Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Пенсионная виза - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

Пенсионная виза

Оценка: -----
0

#141 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 February 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияtrora (25 February 2012 - 15:43) писал:

прикол в том что никуда выезжать не надо. платежей больше нет.

Как нет? Всю тему не осилил,но видел сообщение Грнта 3800 бат стоит выехать и вьехать обратно... Что то напутал? Что разве только 800 на з месяца и все? Прошу простить если не видел где это ...

Цитата

и второму супругу могут тоже сделать пенсионку- даже если ему нет 50 лет.
Ах вот оно как... Да это не учел....
Но все равно это наверное имеет смысл,когда год стоишь тут... У меня же получается 4-5 месяцев... Поэтому все равно мне выгоднее 1 месяц бесплатно и двукратка в Лаосе
0

#142 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 February 2012 - 17:19

Разово выехать стоит 1,000 батов, а 3,800 - это за многократный выезд.
0

#143 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 February 2012 - 19:28

Просмотр сообщенияGrant (25 February 2012 - 17:19) писал:

Разово выехать стоит 1,000 батов, а 3,800 - это за многократный выезд.

это же реэнтри-пермиты,к пенсионной визе имеют опосредованное отношение.
0

#144 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 February 2012 - 19:52

Ну попробуйте выехать, не оформив reentry – будете всё заново оформлять.
0

#145 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 February 2012 - 20:17

Господа я понимаю что где -то это написано,но сейчас не имею возможности шустро серфить...Инет говно.... Тянет только скайп в виде чата... и какой-нибудь 1 сайт...Все слетает периодически...
Подскажите кому не трудно, какие еще платежи кроме замораживания 800 предусмотрены за пенсионерскую визу?
Охеть можно...Я уже пенсионер:confused:... Куда только годы делись? :)
0

#146 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 March 2012 - 11:08

Читал,читал так и не понял почти ничего! Кто в лес кто по дрова... Кто-то говорит, что 800 надо слать в Тай из зарубежа,кто-то что можно тут положить... Кто-то уверяет что держать их на счету 3 месяца не обязательно...Кто-то говорит что надо каждый год пополнять счет,кто-то уверяет что и прошлогодняя справка прокатывает...Кто-то платил еще то ли 4000 то ли 4500 бат за что-то. За что ? Кто-то в Паттайя оформлял все на 30 дневный штамп,кто-то утверждает что надо в Лаос ехать... Свихнуться можно :) Если даже по русски ничего не понятно,то по английски тем более,хотя английский понимаю,но не до такой степени как русский.

Други может ли кто-нибудь из проходивших данное мероприятие не так давно доходчиво изложить (как для дебила) что и как делать и сколько платить? Я вижу,что не один я не врубаюсь...

Не могу посчитать во какие деньги все это обходится....

Положение вещей таково...В следующем году собрался в Паттайя с ноября по апрель... Мне 51, жене 39 + мелкий(будет полугодка) Жена визаранится не сможет и тащить их в Лаос это супер гиморно.... Фамилии у нас разные. У обоих будет 30 дневный штамп...
Где кроме как в Бангкоке можно перевести и заверить св-во о браке? Если нигде,то можно ли это сделать одному из супругов или вдвоем надо присутствовать?
Какова процедура получения визы женой если у нее будет 30 дневный штамп?
Опять же можно ли это проделать без ее присутствия или надо тащить ее с мелким в Имигрэйшн?
0

#147 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 March 2012 - 16:54

на полгода пенсионку получать для обоих? проще заранее 3х-мес турвизу оформить и потом 3 раза раз в мес до камбоджи прокатиться за штампом.
свидетельство в бангкоке переводится. можно одному- с 2мя паспортами сьездить.
на штамп жене не поставят пенсионку- надо нетуристическую визу ( по крайней мере так 3 года назад было)
или подмазывать прилично придется.
0

#148 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 March 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияtrora (11 March 2012 - 16:54) писал:

на полгода пенсионку получать для обоих? проще заранее 3х-мес турвизу оформить и потом 3 раза раз в мес до камбоджи прокатиться за штампом.
Все правильно,но как с грудничком-то мотаться?
Ну я прикинул,что если я заехал в ноябре и пробыл по апрель, то из этих 15 месяцев +1 бесплатный=16 месяцев уйдет 5....это значит ,что к следующему ноябрю уйдет еще 6.... И получится, что у меня есть еще 4 месяца по той же визе.... Я правильно думаю?:wacko:

свидетельство в бангкоке переводится. можно одному- с 2мя паспортами сьездить.

Цитата

на штамп жене не поставят пенсионку-

Это у меня пенсионка...У нее же не пенсионка,а какая-то там еще,но на основании моей пенсионки.

То есть как я понял...Иду в имигрэйшн в 30 дневным штампом,штамп превращается в 3х месячную визу + продление на год за 1900 бат Итого 15 месяцев +1 бесплатный до того...Так?
Далее притаскиваю туда жену с грудником и их там шлют нах? Все правильно?

Цитата

надо нетуристическую визу
Погодите,а какую мне поставят на 3 месяца,которая продлевается на год?
0

#149 Звездочет 

• рекламодатель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 March 2012 - 19:28

Действительно, всё запуталось...
Мне это тоже очень интересно.
Вот например, моей жене исполнилось 50 лет. Мы въехали в страну по 30дневному штампу, открыли ей счет в банке и положили туда деньги, ввезенные в тревелчеках.
Что делать дальше? Какую и где ей и мне нужно получить визу, чтоб потом поставить пенсионную? Я был уверен, что трехмесячной туристической будет достаточно. Где ей брать справку об отсутствии судимости - в русском посольстве в Бангкоке или сначала в России взять, а потом в посольстве перевести и заверить?
0

#150 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 March 2012 - 19:53

пенсионеру поставят и на щтамп. супругу пенсионера нужна нетуристическая виза.-по крайней мере 3 года назад на турвизу мне не поставили- пришлось нон-в делать.
справка о несудимости в тае не нужна- ее требуют токо в консульстве на территории россии
0

#151 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 00:35

Просмотр сообщенияЗвездочет (11 March 2012 - 19:28) писал:

Где ей брать справку об отсутствии судимости - в русском посольстве в Бангкоке или сначала в России взять, а потом в посольстве перевести и заверить?

ТОЛЬКО В РОССИИ!!! Делают ее медленно и печально, лучше начать оформление этой справки месяца за 4.
Мне эта справка тоже нужна - но не для визы (рано мне), а для участия в общественно полезном труде, которым я собсно уже давно занимаюсь. Знакомые менты в Москве уже 2 мес делают и конца не видно.
0

#152 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 11:36

Насчет справки о несудимости вроде разобрались.... Пенсионеру в Тае она не нужна,жене пенсионера тоже..
А жене пенсионера в России она нужна?
0

#153 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 15:14

Цитата

А жене пенсионера в России она нужна?

зачем?
или вы просто колекционируете разные справки? :wacko:
0

#154 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 16:34

Просмотр сообщенияtrora (12 March 2012 - 15:14) писал:

зачем?
или вы просто колекционируете разные справки? :wacko:
Нет,я их ненавижу,как и сами визы!!!...Да хер их знает, что им и где от меня надо и зачем?...Нет бы тупо в Имигрейшене бабло собирать...Нет визараны какие-то.. Хитрые схемы.... Сори за офф
0

#155 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 17:41

не вижу проблемы- получите в консульстве заранее турвизу- для вас обоих, вьедете- положите деньги, через 3 мес как раз и получит ваша жена пенсионную визу.
а вам в эмигрейшене обьяснят- какая вам нужна виза для получения пенсионки как супругу. если нов-в нужна и вы не сможете ее получить- будете ездить как все туристы в лаос за 2хкраткой туристической.
если правила изменились- то вам и на турвизу поставят пенсионное расширение
0

#156 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 March 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияtrora (12 March 2012 - 17:41) писал:

не вижу проблемы- получите в консульстве заранее турвизу- для вас обоих, вьедете- положите деньги, через 3 мес как раз и получит ваша жена пенсионную визу.
Спасибо,эта часть письма понятна... Мне дотаточно штампика на 30 дней.. Жене нужна тур виза на 3 мес ,а там видно будет....
Далее ничего не понятно и загадочно....

Цитата

а вам в эмигрейшене обьяснят- какая вам нужна виза для получения пенсионки как супругу.

Мне? Как чьему супругу? Как супругу своей жены?:wacko:

Цитата

если нов-в нужна и вы не сможете ее получить-

А где ее можно получить? И почему не сможем?

Цитата

будете ездить как все туристы в лаос за 2хкраткой туристической.
А вот это как раз мы и не сможем....Вернее жена не сможет никуда ездить (вроде как трижды писал)...:rolleyes:

А может ли границу пересекать только ее паспорт? Это могло бы решить все проблемы....Кто пробовал и знает точно???

Цитата

если правила изменились- то вам и на турвизу поставят пенсионное расширение
Как написано во многих постах то мне поставят и на 30 штамп...

Вопрос с женой как был так и остался открытым.....Всю эту шнягу развел только из-за нее!!!... Так бы и думать не стал...Мне лично выгоднее 1 мес бесплатно и в Лаос за 2краткой.... То есть мне одному эта пенсионка нафиг не нужна и не выгодна..... Выгодна если только если на двоих...
0

#157 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 March 2012 - 16:42

Сегодня пытал чела в Имигрэйшн.... Для меня как пенсионера, прокатит и наличие штампа на 30 дней....За 1900 получишь еще 3 месяца и за 2000 продлишь на год....
С женой такой номер не прокатит....Ей нужна нон имигрант виза...Все типа, иди нах не мешай работать
0

#158 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 May 2012 - 10:11

Цитата

Цитата
если нов-в нужна и вы не сможете ее получить-

А где ее можно получить? И почему не сможем?

вам уже все разжевали..
а этот пункт вы как раз и должны были выяснить у офицера- где и как вашей жене получить нон-в. чтоб на нее получить пенсионное продление
скажите- чел в эмигрейшене не упоминал 800 000 на счету и 3 мес лежания? просто сказал что пенсионеру хоть на штамп поставят 3 мес визу за 3000 ?
0

#159 Atos 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 May 2012 - 12:31

ломатин,не забудте еще и про ребенка узнать...знакомая уздит на визараны с грудничком...т.к. одн раз ей без него визу не поставили...подробностей не знаю но сказали что если бы ребенка правильно в россии для загранпоездок оформили(вроде отдельная какая то бумажка нужна)то здесь не пришлось бы его каждый месяц до границы таскать

0

#160 Lomantin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 May 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияtrora (02 May 2012 - 10:11) писал:

не упоминал 800 000 на счету и 3 мес лежания?
Упоминал...Дал бумажку где все написано... В первый раз вроде как 800 должны 2 месяца лежать,а второй и далее разы по 3 месяца...

Цитата

просто сказал что пенсионеру хоть на штамп поставят 3 мес визу за 3000 ?

Я ж написал

Цитата

Для меня как пенсионера, прокатит и наличие штампа на 30 дней....За 1900 получишь еще 3 месяца и за 2000 продлишь на год....

Просмотр сообщенияAtos (02 May 2012 - 12:31) писал:

ломатин,не забудте еще и про ребенка узнать...знакомая уздит на визараны с грудничком...т.к. одн раз ей без него визу не поставили...подробностей не знаю но сказали что если бы ребенка правильно в россии для загранпоездок оформили(вроде отдельная какая то бумажка нужна)то здесь не пришлось бы его каждый месяц до границы таскать
Чёт не вьехал...А откуда они знают что с ней грудничек приехал?:wacko: Я знаю что детям чуть ли не 10 лет (не знаю точно цифру) можно не визараниться...
Как теперь что-то узнать не знаю тк я в москве :)
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид