Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: РВП - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

РВП любовь с тайкой,"секс" с ФМС

Оценка: -----
0

#41 V-I-C 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 April 2012 - 02:46

Думаю, что выпустят, но при въезде или продлении РВП могут проблемы. Погранцам пофиг, раньше они даже не знали куда в визу штамп ставить.
Смысл визы - миграционный учет, при получении РВП она расписалась за соблюдение требований законадательства. Соответственно , нарушение оного влечет штраф и/или лишении полученных документов. Но это на усмотрение ФМС.

У меня жена приехала позже, чем 6 месяцев, т. .к была беременна. Я спросил у девушки в ФМС , будут ли проблемы, она сказала , чтобы справку у врача взяли. Потом уже когда годовое уведомление подавали, сказала, что так как факт уже был, то ничего не надо, типа мы пропустили.

Получить визу не сложно и даже теперь бесплатно :laugh: нужно фото, паспорт жены с бумажками и копия страниц с фото и штампами, и заполнить заявление с ее подписью. В Москве делается 2 недели, зато потом повторно ходить не надо.

Мы когда ВНЖ получали, сотрудница сказала, что может РВП совсем отменят
0

#42 indian 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 April 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияV-I-C (09 April 2012 - 02:46) писал:

Мы когда ВНЖ получали, сотрудница сказала, что может РВП совсем отменят

Коллега, а не поделитесь,так сказать, в общих чертах,как прошло получение ВНЖ? Про набор необходимых доков мне ведомо, а вот каких еще"гадостей" от ФМС можно ожидать на этом этапе?
"может РВП совсем отменят"...а я вот вычитал на одном правовом форуме утверждение,что на гражданство можно подавать сразу после РВП,минуя ВНЖ :blush:
0

#43 V-I-C 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 April 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияindian (09 April 2012 - 18:32) писал:

Коллега, а не поделитесь,так сказать, в общих чертах,как прошло получение ВНЖ? Про набор необходимых доков мне ведомо, а вот каких еще"гадостей" от ФМС можно ожидать на этом этапе?
"может РВП совсем отменят"...а я вот вычитал на одном правовом форуме утверждение,что на гражданство можно подавать сразу после РВП,минуя ВНЖ :blush:

Получение прошло спокойно, а вот сдача документов нет. У нас в ФМС нормальная сотрудница работала, проблемы в общем бардаке, в гос. органах.
Собсно документы практически те же, справка о несудимости не нужна. Не по требовался и документ об образовании.
Нужна справка из банка о доходах, тогда была нужна сумма 70 или 90 тысяч.
Нужно копия свидетельства о браке, копия страниц паспортов обоих супругов со штампами, мед. Справка, выписка из домовой книги и согласие других проживающих в квартире.

Собственно, засада была в том, что первой была получено выписка , она действительна месяц
А у меня в районе медсправка собирается из 3х разных мест, одно из которых работает раз в неделю, другое неделю делает анализ крови, а третье находится в другом городе. При этом ФМС работает два раза в неделю и очередь занимается с 6 утра , но за 2 часа проходят не более 3 человек, по причине наличия 1 сотрудника ФМС и постоянно проходе блатных от начальника. Пришлось выписку заново получить и снова приехать подать документы. Ждали месяцев 5 наверно, там еще было много интересных вещей связанных с перестановкой штампа РВП в новый паспорт, но это длинная история

С гражданством, вроде это было можно по старым правилам, сейчас этого нет. Но я сомневаюсь, что вам это гражданство нужно :w00t:
Почитайте закон
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид