) писал:
Вы перед тем как заселяться в "недостроенный дом, одна с тремя малышами" не подумали?
Отправлено 28 November 2010 - 22:39
Всем большое спасибо. Спокойнее не стало, прямо скажем. Но буду внимательнее. Совет усилить охрану дома замками и решетками, к сожалению, не актуален, т.к. это слишком большие вложения в чужую квартиру, арендованную на полгода. Через две недели вернется муж и будет жить с нами. Если мы захотим приобрести какое-то оружие типа газового пистолета - возможно ли это здесь? И можно ли где-то прочитать статистику насильственных преступлений (меня интересуют только они, кража - бог с ней).#8
Отправлено 29 November 2010 - 05:28
Цитата
Лучше не надо. Если покупать, то Remington
Цитата
Южане - это не совсем те тайцы, которых ты знаешь.
Отправлено 29 November 2010 - 13:28
Здесь недостроен второй корпус, заморожено в связи с кризисом, поэтому рабочих нет. Но нет и фарангов, оттого так ночами неуютно.А про ремингтон - это шутка, как я понимаю?:)) Или знаете, где продается?:)))
Хочется знать, чего можно ждать от местных. С одной стороны, дом этот стоял незаселенным довольно долго, и никто мимо сторожа не пронес ничего (дом меблирован и с новой техникой). С другой стороны, в этом топике я получила столько негативных предупреждений, что невольно задумаешься. Скажу честно, я была уверена, что все мне напишут - спите спокойно, тайцы все тихие и мирные буддисты, насилия вообще не бывает. И мою паранойю как рукой снимет. Однако ожидания не оправдались....
#12 НА САЙТЕ
Отправлено 29 November 2010 - 17:51
Цитата
Это не с целью напугать, а с целью предостеречь.
Это еще самый хороший вариант.В России если кого застукать в доме постороннего,очень часто есть все шансы как минимум получить хороший фонарь на поллица,иногда в таком вот случае кража превращается в грабеж и жертва погибает.Сколько раз было что и грудных детей в таких ситуациях убивали,ради сотни-другой рублей и шмотья.В общем,там могут просто набить морду лица,ну а женщину еще и...ну понятно.Так что тайские воры еще полбеды.
Отправлено 29 November 2010 - 19:08
Teofania (29 November 2010 - 13:28) писал:
А про ремингтон - это шутка, как я понимаю?:)) Или знаете, где продается?:)))
Хочется знать, чего можно ждать от местных. С одной стороны, дом этот стоял незаселенным довольно долго, и никто мимо сторожа не пронес ничего (дом меблирован и с новой техникой). С другой стороны, в этом топике я получила столько негативных предупреждений, что невольно задумаешься. Скажу честно, я была уверена, что все мне напишут - спите спокойно, тайцы все тихие и мирные буддисты, насилия вообще не бывает. И мою паранойю как рукой снимет. Однако ожидания не оправдались....
Получить разрешение на оружие для нетайца проблема. Да и зачем вам оно. Вы и виноваты будете, если что.
Выход один - перезжайте в укреплённый дом(кондо), по крайней мере, хоть людей видеть будете.
Если бы была ваша собственность, порекомендовал бы сигнализацию с выходом на полицию и страховку имущества, а так, как у вас ничего нет, то только проживание в людном месте и укреление окон и дверей.
Ну и ещё остаётся Вера и Надежда...
Отправлено 30 November 2010 - 00:06
Afinogen (29 November 2010 - 19:08) писал:
Получить разрешение на оружие для нетайца проблема. Да и зачем вам оно. Вы и виноваты будете, если что.
Выход один - перезжайте в укреплённый дом(кондо), по крайней мере, хоть людей видеть будете.
Если бы была ваша собственность, порекомендовал бы сигнализацию с выходом на полицию и страховку имущества, а так, как у вас ничего нет, то только проживание в людном месте и укреление окон и дверей.
Ну и ещё остаётся Вера и Надежда...
Ну, знаете ли, лучше быть виноватой, чем мертвой. Тем более что можно сказать женщине, стрелявшей в незнакомца ночью в своем доме? Неужели тут до такой степени покрывают своих?
Сигнализация - это хорошая идея, попробую развести домовладельца.
И все-таки я удивлена, что никто! ничего не написал успокоительного.. Неужели все точно уверены, что грабеж по ночам - это самое обычное здесь дело?
Отправлено 30 November 2010 - 00:14
DISSIDENT (29 November 2010 - 17:51) писал:
Цитата
Кстати не только грабеж, на Най Харне был случай утром изнасиловали женщину в ее доме, насильник просто зашел в открытую дверь.
А вы думали, что Тай это рай?
Отправлено 30 November 2010 - 00:23
Цитата
Решаемая, но только с ним ещё управляться надо уметь. Не надо оно ТС.
Цитата
Тут дело не в "свой/чужой", а в том, что закон не предусматривает убийство воров и грабителей. Оружин нужно для самообороны и должн быть останавливающей силой. Т.е. если вместо ноги вы выстрелите в голову, то обвинений в непреднамереннном убийстве не избежать. Тайцев это тоже касается.
Отправлено 30 November 2010 - 01:27
g14 (30 November 2010 - 00:14) писал:
Цитата
Кстати не только грабеж, на Най Харне был случай утром изнасиловали женщину в ее доме, насильник просто зашел в открытую дверь.
А вы думали, что Тай это рай?
Да как вам сказать... Не то чтоб я думала, что рай.. Но ощущение, что здесь спокойнее, чем на родине, было. Мы несколько месяцев перед переездом в Таиланд прожили в Сингапуре. Там по любой окраине в любое время суток можно спокойно гулять одной с полным кошельком. Видимо, эта атмосфера полной защищенности сильно нас развратила. Хотя, если честно, мы все-таки почитывали инфу о Тае, и ничего так не напрягло, как заботливые советы в этом топике.
А что туристическая полиция? По звонку сразу приезжает или только под утро?:))
Отправлено 30 November 2010 - 01:36
Grant (30 November 2010 - 00:23) писал:
Цитата
Решаемая, но только с ним ещё управляться надо уметь. Не надо оно ТС.
Цитата
Тут дело не в "свой/чужой", а в том, что закон не предусматривает убийство воров и грабителей. Оружин нужно для самообороны и должн быть останавливающей силой. Т.е. если вместо ноги вы выстрелите в голову, то обвинений в непреднамереннном убийстве не избежать. Тайцев это тоже касается.
А что такое ТС, подскажите, плиз.
Самооборона всегда головная боль в уголовных делах (как бывший юрист немного разбираюсь). По возможности любой нормальный чел будет избегать чрезмерного насилия. Однако в таких случаях, пока думаешь как бы не задеть жизненно важных органов негодяя, сам получаешь по этим органам. У меня сложилось твердое убеждение - лучше сидеть в тюрьме, чем лежать на кладбище. Тем более, если защищаешь не только себя.
Быстрый ответ
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Ответить

Цитата