Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: С детьми в Паттайю на 3 мес. Нужны ваши советы - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

С детьми в Паттайю на 3 мес. Нужны ваши советы страховка, коляска, фрукты для аллергиков, прачечная и детские вещи...

Оценка: -----
0

#1 Жеженя 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 07:13

Билеты куплены, мысленно "собираю чемодан". Нужны советы-комментарии бывалых.
Вводные. Едем вчетвером: я, муж, сын (3 г), дочь (4 мес).

Сейчас на этапе оформления страховки и выбора места жительства.
По страховке - самое простое просто пойти в Ингосстрах. Стоит рыпаться в сторону других страховых или не имеет значения компания?
Дом. Собираемся жить в Паттае, с конкретным районом не определились. мечтаем за 20 тыс бат снимать дом со всеми удобствами, кухней, 2 спальнями, быстрым интернетом. Реально? А вот дальше вопрос. На что ориентироваться? Близость к морю (в городской черте купаться с детьми - это анрил, так?), к инфраструктуре, к клиникам? или, напротив, лучше селиться подальше от туристического центра и скать "деревушку" с развитой внутренней инфраструктурой?

Еще один важный вопрос. Дети непривиты (только роддомовская БЦЖ. мы не антипрививочники, так сложилось). Есть ли необходимость срочняком сделать какие-то прививки? Я, вроде, умом понимаю, что не надо, но хочется, чтобы кто-то, находящийся сейчас в Таиланде с непривитым ребенком, еще раз успокоил )) Надеюсь на понимание.

Вопросы из разряда "приятные хлопоты":
- коляска. Ребенку, напомню, 4 мес. Разумеется, еще не сидит. Стоит ли тащить свою (достаточно легкий, но ни разу не компактный с 3 большими колесами и раскладывающейся спинкой прогулочный блок от транспортной системы Jetem)? покупать что-то облегченное в России? Ехать в слинге и определяться с коляской на месте? Как там ассортимент-цены?

- мамы детей-аллергиков (в т.ч. кормящие грудью мамы), какие фрукты не дают реакции?

- вы отдаете в прачечные детскую одежду? (это я насчет гипоаллергенный моющих средств переживаю)

- кто летал с малышами до 6 мес, в самолете использовали спецлюльку? Стоит на нее расчитывать и в какой момент требовать сей девайс с авиакомпании? или, может, свое автокресло взять и в нем держать девочку во время полета?

А теперь о погоде. Вроде понятно, что за погодами и едем. Но все же. одежду с рукавами брать? С приобретением бодиков для младшей проблем не будет?)

С благодарностью за любые комментарии, я.
0

#2 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 12:58

Прачечная- у меня маленькая стиралка на 2кг, покупала здесь в Паттайе за 2500бат, но иногда отдаю в прачку, они стирают на руках моим средством, последнее можно купить в детском магазине (противоаллергено, ввиде жидкости)
Одежду с рукавами я бы не брала, здесь холодно не бывает, ну а если все-таки такая будет необходимость, различной детской одежды здесь большой выбор, в том числе и бодиков для малышки!
0

#3 Жеженя 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 15:52

Просмотр сообщенияEeelka82 (03 January 2011 - 12:58) писал:

спасибо за отклик! а что насчет коляски посоветуете? я в растерянности... с одной стороны. у нас отличная коляска, и я ее очень люблю)) но умом понимаю, что для двух самолетных путешествий и пребывани я в Тае она явно великовата (( Искать и покупать там еще одну?! и куда ее потом?..
0

#4 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 16:07

Здесь, нужно исходить из того где жить будете и как передвигаться, вообще в Паттайе очень редко, скорее всего даже практически никогда не увидишь коляску, дороги здесь для этого не предназначены, да и жарко днем, разве что по торговым центрам ходить! У нас есть коляска-трансформер ( люлька, колыбелька, в машину удобно ставить и впоследствии сидячая), катаемся в основном дома, да в больницу и если куда-то еще! Коляску здесь купить конечно можно, но по стоимости хорошая будет дорого, да и в основном они сидячии, поэтому если можете обходиться без коляски , то не берите, а так сложно посоветовать.
0

#5 Хуанита 

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 18:33

Насчет перелета, люльку предоставляют обязательно, но для надежности, можно заранее озвучить свою ситуацию, позвонить в авиакомпанию и предупредить об этом. Или уже непосредственно, при регистрации на рейс , заказать люльку.

