• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Guest kon yii-pun

Клуб любителей ножей

216 posts in this topic

Kanetsugu SAIUN Damascus Slicer 210mm
нож для тонкой нарезки мяса,овощей,хлеба
3,750 бат
новый можно приобрести здесь
http://www.japanesechefsknife.com/SaiunDamascusSeries.html
+ $20 +20$ (custom sharpening by hand) + 20% + 7% (таможня)

ризОн продажи: тупо не хватает длины для моего реза
за эти деньги в бангкоке и его окресностях близко ничено нет
[b]балас цены/качества и понтов[/b]
любители супа из тoпора могут нарезать на весу лапшу из газетной бумаги

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хех. Нож по цене 100+ тарелок супа с лапшой. Это ж как жеж надо любить готовить ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Хех. Нож по цене 100+ тарелок супа с лапшой. Это ж как жеж надо любить готовить ;-) [/quote]
сорри, но это один из самых дешевых из тех, что есть у меня :blushing:
если не получится зайти по ссылке
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170566885591#ht_1587wt_1139
то сообщу, что аукцион закончился на цифре US $12,600.01 :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
По резу с кирамикой ничего несравнится.
Но это токо если в доме нету женщин.
Хотя и"приходящии",умудряются либо порезатся,
либо просто его сломать-кромку выкрошить.
По сцилке,пафосно конечно.
Но физическии возможности,
такиеже как и у обычного ножа за сто долларов.
Хотя чтото раньше я в кухонных вг10 невтречал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А,понял.
Для любителей раскрасочки в дамаск,
дествительно,хороший выбор.
Может быть даже единственно приемлемый.
Чёта-както совсем даром.Нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='zhaffsky' date='09 Декабрь 2010 - 01:45' timestamp='1291833921' post='352166']
Хех. Нож по цене 100+ тарелок супа с лапшой. Это ж как жеж надо любить готовить ;-)
[/quote]
Неет, это надо любить ножи. ))

Дима, спасибо за инфу! Хороший девайс.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='kon yii-pun' date='08 Декабрь 2010 - 21:52' timestamp='1291834332' post='352168']
[quote]Хех. Нож по цене 100+ тарелок супа с лапшой. Это ж как жеж надо любить готовить ;-) [/quote]
сорри, но это один из самых дешевых из тех, что есть у меня :blushing:

[/quote]

Вот Сержа на вас нет!Ща приедет на мерсе Олега, в Димкиной куртке и Аляскиных сапогах,скажет в фонд замерзающим детям и отнимет ваш нож LOL


Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Чёта-както совсем даром.Нет? [/quote]
совсем даром, для тех кто понимает

[quote]Дима, спасибо за инфу! Хороший девайс.[/quote]
вообще-то это не совсем инфа :smile:
я продаю свой за 3,750 бат, новый с доставкой до Таиланда и таможней обойдется в 6,565 бат

[quote]По резу с кирамикой ничего несравнится.[/quote]
хорошая керамика весьма небюджетна
а вообще по резу чемпионы ножи из порошка, белой и голубой бумаги

[quote]Вот Сержа...и отнимет ваш нож[/quote]
вот почему-то совсем не страшно...честно

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='kon yii-pun' date='09 Декабрь 2010 - 13:11' timestamp='1291889519' post='352296']...а вообще по резу чемпионы ножи из порошка, белой и голубой бумаги...[/quote]Вот уж не соглашусь;-). Круче обычной углеродки (при умении заточить нож) ничего пока так и не придумали. Единственный недостаток - ржавление. Всё остальное - безуспешные попытки исправить этот недостаток, сохранив все достоинства.

Впрочем, пестня не о том;-). Вышеуказанный предмет вполне приличен для приобщающихся к японской кухне ("европейские" ножи калятся на меньшую твердость), но цена ИМХО высоковата. Не знаю как в Тай, но в Россию этот нож вполне можно заказать баксов за 200 (с доставкой). А если ласково поговорить с Джемми (хозяином вышеуказанного магазина), то можно и на скидку уломать;-).

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Вот уж не соглашусь;-). Круче обычной углеродки (при умении заточить нож) ничего пока так и не придумали.[/quote]
белая бумага - широгами, голубая бумага - аогами - углеродка
дык, с чем несогласие?
[quote]
Вышеуказанный предмет вполне приличен для приобщающихся к японской кухне[/quote]
к японской кухне данный предмет не приобщит, т.к. дизаин ножа европейский, если не считать за японизм открытую пятку

[quote]но цена ИМХО высоковата. Не знаю как в Тай, но в Россию этот нож вполне можно заказать баксов за 200 (с доставкой).[/quote]
вобщем-то $200 - это 6,000 бат и в России не возьмут 20% пошлины + 7% НДС
но вообще-то, я продаю за к 3,750 бат

[quote]А если ласково поговорить с Джемми (хозяином вышеуказанного магазина), то можно и на скидку уломать;-).[/quote]
вообще-то перепиской и ценами занимается Коки (Koki Iwahara)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='kon yii-pun' date='09 Декабрь 2010 - 17:03' timestamp='1291903415' post='352341']белая бумага - широгами, голубая бумага - аогами - углеродка
дык, с чем несогласие?[/quote]C обоими;-). Учитывая, что у них по 1,3 углерода, то я не рискнул бы их обозвать углеродными;-). Вот, ежливши, Вы бы в пример привели ZDP-189, Cowry-X ...
[quote]к японской кухне данный предмет не приобщит, т.к. дизаин ножа европейский, если не считать за японизм открытую пятку[/quote]Имелась в виду исключительно твердость=хрупкость клинка и, соответственно, иной принцип обращения с инструментом.
[quote]вообще-то перепиской и ценами занимается Коки (Koki Iwahara)[/quote]Вообще-то, учитывая, что они отец и сын...;-). Но я (по поводу приобретения нескольких партий ножей для одного из форумов) общался в основном с Джемми. Вполне успешно;-).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Update.
[quote name='kon yii-pun' date='09 Декабрь 2010 - 17:03' timestamp='1291903415' post='352341']белая бумага - широгами, голубая бумага - аогами - углеродка...[/quote]Заглянул ещё раз в справочник. Таки, широгами вполне можно отнести к "высокоуглеродитым": там нет хрома. Но уж никак не аогами (голубую бумагу);-).

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]C обоими;-). Учитывая, что у них по 1,3 углерода, то я не рискнул бы их обозвать углеродными;-). Вот, ежливши, Вы бы в пример привели ZDP-189, Cowry-X ...[/quote]
мне как-то право неловко,
ZDP-189, Cowry-X и R-2 - powdered steel - "порошок"
aogami, shirogami - carbon steel - "углеродка"
и именно широгами и аогами применяюрся в Wa-Bocho (традиционный японский нож), в основном в обкладкай из мягкого железа (житан)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Непонимаю,как вабще металическая режущая кромка(хоть из метиоритногуо металу),
даже торетически,может ровнятся кирамике.
А вот такие ножички я натаскал с японии себе и друзьям
(причём даже без переговоров с производителем и его детьми).
Обычная вг10 японской выделки.
Черезвычайно удобный скинерок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Непонимаю,как вабще металическая режущая кромка(хоть из метиоритногуо металу),
даже торетически,может ровнятся кирамике.[/quote]
дык, практикуйся
чтоб понять рез, нужно работать ножом
вот есть у меня "тактик" fallkniven pxl - как он может брить я могу сказать, но как он может резать нет - нет практики :smile:
меня сейчас прикалывают мистико-антифизичекие кохонники, которые режут вопреки законам физики
и как режут!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='kon yii-pun' date='09 Декабрь 2010 - 18:45' timestamp='1291909507' post='352354']
мне как-то право неловко,
ZDP-189, Cowry-X и R-2 - powdered steel - "порошок"
aogami, shirogami - carbon steel - "углеродка"
и именно широгами и аогами применяюрся в Wa-Bocho (традиционный японский нож), в основном в обкладкай из мягкого железа (житан)
[/quote]Мне тоже;-). Видимо вопрос исключительно в терминологии. Что есть "carbon steel", что есть "высокоуглеродистая сталь" и что есть "углеродка"? Однозначного ответа я не встречал. Можно, конечно, по carbon'у разложить;-)
C=3 - Cowry-X, ZDP-189
C=2.15-2.45 - CPM 10V, CPM S90V, [font="Arial,Helvetica"]CPM 420 V, CPM S60V, [font="Arial,Helvetica"]CPM 440 V
C=1.9 - Duratech 20V[/font][/font]
..................................
С=1-1.3 - Shiro Kami, Ao Kami
.................................
[b]Ну и какую сталь после этого называть высокоуглеродистой?;-)
[/b]
Посему, для себя я все стали разделил на понятия:
1. Нержавеющая сталь - типа (так любимой [url="http://www.farangforum.ru/user/206-north-wanderer/"][color="#284b72"]North Wanderer[/color][/url]) VG-10 или 440-й, CPM S30V, 95x18 ...
2. Углеродистая (ржавеющая) сталь - типа UHC, Shiro Kami, A2, ШХ15 ...
3. Условно-нержавеющие стали - типа Х12МФ, D2, Ao Kami ...

А порошок-непорошок - это нонче только технология;-).

