• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Марк

Пенсионная виза

227 posts in this topic

В некторых источниках читал,что в Таиланде существует какая-то пенсионная виза,которую якобы несложно получить человеку 50-ти годов.

Но точной информации нет.Не могли бы вы просветить по этому вопросу,а то хотелось бы поселиться с семьей в Таиланде. На сколько её выдают,какие условия продления,выдают ли её семье пенсионера-жене и детям,если им еще далеко до 50-ти?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здесь подробно: http://www.thaivisa.com/318.0.html

Там почти все верно, но об одном недавнем нововведении не сказано. На момент подачи заявления на визу депозит в 800,000 батов должен пролежать в тайском банке 3 месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ж 20 ка грин:)? и чего -можно хоть всю зиму квасить с Петером в Орхидее на Пукете, горланить немецкие песни и спасаться от холодов, не заморачиваясь визой:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это ж 20 ка грин:)? и чего -можно хоть всю зиму квасить с Петером в Орхидее на Пукете, горланить немецкие песни и спасаться от холодов, не заморачиваясь визой:)

Собственно, требования то довольно скромные:

1) 800,000 батов, пришедшие из-за границы и пролежавшие в тайском банке 3 месяца, после чего их можно снимать и тратить.

2) Возраст - старше 50 лет (это самое сложное)

В результате заявитель получает продление визы на 1 год. Супруга и дети могут получить визу "O", как "dependants"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут неожиданно возник еще вопрос: допустим получает человек свою пенсионную визу,а имеет ли он право выехать из Тая по своим делам в другую страну и вьехать обратно,если может то сколько раз? Или ему необходимо опять ставить визу? Как решается этот вопрос?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тут неожиданно возник еще вопрос: допустим получает человек свою пенсионную визу,а имеет ли он право выехать из Тая по своим делам в другую страну и вьехать обратно,если может то сколько раз? Или ему необходимо опять ставить визу? Как решается этот вопрос?

Решается вопрос очень просто - получением многократного Re-entry permit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Решается вопрос очень просто - получением многократного Re-entry permit.

Который оформляется элементарно, в течении 30 мин и стоит 3800 батов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага,спасибо.

ЗЫ.Ребята,я там вам на Фаранг.ру  письмо посылал с просьбой сообщить адрес где вас найти,чтобы по недвижимости вопросы пореншать,так что-то ни ответа ни привета,или это секретная информация?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЗЫ.Ребята,я там вам на Фаранг.ру  письмо посылал с просьбой сообщить адрес где вас найти,чтобы по недвижимости вопросы пореншать,так что-то ни ответа ни привета,или это секретная информация?

Да нет, конечно, не секретная. Ответили вам еще 17 января. Возможно, mail.ru закинул наше письмо в спам. Только что переслал вам его еще раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет,это письмо от вас я уже получал,я посылал второе письмо с просьбой дайтеь информацию,где вас найти,так как буду в Паттайе с 22 марта по 2 апреля и хотелосьвстретиться в реале,чтобы порешать все вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет,это письмо от вас я уже получал,я посылал второе письмо с просьбой дайтеь информацию,где вас найти,так как буду в Паттайе с 22 марта по 2 апреля и хотелосьвстретиться в реале,чтобы порешать все вопросы.

Звоните 0875174590 - Денис (я) или 0897799787 - Грант. Мы в Бангкоке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пункт 8 в этой статье: http://www.farang.ru/article23.html

50 мне уже есть, какие наши дальнейшие шаги по реализации этого 8 пункта? Есть ли опыт у кого – нибудь?

12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы. При наличии неиммиграционной визы ее обладатель имеет возможность продления срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (от 50 лет и выше), оказание материальной поддержки супруге (супругу) гражданке (гражданину) Таиланда, получение образование в Таиланде и т.п. Такой штамп может быть получен только в офисе Иммиграции внутри Королевства при подаче определенного набора документов и соответствии определенным критериям. Лицо, проживающее в Таиланде по такому разрешению, обязано каждые 90 дней подавать рапорт о своем местонахождении в Иммиграционное Бюро. Данный рапорт необязателен при выезде из страны и въезде обратно в течение каждых 90 дней.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для получения годового продления на основании пенсионного возраста необходимо сделать следующее:

1) Въехать в Таиланд по турвизе.

