Отправлено 03 January 2011 - 07:13
Билеты куплены, мысленно "собираю чемодан". Нужны советы-комментарии бывалых.Вводные. Едем вчетвером: я, муж, сын (3 г), дочь (4 мес).
Сейчас на этапе оформления страховки и выбора места жительства.
По страховке - самое простое просто пойти в Ингосстрах. Стоит рыпаться в сторону других страховых или не имеет значения компания?
Дом. Собираемся жить в Паттае, с конкретным районом не определились. мечтаем за 20 тыс бат снимать дом со всеми удобствами, кухней, 2 спальнями, быстрым интернетом. Реально? А вот дальше вопрос. На что ориентироваться? Близость к морю (в городской черте купаться с детьми - это анрил, так?), к инфраструктуре, к клиникам? или, напротив, лучше селиться подальше от туристического центра и скать "деревушку" с развитой внутренней инфраструктурой?
Еще один важный вопрос. Дети непривиты (только роддомовская БЦЖ. мы не антипрививочники, так сложилось). Есть ли необходимость срочняком сделать какие-то прививки? Я, вроде, умом понимаю, что не надо, но хочется, чтобы кто-то, находящийся сейчас в Таиланде с непривитым ребенком, еще раз успокоил )) Надеюсь на понимание.
Вопросы из разряда "приятные хлопоты":
- коляска. Ребенку, напомню, 4 мес. Разумеется, еще не сидит. Стоит ли тащить свою (достаточно легкий, но ни разу не компактный с 3 большими колесами и раскладывающейся спинкой прогулочный блок от транспортной системы Jetem)? покупать что-то облегченное в России? Ехать в слинге и определяться с коляской на месте? Как там ассортимент-цены?
- мамы детей-аллергиков (в т.ч. кормящие грудью мамы), какие фрукты не дают реакции?
- вы отдаете в прачечные детскую одежду? (это я насчет гипоаллергенный моющих средств переживаю)
- кто летал с малышами до 6 мес, в самолете использовали спецлюльку? Стоит на нее расчитывать и в какой момент требовать сей девайс с авиакомпании? или, может, свое автокресло взять и в нем держать девочку во время полета?
А теперь о погоде. Вроде понятно, что за погодами и едем. Но все же. одежду с рукавами брать? С приобретением бодиков для младшей проблем не будет?)
С благодарностью за любые комментарии, я.

Ответить

Цитата