• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Марк

Пенсионная виза

227 posts in this topic

Мы сегодня звонили в консульство Тайланда в Афинах,чтобы получить пенсионную визу нужно:1)справку о несудимости.2)Справка медициннскую.3)справку с налоговой.4)справку с банка о наличии денег.Получаешь в Афинах а потом уже с готовой едешь в Тайланд и живеш там.Спросили за меня как его жену,сказали только тур-виза,но может выйти опять закон и для жен!

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Спросили за меня как его жену,сказали только тур-виза,но может выйти опять закон и для жен![/quote]
Странно.
Визы для супругов владельцев пенсионных виз действительно отменяли, но потом вернули всё обратно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хочу уточнить один момент. Допустим у меня есть на счету 800 000 бат, и я получаю
пенсионную визу. В течении года трачу часть денег. Потом собираюсь продлить пенсионку
еще на один год. Надо ли мне пополнить счет, что бы на нем снова стало 800 000 бат?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='iskander' post='46201' date='10.3.2008, 23:15']Надо ли мне пополнить счет, что бы на нем снова стало 800 000 бат?[/quote]
Да, надо. Смысл этих показных денег в том, что это как-бы твои средства на год проживания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Надо ли мне пополнить счет, что бы на нем снова стало 800 000 бат?[/quote]
Во-первых, пополнить.
Во-вторых, подержать их там три месяца.
В-третьих, получить бумагу, что деньги поступили из-за рубежа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
То есть, если жить не постоянно, а появляться "наездами", то особого смыcла получать эту визу нет?
Остальной пакет документов тоже надо каждый год предъявлять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]То есть, если жить не постоянно, а появляться "наездами", то особого смыcла получать эту визу нет?[/quote]
Думаю, что нет - больше возни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
УрТай, поздравляю! :P Хорошо, что вы вернулись повторно и ... заслужили можно сказать своим упорством визу! хотя... тут и от человека выдающего визы зависит тоже, настроения его, вам повезло, но это не случайно. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне в Хуа Хине тоже сразу сделали 15 месяцев (в апреле). Только нюанс настроения офицера заключался в том, что моей жене выписали "штраф" 4000 бат за то что деньги в банке не пролежали 3 месяца. У меня деньги уже успели к тому моменту уже пролежали положенные 3 месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='ru-huahin' post='98296' date='11.12.2008, 19:05']Мне в Хуа Хине тоже сразу сделали 15 месяцев (в апреле). Только нюанс настроения офицера заключался в том, что моей жене выписали "штраф" 4000 бат за то что деньги в банке не пролежали 3 месяца. У меня деньги уже успели к тому моменту уже пролежали положенные 3 месяца.[/quote]

И это радует! А офицер, бесстыдно взявщий с пенсионера деньги, карму себе испортил. Или он официальный такой штраф выписал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выглядело как официальный и даже бумажку какую то выписывали, но думаю, что все это пошло в тумбочку, так как причин не делать этого было две:
1. На жену у меня были все документы и теоретически ей должны были дать визу как жене пенсионера без депозита.
2. Та что указана в этой ветке, пенсионную визу они оформили сразу но после 90 дневной, т.е. к моменту ее начало 3 месяца с лихвой проходили.
Но мы очень рады, что получили пенсионные визы здесь и не пришлось мучится со справками в Москве, или ехать в Бангкок за каким-то письмом из посольства (именно так предлагал офицер в наше первое появление в иммегрейшен офисе).

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='УрТай' post='93824' date='27.11.2008, 16:01']Правда каждые три месяца надо появляться в эмигрейшене и делать отметочку в паспорте[/quote]
Небольшая поправка.
Появляться надо не каждые 3 месяца, а по прошествии 90 дней пребывания.
Т.е. если куда-то выезжал и вернулся, то отсчет начинаестя с даты въезда.
Самому можно не ходить - есть возможность слать уведомления почтой.
Никаких отметок в паспорт не ставят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Правильно я понял из соседней ветки, что для пенсионной визы теперь нужно на депозите всего 400 т.бат?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='ru-huahin' post='98594' date='13.12.2008, 11:15']Правильно я понял из соседней ветки, что для пенсионной визы теперь нужно на депозите всего 400 т.бат?[/quote]
Нет, это касется семейных виз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' post='98400' date='12.12.2008, 6:04'][quote name='УрТай' post='93824' date='27.11.2008, 16:01']Правда каждые три месяца надо появляться в эмигрейшене и делать отметочку в паспорте[/quote]
Небольшая поправка.
Появляться надо не каждые 3 месяца, а по прошествии 90 дней пребывания.
Т.е. если куда-то выезжал и вернулся, то отсчет начинаестя с даты въезда.
Самому можно не ходить - есть возможность слать уведомления почтой.
Никаких отметок в паспорт не ставят.
[/quote]

