Отправлено 25 December 2010 - 04:49
Кто нибудь сталкивался с лечением описторхоза в Тае? Бывает ли такое заболевание, вообще, на территории Таиланда?Спонсоры:
Лечат ли в Тае описторхоз?
Отправлено 25 December 2010 - 15:36
Судя по поискам в интернете, Таиланд крупный очаг описторхоза. Наверняка имеется большой опыт по борьбе с этим паразитом. Разновидность Opisthorchis viverrini.Никто не сталкивался?
Отправлено 26 December 2010 - 14:48
Очень странно что тема описторхоза не актуальна. Неужели на форуме нет никого из тюменской области? В ХМАО одна треть населения больны этой гадостью. А лечить в России толком не умеют. Может тайские эскулапы это могут?#4
Отправлено 26 December 2010 - 19:22
DJ Joul (26 December 2010 - 14:48) писал:
Я из ХМАО, но рыбу не жрал сырой. Да и варенной тоже брезговал. Наверно, поэтому и избежал этой заразы.
А как его лечить будите? Дырки в печени останутся...
Отправлено 26 December 2010 - 21:43
DJ Joul может вам тогда проще спросить на форуме тайских врачей , а не на русском форуме. сомнительно- что здесь много больных описторхозом...#6
Отправлено 26 December 2010 - 22:20
Insatiable (26 December 2010 - 19:22) писал:
Я из ХМАО, но рыбу не жрал сырой. Да и варенной тоже брезговал. Наверно, поэтому и избежал этой заразы.
И в местных речках озёрах не купались? Заражение возможно если водички хлебнули когда купались... А кровь когда на описторхоз сдавали? Я то-же думал что здоров, не жрал, не пил,а тут случайно сдал на анализ и как оказалось, крупно попал.
В кондинском районе, например, почти 99% населения больны. Просто есть не дообследованные...
trora (26 December 2010 - 21:43) писал:
Ссылочку если можно, они по инглишу ботают?
Отправлено 26 December 2010 - 22:36
DJ Joul (26 December 2010 - 22:20) писал:
Insatiable (26 December 2010 - 19:22) писал:
И в местных речках озёрах не купались? Заражение возможно если водички хлебнули когда купались... А кровь когда на описторхоз сдавали? Я то-же думал что здоров, не жрал, не пил,а тут случайно сдал на анализ и как оказалось, крупно попал.
В кондинском районе, например, почти 99% населения больны. Просто есть не дообследованные...
Как только лед сходил сразу на речку бежал. Бру-ру, удивляюсь как мог купаться в ледяной воде. После Тая я даже в жару в воду на севере не полезу. И кошка у нас была, рыбой сырой кормили, я ее постоянно целовал. Но пронесло
Я только понять не могу как анализ крови мог выявить у Вас описторхоз? Для этого сдают кал на яйцеглист, ну и для 100% уверенности узи печени.
Отправлено 26 December 2010 - 23:22
Анализ крови на антитела к этим паразитам. Это проще чем в говне рыться.Можно заразу подхватить если кошечке рыбку порезать, а потом на этой досочке и этим ножичком хлебушек порезать. Считайте, крупно повезло, если его у Вас нет.
А то я в инете не нашёл ни одного, кто бы написал, что полностью излечился.
А пока ищу тройной одеколон, буду пить, а потом врачам сдаваться.
Отправлено 26 December 2010 - 23:39
А ещё говаривают, что описторхоз даже в муксуне бывает, хотя это не карповые породы...И сейчас читаю что в Тае полно описторхоза, правда разновидность другая, протекает безсимптомно, а потом люди удивляются, почему сахарный диабет и прочие болезни...
Отправлено 26 December 2010 - 23:39
DJ Joul (26 December 2010 - 23:22) писал:
Можно заразу подхватить если кошечке рыбку порезать, а потом на этой досочке и этим ножичком хлебушек порезать. Считайте, крупно повезло, если его у Вас нет.
А то я в инете не нашёл ни одного, кто бы написал, что полностью излечился.
А пока ищу тройной одеколон, буду пить, а потом врачам сдаваться.
Антитела в крови к паразитам? Однако. Вы бы лучше прежде чем одеколон жрать, предварительно гавно на анализ всё-таки сдали. Хотя,...если хорошенько одеколоном заправиться, - врачи сами приедут. Так что после одеколона к врачам - верняк, а без одеколона - могут не принять.
Отправлено 27 December 2010 - 02:29
DJ Joul (26 December 2010 - 23:39) писал:
И сейчас читаю что в Тае полно описторхоза, правда разновидность другая, протекает безсимптомно, а потом люди удивляются, почему сахарный диабет и прочие болезни...
мне кажется не стоит обращать внимание на это заболевание. вывести вам вряд ли удастся, а сколько бабла потратите на диагностику и лечение в Таиланде. живут же как-то эти 99% населения Кондинского района (с ваших, кстати слов). Многие до старости без диабета радуясь жизни живут. если, конечно, не спиваются... это еще одна проблема северных аборигенов России
Отправлено 27 December 2010 - 03:03
Я то ладно, пожил всласть, можно и подыхать, но у меня вся семья заразилась и в острой форме, детишек бы хоть вылечить.А острая форма, это бухать невозможно, разве это жизнь?
Отправлено 27 December 2010 - 03:34
DJ Joul (27 December 2010 - 03:03) писал:
А острая форма, это бухать невозможно, разве это жизнь?
Я завтра спрошу у местных докторов как дела обстоят в Таиланде с описторхозом. у меня есть парочка знакомых. отпишусь здесь
Отправлено 27 December 2010 - 14:47
Спасибо, буду рад помощиВообще то должны лечить там где выводят глистов, уж глистов то каждому приходилось выводить.
Отправлено 07 January 2011 - 18:42
Обращаюсь ко всем. Подскажите как подыскать клинику для лечения? Куда обратиться? С кем договориться? Как это вообще делается?#16
Отправлено 26 January 2012 - 02:58
Никто и ничем не помог, оказывается это неизлечимая болезнь. Но выпивая всякие травки и прочую дрянь, мне удалось привести себя в относительный порядок. Снова могу пить любой алкоголь, почти в любых разумных количествах.аллергия есть, но уже не большая. главное не перезаражаться регулярно, а именно не жрать рыбу.
В общем, я почти человек, бухаю чуть меньше чем в молодости, но каждый день.
Отправлено 26 January 2012 - 05:03
Для коррекции здоровья при паразитарных инвазиях применяется препарат Биосинол, который не только уничтожает паразитов, но и, повышая бактерицидную способность желчи, препятствует повторному паразитированию микроорганизмов в кишечнике и желчных путях.#18
Отправлено 26 January 2012 - 07:29
живете в кондинском районе и не знаете такое простое средство от паразитов как хинин. любой врач пропишет.но лучше не лечить. мы все живем с паразитами. сами же пишите .что кто без. тот не дообслендован. печенку посадите точно.
а как вы детям одеколон собрались давать?
Отправлено 26 January 2012 - 09:59
Ужос, страшно стало, я тут частенько суши и роллы ем, покупные и самодельные, в России осенью полное обследование проходила и узи, в т.ч. печени, сказали, что печень в порядке. При этом заболевании по узи что-нить покажет если что? И что значит неизлечимое? Похудение при заболевании обязательный симптом? Fear#20
Отправлено 27 January 2012 - 22:05
Детей травками поили, вроде полегче им, но паразитов не вывести. Болезнь на сегодняшний день неизлечимая, так как описторхов не вывести ничем. Травки и прочие лекартва на это не способны. Одеколон пил, никакого толку. Но понемногу всякими травами печень поукреплял. Вроде очухался.По симптоматике, и похудение и ожирение могут быть. В тырнете много написано, часто по делу.
хрень типа биосинола пил, это разновидность фуфломицина обыкновенного. Глистов которые в жопе живут может и поубивает, а описторхам в печёнке сидящим пох.
узи делал, абсолютно ничего не видно, говорят видно будет когда они сожрут всю печень и обожравшиеся закупорят протоки. Но это, шутят, что при вскрытии видно будет...