2) Открыть счет и закинуть на него 800,000 батов, дать им полежать 3 месяца.

3) Сходить в офис иммиграции с бумагой из банка и подать заявку на годовое продление визы.

Кто то из наших знакомых недавно такую операцию проделывал. Грант, думаю, подскажет, когда в онлайн вернется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для получения годового продления на основании пенсионного возраста необходимо сделать следующее:

1) Въехать в Таиланд по турвизе.

2) Открыть счет и закинуть на него 800,000 батов, дать им полежать 3 месяца.

3) Сходить в офис иммиграции с бумагой из банка и подать заявку на годовое продление визы.

Кто то из наших знакомых недавно такую операцию проделывал. Грант, думаю, подскажет, когда в онлайн вернется.

Спасибо. Странно для меня звучит - пенсионная... А как на счет 2 месяцев после окончания турвизы? Да и ответ не в один день дадут, получается более  2 месяцев? Уехать в Россию и вернутся через пару месяцев?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо. Странно для меня звучит - пенсионная... А как на счет 2 месяцев после окончания турвизы?

По турвизе можно находиться в стране 3 месяца (с двумя продлениями)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Странно для меня звучит - пенсионная... А как на счет 2 месяцев после окончания турвизы?

По турвизе можно находиться в стране 3 месяца (с двумя продлениями)

Спасибо. Надеюсь извлечь хоть эту пользу от полтинника. Да, уважают тайцы старость, не то, что у нас... Особенно,  если старец с деньгами, особливо тайки...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для получения годового продления на основании пенсионного возраста необходимо сделать следующее:

1) Въехать в Таиланд по турвизе.

2) Открыть счет и закинуть на него 800,000 батов, дать им полежать 3 месяца.

3) Сходить в офис иммиграции с бумагой из банка и подать заявку на годовое продление визы.

Кто то из наших знакомых недавно такую операцию проделывал. Грант, думаю, подскажет, когда в онлайн вернется.

Начали мы эту процедуру, но времени у человека не хватило.

Выяснилась одна деталь - не требовали депозит на 3 месяца, а только гарантийное письмо из банка и деньги на счёте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня вот какой вопрос:Моему мужу 51 год он хочет подать документы на получение визы для пенсионеров,какие документы нужно предьявить в офисс иммиграции?И можно ли потом например:купить машину(легально на его имя)?Снять квартиру(Легально на его имя)?Или купить квартиру?.И еше есть ли гарантия 100% что пенсионную визу будут продлевать каждый год?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='СНЕЖАНА' post='34813' date='12.1.2008, 20:27']У меня вот какой вопрос:Моему мужу 51 год он хочет подать документы на получение визы для пенсионеров,какие документы нужно предьявить в офисс иммиграции?

[color="blue"]См. выше[/color]

И можно ли потом например:купить машину(легально на его имя)?

[color="blue"]Да[/color]

Снять квартиру(Легально на его имя)

[color="blue"]Да[/color]

?Или купить квартиру?.

[color="blue"]Кондо - да[/color]

И еше есть ли гарантия 100% что пенсионную визу будут продлевать каждый год?

[color="blue"]По действующим законам - да.[/color][/quote]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо!Понятно!Еше есть один вопрос:получив пенсионную визу,сможет ли он создать свою небольшую компанию(Фирму),чтобы можно было работать или принимать кого-то на работу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вид визы и создание компании не связаны НИКАК!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я имею в виду,может запрешенно работать и иметь пенсионную визу?Или одно другому не мешает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='СНЕЖАНА' post='34882' date='13.1.2008, 4:07']Я имею в виду,может запрешенно работать и иметь пенсионную визу?Или одно другому не мешает?[/quote]

Да, имеющим пенсионную визу официально работать нельзя - придется оформлять рабочую визу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Марк' post='2207' date='27.1.2007, 5:23']На сколько её выдают,какие условия продления,выдают ли её семье пенсионера-жене и детям,если им еще далеко до 50-ти?[/quote]
По детям есть точно ограничение в возрасте, могу ошибаться но если дети старше 18, то они уже не смогут получить визы паравозом за вами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now