В паспорт не ставят, но к паспорту прикалывают корешок от аппликейшена с датой окончания очередных 90 дней, потом этот корешок заменяют на другой + снова 90 дней. И так до окончания срока годовой визы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='ru-huahin' post='98399' date='12.12.2008, 5:59']Выглядело как официальный и даже бумажку какую то выписывали, но думаю, что все это пошло в тумбочку, так как причин не делать этого было две:
1. На жену у меня были все документы и теоретически ей должны были дать визу как жене пенсионера без депозита.
2. Та что указана в этой ветке, пенсионную визу они оформили сразу но после 90 дневной, т.е. к моменту ее начало 3 месяца с лихвой проходили.
Но мы очень рады, что получили пенсионные визы здесь и не пришлось мучится со справками в Москве, или ехать в Бангкок за каким-то письмом из посольства (именно так предлагал офицер в наше первое появление в иммегрейшен офисе).[/quote]
То есть справку о несудимости и медицинскую вы не предъявляли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Пык' post='111366' date='1.2.2009, 9:34'][quote name='Che' post='111359' date='1.2.2009, 9:01']То есть справку о несудимости и медицинскую вы не предъявляли?[/quote]Может быть Вам пригодится: в Паттайском офисе никаких дополнительных документов, кроме справки из банка, не требовали.
[/quote]
Спасибо!
Правда до 50 еще есть несколько лет, но все же...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Che' post='111359' date='1.2.2009, 13:01'][quote name='ru-huahin' post='98399' date='12.12.2008, 5:59']Выглядело как официальный и даже бумажку какую то выписывали, но думаю, что все это пошло в тумбочку, так как причин не делать этого было две:
1. На жену у меня были все документы и теоретически ей должны были дать визу как жене пенсионера без депозита.
2. Та что указана в этой ветке, пенсионную визу они оформили сразу но после 90 дневной, т.е. к моменту ее начало 3 месяца с лихвой проходили.
Но мы очень рады, что получили пенсионные визы здесь и не пришлось мучится со справками в Москве, или ехать в Бангкок за каким-то письмом из посольства (именно так предлагал офицер в наше первое появление в иммегрейшен офисе).[/quote]
То есть справку о несудимости и медицинскую вы не предъявляли?
[/quote]
Предъявлял только справку из банка о наличии 800 тыс бат, взятую в тот же день.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Коллеги, давайте соблюдать правила приличия.
В следующий раз вместе со ссылкой будет удалён и её автор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересно, а если пенсионер купил в Тае квартиру, то он все равно должен иметь на счету 800 000? Что-то слишком много для прожиточного минимума, учитывая, что на съем квартиры деньги тратить не надо. Надо бы им сказать это. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Интересно, а если пенсионер купил в Тае квартиру, то он все равно должен иметь на счету 800 000?[/quote]
Должен

Share this post


Link to post
Share on other sites
если я правильно понял- эти 800 000 должны продежать 3 мес в тайском банке, потом когда через год захочешь продлить годовую визу- эти деньги надо отправить заграницу- потом снова на счет ? чтоб были доказательства- что они пришли из за границы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наверное проще деньги, которые зашли из другой страны, закрыть на счету, чтобы их каждый год показывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='delfina' post='115089' date='11.2.2009, 13:32']Наверное проще деньги, которые зашли из другой страны, закрыть на счету, чтобы их каждый год показывать.[/quote]
Каждый год нужно заново заводить и показывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
значит прибавляются издержки на банковский % по переводу туда и обратно.
хорошо , если % по депозиту хватин на их покрытие.
либо использовать эти деньги в течение года в каких то бизнеспроектах- выдирать на 3 мес- и потом заново запускать в дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now