ЗЫ Что такое R-2, к сожалению, я не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Ну и какую сталь после этого называть высокоуглеродистой?;-)[/quote]
да не суть
одной стали мало - работает комплекс - сталь-закалка-сведение-баланс-руки :smile:
[quote]
Что такое R-2, к сожалению, я не знаю.[/quote]
"порошок" от Kobe Steel Company, состав не разглaшают
с R-2 по кухонникам работают Mr.Itou и Mr.Tanaka

а вообще всё это далеко от народа - рулит Китай и прочие tramontinы :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vbieyz
Нержавеющии,они тоже условно.
Из личного наблюдения.
440ковая на аргентинском бёкере,
темнеет сероматовыми пятнушками.
440ковая на дешовом китайском скинери,
темнеет мелкимипянышками имеющими в центри рыжеватую крапинку.
На вг же наоборот,пянышко имеет рыжею коёмку.
Китайский дешман за 350рэ,
держит кромку дольше чем дорогой бёкер,
но хрупкий.
Вгэ в них фаворит,это понятно.
kon yii-pun
Выточить в бритву непроблема,
более 10лет пользуюсь 5камневым"гатко".
Но бритвенная кромка при реальной работе,
очень быстро сядет.
Ещё хуже если выкрошится или замнётся.
В моём кругу,уже лет 6,
без оговорочно принят конвест.
А вабще,
чегоб непопробовать кирамику.
Самая распространёная киосера,в тае не дифицит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='kon yii-pun'']..."порошок" от Kobe Steel Company, состав не разглaшают
с R-2 по кухонникам работают Mr.Itou и Mr.Tanaka[/quote]Пасиб, буду знать.[quote]а вообще всё это далеко от народа - рулит Китай и прочие tramontinы :smile:
[/quote]Ну да, скажи кому-нибудь, что купил нож дороже ста баксов и на тебя будут смотреть как на идиота;-).

Оффтопик.
Два моих любимых:
[attachment=14686:Пичак.jpg]
Пичак от В.Козлова из ШХ15
[attachment=14687:shin01_l.jpg]
SHIN-DLC от Rockstead из YXR7

[quote name='[url="http://www.farangforum.ru/user/206-north-wanderer/"][color="#284b72"]North Wanderer[/color][/url]']...Нержавеющии,они тоже условно...[/quote]Да, конечно. Ведь вся история создания ножевых сталей - это история создания оптимального копромиссного решения по компонентам стали. Твердость-гибкость-стойкость к окислению... Идеала пока не придумали.
Есть и почти абсолютно нержавеющие стали, типа N690 или 17-7 PH, использующиеся в ножах для подводников. Да, не ржавеет, но все остальные показатели - ниже среднего.
[quote]...А вабще,
чегоб непопробовать кирамику...[/quote]Имел печальный опыт с Бокеровской керамикой, которая скололась от тонкой куриной кости. Да и заточка вызывает некоторое ммм... недоумение;-).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Понимаю что нож может быть и художественным произведением,
но мне ближи он как инструмент.
Либо кухонный,либо скинер.
Долгое время искал этот наборчик,
но потом остыл.
Сейчас уже понимаю что он мне ненужен,
просто хотелось.
ПС.
Кирамикой по костям,офигеть.
Им твёрдое яблокото и то окуратно резать надо.
Но он будит его именно резать,
а не расщеплять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='North Wanderer' date='10 Декабрь 2010 - 15:09' timestamp='1291982955' post='352569']...Кирамикой по костям,офигеть.
Им твёрдое яблокото и то окуратно резать надо.
Но он будит его именно резать,
а не расщеплять.
[/quote]Вот, о чем я и толкую;-). Явный перекос в сторону твердости за счет гибкости. Бескомпромиссно и на любителя;-).
Вариант из (например) ZDP-189 (сопоставимая с керамикой твердость) c обкладками из VG-10 или [size="2"]420J2 ...[/size](защита от хрупкости и коррозии) гораздо предпочтительней, хотя и дороже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не,намбы чегонебуть попроще,без самоцветов.
Расходняк для леса,китайский дешманс.
Сверлим-шьём-плавим.
Алмазом убираем рисочьки на рк.
И емеем вполне юзабельный для леса ножичик.
Как уже писал,с очень жорошими рабочими качествами.
И который нежалко потерять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='North Wanderer' date='10 Декабрь 2010 - 17:48' timestamp='1291992506' post='352603']
Не,намбы чегонебуть попроще,без самоцветов.
Расходняк для леса,китайский дешманс...[/quote]
Китай-Китаю рознь. В основном пластелин гонют;-).

Чтобы не жалко, но с заведомым качеством, я бы предпочел Fiskars или Mora:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Выточить в бритву непроблема,
более 10лет пользуюсь 5камневым"гатко".
Но бритвенная кромка при реальной работе,
очень быстро сядет.[/quote]
гы, неужели ты считаешь, что я "тактиком" по несколку раз в день пробиваю грудную клетку???
а помидорчик насадить, так кромке при этом ничего не будет
[attachment=14712:1.jpg]

[quote]Кирамикой по костям,офигеть.
Им твёрдое яблокото и то окуратно резать надо.
Но он будит его именно резать,
а не расщеплять. [/quote]
кованая сталь тоже умеет резать :-)
[attachment=14708:2.jpg]

а вот что умеет деба
[attachment=14709:3.jpg]

и вот такая заготовка "ачик-чучука" получается в итоге
[attachment=14710:4.jpg]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][color="#1C2837"][size="2"]зарождается демократия не ресурсе?[/size][/color] [/quote]
Объявление всё-таки меет частный характер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now