• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Марк

Пенсионная виза

227 posts in this topic

[quote name='AddictedToThai' post='181586' date='17.8.2009, 17:05']Формально это не визы, а extension of stay на основе retirement.[/quote]
это верно. тем более удивительно что мне не дают этот extension в паттайском эмигрейшене - это ж просто дополнение к тур-визе. но не дают

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Паттайской иммигратион делают его только для пенсионной визы, ну и на соответствующую уже проставленную визу Нон-О, Нон-ЕД или Нон-Б. Т.е. как правило в БКК вместо тур визы проставляют в паспорт одну из указанных виз на 3 месяца, а потом уже в ПТТ иммигращион продлевает ее еще на год.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Muchacha' post='181861' date='18.8.2009, 20:17']В Паттайской иммигратион делают его только для пенсионной визы, ну и на соответствующую уже проставленную визу Нон-О, Нон-ЕД или Нон-Б. Т.е. как правило в БКК вместо тур визы проставляют в паспорт одну из указанных виз на 3 месяца, а потом уже в ПТТ иммигращион продлевает ее еще на год.[/quote]
Да, сразу продлить турвизу на год не получится. Сначала производится промежуточная операция "смена типа визы с туристической на Non"

Share this post


Link to post
Share on other sites
значит мне надо ехать в БКК и делать Non-O визу, а потом в патайском имигрейшене с тем же пакетом документов- пенсионную?
тогда вопрос- для non-O визы подойдет пакет документов, приготовленный для пенсионки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='trora' post='182054' date='19.8.2009, 4:26']значит мне надо ехать в БКК и делать Non-O визу, а потом в патайском имигрейшене с тем же пакетом документов- пенсионную?
тогда вопрос- для non-O визы подойдет пакет документов, приготовленный для пенсионки?[/quote]

у вас в любом случае будет нон-О виза, вам пенсионную не дадут, вам же нет 50 лет на сколько я поняла. Соответственно, вам в БКК сменять турвизу на Нон-О 3 месяца, а потом ближе к ее окончанию вы с пакетом документов идете в Паттайский иммигрейшен и вам продлевают Нон-О еще на год. Опять же на основании пенсионной визы вашей жены.

Share this post


Link to post
Share on other sites
маленький вопрос- как называется справка из банка- что деньги пришли из за границы?
желатенльно название на англ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='trora' post='193157' date='14.9.2009, 16:14']маленький вопрос- как называется справка из банка- что деньги пришли из за границы?
желатенльно название на англ.[/quote]
Foreign Exchange Transaction Form или (если не поймут) То То Сам

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Kaira' post='128702' date='18.3.2009, 14:04']Нам перевели в российском посольстве в Бангкоке. Тайская русскоговорящая девушка на ресепшене там сидит - она и перевела. А заверил российский консул.[/quote]

подскажите, пожалуйста, сколько стоил перевод и заверение?
хотим знакомых напрячь, надо денег с собой дать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1500 перевод и вроде около 1000 заверенме консулом

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='ru-huahin' date='12 Декабрь 2008 - 06:59' timestamp='1229050769' post='98399']
Выглядело как официальный и даже бумажку какую то выписывали, но думаю, что все это пошло в тумбочку, так как причин не делать этого было две:
1. На жену у меня были все документы и теоретически ей должны были дать визу как жене пенсионера без депозита.
2. Та что указана в этой ветке, пенсионную визу они оформили сразу но после 90 дневной, т.е. к моменту ее начало 3 месяца с лихвой проходили.
Но мы очень рады, что получили пенсионные визы здесь и не пришлось мучится со справками в Москве, или ехать в Бангкок за каким-то письмом из посольства (именно так предлагал офицер в наше первое появление в иммегрейшен офисе).
[/quote]

если не трудно напишите поподробнее,что нужно предоставить в иммигрейшн-где он находиться?мне 50,мужу 45,сыну 15-какие визы можно получить?напишите с какими документами получили вы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='lena02' date='30 Июнь 2010 - 19:39' timestamp='1277901542' post='311708']
если не трудно напишите поподробнее,что нужно предоставить в иммигрейшн-где он находиться?мне 50,мужу 45,сыну 15-какие визы можно получить?напишите с какими документами получили вы.
[/quote]
Иммигрейшн находится по адресу Сои19 (слева от Индекса). По списку документов - лучше всего, я считаю, съездить туда самим и спросить у офицера. Там вполне адекватные и дружелюбные сотрудники. :smile:  


Share this post


Link to post
Share on other sites
Может я опять криво ищу, но так и смог разобраться с родственниками пенсионеров. И так, имеется пенсионер 60 лет с двойным гражданством (РУ/СК). Имеются дети, конечно совершеннолетние и пара внуков. С самим пенсионером все более или менее ясно, кроме парочки пунктов ниже. По детям-внукам поясните, могут ли они вагончиком пробраться?[i]

The rules state that if a person retired before 1998 they needed to be 60 years old and have an income of 200,000 per year or 20,000bt per month.
If a person retired after 1998 and before 2001 they needed to be over 55 years old and have an income of 500,000bt or 50,000bt per month. After 2001 the person needs to be over 50 years old and have an income of 800,000bt or 65,000bt per month.
[/i]
Это было выше упомянуто. Актуальна ли эта информации и по чьим законам меряется пенсионный возраст? По тайским?

И еще. По открытию банковского счета. Возможно ли открыть его дистанционно, по доверенности, через знакомых или еще как-то. Друзья уезжают через месяц в БКК, хочу по максимуму их нагрузить всем, что можно сделать без виновника торжества.[i]
[/i]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про 50 понятно, а если 60? Информация выше [i]курсивом[/i] актуальна?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='rushah' date='24 Август 2010 - 22:13' timestamp='1282673604' post='325578']
Про 50 понятно, а если 60? Информация выше [i]курсивом[/i] актуальна?
[/quote]
Сейчас актуально это

[i]After 2001 the person [b]needs to be [u]over 50[/u] years old [/b]and have an income of 800,000bt or 65,000bt per month.[/i]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='rushah' date='22 Август 2010 - 20:40' timestamp='1282495241' post='325111']
И еще. По открытию банковского счета. Возможно ли открыть его дистанционно, по доверенности, через знакомых или еще как-то.
[/quote]

Не советую. В присутствии то открыть бывает не просто, а то дистанционно. Соберется ехать, откроет счет на месте, 3 мес по турвизе поживет и подаст на пенсионную.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]имеется пенсионер 60 лет с двойным гражданством (РУ/СК). Имеются дети, конечно совершеннолетние и пара внуков. С самим пенсионером все более или менее ясно, кроме парочки пунктов ниже. По детям-внукам поясните, могут ли они вагончиком пробраться?[/quote]
совершеннолетние дети никакого отношения к пенсионным визам не имеют. вагончиком не пройдут. тем более внуки.
единственный выход- один потомок может претендовать на опекунскую визу- если вы докажете что пенсионер не может сам себя обихаживать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот теперь все ясно. Спасибо большое!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Нет
2. Банковский перевод. В России подключите интернет-банк, так проще.
3. Касикорн
Турвиза, ввод денег, 3 месяца, пенсионная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые форумчане. Кто подскажет. Есть намерение получить пенсионную визу. Излагаю свое видение решения проблемы: приезжаю в Тай по штампу на 30 дней, привожу с собой не менее 800000 бат (чеки американ экспресс), открываю счет в банке на свое имя, по окончанию 30 дней выезжаю в Лаос, оформляю туристическую визу, возвращаюсь, через три месяца (считая от даты открытия счета) обращаюсь в иммигрейшн за оформлением пенсионной визы. Дополните пож. если что-то упустил. Или можно сделать проще?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Wladneff' date='29 Январь 2011 - 16:36' timestamp='1296308174' post='366012']
Уважаемые форумчане. Кто подскажет. Есть намерение получить пенсионную визу. Излагаю свое видение решения проблемы: приезжаю в Тай по штампу на 30 дней, привожу с собой не менее 800000 бат (чеки американ экспресс), открываю счет в банке на свое имя, по окончанию 30 дней выезжаю в Лаос, оформляю туристическую визу, возвращаюсь, через три месяца (считая от даты открытия счета) обращаюсь в иммигрейшн за оформлением пенсионной визы. Дополните пож. если что-то упустил. Или можно сделать проще?
[/quote]

Да все нормально так и надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Небольшое дополнение.
Для получения пенсионной визы никто не требует перевода денег из-за рубежа. Достаточно просто положить наличные на свой счет в тайском банке, взять письмо из банка о состоянии счета и сделать копию банковской книжки.

Информация основана на многолетнем опыте оформления такой визы в Паттайе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста!У моего супруга пенсионная виза.На моей в уголке стоит штамп"retirement".что это обозначает?тоже пенсионная виза даже если мне меньше 50 лет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='leny' date='09 Февраль 2011 - 18:58' timestamp='1297267122' post='369561']
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста!У моего супруга пенсионная виза.На моей в уголке стоит штамп"retirement".что это обозначает?тоже пенсионная виза даже если мне меньше 50 лет?
[/quote]

Retirement означает пенсионную визу. Действие визы супруга распространяется и на Вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо!а есть способ как перейти с моей пенсионной визы на Б-визу для получения"work permit" ,если пенсионная действительна еще 7мес?

Share this post


Link to post
Share on other sites
khamsingh подскажите- пенсионную визу делают на основании тур визы?
или всеже нужна non-b?
ибо мне по турвизе не открыли пенсионку как супругу пенсионерки- пришлось заказывать бизнес визу на 3 мес и снова ехать в лао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now