Прививки - каких то специальных прививок, мы лично не делали. Живем уже 3 года, все плановые прививки делаем в Таиланде.

Коляска: Европейские бренды - стоят примерно столько же , сколько и в России, некоторые марки даже дороже. Кстати, вес коляски не учитывается при общем весе разрешенного багажа.

Во многих прачечных используют очень сильную отдушку и стирают детские вещи в общей массе. Проще искать в аренду дом со стиральной машиной. Как правило, стиралка почти везде присутствует.

Насчет погоды - по вечерам сейчас достаточно прохладно и бывает очень ветрено. Легкие ветровки или толстовки можно взять вполне или купить уже тут.
0

#6 масяня 

• птица сильная, птица смелая...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 18:40

как мам детей аллергиков, отвечаю - пока вы не попробуете эти фрукты, вы не будете знать, есть аллергия или нет.
0

#7 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 18:53

Хуанита, не могу с вами согласиться по поводу погоды, сижу сейчас на улице и умираю от жары, даже вечером духота, какая тут курточка))))
0

#8 масяня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияEeelka82 (03 January 2011 - 18:53) писал:

Хуанита, не могу с вами согласиться по поводу погоды, сижу сейчас на улице и умираю от жары, даже вечером духота, какая тут курточка))))

дубак жуткий!
0

#9 Хуанита 

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 19:17

В Хуа Хине прохладно. Духоты вечером даже близко нет :smile:
0

#10 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 19:38

Просмотр сообщениямасяня (03 January 2011 - 19:09) писал:

дубак жуткий!

Масяня, это вы так шутите или в реалии вам холодно?!?
0

#11 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияХуанита (03 January 2011 - 19:17) писал:

В Хуа Хине прохладно. Духоты вечером даже близко нет :smile:

Завидую, хочется прохлады
0

#12 масяня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияEeelka82 (03 January 2011 - 19:38) писал:

Масяня, это вы так шутите или в реалии вам холодно?!?

я в реале хожу в толстовке с длинынми рукавами и начесом по вечерам, а сплю в спортивном костюме. Потому что холодно.
0

#13 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 21:36

Сочувствую, я начала задумываться, а может со мной что не так :-)
0

#14 Хуанита 

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 January 2011 - 21:46

Вобщем берите одежду с длинным рукавом, не помешает :smile:
0

#15 Жеженя 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 January 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияEeelka82 (03 January 2011 - 16:07) писал:

вообще в Паттайе очень редко, скорее всего даже практически никогда не увидишь коляску,

а как же передвигаются дети? на руках? или там все повально слингомамы?

и что с дорогами не так??
0

#16 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 January 2011 - 00:59

В основном на машине, мотобаях, или пешком причем уже большенькие детки! Я вообще честно говоря не видела новорожденных, только в больницах, ощущение что тайцы их скрывают до определенного возраста, подскажите кстати, кто чего об этом знает?
Мало тротуаров или рытвины или еще какая беда на пути, по которым невозможно гулять с коляской!
0

#17 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 January 2011 - 02:07

Цитата

ощущение что тайцы их скрывают до определенного возраста

Тайцы не слоняются по улицам - это не в их привычках.
0

#18 Жеженя 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 January 2011 - 04:57

Просмотр сообщенияEeelka82 (04 January 2011 - 00:59) писал:

Мало тротуаров или рытвины или еще какая беда на пути, по которым невозможно гулять с коляской!

так... а вот это уже интересно )) а вообще есть, куда гулять с коляской?
...вообще, что ли, ее не брать.. засомневалась
0

#19 Eeelka82 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 January 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияGrant (04 January 2011 - 02:07) писал:

Цитата

ощущение что тайцы их скрывают до определенного возраста

Тайцы не слоняются по улицам - это не в их привычках.

Вот спасибо))),Grant, этим оскорбили большую половину русских мамочек! Во-первых, гуляние на свежем воздухе полезно для деток, мой малыш,например, очень хорошо спит на улице в коляске, а дома не уложишь.
А во-вторых, тайских детей после года и больше можно же увидеть, значит, по вашим словам до года нельзя слонятся, а после можно)))?!?
0

#20 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 January 2011 - 14:30

Что значит оскорбил? Моя супруга ежедневно гуляет с грудным ребёнком, но только в парке у дома, а не по улицам с разбитыми тротуарами и кучей автомобилей.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид